- Сладко-лимонные сдобные булочки рецепт с фото
- Сладкие сдобные булочки рецепт с фото
- Лимонные сдобные булочки рецепт с фото
- Домашние булочки по бабушкиному рецепту
- Основные правила по подготовке сдобного дрожжевого теста
- Выпечка булочек
- Булочки моей бабушки
- Ингредиенты для «Булочки моей бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки моей бабушки»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с маком
- Американские булочки
- Плюшки
- Плюшки «Солнечные»
- Булочки с корицей
- Булочки «Без хлопот»
- Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
- Маковые плюшки
- Плюшки «Царские»
- Плюшки с корицей
- Сладкие плюшки «Из детства»
- Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками
- Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
- Царские булочки с корицей
- Булочки «Французские розочки»
- Плюшки моей бабушки
- Плюшки «Привет от Карлсона»
- Воздушные плюшки
- Пирог «Октябрины»
- Булочки Челси
- Плюшки из сдобного дрожжевого теста
- Булочки с корицей «Узелки на счастье»
- Плюшки «Вкус детства»
- Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- Плюшки «Завитушки»
- Плюшки с орехами
- Спиральки
- Плюшки сахарные
- Похожие рецепты
- Батончик «Выходного дня»
- Сладкий турецкий хлеб
- Мини-булочки с маком
- Шоколадные булочки «Листочки»
- Необычные круассаны с яблоками
- Булочки в шубе «Двойное удовольствие»
- Булочки со сливами
- Воздушные тыквенные булочки
- Булочки-бабочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бабушкины булочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух
- Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту
- Простые и вкусные булочки в духовке
- Булочки из дрожжевого теста с маком
- Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать
- Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях
- Булочки на кефире с сахаром. Розочки
Сладко-лимонные сдобные булочки рецепт с фото
Сладкие сдобные булочки рецепт с фото
Среди рецептов сдобы – этот из разряда наиболее простых. Здесь не требуется многократное обминание с продолжительной расстойкой. Сладкая, с ярко выраженным ванильным ароматом и глянцевой корочкой выпечка нравится детям, а вместе с молоком или горячим какао она способна стать полноценным полдником или завтраком.
Кондитеры-экспериментаторы могут посыпать будущую булку маком, зернами светлого кунжута, овсяными хлопьями, ореховой или песочной крошкой в стиле крамбля и штрейзеля, а также «усложнить» рецепт начинкой из пропаренных кураги, изюма, чернослива, того же мака, густого повидла, цукатов.
Сдобное тесто для булочек рецепт с фото
Сначала смешиваем сухие компоненты: дрожжи, соль, сахар и, просеяв, муку.
Отдельно перемешиваем жидкие продукты: слегка теплое молоко, яйцо, и растопленное сливочное масло.
Молочно-масляный раствор выливаем к мучной смеси – замешиваем не менее 10 минут тесто, добиваясь мягкой, податливой текстуры.
Сформировав шар, тесто погружаем в промасленную изнутри миску и, накрыв полотенцем, отправляем на 1-2 часа в тепло до увеличения объема вдвое.
«Подросшее» тесто еще раз обминаем, выкладываем в виде продолговатой заготовки на смазанный масло пергамент.
Смоченным в холодной воде ножом делаем поперечные разрезы – будущие контурные линии для разлома порционных булочек. Даем тесту 10-20 минут расстойки.
Смазываем увеличившийся еще больше в размерах батон перемешанным с ложкой молока желтком. Аккуратно, вместе с бумагой перекладываем на противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Перед этим духовую печь прогреваем до 220 градусов.
Горячую выпечку, накрыв хлопковой салфеткой, остужаем до теплого состояния.
Блестящая, «загорелая» сладкая булка запросто разламываем по намеченным разрезам, пахнет теплой ванилью и особенно хороша с кусочком сливочного масла и/или фруктово-ягодным джемом.
Лимонные сдобные булочки рецепт с фото
Рецепт предлагает испечь традиционные дрожжевые булочки, бросив при замесе в тесто цедру лимона. Присутствие цитрусовых нот дарит новый вкус сладкой сдобе, приятно ароматизируя воздушный мякиш.
Выпечка, укутанная тканным полотенцем, благополучно сохраняется и остается свежей на следующий день и можно забыть про покупные хлебные изделия хотя бы на время. Завтрак, полдник, чаепитие с лимонными сдобными булочками придутся по душе всему семейству.
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
Дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и четвертью молока – оставляем на 5-10 минут.
Тем временем снимаем с лимона цедру стружкой среднего размера, а также растапливаем сливочное масло и остужаем.
Соединяем два яйца и дрожжевой раствор.
Бросаем, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и вливаем сливочное масло.
Добавляем оставшиеся молоко и сахарный песок – перемешиваем.
Частями вводим просеянную муку – замешиваем мягкое тесто не менее 15 минут.
Накрыв салфеткой или полотенцем, ставим сдобное тесто в тепло на 2-2,5 часа. Находим тихое место и без сквозняков.
Существенно «выросшее» тесто вынимаем из емкости, еще раз обминаем.
Делим на семь равных частей, скатываем из каждой шар и плотными рядами выкладываем в керамическую или другую жаропрочную форму. Даем последние полчаса для расстойки.
Смазываем заготовку желтком.
Остудив до теплого состояния, лимонные сдобные булочки извлекаем из формы и тут же подаем. Обходимся без ножа и отламываем румяные пышки по контурам.
Мягкая, воздушная, с ванильно-цитрусовым ароматом выпечка особенно хороша вприкуску с молоком или чашкой чая.
Домашние булочки по бабушкиному рецепту
Домашняя выпечка наших бабушек всегда отличалась простотой. Пробуя современную выпечку, особенно производства сетевых магазинов, многим хочется вернуться в детство, чтобы попробовать бабушкины мягкие и ароматные булочки. Сейчас тоже научились делать выпечку, которая поднимается даже больше, чем это возможно при помощи обычных дрожжей. Такая выпечка получается с любыми ингредиентами, в любых их сочетаниях. Даже если в состав входят только вода, мука и спецдобавки. Но это не лучшим образом отражается на здоровье.
Поэтому лучше вспомним рецепты, по которым готовили наши бабушки. Булочки всегда получались мягкие, румяные. И в то же время они были сытными и плотными. Каждая семья имела свои секреты и способы приготовления, но в целом были основные принципы, по которым готовили сдобное дрожжевое тесто.
Основные правила по подготовке сдобного дрожжевого теста
Чтобы домашние булочки по бабушкину рецепту удались, нужно научиться готовить сдобное дрожжевое тесто. Есть несколько секретов, благодаря которым булочки любой формы и с любой начинкой будут всегда получаться. Вот некоторые из них:
Тесто называется сдобным, потому что содержит большое количество сдобы: молоко, сливочное масло, яйца, сахар и другие добавки. Чем их больше, тем булочки получаются вкуснее.
Для того, чтобы выпечка получилась как у бабушки, нужно обязательно ставить опару, и только после этого замешивать тесто.
Тесто с большим количеством сдобы подходит хуже, чем на воде без жиров, которые его утяжеляют. Поэтому нужно добавлять жиры, сливки, яйца в конце.
Соль затормаживает процесс брожения, поэтому в опару кладут только дрожжи, муку и сахар. Соль добавляется позже.
Чтобы тесто было мягкое и пушистое, его нужно долго вымешивать.
Никогда не нужно замешивать сразу всю муку. Даже, если в прошлый раз у вас ушло определенное количество продуктов, в следующий раз может уйти намного больше или меньше. Объем яиц, стаканов, качество муки бывает разным. Поэтому ориентироваться нужно только на качество теста.
Чаще всего булочки по бабушкиным рецептам отличаются простым набором продуктов. В качестве добавок используются ваниль, изюм, домашнее варенье.
Если соблюдать эти правила, то в на основе нижеследующего рецепта с фото можно не только научиться вкусно готовить, но и создать свой семейный домашний рецепт, который будет служить вашей семье много лет.
Выпечка булочек
Компоненты
Приготовление
Готовые булочки можно подавать уже горячими, смазав их сливочным маслом.
Булочки моей бабушки
Ингредиенты для «Булочки моей бабушки»:
Опара
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7566.7 ккал | белки 136.1 г | жиры 282.4 г | углеводы 1131.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.7 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Булочки моей бабушки»:
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Булочки с маком
Американские булочки
Плюшки
Плюшки «Солнечные»
Булочки с корицей
Булочки «Без хлопот»
Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
Маковые плюшки
Плюшки «Царские»
Плюшки с корицей
Сладкие плюшки «Из детства»
Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
Царские булочки с корицей
Булочки «Французские розочки»
Плюшки моей бабушки
Плюшки «Привет от Карлсона»
Воздушные плюшки
Пирог «Октябрины»
Булочки Челси
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
Булочки с корицей «Узелки на счастье»
Плюшки «Вкус детства»
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
Плюшки «Завитушки»
Плюшки с орехами
Спиральки
Плюшки сахарные
Похожие рецепты
Батончик «Выходного дня»
Сладкий турецкий хлеб
Мини-булочки с маком
Шоколадные булочки «Листочки»
Необычные круассаны с яблоками
Булочки в шубе «Двойное удовольствие»
Булочки со сливами
Воздушные тыквенные булочки
Булочки-бабочки
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года elvasbu #
26 октября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Orchid 999 #
23 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Mariiisabel #
22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Mariiisabel #
22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
11 октября 2014 года gala malareva #
12 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года iren0511 #
29 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Oksunchik #
28 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года badboy20001 #
28 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
28 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года badboy20001 #
Я предпочитаю майонез в дрожжевом тесте не использовать. У меня есть замечательный рецепт кексов на майонезе и я в ближайшее время его представлю на Ваш строгий суд.
29 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года letnitcha #
28 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года VeVeTa Tuk #
27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года VeVeTa Tuk #
3 апреля 2016 года elenita # (модератор)
27 сентября 2014 года дядя Юра #
27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года дядя Юра #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Merlin_MonRo #
30 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бабушкины булочки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко отправляем дрожжи, растворяем.
Сразу сахар, соль, яйца и растительное масло с майонезом.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь можно вводить муку, тесто получается мягким, но жидким.
Таким его и отправляем на расстойку, в теплое место на часик (чашку накройте пленкой).
Начинка сегодня классическая для булочек из детства.
Сухофрукты (сушеные яблоки с дачи) отвариваем, сливаем и пропускаем через мясорубку.
После чего по вкусу добавляем любое варенье.
В отвар из яблок добавляем немного сахара и получаем отличный компот.
Тесто хорошо подходит.
Через час сбиваем (перемешиваем) тесто и даем еще раз подняться, 30 минут хватит.
Припылите стол мукой и делим тесто на небольшие кусочки (25 гр.), формируем колобки и слегка (сверху) смажьте растительным маслом.
У нас получилось 50 + штук.
Пока разделываем они не подсохнут.
Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку (даже маленькую).
В центре вырубкой вырезаем кружок в который добавляем начинку.
Из вырезанной полоски формируем восьмерку и накрываем начинку.
Отправляем булочки в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов.
Как только достали, пока еще горячие, смазываем булочки растительным маслом.
Пробуйте испечь, готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Булочки из моего детства, любимые! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук. Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития))) Рецепт теста самый простой, бабушка моих детей, делает все на глаз. Но в этот раз мы все замерили и посчитали, что бы поделиться с вами!
Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух
У нас в деревне раньше была та самая русская печка, а бабушка практический каждый день пекла превосходные булочки, всякие разные: с маком, с сахаром, повидлом или вареньем… До сих пор вкуснее ничего не ели. Утром проснешься, выпьешь кружку молока и пару булочек, настроение поднимается на весь день, ностальгия)))
Сейчас уже не найти русских печей, но булочки все равно можно испечь очень вкусные. При этом рецептов огромное множество, у хозяек есть свои секреты. Вкусное дрожжевое тесто не сложно приготовить, но порой на приготовление уходит много времени, зато булочки получаются очень вкусные.
Если у Вас есть интересные идеи, то напишите в комментариях внизу статьи, нам будет очень интересно узнать и попробовать. У тех, кто давно увлекается выпечкой, все получается уже на автомате, опыт сказывается, а у молодых хозяек не всегда получается все с первого раза. Поэтому мы подробно расписали одни из самых вкусных рецептов.
Главное не упускать важных моментов, и выполнять все строго по рецепту и рекомендациям. Ведь о того, как поднимется тесто, как замешивается тесто, зависит многое.
Но самое главное – настроение, с которым вы готовите выпечку. Бабушка всегда говорила, что когда заводишь тесто и выпекаешь, должно быть хорошее настроение, радость на душе. Тогда и булочки получаются приготовленные с любовью, с душой. Такая выпечка самая вкусная.
Поэтому настраиваемся, а если у Вас плохое настроение, слабость, нет позитива, то лучше отложить процесс приготовления на следующий раз. Тогда сохраните наши рецепты в закладках и вернетесь к ним позже.
Ну а сейчас приступим, а начнем с самого простого.
Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту
А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные. Что не мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки.
В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.
Нам понадобится:
Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3 столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.
Вода обязательно должна быть теплой, чтобы опара быстро подошла
Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще хорошенько перемешиваем.
Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.
Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и вливаем растительное масло.
Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить муку и замешиваем тесто.
Мука обязательно должна быть просеяна, так не будет комочков и тесто получится пышным.
У нас ушло муки около 1 кг 200 г.
Выкладываем тесто на стол и смазав растительным маслом вымешиваем тесто еще минут 5.
После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.
За это время тесто хорошо поднялось, теперь смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем колбаску и нарезаем на равные части.
Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем начинку, например повидло.
Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку (приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.
Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).
Один вариант готов, отставляем в сторону, например на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли булочки.
Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )
Затем начинаем закручивать конус
Получается вот такая сладкая булочка
Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.
Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем пальцами, соединяем.
Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.
Края соединяем, получается крученый пончик.
И продолжаем с остальным тестом, делая любую формочку.
Когда булочки сформировали, то оставляем их на противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.
Не кладите булочки слишком близко друг к другу, помните, что они увеличатся.
Пока булочки подходят, включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и кисточкой покрываем булочки.
Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, примерно.
Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.
Простые и вкусные булочки в духовке
Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек. Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко. Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху. Советуем попробовать.
Нам понадобится:
В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар, дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
После добавляем в опару растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но сливочное вкуснее.
Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.
Например у нас получилось 14 частей, а значит будет 14 булочек.
Из этих частей делаем шарики, для удобства:
Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем маслом и посыпаем сахаром:
Теперь делаем надрезы, как на фото:
И скручиваем в рулет, только наискось:
После начинаем рулет скручивать в спираль:
При этом центр, как бы немного выше края:
Наши булочки кладем на приготовленный противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не соприкасались.
Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без белка).
Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Булочки из дрожжевого теста с маком
Нам понадобится:
Для начинки:
Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная, шикарная, а само тесто быстро поднимается.
Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли менее, равномерно распределились.
В эту смесь выливаем стакан теплого молока и тщательно все перемешиваем.
Замешиваем и пока убираем в сторону.
Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное. Взбиваем вилочкой до однородной массы.
Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.
Так как вода полностью впиталась, сливать нечего, если осталась вола, то слейте.
Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.
Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного добавляем муки.
Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым, когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.
У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить. Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.
Теперь отделяем белок от желтка, используем только белок.
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.
Бывает, что начинка получается жидковата, тогда можно добавить манки. Он не испортит вкус, но добьётесь консистенции повидла.
Тесто подошло, вынимаем на стол и немного разомнём. Теперь делим тесто на две части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной до 1 см.
Далее начинку делим на 2 части и первую часть намазываем на тесто равномерным слоем.
Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета прищепляем.
Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки булочки поднимутся.
А чтобы булочки получились красивыми, то можно сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного выделится.
Теперь разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.
После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.
Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать
В детстве, помню, частенько в школьной столовой давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло. Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант интересной выпечки, но завернем по другому.
Таким способом повидло не вытекает, а вся остается внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
После достаем тесто и выкладываем на стол, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10 минут, отдохнуть.
Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.
Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным ножом (для красоты).
В центр кладем повидло (начинку):
Потом складываем по палам и слепляем края. Затем сворачиваем рулетом.
После кладем на противень фигурными краями вверх. Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.
Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.
Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.
По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.
Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях
Очень вкусные и нежные булочки, обязательно приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу, например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек незабываемым.
Нам понадобится:
Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.
Для начинки:
Глазурь:
Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.
Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.
Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем еще точно так же
Получается маленький, но толстый прямоугольник. Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло равномерным слоем.
Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже равномерно распределяем на тесто с маслом.
Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.
Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.
Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем примерно 25 минут.
А пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.
Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем, буквально минуту до однородного состояния.
Когда булочки будут готовы, достаем и на месте смазываем нашей глазурью.
Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно перекладывать. Приятного аппетита!
Булочки на кефире с сахаром. Розочки
Прекрасные булочки получаются не только на молоке. Например можно использовать тесто на кефире, оно так же делает булочки нежными и воздушными. А оформим эти булочки простыми розочками с сахаром.
Нам понадобится:
Для начинки: сливочное масло и сахар (по вкусу).
Активируем дрожжи, в молоко насыпаем дрожжи и кладем одну чайную ложечку сахара из общей нормы. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Молоко обязательно теплое, но только не горячее.
Когда время подошло, вливаем дрожжи в глубокую емкость, высыпаем оставшийся сахар, кладем соль, ванильный сахар и перемешиваем немного.
Добавляем кефир и снова помешаем. Яйцо вилочкой перемешаем и добавим только половину, вторую половину оставим для нанесения на булочки перед выпечкой.
Добавляем сразу муку и перемешаем до однородности.
Немного перемешали – добавляем сливочное масло, перемешиваем и замешиваем тесто.
Стол и руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы не липло тесто.
Замешиваем его минимум 10 минут.
После кладем в миску, обмазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 1,5 час.
Время подошло, снимаем пленку, немного обминаем тесто и кладем на стол, посыпанный мукой, чтобы не прилипало к столу.
Затем тесто можно разделить на 2 части, для удобства, а втору часть убираем обратно в миску, накрыв чем-либо.
Раскатываем одну часть в прямоугольник.
Чем тоньше раскатаете, тем больше будет витков при закручивании, а значит красивее получится розочка.
Начинку можно делать любую, не жидку, конечно же, но вот повидло можно тоже намазать не толстым слоем. А у нас будет сахар.
Для этого размягченное масло (достаем заранее из холодильника), равномерным тонким слоем наносим на тесто, а сверху посыпаем сахарам, так же равномерно.
Количество сахара регулируете сами, просто кто-то любит по слаще, кто-то нет.
Теперь заворачиваем в плотный рулет, аккуратно и медленно, точно так же, как описано в рецептах выше.
Наш рулет теперь делим на равные части, у нас толщиной примерно 3,5-4 см.
И у каждого рулетика теперь один край защипываем хорошенько, причем так, чтобы с другой стороны серединка немного выступала.
Можно даже крайние стороны немного раздвинуть от центра, но не обязательно ( мы не стали).
Розочки кладем на приготовленный противень, смазанный маслом. Но не сильно близко друг к другу, они еще поднимутся.
Когда противень заполнится, накрываем их пленкой и оставляем на столе на 45 минут.
Время подошло, смазываем булочки второй половинкой яйца, которую оставляли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Румяним до золотистого цвета.
По готовности можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.
Ну вот мы и приготовили потрясающие мягкие и воздушные булочки. Пишите комментарии ниже, нам будет очень интересно узнать Ваше мнения, ну а мы не прощаемся, будем рады видеть Вас в следующих выпусках, всем пока пока! Приятного чаепития!