Сдобные булочки косички рецепт

Содержание
  1. Сдобные булочки «Косички»
  2. Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Сдобные булочки «Косички»
  7. Нежные булочки
  8. Булочки-косички
  9. Похожие рецепты
  10. Тыквенно-ореховые сконы
  11. Краффины на закваске с абрикосовым джемом
  12. Булочки с тмином
  13. Милинки
  14. Мясные булочки
  15. Творожные булочки «Нежность»
  16. Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью
  17. Коса с колбасой
  18. Булочки Франца «Францбрётхен»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Сдобные булочки «Косички»
  22. Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Сдобные булочки «Косички»
  27. Нежные булочки
  28. Булочки-косички
  29. Похожие рецепты
  30. Тыквенно-ореховые сконы
  31. Краффины на закваске с абрикосовым джемом
  32. Булочки с тмином
  33. Милинки
  34. Мясные булочки
  35. Творожные булочки «Нежность»
  36. Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью
  37. Коса с колбасой
  38. Булочки Франца «Францбрётхен»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Булочки-косички из дрожжевого теста
  42. Ингредиенты
  43. Процесс приготовления
  44. Булочки косички
  45. Вариант 1: Классический рецепт булочек косичек
  46. Вариант 2: Быстрый рецепт булочек косичек с творогом без дрожжей
  47. Косичка с корицей из дрожжевого теста, как в школе
  48. Булочки косичкой из дрожжевого теста на сгущенке с корицей
  49. Ингредиенты:
  50. Как приготовить булочки косичкой из дрожжевого теста

Сдобные булочки «Косички»

286024

Вкусная сдоба к чаю.

Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:

372547 50446

Подготовьте все необходимые продукты.

372548 27128

Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.

372549 39530

Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.

372550 34625

Когда тесто подойдет, начните делать булочки.

372551 72595

Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.

372552 75248

Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.

372553 68148

Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

286024

Вкусная сдоба к чаю.

Другие варианты рецепта

Сдобные булочки «Косички»

Нежные булочки

Булочки-косички

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховые сконы

Краффины на закваске с абрикосовым джемом

Булочки с тмином

Милинки

Мясные булочки

Творожные булочки «Нежность»

Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью

Коса с колбасой

Булочки Франца «Францбрётхен»

Комментарии и отзывы

60309 84183

10 марта 2010 года oliva7777 #

ay

1295030 72408

ava50

10 марта 2010 года Atiana #

1296420 26217

10 марта 2010 года melinda #

1300133 35462

10 марта 2010 года Елена 95 #

ay ay ay

490489 91366

10 марта 2010 года xsenia #

2252382 90760

10 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

1298947 96366

ay ay ay

1300647 91295

10 марта 2010 года почемучка #

1298446 96546

10 марта 2010 года Ольга Бабич #

1300364 49275

10 марта 2010 года Светун #

1299405 15829

10 марта 2010 года Mellisin #

1299198 79267

10 марта 2010 года elena777 #

1298129 62501

1295186 52098

10 марта 2010 года мисс #

1301111 65398

10 марта 2010 года адреналина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сдобные булочки «Косички»

286024

Вкусная сдоба к чаю.

Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:

372547 50446

Подготовьте все необходимые продукты.

372548 27128

Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.

372549 39530

Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.

372550 34625

Когда тесто подойдет, начните делать булочки.

372551 72595

Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.

372552 75248

Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.

372553 68148

Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

286024

Вкусная сдоба к чаю.

Другие варианты рецепта

Сдобные булочки «Косички»

Нежные булочки

Булочки-косички

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховые сконы

Краффины на закваске с абрикосовым джемом

Булочки с тмином

Милинки

Мясные булочки

Творожные булочки «Нежность»

Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью

Коса с колбасой

Булочки Франца «Францбрётхен»

Комментарии и отзывы

2217700 20118

17 апреля 2014 года nussia #

1049998 12073

25 марта 2013 года nasyanya_fox #

ava50

1298054 88806

1297698 61253

1298099 29414

21 марта 2010 года Lanalegr #

1294909 62333

21 марта 2010 года Dinni #

1297958 92318

21 марта 2010 года leamur2006 #

193041 47445

21 марта 2010 года inna_2107 #

ava50

20 марта 2010 года tanu6kin21 #

ay ba

1299111 69089

14 марта 2010 года mysj19 #

1298099 29414

21 марта 2010 года Lanalegr #

ava50

14 марта 2010 года Оксана Юрьевна #

1813600 63770

10 марта 2010 года ирина66 #

1295493 28283

10 марта 2010 года Murliska #

14992527 47396

10 марта 2010 года kiska #

1296285 51602

10 марта 2010 года ВИКА-72 #

ay ay ay

ava50

10 марта 2010 года Андреев Юрий #

1224373 13426

10 марта 2010 года Lzaika45 #

1256599 8602

10 марта 2010 года Iuliia #

1301120 74837

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки-косички из дрожжевого теста

f87388c885

Для домашнего чаепития можно испечь дрожжевые булочки-косички с корицей и сахаром. Булочки получаются очень красивыми, воздушными, с мягким мякишем и тонкой корочкой. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в кулинарии. Мне очень нравится дрожжевое тесто, замешанное на кефире, поэтому делюсь и рецептом этого теста, и способом формирования выпечки в виде косичек. Уверена, ароматные, аппетитные, вкусные булочки понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Прежде всего замесим тесто, для этого нужно соединить муку и дрожжи, перемешать. Добавить соль и сахар, влить тёплый кефир (его температура должна быть около 38-40 градусов), яйцо и растопленное тёплое сливочное масло. Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем, в тепле часа на 2. Тесто подрастёт, увеличится в объёме раза в 2-3. Обмять готовое тесто. В отдельной посуде соединить сахар и корицу, перемешать.

60c0faf0f2

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

6b34e0b941

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на другой поверхности, присыпанной мукой) в пласт толщиной 3-5 мм.

dda732c83d

Смазать тесто мягким сливочным маслом.

729a73c912

Присыпать сахаром с корицей.

34ec7b5773

Тесто визуально разделить на три части. Одну часть слева аккуратно завернуть к середине.

c5f9493c30

Затем другой край теста завернуть на подвёрнутую часть. У нас получится плоский, трёхслойный рулет.

b58e8e4171

Нарезать тесто на полосы шириной, примерно, 5 см. Это будут заготовки наших булочек.

fbafd12ba2

Каждую заготовку разрезать на три полоски, не дорезая до конца.

7af7ffc57b

Из трёх полосок заплести косичку.

38a7039ee7

Подвернуть вниз оба кончика. Получится объёмная коса.

1a3166935e

Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить булочки-косички (у меня получилось 10 штук) на противень и оставить для расстойки минут на 30.

6ecbea59cb

Выпекать булочки-косички в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

f517b00f62

Такая красивая и ароматная выпечка, наверняка, понравится всем членам семьи и не задержится долго на кухонном столе. Испеките очень вкусные, воздушные булочки-косички из дрожжевого теста с сахаром и корицей и порадуйте своих домашних!

Источник

Булочки косички

Вариант 1: Классический рецепт булочек косичек

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал булочки косички. Их часто предлагают в столовых образовательных учреждениях, местах общественного питания. Их можно приготовить различными способами с присыпкой из сахара, мака с начинками. Тесто тоже готовится по-разному. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления булочек косичек, самых удачных и проверенных. Начнем с классических с сахаром как в школе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт булочек косичек

Берем свежие дрожжи и читаем, что написано на упаковке. Разводим в указанном количестве воды или в молоке.

Добавьте сахарный песок, яйцо, соль и топленое сливочное масло. Подсыпьте половину всей муки и размешайте интенсивными движениями до однородности. Муку заранее просеиваем.

Просейте оставшуюся муку, досыпайте в общую массу, замешивая податливое тесто. Имейте в виду, что муки может уйти немного больше.

Проведите ручной замес еще минут десять.

Чтобы слепить булочки косички, разделите тесто на три равные части. Каждую еще на три, ориентируйтесь на количество теста.

Сформируйте жгутики и слепите из теста косички.

Разложите их на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом. Накройте полотенцем и оставьте минут на сорок для расстойки.

Итак, булочки косички поднялись, смажьте их куриным желтком, взбитым с водой, и присыпьте сахаром.

Запекаем двадцать минут при 200 С.

Затем выложите готовую выпечку на решетку или корзинку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю.

Если вы хотите понизить калорийность блюд которые готовите на сковороде, то наносите масло на поверхность сковороды из бутылочки с распылителем, а не наливайте его. Это касается и приготовления салатов. Так вы снизите расход масла почти в 10 раз, а вместе с экономией масла, понизите число потребляемых калорий.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек косичек с творогом без дрожжей

Воздушные и мягкие творожные косички не оставят вас равнодушными. Мы обойдемся без дрожжей, приготовим обычное тесто. Времени мы потратим совсем немного, а выпечка получится просто потрясающей.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить булочки косички

Просейте пшеничную муку высшего сорта, размешайте ее с разрыхлителем и ванилином.

Белок от куриного яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте творог, теплое молоко и сливочное масло. Размешайте до однородности.

Подсыпьте муку небольшими порциями, замешивая тесто до однородной текстуры.

Разделите на шесть равных порций, каждую еще на три. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте из каждой порции полоски и сплетайте по три штуки в косичку.

Застилаем пергаментом противень или смазываем маслом. Выкладываем косички на расстоянии друг от друга.

Размешайте куриный желток с одной столовой ложкой молока и смажьте все булочки косички.

Можно дополнительно присыпать сахарным песком или кунжутом.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем на среднем уровне двадцать минут. За это время косички поднимутся, пропекутся и красиво зарумянятся.

Подавайте горячими или остывшими.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Косичка с корицей из дрожжевого теста, как в школе

itog img 7657

Булочки косичкой из дрожжевого теста на сгущенке с корицей

Дрожжевые булочки с корицей — вкуснейший вариант сдобной выпечки. Такие булочки готовят в любом садике, школе, общественной столовой. Волшебный аромат корицы и свежей сдобы так и манит отведать сладкую выпечку.

Булочки могут быть в форме улиток, треугольников, скрученные жгутом, свернутые конвертами, сплетенные косичкой. К примеру, вот рецепт улиток с корицей.

Но сегодня расскажем как сделать из дрожжевого теста косички с корицей. Сдобное тесто получается очень нежным, воздушным и в меру сладким. Выпечка радует взгляд и вызывает аппетит благодаря оригинальной форме в виде заплетенной косички или колоска.

Вдобавок ко всему, свежеиспеченные булочки наполняют дом манящим и очень вкусным ароматом выпечки.

itog img 7664

Выход: 5-6 крупных булочек

Ингредиенты:

f1 img 7590

Как приготовить булочки косичкой из дрожжевого теста

1. Для теста на дрожжах нужно использовать только теплые продукты. В идеале их температура должна быть 27-30 градусов. В таких условиях дрожжевые бактерии проявляют наибольшую активность и тесто хорошо поднимается.

В этом рецепте готовится дрожжевое тесто на сгущенке. Можно также делать его на молоке с сахаром по классическому рецепту.

Сгущенное молоко перемешиваем с теплой водой до однородности. Всыпаем быстродействующие сухие дрожжи и растворяем их, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.

f2 img 7593

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Остужаем до температуры примерно 30 градусов. Вливаем в молочную смесь. Смешиваем муку с солью и постепенно вводим в разведенное молоко.

f3 img 7595

3. Тесто замешивается без добавления сахарного песка. Сладости в нем достаточно за счет сгущенного молока. Кроме этого, при формировании булочек-косичек используется начинка с сахаром и корицей. В результате вкус выпечки получается сбалансированным и не приторным.

Замешиваем мягкое и послушное тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок миски и немного липнуть к рукам. Муки не должно быть много, чтобы булочки не получились жесткими и грубыми. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Удобнее всего поставить миску на горячую батарею.

f4 img 7597

4. Спустя час тесто поднимется. Его необходимо обмять и дождаться второго подъема.

f5 img 7625

5. Для начинки дрожжевых булочек смешиваем молотую корицу и сахарный песок.

f6 img 7626

6. Тесто разделяем на 15-18 частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкой продолговатой лепешки. Длина должна быть не менее 15 см, иначе заплести косичку не получится. Группируем их по три.

Если лень плести косички — просто сверните тесто как в этом простом рецепте булочек с корицей.

f7 img 7628

7. Смазываем каждую лепешку растительным маслом без запаха.

f8 img 7629

8. Посыпаем сахаром с корицей. В процессе запекания кристаллы сахара расплавятся и начинка карамелизуется.

f9 img 7631

9. Скатываем колбаски и слегка их растягиваем. Плотно закрепляем их в пучок.

f10 img 7634

10. Плетем тугую косичку. Скрепляем концы и прячем их, подгибая вниз.

f11 img 7638

11. Делаем глубокие надрезы на витках косички. Слегка приоткрываем их, чтобы были видны все слои. Выкладываем сформированные косички с корицей на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Соблюдаем расстояние между булочками минимум 5 см.

Даем булочкам растронутся 20 минут при комнатной температуре. Выпечка слегка увеличится в объеме.

f12 img 7639

12. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. По желанию горячие булочки-косички можно смазать медом или сахарным сиропом.

На готовность можно проверить проткнув булочку зубочисткой. Если следов теста на ней нет, выпечку можно вынимать из духовки.

f13 img 7642

13. Косички с корицей из дрожжевого теста как в школе готовы! Остужаем и подаем к столу с чашечкой чая, молока или компота. Приятного аппетита!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector