Сдобные булочки рецепт отзывы

Содержание
  1. Сдобные булочки рецепт отзывы
  2. Сдобные булочки
  3. Лучшие рецепты каталога
  4. Рецептов: 33
  5. Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
  6. Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления:
  9. Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
  10. Продукты:
  11. Как будем готовить – разбираемся пошагово:
  12. Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
  13. Что потребуется для приготовления:
  14. Способ приготовления по этапам:
  15. Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
  16. На 20-22 шт. понадобится:
  17. Тесто:
  18. Начинка:
  19. Крошка-посыпушка:
  20. Как приготовить – поэтапная инструкция:
  21. Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
  22. Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
  23. Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить — пошаговое руководство:
  26. Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
  27. Понадобится для приготовления:
  28. Как будем делать:
  29. Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
  30. Что нужно:
  31. Готовим пошагово:
  32. Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
  33. Потребуется:
  34. Итак, начнем приготовление:
  35. Готовим булочки из экономного теста на маргарине
  36. Состав:
  37. Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
  38. Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
  39. Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
  40. Разбираемся, как сделать:

Сдобные булочки рецепт отзывы

2

modulbnbi pol

image1 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет

post reply printer Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Мираж bln
Наш человек
0a76

pan1

Содержание дополнено eloga 13/10/2013

Не нашла отдельную тему, посвященную булочкам. Давайте здесь делиться любимыми рецептами: сладкими и несладкими.
Предлагаю угоститься сегодня плюшками и булочками с курагой smile vesna

30г «живых» дрожжей
1/3 стакана теплого молока или воды
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сахара

3 яйца
150г сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки с «горкой» сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
4,5-5,5 стаканов муки
немного растительного масла

Для оформления плюшек:

сахар
корица
масло (сливочное растопленное или подсолнечное без запаха)

Стакан молока со сливочным маслом (150г), тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С.
И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась «шапочкой». Я ставлю в микроволновку, включив ее на 2 минутки при минимальной мощности.
За это время просеять 5,5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится «шапочка», замешиваем тесто.
В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана.
Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, «заключить в масляный кокон». Не забываем и верх помаслить.
Ставим тесто в теплое место на часок. Оно должно подняться примерно вдвое.
На разделочкую доску, присыпанную мукой, вывалить тесто и, отделяя по кусочку, скатать шарики. Шарики кладем на присыпанный мукой стол и оставляем минут на 15 для подхода.
За это время подготовить мисочку с сахаром, корицу и мисочку с растопленным маслом (или растительным без запаха).
Через 15 минут формируем булочки.
Каждый шарик распластать в овальную или круглую лепешку, смазать маслом, посыпать сахаром (по вкусу) и корицей. Скатать в рулетик. Рулетик сложить пополам (шов внутри) и острым ножом сделать сквозной разрез от места сгиба, не доходя до кончиков сантиметра 2-3. Потом разводит разрезы в стороны, как лепестки, и получается у нас плюшка-«сердечко».
Плюшки выложить на смазанный жиром противень (я пекла на силиконовом коврике, не смазывая ничем). Они должны расстояться в течение 15 минут. За это время прогреть духовку до 250 С. После расстойки поставить противень с плюшками в разогретую духовку (на средний уровень) и печь примерно 15 минут (зависит от конкретной духовки) до румяности.

И из того же теста

Для приготовления начинки:

курага
сахар по вкусу
вода

Курагу для начинки перебрать, промыть, залить водой (чтобы курагу едва скрыло), добавить сахара по вкусу. Если есть уверенность, что курага и так слишком сладкая, сахар можно не добавлять. Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и подержать на плите при слабом кипении до мягкости кураги. Остудить.

Подошедшее тесто разделать на шарики-заготовки. У меня сегодня 12 штук получилось. Дать отдохнуть минут 10.
Каждую заготовку раскатать в овальную лепешку, сделать сквозные разрезы, отступив от краев. Положить в середину «дорожкой» курагу.

Пальцами скрутить немного каждую крайнюю полоску теста, перекинуть их крест-накрест на противоположные стороны. Получили «лодочку».

Положить на противень готовые булочки, дать расстояться в течение 15 минут. За это время нагреть духовку до 230-250 С (булочная «мелочь» печется при достаточно высокой температуре). Смазать тесто желтком, смешанным с молоком.

Поставить противень на среднюю полку нагретой духовки. Печь от 15 до 20 минут до румяного колера.
Достать противень, накрыть его х/б полотенцем до остывания булочек.

Фотоаппарат сегодня глючил:-( Снимала каждое действие, а центр «убежал», поэтому некоторые фотки вообще «пустые», только краешки зацепили:-(

pan1

Спасибо большое:-) girl wink

Tatiana
Моя худосочная девочка очень неравнодушна к булочкам и пирогам, но она все равно при этом не откармливается:-) Правда, я и не хочу ее откармливать, чтобы потом не пришлось ее «худеть» smile vesna
Если в вашем районе «живые» дрожжи не встречаются, можно использовать пакетик «Саф-момент». Хочу предупредить: в магазинах сети «Мария Ра» есть «живые» дрожжи, но они совсем не работают! Лучше сухие, чем такие! Я три раза покупала и выбрасывала. А «живые» дрожжи я покупаю на маленьких рыночках местных, тетеньки с лоточков ими обычно торгуют. Фасовка по 100г.

Рецепты булочек будут еще:-) Откормим Вашего мальчика:-)

рецепт из книги Е. Зайцевой «Выпечка 1000 рецептов».

15 булочек

1 пакет сухих дрожжей (7 гр. или 2 1/2 ч.л.)
2 ст. л. теплой воды
1 ст. л. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соли
4 яйца
1 желток
125 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 16 кусков
1/2 ст. светлого изюма

Для сливочной начинки с корицей:
5 желтков
6 ст. л. сахара
3/4 ч.л. молотой корицы
2 ст. л. плюс 2 ч. л. кукурузного крахмала
1 1/2 стакана молока

1. Налить воду в маленькую миску. Выспать дрожжи и 1/4 ч. л. сахара. Оставить, пока смесь не вспенится. Перемешать.
2. Муку положить в большую чашу, сделать углубление. Положить в него соль, оставшиеся 2 3/4 ч. л. сахара и 3 яйца (4ое яйцо пригодится для приготовления глазури).
Перемешать все ингридиенты миксером с насадками для теста. Влить дрожжи.
3. Размешивать на маленькой скорости. Влить желток. Взбивать на средней скорости до однородной консистенции. Добавить масло.
4. Тесто должно быть мягким и однородным. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто. Перевернуть, чтобы вся поверхность теста промаслилась.
5. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1 1/2 часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Потом осторожно обмять тесто, чтобы в нем не осталось углекислого газа. Закрыть и поставить в холодильник от 4 до 12 часов.

Для начинки.
1. Взбить белки, добавить сахар и корицу, взбить. Добавить крахмал.
2. Налить молоко в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, постепенно вбить горячее молоко в желтки.
3. Влить смесь в кастрюлю, варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Продолжать варить на слабом огне, стараясь не переварить начинку, а то желтки свернутся.
4. Снять с огня. Переложить в миску. Сверху положить кусочки сливочного масла, чтобы на креме не образовалась пленка.
Остудить. Поставить в холодильник от 1 1/2 до 12 часов.

Печем:
1. Смазать сливочным маслом 2 противня. Для глазури взбить 1 яйцо с щепоткой соли.
Посыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, часто присыпая тесто мукой.
2. Намазать тесто начинкой, оставив незаполненным край толщиной в 2.5 см с одной длинной стороны. Посыпать начинку изюмом. Смазать яичной глазурью не закрытую начинкой полосу теста.
3. Скатать рулетом, начиная с длинной стороны. Защипить шов, обрезать края рулета. Нарезать на ломнтики 2. 5 см. Перенести на противень. Расстояние между булочками должно быть 5 см. Работать надо быстро, пока тесто не стало слишком мягким.
4. Не закрывая булочек, поставить их в теплое место на 30 мин.
5. Выпекать в духовке при 200 градусов. Печь 12 минут. Потом уменьшить до 180 градусов и печь еще до готовности.
6. Покрыть готовые булочки глазурью.

Рецепт замороченный, конечно. girl hahaНо, в принципе, не сложный. Булочки получаются очень вкусными. Начинка похожа на пудинг. smile vesna

pan1

Тесто как для плюшек с корицей (на первой странице, самый первый рецепт)

Для начинки:
30г растопленного сливочного масла
100г цукатов
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки кипятка

Для начинки часа за три цукаты порезала мелко, добавила мед и кипяток, перемешала. В течение трех часов часто их перемешивала.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт на припыленной мукой разделочной доске. Смазать растопленным маслом, посыпать отцеженными цукатами (оставшийся мед просто съела, и дело в шляпе).
Свернуть аккуратно рулетом по длинной стороне. Нарезать поперек на ломти шириной 2,5-3 см.
Уложить булочки на смазанный жиром противень (я, как всегда, на силиконовый, ничем не смазанный, коврик). Верх булочки немного пальцами приоткрыть, расправить.

Включить духовку на 200 С. В течение 15 минут, пока нагревается духовка, булочки расстаиваются.
Поставила на среднюю полку. Примерно 20 минут они выпекались.
Можно перед выпечкой смазать булочки желтком, разболтанным с молоком, но я смазывать не стала.
Испеченные булочки накрыть чистым холщовым полотенцем, дать остыть.

Употреблять с удовольствием smile vesna

pan1

pan1

1 яйцо
0,5 стакана муки
1 десертная ложка растительного масла без запаха
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана молока

Венчиком взбить яйцо с молоком, растительным маслом и солью. Потом вмешать муку, продолжая взбивать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем для блинов. Если показалось, что для этого муки маловато, можно чуточку добавить.
Я несколько лет не видела, какие они, эти пресловутые формочки для поповеров, поэтому поняла это в меру своей испорченности, купив силиконовую форму с маленькими глубокими отверстиями (на Толмачевском шоссе покупала). Потом, уже через несколько лет, я узнала, насколько была неправа в своих представлениях. Даже попробовала испечь поповеры в бОльших формочках, но для себя поняла, что мне нравится моя ошибка: маленькие поповерчики:-) Они получаются буквально на один укус. Это очень удобно.

Кстати, вот вопрос: а зачем я ПУСТУЮ чашку поставила. А так, для того, чтобы размеры показать. girl haha

Вот формы, которыми я пользуюсь для выпечки поповеров:

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3462
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская

g7b3

pan1

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3462
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская

g7b3

pan1

Добавлено спустя 35 секунд:

А, вопросик еще: Вы их после выпечки надрезали сбоку, чтобы пар выходил?

Источник

Сдобные булочки

Лучшие рецепты каталога

recipe 53ed0882 e001 4d62 b16e aeef6be7d412 w450

recipe 46b5c67e 4383 4b24 a1ef 8a3a13b0de38 w450

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

recipe efde4143 5d3e 433f ade2 125150360177 w450

Рецептов: 33

recipe ba6df363 2822 43c1 bd52 dad90d214137 w450

20 гр. дрожжи живые (6-7 гр. сухих)

09 апреля 2019, 14:27

recipe 5b1a9948 5fd4 466b a940 9290e0ef6023 w450

25 марта 2019, 18:36

recipe 1f2d47ad f81f 4dba 9bbc 4ac572e5c6dc w450

50 мл. растительное масло

25 января 2019, 10:56

recipe 48351ca4 3f27 4325 9280 a4391f2ec338 w450

18 октября 2018, 17:37

recipe 42aabcf3 53bf 4493 a02d ad8a14e78a8f w450

15 гр. живые дрожжи

16 марта 2018, 15:48

recipe 3e8e5d1f ced8 47fc a33c 60638df4c25d w450

молоко (теплое) 200 мл.

сухие дрожжи 1,5 ч.л

ванильный сахар 1 пакетик

03 августа 2017, 16:26

recipe bfaa16bf 7865 4603 b4d5 33967f284073 w450

18 декабря 2014, 07:50

recipe 2f749fee ff77 418f bb46 01fcfcf02d43 w450

дрожжи (свежие. если используете сухие, берите 4 гр. ) — 12 гр.

молоко сухое — 10 гр.

12 ноября 2014, 18:46

recipe 1e7c6250 9fa7 4fc6 af5b b88cf8457212 w450

26 августа 2014, 13:57

recipe c38edfa5 6d0f 48d2 bbf2 e7a2f2cec1e5 w450

дрожжи свежие 1 ч.л.

сливочное масло 50 г

20 февраля 2014, 12:41

recipe 2336ab94 fd90 4ef4 b4ee bdd95aabb1b4 w450

клюква свежая (замороженная) 300 гр.

23 января 2014, 00:31

recipe adfbad09 8c42 4c83 8ffa 91ff0dbe6a39 w450

2 ст. тёплого молока

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

мука пшеничная около 500 гр.

дрожжи свежие 15 гр.

молоко тёплое 100 мл.

йогурт густой (греческий) 100 гр.

22 августа 2012, 22:05

recipe cf6fe100 9115 45d0 9878 3756fdb5a882 w450

бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)

Источник

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

bystrye bulochki kak puh za 5ut

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

206 1 8

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

206 2 7

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

206 3 8

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления по этапам:

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

206 4 5

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

Начинка:

Крошка-посыпушка:

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

sdoobnoe testo dlya bulochek

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

198 1 7

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

198 2 1

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

198 3

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

198 4 8

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

198 5 1

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

198 6

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector