Сдобные булочки рецепт с фото

Сдобные булочки

Лучшие рецепты каталога

recipe 53ed0882 e001 4d62 b16e aeef6be7d412 w450

recipe 46b5c67e 4383 4b24 a1ef 8a3a13b0de38 w450

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

recipe efde4143 5d3e 433f ade2 125150360177 w450

Рецептов: 33

recipe ba6df363 2822 43c1 bd52 dad90d214137 w450

20 гр. дрожжи живые (6-7 гр. сухих)

09 апреля 2019, 14:27

recipe 5b1a9948 5fd4 466b a940 9290e0ef6023 w450

25 марта 2019, 18:36

recipe 1f2d47ad f81f 4dba 9bbc 4ac572e5c6dc w450

50 мл. растительное масло

25 января 2019, 10:56

recipe 48351ca4 3f27 4325 9280 a4391f2ec338 w450

18 октября 2018, 17:37

recipe 42aabcf3 53bf 4493 a02d ad8a14e78a8f w450

15 гр. живые дрожжи

16 марта 2018, 15:48

recipe 3e8e5d1f ced8 47fc a33c 60638df4c25d w450

молоко (теплое) 200 мл.

сухие дрожжи 1,5 ч.л

ванильный сахар 1 пакетик

03 августа 2017, 16:26

recipe bfaa16bf 7865 4603 b4d5 33967f284073 w450

18 декабря 2014, 07:50

recipe 2f749fee ff77 418f bb46 01fcfcf02d43 w450

дрожжи (свежие. если используете сухие, берите 4 гр. ) — 12 гр.

молоко сухое — 10 гр.

12 ноября 2014, 18:46

recipe 1e7c6250 9fa7 4fc6 af5b b88cf8457212 w450

26 августа 2014, 13:57

recipe c38edfa5 6d0f 48d2 bbf2 e7a2f2cec1e5 w450

дрожжи свежие 1 ч.л.

сливочное масло 50 г

20 февраля 2014, 12:41

recipe 2336ab94 fd90 4ef4 b4ee bdd95aabb1b4 w450

клюква свежая (замороженная) 300 гр.

23 января 2014, 00:31

recipe adfbad09 8c42 4c83 8ffa 91ff0dbe6a39 w450

2 ст. тёплого молока

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

мука пшеничная около 500 гр.

дрожжи свежие 15 гр.

молоко тёплое 100 мл.

йогурт густой (греческий) 100 гр.

22 августа 2012, 22:05

recipe cf6fe100 9115 45d0 9878 3756fdb5a882 w450

бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)

Источник

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

sdoobnoe testo dlya bulochek

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

198 1 7

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

198 2 1

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

198 3

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

198 4 8

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

198 5 1

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

198 6

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector