- Сдобные булочки с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста — делюсь лучшими рецептами
- Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста: приготовление и оформление
- Ингредиенты:
- Рассказываем, как сделать булочки:
- Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)
- Из чего будем печь:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки
- Продукты:
- Разбираемся, как испечь:
- Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы
- Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами
- Что потребуется:
- Разбираем рецепт по шагам:
- Булочки Синабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)
- Что будет нужно:
- Способ приготовления синнабонов:
- Делаем постные булочки с корицей с замесом теста в хлебопечке и выпеканием в духовке
- Что потребуется для приготовления:
- Начинка:
- Кулинарная инструкция, как сделать булочки:
- Булочки с корицей – 10 пошаговых рецептов в духовке
- Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
- Домашние булочки с корицей и сахаром
- Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
- Булочки синабон с корицей в домашних условиях
- Воздушные булочки с яблоком и корицей
- Сдобные булочки с корицей в домашних условиях
- Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях
- Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?
- Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей
- Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке
- Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
- Булочки из дрожжевого теста с корицей
- Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
- Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста
- Эстонские булочки с корицей
- Рецепт шведских булочек с корицей
- Булочки с яблоками и корицей
- Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста
Сдобные булочки с корицей
Ингредиенты
Начинка:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки. Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.
Подготовим продукты по списку.
В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.
В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.
Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.
Подошедшее тесто немного обминаем.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.
Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.
Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.
Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.
Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.
Руками беремся за края и растягиваем полоску.
Затем слегка ее скручиваем.
Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.
Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.
Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.
Печем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста — делюсь лучшими рецептами
Если вы запланировали испечь булочки с корицей, приготовьтесь к кулинарному волшебству. Они сначала раздразнят вас невероятным ароматом, пока будут печься в духовке. А потом буквально взорвут вкусовые рецепторы, когда вы попробуете первый кусочек. Для дрожжевого теста на булочки вам понадобится минимальный набор самых простых продуктов, начинка из корицы также делается на элементарно. После приготовления выпечки почти не останется грязной посуды, что не может не радовать. А если все манипуляции производить миксером или в хлебопечке, то и руки не придется пачкать. Идеально!
Содержание:
Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста: приготовление и оформление
Самое потрясающее в этих булочках – воздушная, пористая текстура и фантастический аромат корицы. Их интересная форма обязательно поднимет настроение и раззадорит аппетит. В пакете или плотно закрытом контейнере сдобные булочки с начинкой из корицы могут храниться более 3-х дней, радуя своей свежестью и мягкостью.
Ингредиенты:
Рассказываем, как сделать булочки:
Очень важно использовать для начинки булочек качественную корицу с ярко выраженным ароматом, иначе выпечка получится не такой вкусной.
Когда булочки зарумянятся сверху, вынуть их из духовки и дать немного остыть. А если их накрыть при этом вафельным полотенцем или пищевой фольгой, они станут еще мягче.
Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)
Это замечательное дрожжевое тесто подходит для булочек с любой начинкой, не только с корицей. Выпечка получается легкой, нежной, с особым вкусом. Сколько бы я ни делала, все съедается на раз!
Из чего будем печь:
Поэтапный рецепт приготовления:
Вместо сырых дрожжей для приготовления теста на булочки можно использовать и сухие. Их понадобится примерно 1,5-2 ст. л. Если дрожжи быстродействующие, ждать созревания опары не обязательно, можно сразу переходить к замесу.
Булочки получаются румяными, пышными, с бесподобным ароматом корицы. Так вкусно их есть, пока они не остыли после духовки, с холодным молоком или горячим чаем!
Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки
Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.
Продукты:
Разбираемся, как испечь:
Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.
Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы
Сердечки
Дрожжевые улитки
Розочки с яблоками
Завитушки с корицей
Листики
Как завернуть коричные веночки?
Ажурные слойки с половинками яблок
Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.
Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами
Корица очень хорошо «дружит» с яблоками, поэтому я предлагаю использовать это классическое сочетание в булочках из дрожжевого теста. Придадим изделиям оригинальную форму и выпечем их в духовке. Родным будет очень приятно есть домашнюю выпечку, приготовленную с любовью и теплом.
Что потребуется:
Разбираем рецепт по шагам:
Поместить булочки с корицей в прогревшуюся к этому моменту духовку. Они будут готовы примерно через 20-22 минуты.
Свежеиспеченную выпечку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ни с чем не сравнимый вкус!
Булочки Синабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)
Пожалуй, это одни из самых вкусных булочек с корицей, которые мне приходилось когда-либо печь или пробовать. Оригинальный рецепт, конечно, является коммерческой тайной и хранится в строжайшем секрете. Но в домашних условиях булочки Синабон получаются ничем не хуже тех, которые подают в знаменитой сети булочных. Это почти невесомое дрожжевое тесто, пахучая начинка с добавлением корицы и, как вишенка на торте, — легкая сливочная глазурь из творожного сыра. Булочки получаются нежными, вкуснейшими, бесподобно ароматными.
Что будет нужно:
Для теста возьмите:
В коричную начинку пойдет:
Способ приготовления синнабонов:
Мягонькие, шикарные булочки! Кто любит, может дополнительно посыпать выпечку кокосовой стружкой или украсить шоколадной глазурью через корнетик из пекарского пергамента.
Делаем постные булочки с корицей с замесом теста в хлебопечке и выпеканием в духовке
Эти булочки готовятся без молока и яиц, на воде и дрожжах, поэтому их можно есть даже в пост. Мне сегодня помогала хлебопечка, но вполне можно обойтись и без нее. Также из такого дрожжевого теста можно печь булочки с маком. Я обычно делаю часть булочек с маком, а часть — с корицей, так как в семье есть ценители и того, и другого.
Что потребуется для приготовления:
Начинка:
Кулинарная инструкция, как сделать булочки:
Когда булочки с корицей зарумянятся, их можно вынимать из духовки и сразу же подавать. К ним я предлагаю подать любимый напиток – какао, чай, кофе, компот или стакан холодного молока – будет вкусно в любом случае!
Булочки с корицей – 10 пошаговых рецептов в духовке
Домашняя выпечка с корицей – лучшее, что можно подать к чаю. Аромат свежеиспеченных булок соберет на кухне всех домочадцев. В этой статье мы постарались объединить 10 разнообразных рецептов пышных булочек с корицей.
Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке
Рецептов булочек очень много и каждая хозяйка обычно пользуется своим проверенным способом. Мы предлагаем отличный вариант дрожжевых булочек с корицей, которые выпекаются в духовке.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Домашние булочки с корицей и сахаром
В выходной день очень хочется порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой. Рецепт булок совсем несложный и у вас на столе будет красоваться блюдо с ароматной и аппетитной выпечкой с корицей.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные булочки с корицей из слоеного теста
Чтобы сэкономить время на приготовление вкусной выпечки, можно воспользоваться уже готовым полуфабрикатом. Например, использовать готовое слоеное тесто, которое всегда можно найти на прилавках магазинов.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Булочки синабон с корицей в домашних условиях
Булочки синабон знают все, это пышное тесто под густым слоем сладкой помадки. А вы пробовали готовить их в домашних условиях? С этим рецептом сделать синабон будет весьма простой задачей.
Время готовки: 200 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушные булочки с яблоком и корицей
Никто не устоит перед нежной мякотью дрожжевого теста и сочной начинкой из яблок и корицы. Это невероятно вкусно, особенно, когда булочки еще не до конца остыли. Подавать их можно с чаем или стаканом молока.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сдобные булочки с корицей в домашних условиях
Предлагаем вам рецепт вкусной сдобы, который вы сможете повторить в домашних условиях. Кроме того, что это очень вкусно, запах свежей выпечки привнесет ощущение тепла и уюта в вашу домашнюю обстановку.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Булочки с корицей без дрожжей в домашних условиях
Это бездрожжевой вариант булочек с корицей. Достаточно простой вариант выпечки для всей семьи. Не нужно ждать, когда тесто подрастет, и тем более расстраиваться, если этого не произошло.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусные булочки «Улитки» с корицей?
Это в меру сладкая и очень нежная выпечка. Благодаря щедрой посыпке из сахара и корицы булочки «Улитки» в процессе запекания покрываются тонкой хрустящей корочкой, а внутри остаются воздушными.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт булочек с корицей и изюмом
Нежная мякоть, аромат корицы и сочность изюма – все это сочетается в домашней выпечке. Предлагаем вам очень вкусный вариант булочек с корицей и изюмом.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления постных булочки с корицей
Если вы соблюдаете Пост, то не обязательно лишать себя вкусной выпечки. Даже без молока, сливочного масла и яиц в домашних условиях можно приготовить пышные булочки с корицей.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Булочки с корицей и сахаром – 8 простых рецептов в духовке
В продолжении нашего разговора о самых вкусных и модных сейчас булочках синабон, мы поговорим о выпечке с корицей. На самом деле, у нас есть, чем ответить популярной марке, которая лишь относительно недавно выпустила свой бренд и порадовала всех почитателей пышных, сладких и ароматных десертов. Наши бабули веками выпекали подобные булочки. Их рецепты передаются из поколение в поколение. Они усовершенствуются, становятся интересней. Но при этом, сохраняют базовый набор ингредиентов.
Пару слов хочу сказать о дрожжах. Есть разные дрожжи: живые, сухие. А кто-то уже научился рассчитывать, сколько нужно закваски, заменяемой дрожжи. Какие бы вы ни выбрали продукты, вы должны быть убежденными, что они пригодны. Именно поэтому многие хозяйки начинают с того, что «запускают» или «оживляют» дрожжи. Делают это они, подготовив опару. И, только убедившись, что дрожжи пригодны, они приступают к работе над тестом.
Основным ингредиентом начинки в этой кулинарной сборке является корица. Ей я тоже решила уделить немного внимания. Кроме того, что корица дает потрясающий аромат выпечке и невероятно аппетитный вкус начинке, эта пряность невероятно полезна. Она прекрасно выступает в красивую композицию с яблочными наполнителями, изюмом, орехами, идеально подходит к цитрусовым.
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.
Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи.
Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.
Яйца смешиваем с сахаром (3ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью.
Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.
Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1 час.
Через час раскатываем тесто на толщину ок. 3-4мм.
Пласт теста смазываем подтаявшим маслом и посыпаем сахаром (3ст.л.) с корицей.
Скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки. Постарайтесь не сжимать. Можно попробовать отрезать зубной нитью.
Выпекаем при температуре 180 С на 25 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/c3sUmzE1WNY
Булочки из дрожжевого теста с корицей
В теплое молоко вмешиваем сахар, дрожжи и муку (3-4ст.л.).
Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Поднявшаяся опара выглядит как пена.
Когда опара хорошо поднимется, добавляем в нее сливочное масло (растопленное и остуженное), соль, муку добавляем порционно, вымешивая до однородности.
Муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть. Вымешиваем руками тесто добавляя по щепотке муку для замеса. Тесто ее вберет.
Миску смазываем слегка растительным маслом. Кладем в нее тесто. И отправляем на расстойку в тепло на 20-30 минут.
Разделочную доску смазываем маслом. Отрываем кусочек теста, обминаем его, скатываем в шарики и выкладываем кусочки на доску.
Вымешиваем каждый кусочек очень тщательно, чтобы получить пышные пористые заготовки.
Каждый шарик раскатываем в лепешечку толщиной 3-5мм.
Лепешечки смазываем растопленным маслом. Посыпаем сверху сахар, смешанный с корицей.
Лепешку сворачиваем в рулетик. Ножницами или аккуратно ножом делаем надрезы по всей длине.
Сворачиваем рулетики в кружочки и скрепляем края. Для этого можно смочить руки водой.
Выпекаем булочки минут 20 при 180-190С. Эти булочки можно подавать горячими. Но и остывшие они будут очень аппетитными.
Булочки с корицей из дрожжевого теста. Автор https://youtu.be/OW660-nR—I
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
В этой коллекции без знаменитых синнабон не обойтись. Ведь и эти булки являются выпечкой с корицей. А то, что они идеальны по вкусу, аромату и имеют нереально интересную структуру, мы уже говорили. Поэтому, давайте выделим им место в этой сборке.
В молоко всыпаем сахар (60гр), соль, масло (60гр). Ставим подогреваться.
Дрожжи заливаем водой, добавляем сахар (1ч.л.). смешиваем и оставляем активироваться дрожжи на 5-10 минут.
Вливаем в теплую молочную смесь опару. Смешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца.
Хорошо смешиваем смесь миксером. Вводим муку порциями не переставая мешать миксером. Когда тесто станет сильно густое, выкладываем на стол, притрушенный оставшейся мукой и вымешиваем руками.
Смазываем миску растительным маслом, опускаем в нее тесто, накрываем и даем ему подойти минут 30.
Смешиваем корицу с сахаром, имбирем и какао.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, толщиной ок. 3мм. Стараемся придать пласту форму прямоугольника.
Смазываем тесто маслом. Щедро посыпаем начинкой.
Скручиваем в колбаску и разрезаем на одинаковые кусочки.
Выкладываем заготовки на противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Сливочный сыр, молоко и пудру смешиваем миксером до однородной консистенции.
Этим кремом мы будем смазывать готовые булочки.
Обратили внимание, что в этой выпечке кроме корицы есть еще интересные ингредиенты для начинки! Только представьте вкус и аромат этих булочек.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста
Как же мне нравится слоеное тесто филло. Но и простое слоеное тесто люблю за его универсальность. Приготовить из него можно ВСЕ! И при минимальных усилиях. Поэтому, предпочитаю 1-2 упаковки этого теста всегда держать в холодильнике.
Тесто размораживаем и раскатываем на поверхности в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Напомню. Чтобы не порвать слои, раскатывать следует в одном направлении.
Тесто смазываем теплым маслом. Мне этот вариант нравится больше, чем смазывание растопленным. Во-первых, масло не пропитывает сразу тесто. Во-вторых, начинка сухая и она хорошо удерживается на теплом масле. В-третьих, такой способ помогает проследить, чтобы смазать тесто равномерно по всей площади.
Посыпаем сверху сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей. Рукой проводим по всей поверхности, разравнивая слои сахара и корицы.
Посыпаем сверху граммуличкой соли. Скручиваем тесто в рулет. Разделяем на ровные кусочки.
Кладем каждую заготовку на разрез и сверху распрямляем слои, чтобы получилась розочка.
Расставляем булочки на подготовленный противень и даем им постоять минут на 50-60 в слегка нагретой духовке.
Выпекаем булочки при температуре 160С минут 15-20.
Этот способ приготовления мне нравится от начала и до конца. Особенно приятно дегустировать нежные хрустящие булочки.
Хрустящие булочки с корицей из слоеного теста. https://youtu.be/w4GENSinxQQ
Эстонские булочки с корицей
Наверное, в культуре каждого народа хранятся рецепты их национальной выпечки. Кстати, многие страны могут похвастаться тем, что у них есть булочки с маком (о них мы совсем недавно говорили), изюмом или корицей. И в доказательство я приведу пример вот этой выпечки.
В теплое молоко всыпаем 2ст.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и даем настояться 5 минут. В смесь добавляем растопленное масло, соль, яйцо.
Перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем по 1-2 ст.л. муки и перемешиваем.
Заканчиваем вносить муку уже на поверхности для замеса руками.
Тесто после замеса отправляем в теплое место, где оно подойдет, на 1 час.
Вот так выглядит подошедшее тесто.
Делаем второй замес — вымешиваем снова на столе.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см.
Разминаем вилкой до однородности мягкое масло, корицу и сахар.
Смазываем этой начинкой поверхность теста.
Рулет разрезаем вдоль пополам.
Скручиваем из двух половинок косичку.
Края соединяем, чтобы получился «веночек». Смазываем венок взбитым яйцом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180С.
Эстонские булочки с корицей. Автор https://youtu.be/vt5muvvMHtE
Муку в любом рецепте важно добавлять просеянную, обогащенную воздухом. Тогда ее легче смешать с остальными ингредиентами, и качество теста намного лучше!
Рецепт шведских булочек с корицей
Я и не знала, что есть такой праздник, как День Булочки С Корицей! Оказывается, вся Швеция отмечает его 4 октября! Представляете, как они в этот день отмечают этот праздник? И какие ароматы витают по ВСЕЙ Швеции! Вот уж заказана поездка туда в начале октября всем, кто сидит на диете! По-моему, от одного запаха можно набрать парочку кило!
Сливочное масло (половину порции) растапливаем на небольшом огне.
В чистую карстрюльку вливаем молоко и подогреваем смесь до 36С.
В миске смешиваем молоко, масло и добавляем дрожжи. Порционно вносим муку.
Когда масса станет густой, то выкладываем на стол и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто подойти (в тепле) на 50 минут.
Раскатываем тесто. Смазываем тесто маслом. Очень удобно это делать спатулой с шеей.
Посыпаем сахаром, а сверху корицей. Выравниваем слой начинки.
Складываем тесто пополам начинкой внутрь. Нарезаем тесто узкими длинными полосками.
Каждую такую полоску скручиваем вокруг 3-х пальчиков и по спирали.
Снимаем с пальцев и выкладываем на противень. Заготовки смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при температуре 220С 15 минут.
Очень оригинальная формовка теста. Отчего булочки имеют форму розочки. Креативный подход!
Булочки с яблоками и корицей
Лучшая комбинация – корица с яблоком. Удивительно, как эти продукты дополняют один другого, и при этом, они оба ярко выражены в блюдах. Но кроме/вместо яблок, можно добавить в начинку и любые другие фрукты. Пряности и ягоды. Еще один повод быть на своей кухни исследователем-экспериментатором.
Молоко и воду подогреваем.Всыпаем в смесь сухие дрожжи. Перемешиваем и на пару минут оставляем.
В смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
Яйцо отдельно взбиваем. В смесь добавляем только половину яйца и хорошо перемешиваем. Второю половину оставим, чтобы смазать булочки перед выпечкой.
Поэтапно добавляем муку, хорошо перемешивая ее.
Добавляем растительное масло в тесто. Тесто заканчиваем вымешивать на столе. И месим ок. 10 минут.
Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1,5 часа подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Яблоки нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем яблоки. Тушим 7-8 минут до мягкости.
Обминаем тесто и делим его на части.
Каждый кусочек обминаем, формируем из него шарик и на 10 минут оставляем. Накрываем полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Раскатываем шарики на лепешки толщиной 4мм.
На середину заготовки кладем яблочную начинку. Посыпаем сахаром и корицей.
Поднимаем края и скрепляем их, как у вареников.
«Шов» должен не топорщиться, приминаем его пальчиком.
Заготовку по длине складываем пополам (шов к шву). Концы скрепляем. Получаются треугольнички.
Выкладываем заготовки на противень. Края треугольников надрезаем (3 надреза с каждой стороны).
На 35 минут оставляем заготовки расстаиваться.
Перед выпечкой смазываем заготовки половинкой яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170С. выпекаются булочки минут 13.
Можно подавать сразу.
Булочки с корицей и яблоками. Автор https://youtu.be/Bg5UCAn4oWo
Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста
Порой очень сложно придерживаться какой-либо инструкции приготовления, хочется добавить что-то свое, что украсит рецепт. И я сама приветствую любую инициативу в кулинарном творчестве. Но вот этот рецепт максимально приближен к тому, который известен всем!
Для теста
Для начинки
Для крема
На слабом огне подогреваем молоко, сахар (60гр), соль и масло (60гр).
Сахар и масло растворяется, снимаем с огня смесь и даем ей немного остыть.
Смешиваем дрожжи, теплую воду и сахар (1ч.л.).
Опара должна стать похожа на пену. Соединяем дрожжевую и масляную смеси, яйца и муку. Муку добавляем постепенно.
На этапе, когда миксером уже тесто не размешать, выкладываем тесто на стол и мешаем руками 10 минут.
Готовое тесто ставим в тепло на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Смешиваем сухие ингредиенты для начинки.
Растапливаем масло. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем начинкой, отступив от краев 2см.
Скатываем пласт в рулет. Нарезаем на 12 заготовок
Выпекаем в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
2-3 минуты смешиваем миксером все ингредиенты для крема.
Крем получается довольно густой.
Готовые булочки, когда они остынут, смазываем кремом.
Коньяк в креме добавляем интересные нотки в аромат и привкус, но можно обойтись и без него.
Эта сборка включает в себя разные способы приготовления, разные виды теста, начинок и приправ. А еще в ней есть разные способы формовки булочек. Больше вариантов тут — Булочки с маком пошагово.
Мне самой понравилась эта коллекция! Надеюсь, и вы высоко оцените такую коллекцию, поделившись ею со своими друзьями! На этом я не планирую окончить кулинарную тематику. Напротив, у меня еще много идей и огромнющие планы! Если вы хотите быть в курсе и получать такие статьи с коллекциями и отдельными блюдами, подписывайтесь и регулярно проведывайте мой сайт!