- Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
- Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
- Ингредиенты:
- Как приготовить — пошаговое руководство:
- Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
- Понадобится для приготовления:
- Как будем делать:
- Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
- Что нужно:
- Готовим пошагово:
- Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
- Потребуется:
- Итак, начнем приготовление:
- Готовим булочки из экономного теста на маргарине
- Состав:
- Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
- Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
- Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
- Разбираемся, как сделать:
- Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
- Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
- Ингредиенты:
- Как приготовить — пошаговое руководство:
- Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
- Понадобится для приготовления:
- Как будем делать:
- Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
- Что нужно:
- Готовим пошагово:
- Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
- Потребуется:
- Итак, начнем приготовление:
- Готовим булочки из экономного теста на маргарине
- Состав:
- Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
- Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
- Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
- Разбираемся, как сделать:
- Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу
- Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
- Ингредиенты для «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Постные булочки с вялеными помидорами
- А-ля фондю
- Капустные булочки
- Йоркширский пудинг с сыром и черемшой
- Булочки с творожно-манным кремом
- Булочки-пирожки с сушеными яблоками
- Нежнейшие булочки со сливочным кремом
- Рогалики «Изумительные»
- Булочки «Ачма»
- Фотографии «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом» от приготовивших (30)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.
Содержание:
И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?
Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.
Ингредиенты:
Как приготовить — пошаговое руководство:
Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.
Понадобится для приготовления:
Как будем делать:
Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.
Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.
Что нужно:
Готовим пошагово:
Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.
Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.
Потребуется:
Итак, начнем приготовление:
«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.
Готовим булочки из экономного теста на маргарине
Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.
Состав:
Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).
Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.
Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
Разбираемся, как сделать:
Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.
Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.
Содержание:
И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?
Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.
Ингредиенты:
Как приготовить — пошаговое руководство:
Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.
Понадобится для приготовления:
Как будем делать:
Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.
Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.
Что нужно:
Готовим пошагово:
Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.
Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.
Потребуется:
Итак, начнем приготовление:
«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.
Готовим булочки из экономного теста на маргарине
Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.
Состав:
Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).
Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.
Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
Разбираемся, как сделать:
Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.
Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу
Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.
Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.
Ингредиенты для опары:Готовим опару.
1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.
Ингредиенты для теста:
Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г
Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
Масло растительное — для смазки противня.
Приготовление булочек.
Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ
Сдобные булочки за 9 копеек
Рецептура по ГОСТу:
1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.
Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.
Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)
Опара
250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».
Тесто
250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.
Вымешивать до образования стойких «нитей»
Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.
Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).
Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!
Ингредиенты для «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1944.8 ккал | белки 54.7 г | жиры 42 г | углеводы 339.8 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:
В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.
В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.
Конечно, тесто так же можно замесить руками.
В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.
Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
Через часа 2 тесто готово.
Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать валиком.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
И затем скатать трубочкой.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.
Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
Слегка охладить и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!
Похожие рецепты
Постные булочки с вялеными помидорами
А-ля фондю
Капустные булочки
Йоркширский пудинг с сыром и черемшой
Булочки с творожно-манным кремом
Булочки-пирожки с сушеными яблоками
Нежнейшие булочки со сливочным кремом
Рогалики «Изумительные»
Булочки «Ачма»
Фотографии «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2020 года Elena_P81 #
20 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2019 года lenkir70 #
20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года черемшинка #
16 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года Ольга Муратова #
31 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2017 года Ольга Муратова #
12 декабря 2016 года korztat #
12 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Пани Лена #
17 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Пани Лена #
18 ноября 2016 года a shvedova77 #
18 ноября 2016 года Пани Лена #
20 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2016 года agra1996 #
12 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2016 года tanagreen #
9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2016 года Nasty_alga #
8 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года JU_LI1977 #
16 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2016 года Бэбита #
5 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2016 года Надя Иванченко #
19 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: