Сдобные булочки рецепт яблоками

Содержание
  1. Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
  2. Интересное о вкусном
  3. Ингредиенты:
  4. для теста:
  5. для начинки:
  6. Как приготовить
  7. Булочки с яблоками из быстрого теста
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Булочки с яблочной начинкой
  13. Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Булочки «Подсолнухи»
  18. Чесночные пышки
  19. Пышки «Малышки»
  20. Коса с колбасой
  21. Постные булочки
  22. Несладкие крендели с брынзой и курицей
  23. Булочки с луком и черемшой
  24. «Булочки-копытца»
  25. Сконы по рецепту Анны Олсон
  26. Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Булочки с яблоками: 10 отличных рецептов
  30. Рецепт 1: булочки с яблоками и корицей (пошаговые фото)
  31. Рецепт 2: булочки с яблоками и джемом в духовке
  32. Рецепт 3: дрожжевые карамельные булочки с яблоками
  33. Рецепт 4: слоеные булочки розочки с яблоками (с фото)
  34. Рецепт 5: булочки из готового слоеного теста с яблоками
  35. Рецепт 6: сдобные булочки с кусочками яблок и корицей
  36. Рецепт 7: булочки на дрожжах с яблоками и маком в духовке
  37. Рецепт 8: булочки из дрожжевого теста с яблоками
  38. Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)
  39. Рецепт 10, пошаговый: булочки с яблоками и карамелью

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

bulochki jablochnie 20

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

bulochki jablochnie 01

Как приготовить

bulochki jablochnie 21

bulochki s tvorozhnoyu massoy 19

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

medovie bulochki 09

Медовые дрожжевые булочки

bulochki s tvorogom 18

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

rulet s makom 13

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

bulochki s koricey 13

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Источник

Булочки с яблоками из быстрого теста

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u 667866013000387d3de7edcfb6e9920d

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.

Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.

Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.

У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.

Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.

Все наши ингредиенты.

a4f49d2572d7e9bd1dc10166f5f0abca 2019

В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

fd0635391668b10aae6d7ee38898de4b 2019

Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.

402b9f53470793e6d0e316a743837d90 2019

Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.

В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.

Тесто накрыть и дать отдохнуть.

c13607444d802f98b6c67fe930ccbcc6 2019

Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).

9d91865d15a567b763e6b339bc70e5df 2019

Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.

2007d79d371b925cda93bea88afba8a9 2019

В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.

f6417005a014aa3567d98c8090c4bc22 2019

Просунуть одну часть теста в надрез.

0482a6819e357ecb2e67b0bbab3736c0 2019

Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.

f17eb5692b21077cd4821263b4c62b0e 2019

Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.

Источник

Булочки с яблочной начинкой

1535781 21667

Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3920 ккал
белки
98.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
647.3 г
Порции
ккал
196 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:

1535759 17413

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.

В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)

1535760 12972

Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм

1535761 71003

В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.

1535762 35270

Получается вот такой кружок и ободок

1535763 94653

На кружок кладем 1 ст. л. начинки

1535764 96089

По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка

1535765 90107

Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.

1535766 38718

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

1535768 86689thumb500

1535770 75475thumb500

1535783 55055nothumb500

1535782 73412nothumb500

1535773 55085thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1535781 21667

Похожие рецепты

Булочки «Подсолнухи»

Чесночные пышки

Пышки «Малышки»

Коса с колбасой

Постные булочки

Несладкие крендели с брынзой и курицей

Булочки с луком и черемшой

«Булочки-копытца»

Сконы по рецепту Анны Олсон

Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1198794 20429

207268 57335

11 декабря 2018 года лакомка42 #

2448596 22344

216520 27558

11 декабря 2018 года inulia68 #

10 14 14 14 n4

2283282 79189

11 декабря 2018 года wise1288 #

2226661 82639

7 октября 2018 года step68 #

2412332 97489

1430520 91969

3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #

2308133 24711

184329 16625

9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14

89611 33415

18 октября 2017 года Бархатные ручки #

2151740 80083

184329 16625

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10

216520 27558

4 апреля 2018 года inulia68 #

89611 33415

ava50

11 августа 2017 года Гуца #

2087856 40166

ava50

13 августа 2017 года Гуца #

184329 16625

1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

846618 76169

27 ноября 2016 года Жменька ИИ #

1825033 83281

184329 16625

27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1430520 91969

15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #

184329 16625

21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

10 14

1557684 62181

6 августа 2016 года lyniks #

511616 88158

4 августа 2016 года гурман1410 #

184329 16625

5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1540212 82836

184329 16625

24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1 11

1539960 73343

1609306 80792

184329 16625

12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14

1428753 50947

1571550 85653

184329 16625

11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

207268 57335

25 апреля 2016 года лакомка42 #

184329 16625

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1354725 77981

1557117 11254

184329 16625

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1354725 77981

184329 16625

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1107383 36061

25 апреля 2016 года liyatana #

184329 16625

30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

1613504 28537

23 апреля 2016 года Star_Anetta #

184329 16625

23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

ava50

22 апреля 2016 года Geduld #

184329 16625

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

488392 60354

18 апреля 2016 года Vic Tori #

184329 16625

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

ava50

18 апреля 2016 года 23ilona #

184329 16625

18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с яблоками: 10 отличных рецептов

bulochki yabloki
Самое любимое угощение к чаю — булочки с яблоками! Самые разные рецепты: с корицей, карамелью, маком, из слоеного или дрожжевого теста.

Рецепт 1: булочки с яблоками и корицей (пошаговые фото)

Булочки получаются мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!

852382

Итак, первым делом приготовим опару.

Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать.

27732570

Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.

Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.

13032728

Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.

Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

47815801

Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

46006938

Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.

60749468

Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.

4206712

Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.

27577936

Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.

73906622

Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок ( в зависимости от ваших возможностей).

Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

11355370

Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.

31647923

Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.

47953938

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.

23730587

Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет. Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.

80997485

Сворачиваем тесто в рулет.

57750692

Повторяем все манипуляции со второй частью теста.

Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.

61588335

Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).

17448778

Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.

Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.

Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!

81211258

Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.

Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.

16131339

Рецепт 2: булочки с яблоками и джемом в духовке

Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

bulochki s yablochnoy nachinkoy final

На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 1

Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 2

Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 3

Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 4

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 5

Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 6

Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 7

Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 8

Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 9

Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

bulochki s yablochnoy nachinkoy 10

Рецепт 3: дрожжевые карамельные булочки с яблоками

recept bulochki s yablokami

В кастрюле соедините молоко, 70 грамм сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 3 стакана муки.

recept bulochki s yablokami shag

Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.

recept bulochki s yablokami shag 0

Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше — тесто не должно липнуть к рукам.

Снова накройте тесто и отставьте в сторону.

recept bulochki s yablokami shag 1

Для приготовления карамели соедините 115 грамм сливочного масла, коричневый сахар, мед, сливки и щепотку соли в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается.

recept bulochki s yablokami shag 2

recept bulochki s yablokami shag 3

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом (60 гр), посыпьте сахаром (50 гр) смешанным с корицей.

recept bulochki s yablokami shag 4

Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков.

recept bulochki s yablokami shag 5

Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 190 С. Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо.

recept bulochki s yablokami shag 6

Рецепт 4: слоеные булочки розочки с яблоками (с фото)

Нежные и хрустящие слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото простой и незамысловатый. Приготовить этот романтичный десерт совсем несложно, а произведенный эффект будет грандиозным! Мужчины, возьмите на заметку яблочные розочки из слоеного теста по рецепту с фото и порадуйте половинку тарелкой таких вкусных цветочков!

yablochnye bulochki 2235187

Начнем приготовление слоеных розочек с яблоками с подготовки теста. Его нужно разморозить при комнатной температуре.

podgotovit ingredienty 2121695

Раскатайте тонко 2 мм толщиной в пласт шириной около 30 см. Нарежьте на полоски шириной 3 см.

porezat testo na lenty 2121696

Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Чистить яблоки не нужно!

podgotovit frukty 2121697

Нарежьте яблоки тонкими полосками, толщиной в пару мм.

narezat yabloki 2121698

Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите.

vskipyatit vodu 2121699

Добавьте сахарный песок и, помешивая, растворите в воде.

rastvorit sahar 2121700

Выложите яблоки и на среднем огне варите в течение 2-3 минут.

provarit yabloki 2121701

Шумовкой достаньте дольки яблок и дайте стечь сиропу. Дольки должны стать немного мягче.

vynut yabloki 2121702

Начнем делать слойки с яблоками, рецепт с фото которых я вам предлагаю. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки.

vylojit yabloki 2121703

svernut sloyku 2121704

Со стороны теста запечатываем так, чтобы бы получился бутон розы и ставим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Устанавливайте розочки устойчиво, иначе при выпекании они могут упасть.

vylojit na protiven 2121705

Ставим слойки-розочки с яблоками в заранее разогретую до 190-200 С духовку на 20-30 минут.

vypekat na 200 gradusah 2121706

Вот такие вот красивые и аппетитные булочки-розочки из слоеного теста с яблоками по рецепту пошаговому с фото получаются!

Перед подачей дайте слойкам-розочкам с яблоками полностью остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Подайте любимым вместо банального букета тарелку с такими бутонами и чашечку кофе.

podat k chayu ili kofe 2121707

Рецепт 5: булочки из готового слоеного теста с яблоками

Сегодня делаем булочки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

big 126191

Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.

Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.

big 126192

Разворачиваем и раскатываем тесто.

big 126193

Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.

На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.

big 126194

Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.

big 126195

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоеные булочки подрумянились.

big 126196

Рецепт 6: сдобные булочки с кусочками яблок и корицей

Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки.

Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы. Получается замечательный десерт, подходящий для сладкого полдника, дополнения к завтраку или угощения заглянувших на чашечку чая гостей.

Для смазки булочек:

bulochki s yablokami

Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и соль. Остужаем и смешиваем со сметаной, слегка взбивая венчиком.

bulochki s yablokami recept s foto

Стакан муки соединяем с разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито и вводим к жидкой масляно-сметанной массе. Тщательно вымешиваем.

kak prigotovit bulochki s yablokami

Постепенно подсыпаем муку, приступаем к ручному замесу. По консистенции тесто должно получиться крутым (примерно как пельменное), но не сильно тугим и не жестким.

kak gotovit bulochki s yablokami

Скатываем мучную массу в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (после охлаждения тесто станет более податливым в работе).

recept bulochek s yablokami

Параллельно подготовим начинку для булочек — выбираем яблоки небольшого размера. Промыв и очистив от кожуры, разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину. Достаем охлажденное тесто и делим на 20 равных частей, которые раскатываем в тонкие круглые пласты. На каждую лепешку кладем половинку яблока срезом вверх, присыпаем маленькой щепоткой корицы и сахаром (примерно 1 ч. ложка).

recept bulochek s yablokami s foto

Края лепешки приподнимаем кверху и соединяем над начинкой, как бы заворачивая яблоко в «мешочек». Теста должно хватить, чтобы закрыть яблочную половинку полностью, не оставляя просветов. Если яблоки крупные, делим их на четвертинки.

kak sdelat bulochki s yablokami

Для смазки булочек слегка взбиваем яйцо. Сахар высыпаем в удобную посуду. Поочередно окунаем выпуклую сторону каждой булочки в яичную смесь и сразу панируем в сахарном песке.

kak delat bulochki s yablokami

Выкладываем изделия на противень швом вниз. Запекаем в прогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут. Булочки должны слегка «зарозоветь». В процессе выпечки из булочек может немного выделяться сахарный сироп, поэтому противень необходимо предварительно застелить пергаментной бумагой.

bulochki s yablokami v duhovke

Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

bulochki s yablokami i koritsey

Рецепт 7: булочки на дрожжах с яблоками и маком в духовке

Очень вкусными и ароматными получаются дрожжевые булочки с яблоками. У булочек интересная формовка, они отлично смотрятся, получаются нежными и красивыми. Попробуйте, замечательная выпечка для домашнего чаепития!

recipes9857

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

recipes9857 step1

К дрожжевой смеси добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и влить растительное масло. Тщательно все перемешать.

recipes9857 step2

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

recipes9857 step3

Тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую — раскатать лепешкой, разрезать на 8 частей (как для рогаликов). В середине каждого треугольника сделать по три разреза.

recipes9857 step4

Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками. На край треугольников из теста поместить по 3 дольки яблок внахлест, посыпать немного сахаром.

recipes9857 step5

Накрыть яблоки частью теста с разрезами, подвернуть край.

recipes9857 step6

Поместить булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. Булочки смазать теплым молоком, добавив в него чуточку сахара, посыпать маком.

recipes9857 step7

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

recipes9857 step8

Готовые булочки остудить и подать к столу. Я еще смазала булочки сверху сахарной помадкой. Приятного аппетита!

recipes9857 step9

Рецепт 8: булочки из дрожжевого теста с яблоками

Я очень часто балую свою семью различными вкусностями и пеку для них не только различное печенье, но еще булочки и пироги. Больше всего нам нравятся дрожжевые булочки с яблоками. Как их испечь в духовке вам покажет мой пошаговый рецепт с фото.

В качестве яблок вы можете отдать предпочтение абсолютно любому сорту. Единственное, что я бы хотела посоветовать – яблоки для начинки мелко нарезайте, а не натирайте на терке. Так, в булках они будут лучше по вкусу, нежели натертые.

Чтобы готовые домашние булочки у вас так же блестели, как и у меня, я советую их после выпекания смазать сладкой водой. Я никогда не смазываю сладкую выпечку яичным желтком, сладкая вода во много раз выигрышней смотрится.

10171

Итак, рекомендую тесто готовить в хлебопечке. Налейте в нее воду.

5a7c80f65ba42

Добавьте соль и сахар.

5a7c810b89fd8

Затем влейте растительное масло.

5a7c81628ec56

Затем всыпьте муку и дрожжи.

5a7c819957487

На хлебопечке установите программу «Тесто».

Пока тесто будет замешиваться, с помощью отличного кухонного помощника, подготовьте все для начинки.

Вымойте яблоки, срежьте острым ножом кожуру. Нарежьте яблоки меленько.

5a7c81ba549c0

Когда хлебопечка отключится и подаст сигнал, обомните отличное тесто, выложите его на коврик, разделите на равные куски.

5a7c81d1d433b

Затем возьмите один кусок, положите его на пергамент, придавите, внутрь выложите яблочную начинку и чайную ложку сахара.

5a7c81f0125cb

Скрепите края и переверните булку так, чтобы шов был снизу. Таким образом, поступите и с остальными кусками теста.

5a7c82137e40f

Отправьте противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовые булочки с яблоками смажьте сладкой водой. Я на 3 столовых ложки сахара добавляю 1 столовую ложку воды.

5a7c80e35f675

Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)

Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.

Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.

Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.

cin2

В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).

DSC01279

Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.

DSC01280

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

DSC01281

Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.

DSC01282

Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

DSC01284

Установите начадку крюк и промешайте массу.

DSC01285

Затем в 2 захода введите муку (450 г).

DSC01289

Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

DSC01294

Вот так вымешивать тесто руками.

Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.

DSC01298

Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

DSC01300

В это время можно приготовить начинку.

Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

DSC01296

Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).

DSC01302

А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

DSC01303

Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

DSC01321

Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

DSC01322

Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).

DSC01324

Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

DSC01328

В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.

DSC01329

Найдите любую нить.

DSC01331

Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити.

DSC01332

Кусок теста будет отрезан.

DSC01333

Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.

DSC01335

Уложите в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.

В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

DSC01342

Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

DSC01348

Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.

DSC01368

Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.

DSC01370

Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

DSC01371

Выйдет глядкий красивый крем.

DSC01380

Булочки тоже готовы.

DSC01374

Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.

cin1

Рецепт 10, пошаговый: булочки с яблоками и карамелью

В промозглую погоду, так хочется закутаться в теплый плед и угостить себя чашкой горячего чая с ароматной, сдобной выпечкой.

Булочки сладкие, слегка влажноватые с аппетитной корочкой.

1459708178 13n

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и овсяными хлопьями. Оставить на 20-25 минут, до появления «шапки» и «набухания» хлопьев.

1459707959 13a

К подошедшей опаре добавить яйца, щепотку соли, растопленный маргарин, натертые на крупной терке яблоки (дала вес уже натертых яблок). Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и чуть-чуть «липким».

1459708036 13b

Тесто положить в смазанную маслом миску. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

1459708042 13c

Для штрейзеля, подготовить две тарелки. На одной растопленное масло, на другой – коричневый сахар.

1459708074 13d

Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. «Верх» шарика окунуть в масло и обмакнуть в сахар. Форму смазать маслом.
«Шарики» выложить в форму. Сверху вылить оставшееся масло и сахар.

Оставить еще на 30 мин подойти.

1459708136 13e

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентироваться по своей духовке).

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector