Сдобные булочки ромашка рецепт

Содержание
  1. Булочка «Ромашка»
  2. Вариант 1. Классический рецепт булочки «Ромашка»
  3. Вариант 2. Быстрый рецепт булочки «Ромашка» с какао
  4. Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки
  5. Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):
  6. Для теста:
  7. Для посыпки:
  8. Этапы приготовления:
  9. Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем
  10. Тесто:
  11. Крошка-Штрейзель:
  12. Дополнительно:
  13. Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:
  14. Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом
  15. Ингредиенты для «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку
  20. Булочки «Шварцвальдские»
  21. Булочки в шубе «Двойное удовольствие»
  22. Плюшки с черемухой
  23. Булочки «Листопад» с творожно-тыквенной начинкой
  24. Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
  25. Булочки «Ягодное ассорти»
  26. Ванильные булочки с клубничным вареньем
  27. Постные булочки и пышки с отрубями
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Булочки «Ромашка»
  31. Ингредиенты для «Булочки «Ромашка»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Булочки «Ромашка»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
  36. Булочки с джемом «Фаворитки»
  37. Пряные булочки с абрикосовым джемом
  38. Постные морковные булочки
  39. Дрожжевые булочки «Бухты»
  40. Булочки «Любимые»
  41. Сосиски «Счастливый муж »
  42. Булочки «А-ля бабуля»
  43. Булочки с шоколадом и орехами
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Булочка «Ромашка»

Вариант 1. Классический рецепт булочки «Ромашка»

Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Булочки могут стать отличной основой для бутербродов или бургеров.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт булочек «Ромашка»

Соединяем воду с молоком и прогреваем до теплого состояния. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем, пока крупинки не растворятся. Вливаем постное масло и вбиваем яйцо. Взбалтываем смесь. Посыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в промасляную чашку, прикрываем влажным полотенцем и оставляем на полтора часа в тепле.

Хорошо присыпаем руки и стол мукой. Выкладываем на него подошедшее тесто, обминаем его и делим на восемь равных частей. Формируем шарики.

Выкладываем на застеленное пергаментом деко в форме цветка. Прикрываем влажным полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 с минут 20 до румяной корочки.

Чтобы булочки после охлаждения остались мягкими, сбрызните горячую выпечку водой и прикройте полотенцем. Кунжут можно предварительно обжарить до легкой румяности на сухой сковороде.

18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно

11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.

15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.

03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.

03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?

Вариант 2. Быстрый рецепт булочки «Ромашка» с какао

Простой рецепт приготовления вкусных, ароматных булочек «Ромашка» на завтрак. Выпечка с начинкой из сладкого какао обладает тонким сливочным ароматом и нежной структурой.

Ингредиенты

Как быстро приготовить булочку «Ромашка» с какао

Соедините в глубокой посуде яйцо с сахаром, дрожжами и солью. Тщательно разотрите смесь. Влейте подогретое до теплого состояния молоко и постное масло. Размешайте. Понемногу всыпая просеянную муку, замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Поместите его в чашку и оставьте на полтора часа, прикрыв полотенцем.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте на столе в круг толщиной не более трех сантиметров. Посыпьте всю поверхность сладким какао и сверните его в плотный рулет. Разрежьте его на восемь равных частей и выложите разрезом вниз в форме цветка в глубокую форму, застеленную пекарской бумагой. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Смажьте заготовки яичным желтком.

Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку. Спустя 25 минут выньте булочки и залейте 50 мл молока. Выпекайте еще минут десять. Готовую выпечку полностью остудите.

Сливочный вкус булочек будет еще интенсивнее, если горячую выпечку смазать сливочным маслом. «Несквик» можно заменить смесью натурального какао с сахаром.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

001 8

Булочки улетели, только я успела достать их из духовки, осталось только фото и легкие и вкусные воспоминания!)

В данном рецепте главное выдержать время и дать хорошо подняться нашему тесту, тогда у вас точно все получится и вы окажетесь в приятном восторге!

Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):

Для теста:

002 10

Для посыпки:

003 9

Этапы приготовления:

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.

Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.

004 10

Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.

005 10

006 10

К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.

007 10

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.

008 10

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.

009 10

Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.

010 7

Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.

011 7

Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.

Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.

012 6

Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.

Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.

013 6

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

014 6

Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.

015 5

Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.

Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.

016 3

Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.

Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.

017

Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.

018

Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!

Источник

Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем

В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также названия «Семейка» или «Неделька». Какое название они носили в вашем городе? Сделаем настоящее сдобное в меру сладкое дрожжевое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео смотрите ниже. Удачной выпечки!

Тесто:

Крошка-Штрейзель:

Дополнительно:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:

Воздушные булочки «Ромашка» или «Дружная семейка». Пошаговый рецепт

1. Начнем с дрожжей. Дрожжи нужно растворить в теплой воде, заранее подогретой примерно до 36 градусов.

5 8

2. В отдельной большой миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану.

6 8

3. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.

7 8

4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до густой консистенции. И теперь вводим сливочное мягкое масло.

8 8

5. После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.

9 8

6. Миску смажем предварительно небольшим количеством растительного масла, накроем тесто. Убираем в тепло на 30 минут, чтобы оно немного подросло. 10 6

7. После 30 минут, мы его хорошо обминаем. Разделим на 7 одинаковых частей. Каждый кусочек весит 111 г.

11 6

8. Теперь нужно придать округлую идеальную форму каждому кусочку: собираем шарик, перевернем и с помощью ладони подкатываем.

12 4

9. Раскладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. В середину один шарик, а вокруг него остальные. Накрываем обязательно и даем вырасти еще, оставив на 15-20 минут.

13 4

10. Теперь можно смешать желток и немного воды, аккуратно смажем «Ромашку» и отправим в духовку на 20-25 минут. Температура 160-180 градусов (электрическая/газовая).

14 3

11. Из сахара, муки и сливочного масла сделаем крошку.

15 2

12. Булочки достаем из духовки, быстро смазываем оставшимся желтком и присыпаем крошкой.

16 2

13. Выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета. Так как булочки склеены между собой, то они требуют больше времени для полного приготовления внутри. Если горит тесто сверху, то просто прикройте его фольгой.

17 1

14. Тесто получается вкусным, сдобным, в меру сладким. Воздушное и ароматное. После остывания булочки уже хорошо пружинят и на второй день сохраняют свой вкус. Готовьте с удовольствием! Это правда по-домашнему аппетитно и вкусно!

18 1

Источник

Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом

1518056 99291

Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Ингредиенты для «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1776.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
402.1 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:

1518051 96717

1518055 34084

1518086 86326

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки.

1518091 95218

В форму для выпечки выложить сначала лепестки, оставив в центре место для сердцевинки. В центре каждого лепесточка с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. Углубления лучше делать поближе к внешнему краю, чтобы потом джем не стекал в центр. Затем положить сердцевинку.

1518093 42559

В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема.

1518095 64209

Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара.

1518096 85879

Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.

1518099 97953

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

1518102 72100

Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому для яркости можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток.

1518107 14184nothumb500

1518110 59191nothumb500

1518111 94354nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1518056 99291

Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.

Похожие рецепты

Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку

Булочки «Шварцвальдские»

Булочки в шубе «Двойное удовольствие»

Плюшки с черемухой

Булочки «Листопад» с творожно-тыквенной начинкой

Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Булочки «Ягодное ассорти»

Ванильные булочки с клубничным вареньем

Постные булочки и пышки с отрубями

Комментарии и отзывы

1975195 56879

2 апреля 2016 года veronika1910 #

1516781 21850

12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

1398740 87420

2 апреля 2016 года самылька #

1516781 21850

12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

ava50

1 апреля 2016 года мила белая #

1516781 21850

12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

2253087 20610

1516781 21850

12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)

1511990 59079

2253087 20610

1511990 59079

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки «Ромашка»

111906

Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Ингредиенты для «Булочки «Ромашка»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548 ккал
белки
25 г
жиры
65 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
68.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
10 г
жиры
26 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Булочки «Ромашка»»:

Маргарин размягчить, смешать с яйцом, желтками, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванилином (изюм по желанию). Добавить опару и муку и вымесить тесто.
Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.

Обратите внимание, что тесто после поднятия не мять, а сразу отщипывать порции.

Извините за качество фотографии, под рукой был только телефон. ah

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

111906

Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Похожие рецепты

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Булочки с джемом «Фаворитки»

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Постные морковные булочки

Дрожжевые булочки «Бухты»

Булочки «Любимые»

Сосиски «Счастливый муж »

Булочки «А-ля бабуля»

Булочки с шоколадом и орехами

Комментарии и отзывы

1295474 96852

22 февраля 2009 года boksy #

ay ay ay

1297428 29162

21 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

ah

1295530 47856

21 февраля 2009 года eriniya #

ay ay

1296064 26122

21 февраля 2009 года tat70 #

1295186 52098

20 февраля 2009 года мисс #

1297428 29162

20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector