- Булочка «Ромашка»
- Вариант 1. Классический рецепт булочки «Ромашка»
- Вариант 2. Быстрый рецепт булочки «Ромашка» с какао
- Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки
- Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):
- Для теста:
- Для посыпки:
- Этапы приготовления:
- Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем
- Тесто:
- Крошка-Штрейзель:
- Дополнительно:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:
- Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом
- Ингредиенты для «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:
- Похожие рецепты
- Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку
- Булочки «Шварцвальдские»
- Булочки в шубе «Двойное удовольствие»
- Плюшки с черемухой
- Булочки «Листопад» с творожно-тыквенной начинкой
- Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
- Булочки «Ягодное ассорти»
- Ванильные булочки с клубничным вареньем
- Постные булочки и пышки с отрубями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки «Ромашка»
- Ингредиенты для «Булочки «Ромашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Ромашка»»:
- Похожие рецепты
- Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
- Булочки с джемом «Фаворитки»
- Пряные булочки с абрикосовым джемом
- Постные морковные булочки
- Дрожжевые булочки «Бухты»
- Булочки «Любимые»
- Сосиски «Счастливый муж »
- Булочки «А-ля бабуля»
- Булочки с шоколадом и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочка «Ромашка»
Вариант 1. Классический рецепт булочки «Ромашка»
Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Булочки могут стать отличной основой для бутербродов или бургеров.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт булочек «Ромашка»
Соединяем воду с молоком и прогреваем до теплого состояния. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем, пока крупинки не растворятся. Вливаем постное масло и вбиваем яйцо. Взбалтываем смесь. Посыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в промасляную чашку, прикрываем влажным полотенцем и оставляем на полтора часа в тепле.
Хорошо присыпаем руки и стол мукой. Выкладываем на него подошедшее тесто, обминаем его и делим на восемь равных частей. Формируем шарики.
Выкладываем на застеленное пергаментом деко в форме цветка. Прикрываем влажным полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 с минут 20 до румяной корочки.
Чтобы булочки после охлаждения остались мягкими, сбрызните горячую выпечку водой и прикройте полотенцем. Кунжут можно предварительно обжарить до легкой румяности на сухой сковороде.
18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
Вариант 2. Быстрый рецепт булочки «Ромашка» с какао
Простой рецепт приготовления вкусных, ароматных булочек «Ромашка» на завтрак. Выпечка с начинкой из сладкого какао обладает тонким сливочным ароматом и нежной структурой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить булочку «Ромашка» с какао
Соедините в глубокой посуде яйцо с сахаром, дрожжами и солью. Тщательно разотрите смесь. Влейте подогретое до теплого состояния молоко и постное масло. Размешайте. Понемногу всыпая просеянную муку, замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к ладоням. Поместите его в чашку и оставьте на полтора часа, прикрыв полотенцем.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте на столе в круг толщиной не более трех сантиметров. Посыпьте всю поверхность сладким какао и сверните его в плотный рулет. Разрежьте его на восемь равных частей и выложите разрезом вниз в форме цветка в глубокую форму, застеленную пекарской бумагой. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Смажьте заготовки яичным желтком.
Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку. Спустя 25 минут выньте булочки и залейте 50 мл молока. Выпекайте еще минут десять. Готовую выпечку полностью остудите.
Сливочный вкус булочек будет еще интенсивнее, если горячую выпечку смазать сливочным маслом. «Несквик» можно заменить смесью натурального какао с сахаром.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки
Булочки улетели, только я успела достать их из духовки, осталось только фото и легкие и вкусные воспоминания!)
В данном рецепте главное выдержать время и дать хорошо подняться нашему тесту, тогда у вас точно все получится и вы окажетесь в приятном восторге!
Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):
Для теста:
Для посыпки:
Этапы приготовления:
Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.
Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.
Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.
К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.
Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.
Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.
Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.
Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.
Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.
Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.
Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.
Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.
Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.
Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.
Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.
Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.
Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.
Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.
Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!
Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем
В моем детстве такая выпечка была в каждом магазине, сейчас ее не найти. А если и попадается, то это просто хлебное тесто, не отражающее вкуса булочек! Готовим сегодня булочки «Ромашка», есть также названия «Семейка» или «Неделька». Какое название они носили в вашем городе? Сделаем настоящее сдобное в меру сладкое дрожжевое тесто, которое порадует вкусом даже после остывания, ну а вид не только напомнит былые времена, но и порадует глаз! Давайте скорее приготовим. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото, а также короткое видео смотрите ниже. Удачной выпечки!
Тесто:
Крошка-Штрейзель:
Дополнительно:
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления, а также формовки булочек «Ромашка» в домашних условиях:
Воздушные булочки «Ромашка» или «Дружная семейка». Пошаговый рецепт
1. Начнем с дрожжей. Дрожжи нужно растворить в теплой воде, заранее подогретой примерно до 36 градусов.
2. В отдельной большой миске смешиваем: желток, сахар, соль, растительное масло и сметану.
3. Добавляем дрожжи с водой, к этому времени они полностью разошлись в теплой среде. Перемешиваем.
4. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто до густой консистенции. И теперь вводим сливочное мягкое масло.
5. После масла тесто еще липкое, поэтому остальную муку вмешиваем порциями, чтобы получить не липкое, но в то же время мягкое тесто, которое отлично держит форму.
6. Миску смажем предварительно небольшим количеством растительного масла, накроем тесто. Убираем в тепло на 30 минут, чтобы оно немного подросло.
7. После 30 минут, мы его хорошо обминаем. Разделим на 7 одинаковых частей. Каждый кусочек весит 111 г.
8. Теперь нужно придать округлую идеальную форму каждому кусочку: собираем шарик, перевернем и с помощью ладони подкатываем.
9. Раскладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. В середину один шарик, а вокруг него остальные. Накрываем обязательно и даем вырасти еще, оставив на 15-20 минут.
10. Теперь можно смешать желток и немного воды, аккуратно смажем «Ромашку» и отправим в духовку на 20-25 минут. Температура 160-180 градусов (электрическая/газовая).
11. Из сахара, муки и сливочного масла сделаем крошку.
12. Булочки достаем из духовки, быстро смазываем оставшимся желтком и присыпаем крошкой.
13. Выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета. Так как булочки склеены между собой, то они требуют больше времени для полного приготовления внутри. Если горит тесто сверху, то просто прикройте его фольгой.
14. Тесто получается вкусным, сдобным, в меру сладким. Воздушное и ароматное. После остывания булочки уже хорошо пружинят и на второй день сохраняют свой вкус. Готовьте с удовольствием! Это правда по-домашнему аппетитно и вкусно!
Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом
Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.
Ингредиенты для «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1776.1 ккал | белки 19.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 402.1 г |
Порции | |||
ккал 222 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 1.6 г | углеводы 51.6 г |
Рецепт «Сладкие булочки «Ромашка» с клубничным джемом»:
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых кусочков. 2 из них скатать в шарик, это будет сердцевина нашей ромашки, из остальных сделть лепестки.
В форму для выпечки выложить сначала лепестки, оставив в центре место для сердцевинки. В центре каждого лепесточка с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. Углубления лучше делать поближе к внешнему краю, чтобы потом джем не стекал в центр. Затем положить сердцевинку.
В подготовленные углубления выложить по 1 ч. л. клубничного джема.
Снять цедру с половинки лимона и смешать ее с 1-2 ст. л. коричневого сахара.
Посыпать ромашку лимонной цедрой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
Готовую ромашку немного остудить и покрыть лимонной глазурью. Джем может немного подтаять во время выпекания, поэтому для яркости можно добавить еще по 1/2 ч. л. в каждый лепесток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочка просто волшебная, тут и сладкий джем, и хрустящее лимонная цедра, и кисленькая лимонная глазурь. Тесто нежное, воздушное, ну и, разумеется, постное.
Похожие рецепты
Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку
Булочки «Шварцвальдские»
Булочки в шубе «Двойное удовольствие»
Плюшки с черемухой
Булочки «Листопад» с творожно-тыквенной начинкой
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Булочки «Ягодное ассорти»
Ванильные булочки с клубничным вареньем
Постные булочки и пышки с отрубями
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года самылька #
12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года мила белая #
12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ainarin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки «Ромашка»
Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.
Ингредиенты для «Булочки «Ромашка»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 548 ккал | белки 25 г | жиры 65 г | углеводы 10.2 г |
Порции | |||
ккал 68.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал | белки 10 г | жиры 26 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Булочки «Ромашка»»:
Маргарин размягчить, смешать с яйцом, желтками, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванилином (изюм по желанию). Добавить опару и муку и вымесить тесто.
Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.
Обратите внимание, что тесто после поднятия не мять, а сразу отщипывать порции.
Извините за качество фотографии, под рукой был только телефон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.
Похожие рецепты
Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
Булочки с джемом «Фаворитки»
Пряные булочки с абрикосовым джемом
Постные морковные булочки
Дрожжевые булочки «Бухты»
Булочки «Любимые»
Сосиски «Счастливый муж »
Булочки «А-ля бабуля»
Булочки с шоколадом и орехами
Комментарии и отзывы
22 февраля 2009 года boksy #
21 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года tat70 #
20 февраля 2009 года мисс #
20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: