Сдобные булочки сердечки рецепт

Содержание
  1. Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки
  2. Булочки сердечки с сахаром – фото рецепт пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как сделать булочки в форме сердечек на сухих дрожжах
  6. Советы и рекомендации
  7. Булочки-сердечки с сахаром
  8. Описание приготовления:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»
  11. Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
  12. Булочки-сердечки – аромат и вкус домашней выпечки. Лучшие рецепты булочек-сердечек с сахаром, маком, корицей и другие
  13. Булочки-сердечки – аромат и вкус домашней выпечки. Лучшие рецепты булочек-сердечек с сахаром, маком, корицей и другие
  14. Рецепт плюшек сердечек
  15. Комментарии
  16. Булочки получились выше
  17. Здравствуйте, Наталья! Раньше
  18. Здравствуйте! При выборе
  19. Рецепт действительно хороший,
  20. Рецепт мне очень понравился,
  21. Тесто великолепное, но больше
  22. Рецепт шикарный. Делала на
  23. Все очень просто, тесто
  24. Спасибо огромное за рецепт.
  25. Тесто
  26. Процесс приготовления
  27. Формирование сердечек
  28. Пошаговое приготовление
  29. Выпечка
  30. Булочки из слоеного теста
  31. Ингредиенты
  32. Слоеное тесто
  33. Сердечки из теста
  34. Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром
  35. В духовку!

Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки

Булочки в виде сердечек — это не только беспроигрышный вариант для романтического завтрака. Они придутся по вкусу всем сладкоежкам и тем более детям. Если правильно замесить тесто, сдоба будет идеально сохранять форму, а внутри останется мягкой с аппетитным ароматом. Средняя калорийность такой выпечки 260 ккал.

Булочки сердечки с сахаром – фото рецепт пошагово

Большие плюшки-сердечки с сахарной посыпкой продаются во многих кондитерских магазинах. Но по нашему фото-рецепту их сможет приготовить даже не очень опытный кулинар. Главное – точно следовать инструкции и не обязательно дать тесту хорошо расстояться.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 23

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку. Если сливочного масла нет, допустимо заменить его качественным маргарином. Вместо прессованных дрожжей можно взять сухие в количестве 7-8 г.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 1

В миску наливаем теплую воду и теплое молоко, не более 36°. Добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки просеянной муки.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 2

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 4

В отдельную большую по объему миску вбиваем два яйца, всыпаем сахар (1 ложку). Взбалтываем яйца при помощи вилки до однородности.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 5

Добавляем опару, растительное и растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем смесь до однородности.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 6

Всыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим остальную муку. Когда ложкой перемешивать станет невозможно, начинаем вымешивать руками. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем замес на столе в течение 15 минут.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 7

Когда тесто перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам, перекладываем его в миску. Накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, например, духовку с включенной лампочкой.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 8

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще немного вымешиваем. После чего делим на кусочки по 100 грамм каждый.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 10

Выкатываем шарики ладонью по рабочей поверхности, чтобы получились ровные колобки.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 11

Накрываем колобки пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для расстойки.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 12

В это время мягкое масло (50 г) тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. В отдельную тарелку насыпаем примерно 100 г сахарного песка.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 13

Колобок раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной не более 3 миллиметров. Смазываем ее маслом при помощи силиконовой кисточки.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 14

Сверху равномерно посыпаем сахаром.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 15

Сворачиваем лепешку в трубочку.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 17

Трубочку складываем пополам, края скрепляем между собой.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 18

Острым ножом разрезаем заготовку вдоль пополам, не доходя до места скрепления примерно два сантиметра.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 19

Разрезанную плюшку разворачиваем в разные стороны, чтобы получилось сердечко. Выкладываем заготовки на противень. Накрываем плюшки пищевой пленкой и оставляем их подходить на 20 минут. За это время духовка должна нагреться до 180°.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 20

Перед тем как ставить противень в духовку, осторожно смазываем поверхность изделий смесью из одного желтка и 2 столовых ложек молока.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 21

Выпекаем плюшки 15-20 минут при 180° до хорошо зажаренной корочки.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 22

В чашке разводим одну столовую ложку сахара с одной столовой ложкой кипятка. Тщательно размешиваем. Достаем плюшки из духовки и сразу смазываем их сахарной глазурью. Благодаря глазури булочки приобретают красивый блестящий вид и хрустящую корочку. Подавать их можно в теплом или полностью охлажденном виде.

bulochki serdechki poshagovyj foto recept 24

Как сделать булочки в форме сердечек на сухих дрожжах

Многие хозяйки стараются баловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Но не всегда в распоряжении есть продукты и время, чтобы заниматься сложной дрожжевой сдобой. Тогда на помощь приходит простой рецепт булочек-сердечек на сухих дрожжах.

Советы и рекомендации

Главное выполнять все действия последовательно, учитывая нюансы каждого шага, который описывается в рецепте. И у вас обязательно получится воздушная ароматная выпечка для всей семьи. В заключение очень подробно процесс приготовления булочек в форме сердечка в видео-рецепте.

Источник

Булочки-сердечки с сахаром

bulochki serdechki s saharom 169215

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

bulochki serdechki s saharom 353069

bulochki serdechki s saharom 169205

bulochki serdechki s saharom 169206

bulochki serdechki s saharom 169207

bulochki serdechki s saharom 169208

bulochki serdechki s saharom 169209

bulochki serdechki s saharom 353070

bulochki serdechki s saharom 169211

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сябки! Всем понравилось)

Вот какая вкусняшка получилась)

80290

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

78367

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

73765

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

73162

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

72216

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

70059

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

68261

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту 🙂

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно happyк сахару еще корицу добавила smile

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно! smile

Красиво и вкусно! smile

Источник

Булочки-сердечки – аромат и вкус домашней выпечки. Лучшие рецепты булочек-сердечек с сахаром, маком, корицей и другие

4e50edacc38321ec59ba41ba8eb67bda

Пышные домашние булочки-сердечки очень любят дети, да и не каждый взрослый сможет отказаться от такой выпечки. Рецептов «сердечек» очень много, основа приготовления схожа, но у каждого рецепта есть свои нюансы и тонкости.

Булочки-сердечки – общие принципы

В основном булочки готовят из дрожжевого теста. Для этого дрожжи смешивают с небольшим количеством сахара, муки и воды или молока. Дают настояться. После добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Муку, да и другие сухие ингредиенты предварительно рекомендуют просеять, маргарин или масло растопить и охладить.

Смешав все необходимые компоненты, замешивают эластичное тесто, которому отводят некоторое время для «отдыха». После разделяют тесто небольшими кусками, каждую раскатывают лепешкой, посыпают по вкусу сахаром, корицей, маком, дроблеными орехами и формируют из подготовленного теста сердечки.

Традиционно булочки-сердечки выпекают без начинки, но можно сделать исключение и адаптировать любой из представленных рецептов под свои пожелания. Смазывайте тесто перед формированием творожной массой, джемом, сгущенкой.

1. Булочки-сердечки с сахаром

Ингредиенты:

• сахар – 3 ч. ложечки;

• 230 г масла сливочного;

• 4 большие ложки молока;

• неполный стакан сахара.

Процесс приготовления:

1. В миску со слегка подогретой водой всыпьте дрожжи и сахар, хорошенько размешайте, оставьте под полотенцем на 30 минут.

2. В другую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, влейте к ним молоко и немного топленного, остуженного масла сливочного, подсолите, хорошенько размешайте.

3. В яично-молочную смесь влейте растворенные дрожжи, всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз, и вымесите тесто, снова оставьте на полчаса.

4. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте.

5. Смажьте маслом каждую лепешку, посыпьте их сахаром.

6. Лепешечки заверните рулетиком, краешки хорошо защипите, сверните их пополам, соединив края.

7. В середине свернутых рулетиков сделайте небольшой разрез, сформируйте сердечки.

8. Разложите булочки на противень, выстланной промасленной пергаментной бумагой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лист с булочками, выпекайте до золотистого цвета.

10. Готовые булочки в виде сердечек подавайте на стол, предварительно охладив, с чаем, молоком или какао.

2. Булочки-сердечки из слоеного дрожжевого теста с маком и сахаром

Ингредиенты:

• мука – чуть меньше килограмма;

• дрожжи – 2 ч. ложечки;

• молоко – 1,5 стакана;

• сахар – пол стакана;

• по щепотке соли и ванилина.

Для смазывания тестового пласта:

• по 3 ч. ложечки сахара и мака.

Процесс приготовления:

1. Замесите слоеное тесто на дрожжах: в чашку с подогретым молоком всыпьте дрожжи, хорошо размешайте. В другой чашке перемешайте остальные сухие ингредиенты. В дрожжевую смесь положите кусочек мягкого маргарина, перемешайте. Добавьте муку и сахар с ванилином, вымесите тесто, положите в чашку, накройте пленкой, уберите смесь в холодильник на несколько минут. Оставшийся маргарин раскатайте под листом пергамента, сформируйте из него прямоугольник, положите его тоже в холодильник на несколько минут. Охлажденное тесто выньте из холодильника, раскатайте в прямоугольную не сильно тонкую лепешку, сверху положите прямоугольник маргарина, защипите краями теста и раскатайте. Сверните раскатанное с маргарином тесто и снова положите в холодильник на несколько минут. Выньте раскатанный пласт из холодильника и повторите раскатку с маргарином еще два раза.

2. Слоеное тесто раскатайте в пласт, разрежьте на 4 квадратика.

3. Яйцо взбейте с солью венчиком и смажьте им все квадратики.

4. Посыпьте квадратики маком и сахаром.

5. Каждый квадратик сверните в виде колбасок. Сложите их пополам, сделайте в середине разрез, сформируйте сердечки.

6. Сформированные сердечки смажьте яйцом, посыпьте сахаром и маком.

7. Выложите готовые изделия на смазанный маслом лист, поставьте в раскаленный духовой шкаф и выпекайте до светло-коричневого цвета.

8. Перед подачей остудите.

3. Булочки-сердечки с начинкой

Ингредиенты:

• ваниль, соль – по 10 г;

• молоко – 8 ст. ложек;

• дрожжи – 2 маленькие ложечки.

• сахарный песок – 350 г;

• по 30 г мака и кокосовой стружки.

• небольшое количество подсолнечного масла – для смазывания тестовых пластов.

Процесс приготовления:

1. В большую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, добавьте соль, ваниль, влейте теплое молоко, тщательно размешайте.

2. Дрожжи смешайте с мукой, всыпьте в молоко с яйцами, закройте пленкой и дайте немного постоять в тепле.

3. В получившуюся дрожжевую смесь влейте маргарин в жидком виде, размешайте, всыпьте еще муки и замесите тесто. Закройте пленкой и поставьте в тепло еще на пару часов.

4. Тесто разрежьте на кусочки.

5. Раскатайте, смажьте маслом.

7. Получившейся начинкой посыпьте раскатанные лепешечки, сверните их рулетиком и сложите пополам, края защипите.

8. Сделайте в середине каждой булочки разрез, аккуратно разверните, сформировав сердечки.

9. Сформированные сердечки смажьте маслом, посыпьте корицей.

10. Разложите сердечки на лист, выстланный пергаментной бумагой, дайте расстояться.

11. Поместите в горячий духовой шкаф, выпекайте чуть меньше получаса.

12. Подавайте охлажденными.

4. Булочки-сердечки на простокваше

Ингредиенты:

• пол литра простокваши;

• сода пищевая, соль – по щепотке;

• сахар – 5 ч. ложечек;

• топленое масло – 200 г.

• масло топленое – маленький кусочек.

Процесс приготовления:

1. В сухой емкости смешайте все сухие ингредиенты для теста.

2. Влейте не сильно холодную простоквашу (можно кефир), хорошенько размешайте.

3. Топленое масло растопите, охладите и влейте к получившейся массе, вымесите тесто, закройте пленкой и поставьте в тепло на 40 минут.

4. Разрежьте тесто на кусочки, раскатайте, смажьте маслом, посыпьте сахаром.

5. Сверните колбасками.

6. Сложите пополам и немного надрежьте посередине, аккуратно разверните, сформировав сердечки.

7. Разложите изделия на смазанный маслом противень и поместите в духовку, выпекайте полчаса.

8. Выпеченные булочки охладите.

5. Булочки-сердечки с коричным порошком

Ингредиенты для теста:

• дрожжи – 2 ч. ложечки;

• маргарин – пол упаковки.

Для смазывания и посыпки булочек:

• корица – 1 ч. ложечка.

Процесс приготовления:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и муку (2 ст. ложки), размешайте и оставьте на несколько минут.

2. В отдельную чашку разбейте яйца, размешайте и влейте в молоко с дрожжами, добавьте всю муку, вымесите тесто.

3. Растопите маргарин, охладите и влейте в тесто, тщательно вымесите, закройте пленкой и дайте расстояться.

4. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, немного намните руками.

5. Разрежьте тесто на маленькие кусочки, раскатайте каждый лепешкой.

6. Смажьте каждый пласт желтком, посыпьте корицей и сахаром, сверните колбаской.

7. Колбаски сложите пополам и сделайте надрез в серединке.

8. Аккуратно переверните швом вниз, сформировав сердечко.

9. Каждое сердечко смажьте еще раз желтком и посыпьте сахаром и коричным порошком.

10. Разложите на лист, застеленный пергаментной бумагой, поместите в горячий духовой шкаф на 20 минут.

11. Подавайте с молоком.

6. Булочки-сердечки по-московски

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 750 г;

• дрожжи – 2 ч. ложечки;

• сахар – 12 больших ложек;

• маленький кусочек сливочного масла.

• сахар – 3 ч. ложечки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость насыпьте муку (3 ст. ложки), дрожжи, перемешайте, влейте 200 мл подогретой воды, хорошенько перемешайте руками. Закройте пленкой, дайте массе вспениться.

2. В маленькую чашечку насыпьте примерно 3 большие ложки сахара, добавьте пол стакана воды, размешайте до полного растворения и влейте в дрожжевую массу, всыпьте еще немного муки, вымесите руками и снова оставьте под пленкой подниматься.

3. В тарелочке разотрите масло с оставшимся сахаром.

4. Выложите масло с сахаром в тесто и снова вымесите руками сначала в чашке, а потом на столе до эластичной консистенции, положите тесто и оставьте под крышкой на полчаса.

5. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, разрежьте на маленькие кусочки.

6. Раскатайте в тонкие лепешечки.

7. Сверните колбаской, края хорошенько защипите.

8. Колбаски сложите пополам и разрежьте посередине, сформируйте сердечки.

9. Все булочки-сердечки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом, накройте пленкой и дайте немного расстояться.

10. Смажьте получившиеся изделия желтком, посыпьте сахаром и поместите в горячий духовой шкаф, выпекайте до румяного цвета.

11. Подавайте к чаю.

Булочки-сердечки – хитрости и полезные советы

• Обязательно смазывайте противень маслом или застилайте пергаментом, чтобы булочки не подгорели.

• Так как дрожжевое тесто при выпекании немного расходится, выкладывайте булочки на противень на расстояние друг от друга, тогда они не слипнутся и получатся красивыми.

Источник

Булочки-сердечки – аромат и вкус домашней выпечки. Лучшие рецепты булочек-сердечек с сахаром, маком, корицей и другие

Вкус этих мягких, нежных, воздушных, пористых и невероятно ароматных сахарных плюшек знаком каждому с детства. Где только не продавались эти аппетитные булочки: в магазинах, кафе и школьных буфетах, столовых. Они пользовались огромным спросом, ведь были такими мягкими и сладкими. Как маленькие, так и взрослые до сих пор с удовольствием покупают эти пахучие булочки к чаю.

Мы нашли несколько рецептов, как сделать плюшки сердечком с сахаром дома. С ними вы сможете порадовать своих домашних ароматной выпечкой, вызывающей бурный аппетит одним только запахом.

lazy placeholder
Вам будет интересно:Приготовление омлета с молоком на сковороде: продукты, порядок приготовления и фото

lazy placeholder

Рецепт плюшек сердечек

Чаще всего эти булочки готовятся из дрожжевого теста. Именно поэтому знакомство со способами приготовления ароматного лакомства начнем именно с рецепта плюшек на дрожжах. Для приготовления булочек вам понадобятся:

Вам будет интересно:Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фото
Кроме всего прочего, в тесто можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу и прочие добавки по вкусу.

lazy placeholder

Комментарии

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе “тесто” всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Тесто

Начинается приготовление плюшек с сахаром из дрожжевого теста непосредственно с подготовки. Вскипятите и остудите воду, перелейте в стакан, туда же добавьте немного дрожжей и сахара для теста. Тщательно размешайте ингредиенты с водой до растворения кристалликов сахара. Накройте стакан полотенцем и оставьте до тех пор, пока дрожжи не начнут работать.

Тем временем растопите кусочек сливочного масла на паровой бане, затем перелейте в отдельную глубокую миску, в которой удобнее всего будет замешивать тесто. Помните, что правильно приготовленное дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому лучше взять емкость побольше.

Когда оно немного остынет, вбейте несколько яиц и сдобрите все щепоткой соли. По желанию в тесто можно добавить немного ванили, она придаст плюшкам-сердечкам из дрожжевого теста особенно приятный аромат и вкус.

Вам будет интересно:Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением для ребенка

Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, после этого соедините все с дрожжами. Перемешайте составляющие и постепенно вводите муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.

lazy placeholder

Процесс приготовления

В глубокую миску влить тёплую воду (температура воды не более 40 градусов), всыпать сухие дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, перемешать венчиком (или вилкой) и оставить опару на 15-20 минут в тепле.

lazy placeholder

Опара покроется пышной шапкой.

lazy placeholder

Затем в опару добавить яйцо, растительное масло и оставшийся сахар.

lazy placeholder

Перемешать получившуюся массу вилкой.

lazy placeholder

Сюда же добавить цедру, снятую с хорошо вымытого апельсина.

lazy placeholder

Затем всыпать просеянную пшеничную муку.

lazy placeholder

Перемешать тесто вилкой, а затем хорошо вымесить на столе руками. Тесто получится очень нежным и пластичным. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).

Формирование сердечек

Настало время формирования сердечек из теста с сахаром. Перед тем как начать делать будущие плюшки, еще раз вымесите тесто. Затем разделите всю массу на несколько небольших кусков. Если вы следовали указанным пропорциям, то должно получиться как минимум 8.

На паровой бане растопите еще один кусочек сливочного масла и немного остудите. Отрезок теста раскатайте в небольшой, ровный квадратик, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем сахара. Желательно недосыпать сахар на края раскатанного теста, чтобы те лучше скреплялись.

Обсыпав сахаром, скрутите пласт теста в рулетик и защепите края, плотно прижав. После сложите его пополам. Разрежьте крученную и сложенную вдвое трубочку вдоль, не дорезая до конца, и разверните как книжку. Таким образом у вас получится маленькое аккуратное сердечко. По желанию его можно присыпать сахаром или украсить сухофруктами.

Вот как надо заворачивать плюшки-сердечки. Сформируйте такие же булочки из оставшихся кусочков теста и приступайте к выпеканию.

lazy placeholder

Пошаговое приготовление

Выпечка

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В плохо прогретом духовом шкафу пышные дрожжевые плюшки получатся не такими воздушными, мягкими и пористыми.

Противень, на котором будут выпекаться сердечки, застелите пергаментом или фольгой. Выложите на него плюшки и отправьте их в духовку на 25–30 минут. Проверить готовность булочек можно спичкой или зубочисткой.

Вот как можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Дайте ароматным булочкам немного остыть и подавайте к столу с чаем, медом или вареньем.

lazy placeholder

Булочки из слоеного теста

Но это не единственный способ, как сделать плюшки сердечком с сахаром. Если вы любители хрустящие язычки и ушки, то рецепт из слоеного теста придется вам по душе. Эти булочки получаются не только сладкими и ароматными, но еще и приятно хрустящими. Давайте узнаем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления такого лакомства:

Есть вариант приготовления плюшек и для ленивых. В супермаркете вы можете найти слоеное тесто в замороженном виде, которое для приготовления плюшек в виде сердечек необходимо только разморозить. Из него получаются не менее вкусные булочки.

Но мы все же поделимся способом приготовления слоеного теста, оно наверняка вам пригодится, ведь из него получаются не только отличные сладкие язычки, но и невероятно вкусные слойки с сыром и другими начинками, а также различные торты и пироги.

lazy placeholder

Ингредиенты

Мука 0,5 кг
Яйцо 1,5 шт.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 170-220 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки жирные 100-150 г

Слоеное тесто

Сперва приготовьте прослойку для теста. Маргарин для приготовления используют не мягкий, поэтому перед приготовлением лучше подержать его в морозильной камере. Натрите его на терке и добавьте муку — чуть больше стакана. Перемешайте два ингредиента и оставьте в холодильнике. Маргарин должен немного подстыть.

Далее возьмите глубокую сухую миску и высыпьте муку. В нее добавьте немного уксуса. Кислоту можно заменить таким же количеством лимонного сока. В отдельный стакан взбейте яйцо и долейте воды, чтобы в общем количестве стакан был заполнен на 2/3. Взбейте яйцо с водой и потихоньку, вливая в центр углубления, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и даже слегка липнуть к рукам. Дело в том, что в процессе вымешивания, тесто доберет необходимое количество муки с припудренного стола. В противном случае оно получится слишком крутым.

Тесто хорошенько вымесите, затем присыпьте стол или доску мукой. Выложите его и раскатайте на не слишком тонкий квадратный пласт. Смесь муки и маргарина разделите на три части. Одну часть выложите на тесто и равномерно распределите по пласту. Заверните тесто конвертиком и спрячьте в холодильник на 20–30 минут. Спустя время тесто достаньте и вновь раскатайте в пласт. Его необходимо снова смазать маргарином и поставить в холодильник. Также и с оставшейся частью.

Готовое тесто вновь раскатайте, нарежьте на необходимые вам куски. Остатки теста хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому если вам кажется, что его получилось слишком много, сложите остатки конвертом, упакуйте в пакет и заморозьте. Из слоеного теста можно приготовить еще много различных сладостей и закусок.

lazy placeholder

Сердечки из теста

Итак, как сделать плюшки сердечки с сахаром? Формируются такие булочки точно так же, как и в первом рецепте. Готовое слоеное тесто разделите на несколько кусков. Формировать квадратики из слоеного теста куда удобнее, чем из дрожжевого, тем более если вы используете для приготовления продукт из магазина.

Каждый квадратик раскатайте, подравняйте края. Затем присыпьте тесто сахаром, отступив немного от краев. Скрутите квадратик в рулет, сложите пополам и прижмите края друг к другу. После этого разрежьте сверток вдоль от сгиба к месту соединения, не доходя до конца. После разверните отрезки в разные стороны, немного выгнув их наружу. По желанию присыпьте еще раз сахаром или добавьте орешки.

lazy placeholder

Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром

Если вы хотите поразить близких своими кулинарными способностями – испеките для них ошеломляюще вкусные булочки-сердечки с сахаром. Воспользовавшись подробным пошаговым рецептом с фото, вы сумеете замесить мягкое, эластичное дрожжевое тесто, оформить его в оригинальные по форме изделия и в результате получить целое блюдо нежнейших булочек-сердечек с восхитительным сливочным привкусом и румяной сахарной корочкой.

lazy placeholder

В духовку!

Выпекаются сердечки из слоеного теста куда быстрее, нежели из дрожжевого. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Это особенно важно для слоеного теста — отправить выпечку сразу в горячую духовку, иначе булочки не поднимутся и не расправятся.

Противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. Выложите плюшки и по желанию, чтобы булочки выглядели еще более румяными, их можно смазать взбитым желтком.

Выпекайте булочки в виде сердечек 15–20 минут. Постарайтесь лишний раз не открывать духовку для проверки готовности, лучше установите таймер. В противном случае от перепадов температуры они не поднимутся.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector