Сдобные детские булочки рецепт

Содержание
  1. Сдобные булочки
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 33
  4. Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
  5. Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления:
  8. Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
  9. Продукты:
  10. Как будем готовить – разбираемся пошагово:
  11. Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
  12. Что потребуется для приготовления:
  13. Способ приготовления по этапам:
  14. Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
  15. На 20-22 шт. понадобится:
  16. Тесто:
  17. Начинка:
  18. Крошка-посыпушка:
  19. Как приготовить – поэтапная инструкция:
  20. Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
  21. Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке
  22. Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке
  23. Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами
  24. Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде
  25. Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей
  26. Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах
  27. Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
  28. Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить — пошаговое руководство:
  31. Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах
  32. Понадобится для приготовления:
  33. Как будем делать:
  34. Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке
  35. Что нужно:
  36. Готовим пошагово:
  37. Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)
  38. Потребуется:
  39. Итак, начнем приготовление:
  40. Готовим булочки из экономного теста на маргарине
  41. Состав:
  42. Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:
  43. Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом
  44. Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):
  45. Разбираемся, как сделать:

Сдобные булочки

Лучшие рецепты каталога

recipe 53ed0882 e001 4d62 b16e aeef6be7d412 w450

recipe 46b5c67e 4383 4b24 a1ef 8a3a13b0de38 w450

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

recipe efde4143 5d3e 433f ade2 125150360177 w450

Рецептов: 33

recipe ba6df363 2822 43c1 bd52 dad90d214137 w450

20 гр. дрожжи живые (6-7 гр. сухих)

09 апреля 2019, 14:27

recipe 5b1a9948 5fd4 466b a940 9290e0ef6023 w450

25 марта 2019, 18:36

recipe 1f2d47ad f81f 4dba 9bbc 4ac572e5c6dc w450

50 мл. растительное масло

25 января 2019, 10:56

recipe 48351ca4 3f27 4325 9280 a4391f2ec338 w450

18 октября 2018, 17:37

recipe 42aabcf3 53bf 4493 a02d ad8a14e78a8f w450

15 гр. живые дрожжи

16 марта 2018, 15:48

recipe 3e8e5d1f ced8 47fc a33c 60638df4c25d w450

молоко (теплое) 200 мл.

сухие дрожжи 1,5 ч.л

ванильный сахар 1 пакетик

03 августа 2017, 16:26

recipe bfaa16bf 7865 4603 b4d5 33967f284073 w450

18 декабря 2014, 07:50

recipe 2f749fee ff77 418f bb46 01fcfcf02d43 w450

дрожжи (свежие. если используете сухие, берите 4 гр. ) — 12 гр.

молоко сухое — 10 гр.

12 ноября 2014, 18:46

recipe 1e7c6250 9fa7 4fc6 af5b b88cf8457212 w450

26 августа 2014, 13:57

recipe c38edfa5 6d0f 48d2 bbf2 e7a2f2cec1e5 w450

дрожжи свежие 1 ч.л.

сливочное масло 50 г

20 февраля 2014, 12:41

recipe 2336ab94 fd90 4ef4 b4ee bdd95aabb1b4 w450

клюква свежая (замороженная) 300 гр.

23 января 2014, 00:31

recipe adfbad09 8c42 4c83 8ffa 91ff0dbe6a39 w450

2 ст. тёплого молока

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

мука пшеничная около 500 гр.

дрожжи свежие 15 гр.

молоко тёплое 100 мл.

йогурт густой (греческий) 100 гр.

22 августа 2012, 22:05

recipe cf6fe100 9115 45d0 9878 3756fdb5a882 w450

бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)

Источник

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

bystrye bulochki kak puh za 5ut

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

206 1 8

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

206 2 7

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

206 3 8

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления по этапам:

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

206 4 5

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

Начинка:

Крошка-посыпушка:

Как приготовить – поэтапная инструкция:

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке

bulochki 3 1

Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?

bulochki 2 1

Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами

Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке

bulochki 4

С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.

Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке

Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло

s suhimi 26

Ингредиенты
Приготовление

В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36 ͦ-40 ͦС

s suhimi 01

Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем

s suhimi 03

Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.

Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется

s suhimi 06

Кладём соль, высыпаем остатки сахара

s suhimi 09

Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

s suhimi 11

Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару

s suhimi 12

Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты

s suhimi 15

В результате у нас получается хорошо промешанное тесто

s suhimi 16

Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.

s suhimi 17

После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут

Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г

s suhimi 19

Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку

s suhimi 20

Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук

s suhimi 21

Заворачиваем в рогалик

s suhimi 22

Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом

s suhimi 23

Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин

s suhimi 24

Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.

s suhimi 25

Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов

s suhimi 27

Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами

bystrye bulochri 0

Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день

Ингредиенты
Приготовление

При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой заранее достаём из холодильника нужные продукты.

В подготовленную посуду выливаем тёплое молоко

bystrye bulochki 01

Насыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем

bystrye bulochki 05

Добавляем ½ часть муки, не забываем посолить. Высыпаем сухое молоко, размешиваем до однородной массы

bystrye bulochki 09

Высыпаем остатки муки и растопленное сливочное масло.

bystrye bulochki 11

Вымешиваем миксером до однородного состояния

bystrye bulochki 13

Мука разная по клейковине, поэтому, если тесто жидкое – добавляем еще 50-100 г муки и продолжаем размешивать.

Оно должно быть неплотным, в меру жидким

bystrye bulochki 14

Мажем руки растительным маслом, вымешиваем растягивая, пока не перестанет прилипать к столу

bystrye bulochki 15

Смазываем маслом, накрываем, ставим в тёплое место

bystrye bulochki 16

Через 30 минут разминаем, оставляем ещё на 1 час

bystrye bulochki 17

Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем в три слоя и снова раскатываем. Процедуру повторяем 3-5 раз

bystrye bulochki 19

Делим на шарики по 60 г

bystrye bulochki 20

Каждый шарик раскатываем в длинный овал

bystrye bulochki 21

Сворачиваем в длину пополам

bystrye bulochki 22

Немного раскатываем, заворачиваем рулетом

bystrye bulochki 23

Такая формовка изделия делает булочку слоистой.

Оставляем на 20 минут для подъёма

bystrye bulochki 24

Перед выпеканием смазываем смесью: один желток яйца и 1 ложка молока

bystrye bulochki 25 1

Ставим в разогретую до 180 ͦ С духовку и выпекаем 30 минут

bystrye bulochri 26

Изумительные булочки получаются лёгкие и пышные. По желанию при сворачивании можно добавить джем или просто посыпать «овал» сахаром.

Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде

na vode 2

Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.

Ингредиенты
Приготовление

В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды

na vode 01

Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара

na vode 03

Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску

na vode 04

Добавляем муку, наливаем растительное масло

na vode 08

na vode 09

Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься

na vode 10

Разминаем поднявшееся тесто

na vode 11

Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г

na vode 12

Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром

na vode 13

na vode 14

na vode 15

Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов

na vode 16

Разъединяем получившиеся концы

na vode 17

na vode 18

Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром

na vode 19

na vode 20

Переворачиваем, делаем надрез

na vode 21

na vode 22

Делаем из теста разные фигурки для булочек

Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.

na vode 23

Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.

Раскатываем пласт из теста

na vode 24

Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром

na vode 25

Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом

na vode 26

Нарезаем рулет с шириной шага 5 см

na vode 27

В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре

na vode 28

Выкладываем на противень, прикрываем пленкой

na vode 29

Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С

na vode 3

Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей

bez droggej 12

Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.

Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.

Ингредиенты
Приготовление

В подготовленную посуду выкладываем сметану

bez droggej 01

Добавляем растительное масло

bez droggej 02

bez droggej 03

bez droggej 04

bez droggej 05

Перемешиваем и добавляем муку

bez droggej 06

bez droggej 07

bez droggej 08

bez droggej 09

Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом

bez droggej 10

Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С

bez droggej 11

Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой

bez droggej 13

Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!

Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах

Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!

Источник

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

sdoobnoe testo dlya bulochek

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

198 1 7

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

198 2 1

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

198 3

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

198 4 8

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

198 5 1

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

198 6

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector