Сдобные изделия рецепты фото

С тех пор, как человек научился готовить пресное тесто, прошло много времени. Его готовили из муки и воды. Читай дальше…

bulochki iz sdobnogo testa s

pervoaprelskie bulochki 61458 1364806115

pirog iz sdobnogo testa 1518867453 1 min

rulet iz sdobnogo testa 1518867193 1 min

pirog s yablokami iz sdobnogo testa 1518867315 1 min

pirog mimoxodom s revenem i yablokami 1490188900 7 min

francuzskie tosty bostok 1586964045 11 min

fruktovaya pitstsa 36 1324541173

Содержание
  1. Описание
  2. Сдобные булочки
  3. Лучшие рецепты каталога
  4. Рецептов: 33
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Метки
  7. —Рубрики
  8. —Всегда под рукой
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. —Интересы
  12. —Статистика
  13. Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус
  14. Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой
  15. «Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек
  16. Еще один вариант сахарных булочек ­­- в форме бабочек
  17. Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?
  18. Лепим пошагово булочки «Веночки»
  19. Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция
  20. Формовка булочек «Вертушек» с фото
  21. Выкрутасы
  22. Улитки
  23. Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста
  24. Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?
  25. Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке
  26. Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки
  27. Как сделать и испечь булочки «Розочки»?
  28. Изящные «Косички»
  29. Круглые плетенки
  30. Как делать булочки в форме цифры 8?
  31. Булочки в форме птичек — «Жаворонки»
  32. Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?
  33. 22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате
  34. Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Описание

Постепенно пресное тесто обогащалось и так возникло знаменитое сдобное тесто. Так его назвали потому, что оно было сдобрено различными добавками. Среди них масло, молоко, сметана, яйца, сахар.

Блюда из сдобного теста отлично сохраняют форму при выпечке. Если мы готовим дома пироги из сдобного теста, то их можно делать с множеством украшений. Благодаря этому их вид становится манящим и очень аппетитным.

Сдобное тесто рецепты рекомендуют использовать для приготовления курника, пирожков, пирогов, тарталеток и паштета.

Рецепты со сдобным тестом для приготовления пирожков рекомендуют начинать с того, что просеять муку, сделать в ней углубление, положить сметану, яйца, соль и сахар, а также сливочное масло. Сдобное тесто затем замешивают, пока оно не станет отлипать от стола. Затем его оставляют на 20 минут и раскатывают. Из раскатанного скалкой сдобного теста вырезают лепешки. Из них затем формуют пирожки с различными начинками. Выпекают изделия из сдобного теста при температуре 180-200°.

Тарталетки используются для подачи гарниров, например, зеленого горошка или моркови. Они представляют собой маленькие корзиночки высотой до двух с половиной сантиметров, выпеченные из сдобного теста. Для их изготовления используют гладкие металлические формы. Их ставят близко друг к другу и накрывают раскатанным тестом. Затем выдавливают тесто в формы. Чтобы тесто во время выпечки сохранило форму тарталетки, туда насыпают горох. Тесто в формах ставят на противень и выпекают при температуре 180- 200°. Готовые тарталетки охлаждают, затем достают из форм, удаляют горох, и складывают стопками. Эти изделия нужно хранить в открытой посуде.

Источник

Сдобные булочки

Лучшие рецепты каталога

recipe 53ed0882 e001 4d62 b16e aeef6be7d412 w450

recipe 46b5c67e 4383 4b24 a1ef 8a3a13b0de38 w450

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

recipe efde4143 5d3e 433f ade2 125150360177 w450

Рецептов: 33

recipe ba6df363 2822 43c1 bd52 dad90d214137 w450

20 гр. дрожжи живые (6-7 гр. сухих)

09 апреля 2019, 14:27

recipe 5b1a9948 5fd4 466b a940 9290e0ef6023 w450

25 марта 2019, 18:36

recipe 1f2d47ad f81f 4dba 9bbc 4ac572e5c6dc w450

50 мл. растительное масло

25 января 2019, 10:56

recipe 48351ca4 3f27 4325 9280 a4391f2ec338 w450

18 октября 2018, 17:37

recipe 42aabcf3 53bf 4493 a02d ad8a14e78a8f w450

15 гр. живые дрожжи

16 марта 2018, 15:48

recipe 3e8e5d1f ced8 47fc a33c 60638df4c25d w450

молоко (теплое) 200 мл.

сухие дрожжи 1,5 ч.л

ванильный сахар 1 пакетик

03 августа 2017, 16:26

recipe bfaa16bf 7865 4603 b4d5 33967f284073 w450

18 декабря 2014, 07:50

recipe 2f749fee ff77 418f bb46 01fcfcf02d43 w450

дрожжи (свежие. если используете сухие, берите 4 гр. ) — 12 гр.

молоко сухое — 10 гр.

12 ноября 2014, 18:46

recipe 1e7c6250 9fa7 4fc6 af5b b88cf8457212 w450

26 августа 2014, 13:57

recipe c38edfa5 6d0f 48d2 bbf2 e7a2f2cec1e5 w450

дрожжи свежие 1 ч.л.

сливочное масло 50 г

20 февраля 2014, 12:41

recipe 2336ab94 fd90 4ef4 b4ee bdd95aabb1b4 w450

клюква свежая (замороженная) 300 гр.

23 января 2014, 00:31

recipe adfbad09 8c42 4c83 8ffa 91ff0dbe6a39 w450

2 ст. тёплого молока

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

recipe fc6a94c5 447c 4f49 a2ea 0ecade323be2 w450

мука пшеничная около 500 гр.

дрожжи свежие 15 гр.

молоко тёплое 100 мл.

йогурт густой (греческий) 100 гр.

22 августа 2012, 22:05

recipe cf6fe100 9115 45d0 9878 3756fdb5a882 w450

бига ( немного дрожжевой закваски от предыдущего замеса)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла

Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
0 a29ea 9b405ae3 XL
Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, Вы не пожалеете.
0 a29e7 d310354 XL.png
Ингредиенты (на 16-18 булочек):
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)
125 мл. теплого молока
1 ст. л. сахара
150 мл. кефира или Buttermilch
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)
60 гр. растопленного сливочного масла
650-675 гр. муки

Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом):
50-75 гр. растопленного сливочного масла
корица, сахар
75 гр. рубленного грецкого ореха

Пирожки с ну очень вкусным тестом
93879357 1
Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Сдобный пирог с повидлом
0 96bad e0c7bab4 XL
У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

Ингредиенты:
250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).

Булочки с маком
0 8c3b3 d1548f3b XL
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!
Писанины много, но все не так сложно!

Ингредиенты
На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Глазурь:
молоко- 1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

Булочки-бриоши с кремом патисьер
0 6ff84 377cc90a XL
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Дрожжевые косички с ягодной начинкой
0 74f6e 8d5ddea7 XL
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
0 74f6d dcfab67a XL
На 10 косичек нам понадобится:

250-280 гр. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

Плетенка с маком
0 76580 bcb388ad XL
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги «Кулинарная коллекция».

Круассаны на завтрак
0 757f0 d01cbdeb XL
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И так нам понадобится для теста:

500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Шоколадные булочки «Розочки»
0 73b58 50d13249 XL
Хочу предложить вам рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей

Для 12 булочек нам понадобится:
500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
74747667 3849548 pirog

Ингредиенты:
Тесто:

600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца

+ какао и куркума для подкраски теста

Начинка:
яблоки
чернослив

Состав:
Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.

Фруктовая пицца
73777932 3849548 fryktovaya picca
У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.
73777933 3849548 fryktovaya picca 1

Продукты:
тесто готовое (у меня – дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Процитировано 796 раз
Понравилось: 171 пользователям

Источник

Рассказываем, как красиво скрутить дрожжевое тесто для булочек — лучшие формы на любой вкус

kak skrutit bulochki

Умение красиво сворачивать булочки – маленькое, но все же искусство. Важно не только приготовить удачное дрожжевое тесто, но и аккуратно скрутить его, придать замысловатую форму, тогда от одного вида выпечки мгновенно поднимется настроение. Разновидностей формовки домашних булочек существует великое множество. Выбирайте!

Содержание:

Но прежде чем перейти к процессу формовки, хочу поделиться с вами проверенным рецептом сдобного дрожжевого теста. Оно готовится без опары, но требуется двойного подъема.

198 1 8
Итак, вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Если вам по каким-то причинам не подходит этот рецепт, вы можете посмотреть другие отличные варианты приготовления дрожжевого сдобного теста, которые я публиковала ранее.

Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой

Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек

200 1

Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.

Еще один вариант сахарных булочек ­­- в форме бабочек

200 2

Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.

Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.

Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?

200 3

Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!

Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лепим пошагово булочки «Веночки»

Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.

200 4

Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.

Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция

200 5

Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.

По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.

Формовка булочек «Вертушек» с фото

200 6

Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.

Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.

Выкрутасы

200 7

Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.

Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.

Улитки

200 8

Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.

Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!

Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста

200 9

Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.

Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.

Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?

200 10

Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?

В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.

Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке

200 11

Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.

Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.

Простые способы лепки булочек из теста на дрожжах без начинки

Если в изделии нет начинки, логично сделать акцент на форме. Здесь не нужно бояться, что варенье вытечет и пригорит, поэтому можно использовать свою фантазию на полную катушку. Делимся самыми удачными идеями, а выбор за вами!

Как сделать и испечь булочки «Розочки»?

200 12

Эффектная и очень простая в исполнении форма. Сверху миниатюрные дрожжевые «розочки» можно посыпать кунжутным семенем, сахаром или измельченными орехами – получится еще вкуснее.

Безумно просто, красиво и необычно.

Изящные «Косички»

200 13

Очередной легкий способ сделать плетеные мини-булочки. С этим вариантом не нужно разделывать тесто на полоски, все гораздо проще.

Собственно, вот и все, можно переходить к непосредственному выпеканию изделий.

Круглые плетенки

200 14

Незамысловатая, но интересная по виду форма. Она отлично подойдет для лепки творожных или любых других дрожжевых булочек.

В тесто можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты – все, что пожелаете.

Как делать булочки в форме цифры 8?

200 15

Бесподобные «Восьмерки» прямиком из детства. Формовка простейшая и подойдет для начинающих кулинаров.

Можно выпекать без начинки или посыпать сверху сахарным штрейзелем (30 г холодного масла, 50 г сахарного песка, 55 г муки – все растереть до крупной крошки). А еще получится вкусно, если заполнить кружочки восьмерки вареной сгущенкой, повидлом, джемом и пр.

Булочки в форме птичек — «Жаворонки»

200 16

Их обычно пекут 22 марта, в день, когда православные христиане отмечают праздник 40 мучеников Севастийских.

Булочки получаются румяными и действительно похожими на птенчиков.

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

200 17

200 18

200 19

«Цветочки» с колбасой

200 20

200 21

Простейшие ажурные слойки

200 22

«Лодочки» с начинкой

200 23

Еще одна булочно-цветочная форма

200 24

200 25

22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.

Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.

Булочки «Хрюши» в форме поросят

200 26

200 27

200 28

200 29

200 30

200 31

200 32

Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector