Сдобные круассаны рецепт фото

Содержание
  1. Сдобные круассаны
  2. Ингредиенты для «Сдобные круассаны»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сдобные круассаны»:
  5. Похожие рецепты
  6. Экзотическая шарлотка
  7. Грушево-шоколадный пирог
  8. Шарлотка «Грушня»
  9. Хлеб «Хлебец луковый с сыром»
  10. Песочное печенье с грецким орехом и ягодами
  11. Булочки луково-морковные с начинкой
  12. Пирог с мойвой
  13. Лобиани
  14. Рулетики с брынзой
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Круассаны
  18. Тесто для круассанов
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
  22. Круассаны из слоеного дрожжевого теста
  23. Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
  24. Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
  25. Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
  26. Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
  27. Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
  28. Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
  29. Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
  30. Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
  31. Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
  32. Французские круассаны
  33. Ингредиенты для «Французские круассаны»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Французские круассаны»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Круассаны
  38. Круассаны
  39. Похожие рецепты
  40. Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»
  41. Слоенки «Тар-тар» с креветками
  42. Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»
  43. Слойки с творогом и яблоком
  44. Трубочки «Ностальжи»
  45. Улитки из творожного теста по-итальянски
  46. Выпечка «Слоеные улитки»
  47. Слоёная самса
  48. Весенние треугольники, закусочные и десертные
  49. Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сдобные круассаны

205190

Ингредиенты для «Сдобные круассаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431 ккал
белки
60 г
жиры
48 г
углеводы
445.1 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
61 г

Рецепт «Сдобные круассаны»:

В процесе замешивания теста возможно нужно будет добавить муки. Тесто должно быть эластичным, но не крутым. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Готовые круассаны накрыть сухим полотенчиком и дать остыть. Они получаются воздушными и мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

205190

Похожие рецепты

Экзотическая шарлотка

Грушево-шоколадный пирог

Шарлотка «Грушня»

Хлеб «Хлебец луковый с сыром»

Песочное печенье с грецким орехом и ягодами

Булочки луково-морковные с начинкой

Пирог с мойвой

Лобиани

Рулетики с брынзой

Комментарии и отзывы

1296510 22605

20 декабря 2017 года elenita # (модератор)

ava50

21 ноября 2010 года muravenko1973 #

ava50

132318 74562

20 февраля 2010 года Nika #

1299436 67781

15 сентября 2009 года briz2002 #

ava50

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

1295724 61211

11 сентября 2009 года АннушкаО #

1299253 13471

8 сентября 2009 года Мэй-Лин #

1298406 26433

8 сентября 2009 года руська #

1296064 26122

7 сентября 2009 года tat70 #

ava50

7 сентября 2009 года 1ЛЮБА deleted #

1298914 94856

7 сентября 2009 года Оля-В deleted #

17432938 90260

6 сентября 2009 года Юника #

bi bi bi

1295026 86042

6 сентября 2009 года Lill #

ay ay ay

1297523 82909

6 сентября 2009 года Igolochka #

1299335 95963

6 сентября 2009 года Rimma #

1298500 70416

6 сентября 2009 года Tsvetana #

1298743 16261

6 сентября 2009 года eva77 #

1299111 69089

6 сентября 2009 года mysj19 #

1297866 84901

6 сентября 2009 года tatiana14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Круассаны

kruassany 20

Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. И все же круассан — именно такое блюдо.

Простая булочка croissant, ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия. Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах. И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!

Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там. Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста. Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла, – это безоговорочная Франция в том особом, кулинарном смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со штруделями.

kruassany 25

Тесто для круассанов

Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много. Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: “я все равно вас сделаю!!”

Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.
Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

kruassany 26

Ингредиенты

kruassany 1

Приготовление

kruassany 2

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.
Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.

kruassany 3

Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.

kruassany 4

Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.

kruassany 5

Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.

kruassany 6

Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.

kruassany 7

При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.

kruassany 8

Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.

kruassany 9

Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.

kruassany 10

Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.

kruassany 11

Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.

kruassany 12

Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.

kruassany 13

Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.
Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.
Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.

kruassany 14

На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.

kruassany 15

Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.
Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.

kruassany 16

Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.

kruassany 17

Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.

kruassany 18

Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.

kruassany 19

Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.

kruassany 22

Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

Источник

Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления

8 5

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

1 6

2 6

3 6

4 6

5 7

6 11

7 3

8 3

9 8

10 9

11

12

13

14

15

16

17

18

19

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях

Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками

Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях

Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом

Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Французские круассаны

2575915 97139

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Французские круассаны»:

Для теста

Для смазки

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
151.1 г
углеводы
239 г
Порции
ккал
273.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Французские круассаны»:

2575930 32005

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

2575931 40716

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

2575932 67765

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

2575933 46415

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

2575934 22242

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

2575936 46090

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

2575939 52629

В центр кладу масло комнатной температуры

2575941 55909

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

2575942 62721

Вот такое оно должно получится.

2575943 69187

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

2575945 69893

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

2575946 60507

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

2575947 94129

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

2575948 75811

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

2575954 79408

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

2575955 69715

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

2575956 98475

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

2575957 22401

2575958 86107

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

2575961 52265

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

2575964 77340

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

2575966 59973

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

2575970 49124

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

2575971 80143

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

2575972 41856

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

2575973 87969

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

2575974 65110

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

2575975 57295

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

2575981 95707

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

2575982 89858

2575983 73972

Вот такие красавчики получаются.

2575984 13508

Румяные, слоистые, просто невесомые.

2575988 77357

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

2575991 57183

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

2575994 51762

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2575915 97139

Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий. Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Другие варианты рецепта

Круассаны

Круассаны

Похожие рецепты

Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»

Слоенки «Тар-тар» с креветками

Булочки за 10 минут «Тяп-ляп»

Слойки с творогом и яблоком

Трубочки «Ностальжи»

Улитки из творожного теста по-итальянски

Выпечка «Слоеные улитки»

Слоёная самса

Весенние треугольники, закусочные и десертные

Фотографии «Французские круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

4 декабря 2020 года Бондюэлька #

149903 31720

4 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

193041 47445

16 января 2020 года inna_2107 #

149903 31720

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

115866 11500

22 сентября 2019 года pupssiki45 #

149903 31720

22 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

137278 74323

149903 31720

12 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

126972 82601

10 14

146490 76944

31 августа 2019 года Madness74 #

149903 31720

31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

30 августа 2019 года yugai ludmila65 #

2576677 59284

149903 31720

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

31 августа 2019 года yugai ludmila65 #

n4

1296510 22605

30 августа 2019 года elenita # (модератор)

149903 31720

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1121169 75764

29 августа 2019 года Pavelia #

149903 31720

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1121169 75764

29 августа 2019 года Pavelia #

1403707 90554

29 августа 2019 года Kuss #

149903 31720

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

206949 33988

29 августа 2019 года nnutty #

149903 31720

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

206949 33988

29 августа 2019 года nnutty #

149903 31720

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

170033 18788

29 августа 2019 года tatabilga-2015 #

149903 31720

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

1239639 70342

28 августа 2019 года ИРепка #

149903 31720

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2067004 69321

28 августа 2019 года ирпенчанка #

149903 31720

29 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2050859 65299

28 августа 2019 года ekaterina-lav #

149903 31720

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

716421 28966

28 августа 2019 года красавица киса #

149903 31720

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

716421 28966

28 августа 2019 года красавица киса #

149903 31720

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

4 4

2224919 87521

28 августа 2019 года qwerrty121 #

149903 31720

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

202104 15457

28 августа 2019 года yugai ludmila65 #

149903 31720

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector