Сдобные ватрушки с вареньем

Содержание
  1. Ватрушки с начинкой из варенья
  2. Ингредиенты
  3. Ватрушки с вареньем
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить ватрушку с повидом по пошаговому рецепту с фото
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?
  12. способ приготовления
  13. Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Пирог
  16. Секреты приготовления ватрушек с джемом из дрожжевого теста
  17. Как сделать слоеное тесто для выпечки
  18. Пошаговый рецепт с фото: постные ватрушки с джемом и грецкими орехами из дрожжевого теста
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Классическая рецептура
  22. Пошаговый быстрый рецепт с фото: ватрушка с джемом на скорую руку
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Выпечка с повидлом и творогом
  26. Рецепт с фото: ватрушки из слоеного теста с джемом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. «Царский» пирог
  30. Готовим ватрушки с вареньем
  31. Ингредиенты:
  32. Этапы приготовления:
  33. Советы и хитрости
  34. Из слоеной основы в духовке
  35. Соотношение количества теста и повидла для начинки будет следующим:
  36. Ход работы:
  37. Необходимые ингредиенты
  38. Тесто
  39. Начинка
  40. Дополнительно
  41. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  42. Устоять перед таким соблазном по силам только людям с железной силой воли, а любителям домашней дрожжевой выпечки следует подготовить:
  43. Пошаговая инструкция выпечки:
  44. Как испечь угощение в мультиварке

Ватрушки с начинкой из варенья

vatrushki s povidlom v duhovke

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола. Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой […]

Ингредиенты

молоко (200 миллилитров)

сахар (120 грамм сахара)

сахар ванильный (8-10 грамм)

Если вам надоели обычные творожные ватрушки, то приведенный рецепт как раз для тех, кто любит простую в приготовлении и интересную на вкус выпечку. Приготовить эти ватрушки способна даже начинающая домохозяйка, знакомая лишь с азами кондитерского искусства. Один недостаток у ватрушек с вареньем – они быстро исчезают со стола.
vatrushki s povidlom v duhovke

Приготовление опары следует начать в большой пластмассовой ёмкости, в которой далее будет замешано тесто. А так как его будет много, то и ёмкость должна быть большая. В эту чашу вливают теплое, но не горячее, молоко (200 миллилитров) и такой же температуры воду (150 миллилитров). Добавляют дрожжи сухого типа (10 грамм), столовую ложку сахара ( всего для теста понадобится 120 грамм сахара). Туда же вмешивают пять столовых ложек просеянной муки (всего муки потребуется от 800 до 850 грамм).

Все хорошо перемешают и накрывают форму пищевой пленкой. В таком состоянии опару оставляют на 20-25 минут, пока на ее поверхности не образуются крупные пузырьки.
dc8a37fe47a48835765657f8fec3fec4 allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510
Когда это произойдет, в опару добавляют растопленное на водяной бане и охлажденное сливочное масло (80 грамм). Затем вбивают одно куриное яйцо и белок от одного яйца, добавляют весь оставшийся сахар, немного соли, сахар ванильный (8-10 грамм). Если начинка будет кислой, а не сладкой, например, при использовании сливового варенья, то количество обычного сахара можно увеличить. Все хорошо перемешают до однообразного состояния.
item 2438Затем порционно водят муку, которую предварительно просеивают, замешивают тесто. Делают это при помощи ложки или вилки, а когда тесто начнет густеть, то мешать следует руками. Тесто должно получится мягким, почти не липнущим к пальцам рук. Чашку с тестом накрывают пищевой пленкой или любой крышкой и убирают в теплое место на полтора часа.
vatrushka 650x330

Стол присыпляют мукой, выкладывают подошедшее тесто и обминают его в течение 5 минут. Если тесто все еще липнет к рукам, то чуть добавляют муки. Из теста формируют колбаску, которую разрезают на кусочки. Размеры кусочков выбирают исходя из индивидуальных соображений. Каждый кусочек обминают со всех сторон, формируя шар.

На противень укладывают пергаментную бумагу, на которую выкладывают шары теста. Так как тесто в дальнейшем поднимется, между шариками должно быть достаточно места. Шарики накрывают полотенцем и укрыв тканью дают им настояться около получаса, после чего их приплюсовывают сверху так чтобы получились ватрушки. Небольшой стакан опускают дном в муку, а потом продавливают дном середину каждой ватрушки.
vatrushki povidlo
Один желток сбивают со столовой ложкой молока и полученной смесью промазывают каждую ватрушку. В продавленную середину выкладывают любое варенье, посыпают ватрушки миндальной крошкой.

Выпекаются ватрушки в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Источник

Ватрушки с вареньем

Ингредиенты

Для 400-450 г теста:

Фото готового блюда

u 1b4e5cfea4cb861092563b791be9f452

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!

Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.

Для приготовления ватрушек из дрожжевого теста с вареньем в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

94c73a4278d99fb87dd42ad546de1c45 2016

Соедините между собой ингредиенты для теста, перемешайте и замесите вручную или при помощи кухонной техники, например, хлебопечки.

43166d77f7f49f98ff6ed4abd0c90697 2016

Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого хорошего подъема обомните его и оставьте ещё на один подъем.

3a47da1970a484efdc68a3989595844e 2016

0e00c0c8e873a21573c0d6cd46ad2441 2016

Разделите тесто на нужное количество кусочков. Для небольшой ватрушки достаточно порции теста в 40-50 г.

16995f9dda7b24dcd4ca0acc37162530 2016

Сформируйте круглые лепешки, уложите их на противень, смазанный или проложенный бумагой для выпечки. Стаканом с подходящим по диаметру дном сделайте углубления под начинку.

79c698747d653e226a1f9aae8fc016cb 2016

Разложите начинку из варенья по заготовкам из теста. Кроме массы из яичного желтка, для смазывания поверхности теста можно использовать просто воду, подслащенную воду или чай.

c572324ddcad8c6e9f498c8579f68758 2016

Поместите противень с заготовками ватрушек с вареньем в разогретую духовку и запекайте их при 200 градусах около 15 минут или ориентируйтесь на свойства своей духовки.

7d0bd5b7b02f29a58a77cd276c1f468b 2016

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем готовы. Укройте их на несколько минут полотенцем или пекарской бумагой, на которой они пеклись.

Источник

Как приготовить ватрушку с повидом по пошаговому рецепту с фото

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

22.01.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом!

Ингредиенты и как готовить

lazy placeholder

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 274 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 11 / 10 / 79
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Как испечь ватрушка с творогом и лимоном в духовке?

lazy placeholder

Цитрусовый аромат и вкус делают выпечку свежей и при этом очень пикантной. Способ приготовления не сильно отличается от других, зато вкус просто неповторимый и удивительно легкий. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

способ приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке (30 градусов), в небольшом ее количестве. Даем постоять смеси до появления шапочки пены — это нужно для того чтобы проверить активность дрожжей. Если шапочка появилась, значит дрожжи хорошие, и продолжаем. Добавляем в дрожжи еще теплого молока, сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.

Отдельно просеиваем в горку муку, вбиваем в муку яйца, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем тесто. В самом конце замеса вливаем растительное масло. Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься часа на полтора в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомнем его один раз и снова поставим подниматься на час-два.

Готовое тесто делим на равные части, скатываем шариками и складываем рядами на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, ставим противень с подготовленными изделиями в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.

Когда ватрушки подойдут, делаем при помощи стакана ямку в середине каждого шарика и смазываем поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Наполняем ямку повидлом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут.

Все, наши вкусные ватрушки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Простой рецепт приготовления ватрушки на маргарине

lazy placeholder

Сливочное масло вполне допустимо заменять маргарином во многих рецептах выпечки. Точно также можно заменить его и в данном рецепте, который совершенно не потеряет во вкусе. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки с вареньем я готовлю пореже, чем ватрушки с творогом или с картошкой, но для разнообразия на завтрак, в дорогу или на пикник они бывают очень в тему!

На мой вкус, самое подходящее или привычное тесто для ватрушек — это дрожжевое. Проще всего его приготовить безопарно, на сухих дрожжах, например тех, которые подмешиваются в муку, а менее трудоемко — при помощи кухонной техники.

Варенье для ватрушек подходит практически любое из ягод или фруктов. Желательно слить с порции варенья сироп, чтобы масса для начинки была погуще, но так или иначе, всё равно советую подмешать в варенье муку или крахмал, чтобы оно при выпекании не растекалось.

Пирог

Ватрушки с вареньем из дрожжевого теста может заменить пирог, рецепт которого с фото можно увидеть ниже. Он станет не менее вкусной и аппетитной альтернативой к чаю или кофе.

lazy placeholder

Ингредиенты

Для выпекания пирога-ватрушки с вареньем готовится из теста без дрожжей.

Рецепт ватрушки с вареньем с фото поможет избежать распространенных ошибок, приготовить вкусные, нежные десерты.

Приготовление

Перед тем, как делать ватрушку с вареньем, необходимо взбить блендером или венчиком яйца, сахар, сметану, растопленное масло, соду. В смесь постепенно ввести муку, постоянно помешивания для растворения комков.

Форму для запекания необходимо смазать маслом, заполнить, полить сверху начинкой. Для того, чтобы блюдо не пригорело, она на наносится на 2-3 см теста от бортиков. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 170° 35-40 минут.

lazy placeholder

Чтобы выпечка не пригорела, формочку нужно предварительно смазать слоем сливочного масла

Секреты приготовления ватрушек с джемом из дрожжевого теста

Если у вас нет опыта приготовления изделий из дрожжевого теста, то надо для начала узнать некоторые подробности, как сделать опару и некоторые хитрости работы с ней. А также немного о подготовке других ингредиентов:

Как сделать слоеное тесто для выпечки

Рецепты простых бутерброды рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как приготовить печенье орешки со сгущенкой на газу читайте в нашей статье.

А вы знаете сколько калорий имеет спаржа по корейски, вам пригодится эта информация, если вы решили сбалансировать свой рацион.

Пошаговый рецепт с фото: постные ватрушки с джемом и грецкими орехами из дрожжевого теста

Классическая ватрушка с джемом готовится из дрожжевого теста по рецепту с водой, без сдобы. В данном случае это постный вариант, который отличается простотой приготовления. Больше всего он подходит для новичков.

Полезный вариант выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Классическая рецептура

Классический рецепт ватрушек с вареньем допускает выпекание ароматных булочек как из дрожжевого теста, так из слоеного. Начинка может быть разнообразной – из яблок, слив, абрикосов, любых других фруктов, ягод.

Для выпекания в домашних условиях не используется слишком жидкое повидло, так как оно не будет сохранять форму, вытечет из десерта.

Ингредиенты

Для выпекания ватрушек с вареньем из дрожжевого теста лучше всего использовать прессованные дрожжи, а не сухие.

При желании количество сахара для ватрушки с вареньем разрешается уменьшить или увеличить, а сыворотку заменить цельным молоком.

В некоторых рецептах с фото ватрушки с вареньем из дрожжевого теста выпекаются при помощи сухой дрожжевой смеси – в таких случаях необходимо очень тщательно вымешивать, чтобы масса имела пышную, упругую консистенцию.

Приготовление

lazy placeholder

lazy placeholder

Чтобы булочки получились красивыми, они должны иметь примерно одинаковые размеры

Пошаговый быстрый рецепт с фото: ватрушка с джемом на скорую руку

Такие ватрушки с джемом ( см. рецепт ниже) готовятся очень просто. За основу берутся обычные баранки, вымоченные в молоке, начиненные джемом.

Горячие ватрушки с теплым молоком согревают душу и тело

Ингредиенты

Приготовление

Выпечка с повидлом и творогом

lazy placeholder

Аппетитные, румяные десерты с творогом и сладким повидлом или густым джемом получаются пышные, легкие, невероятно вкусные. Готовится выпечка очень быстро, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Ингредиенты

Для ароматного блюда можно использовать любой джем на свой выбор – из малины, клубники, абрикосов, яблок, слив или любых других фруктов и ягод.

Приготовление

Молоко нужно немного подогреть, смешать с предварительно просеянной мукой, маргарином, дрожжами, 2 яйцами, посолить, тщательно вымесить. Опару оставить под салфеткой на 35-40 минут, чтобы она хорошо подошла. Чтобы она получилась «воздушнее», рекомендуется добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Творожную массу необходимо перемешать с сахарным песком, ванилином, оставшимися яйцами, взбить блендером. Из опары сформировать круглые кусочки, слегка раскатать их на противне, внутри каждой сделать лунку, смазать взбитым яичным желтком. В нее следует выложить слой творожной массы, покрыть его слоем повидла.

Сладкие десерты выпекать в духовом шкафу при температуре около 220° до золотистого цвета.

Рецепт с фото: ватрушки из слоеного теста с джемом

Ромбовидные ватрушки с джемом в духовке из слоеного теста

Ингредиенты

Приготовление

Опара должна хорошо подняться, только после этого ее смешивают с остальными компонентами

Если стакан небольшого диаметра, то углубление увеличивают вручную

Перед запеканием баранки помещаются в молоко

Красивая форма слойки получается простым способом

Эти маленькие ватрушки с вареньем способны моментально вернуть вас в детство! Все мы знаем, что классическая ватрушка готовится с творогом. Но многие бабушки пренебрегали этим правилом, выпекая аппетитные маленькие булочки, которые ничуть не уступали по вкусу своим творожным аналогам.

«Царский» пирог

lazy placeholder

Для того, чтобы порадовать домочадцев и друзей вкусным, нежным и изысканным угощением, приготовьте «царский» пирог с джемом по старинному рецепту. Джем лучше всего брать яблочный, абрикосовый, грушевый или сливовый, смородиновый или клубничный.

Ингредиенты

Приготовление

Маргарин необходимо мелко нарубить или натереть на терке, размешать с мукой и сахарным песком. Пальцами тщательно растереть все компоненты, чтобы получились небольшие хлопья. Именно из них и будет выпекаться ароматный пирог.

Творог следует взбить блендером вместе с яйцами. На дно формочки для запекания выложить пласт хлопьев, сверху творожную массу и покрыть все слоем джема. Так чередовать слои до заполнения формы. Пирог необходимо выпекать в духовке 35-45 минут, до появления аппетитной, румяной корочки.

Готовим ватрушки с вареньем

Для приготовления ватрушек лучше всего приходит дрожжевое тесто. Чтобы упростить процесс приготовления, следует использовать сухие дрожжи. Они просто подмешиваются в муку. В качестве начинки можно использовать варенье из любых фруктов или ягод. Единственное, желательно, чтобы оно было погуще, поэтому предварительно слейте с варенья жидкую часть. Чтобы варенье не растрескалось в процессе выпекания, желательно добавить в него крахмал или муку.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Вам также может понравиться:

Советы и хитрости

Для того, чтобы десерт получился пышным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Для того, чтобы сделать классические десерты ярче и оригинальнее, опару можно комбинировать несколько ложек порошка какао, в повидло добавить мелко нарезанными сухофруктами, цукатами, ядрышками орехов, мармеладом.

Разнообразные рецепты ватрушек с вареньем в духовке позволяют поэкспериментировать, проявить свою кулинарную фантазию, радуя друзей и близких пышными, ароматными десертами.

Из слоеной основы в духовке

Ватрушки из слоеного теста – это быстрый вариант выпечки, на приготовление которой уйдет минимум времени. В качестве основы можно использовать магазинный полуфабрикат или приготовленное собственноручно домашнее слоеное тесто.

Соотношение количества теста и повидла для начинки будет следующим:

Ход работы:

Если повидло для начинки кажется не слишком густым, то исправить его консистенцию можно добавив немного крахмала или размолотых в крошку сухарей из белого хлеба.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Знаете ли вы? По моему глубочайшему убеждению, самые лучшие ватрушки получаются из теста собственного приготовления – так вы сможете контролировать уровень сахара и пышность ваших будущих изделий. Однако допускается выбрать качественное дрожжевое тесто и в магазине, только не забудьте полностью его разморозить, чтобы ваши ватрушки получились пышными, воздушными и мягкими.

Начинка

Дополнительно

На данной стадии вам нужно решить, с каким наполнителем вы будете готовить ваши ватрушки: с повидлом или вареньем. Фруктовое повидло (яблочное, грушевое или абрикосовое) или джем подходят лучше, поскольку имеют более плотную консистенцию и более выраженный вкус.

Если же вы все же решили выпекать ватрушки с домашним вареньем, попробуйте загустить его при помощи картофельного или кукурузного крахмала, чтобы начинка не растеклась во время выпечки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Выпечка делается в несколько этапов. Приготовление дрожжевого теста для ватрушек с повидлом — несложный процесс.

Приоткрыв пленку (полотенце), несколько раз обминайте тесто с интервалом в полчаса. При соблюдении всех условий, через 1,5 часа оно начнет увеличиваться в размерах. Происходит так, потому что дрожжи перерабатывают сахар, входящий в состав теста, выделяя углекислый газ и поднимая его к поверхности.

Как сформировать ватрушку с повидлом? Скатайте тесто в колбаску, не сильно растягивая материал, чтобы не повредить, а затем нарежьте на 10 частей. Каждую скатываем в шарик, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в теплое место, чтобы немного отдохнули. Дрожжи все еще работают и маленькие кусочки совсем скоро поднимутся еще выше, поэтому не стоит даже после размещения начинки располагать их (лучше всего выбрать расстояние в 5 см), иначе изделия прилипнут друг к другу.

Когда заготовки достаточно расстоятся, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Для формирования выпечки можно использовать стакан, с помощью которого в каждом шарике делаем углубление для повидла и ложкой осторожно выкладываем его внутрь, делая это аккуратно, так как начинка может вытечь.

Сами лунки стоит делать с осторожностью, ведь мягкие края теста могут легко промяться, и тогда заготовка будет испорчена. Округлые бортики нужно смазать желтком или растительным маслом для зарумянивания. Разогреваем духовку до 210°С и помещаем изделия внутрь на 10-15 минут. После истечения положенного времени нужно достать противень и дать выпечке остыть перед подачей на стол.

Это не единственный рецепт, и бывают ватрушки с творогом и повидлом, причем сладкий творог — классическая начинка на Руси для такого десерта. Но культура нашего народа поощряет разнообразие вкусов, добавляя в знаменитое изделие даже картофельное пюре и мясо.

Ватрушки – открытые пироги, защипанные только по краям и представляющие на всеобщее обозрение свою начинку. Эта выпечка может готовиться со сладкими начинками (заварной крем, ягоды, творог, повидло) или несладкими (картофельное пюре, грибы). Ниже раскрыты секреты и самые вкусные рецепты, как испечь ватрушки с повидлом, чтобы они были мягкими, воздушными и с большим количеством вкусной начинки.

Воздушные, практически невесомые булочки, припорошенные сахарной пудрой и с начинкой из ароматного яблочного или другого повидла.

Устоять перед таким соблазном по силам только людям с железной силой воли, а любителям домашней дрожжевой выпечки следует подготовить:

Пошаговая инструкция выпечки:

Чтобы выпечка получилась с глянцевой красивой корочкой, перед отправкой в духовку ее смазывают желтком, смешанным до однородности с 1-2 столовыми ложками молока.

Как испечь угощение в мультиварке

В мультиварке не получится испечь румяные пышные ватрушки с повидлом из дрожжевого теста. Для румяности выпечки ее придется переворачивать, поэтому начинку лучше закрыть тестом, но можно приготовить большую открытую ватрушку на песочном тесте.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector