Сгущенка с медом рецепт

Содержание
  1. Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях
  2. Мягкая карамель в домашних условиях
  3. Для приготовления нам понадобится:
  4. Готовим карамель
  5. Рецепт мягкой карамели из молока
  6. Берем следующие продукты:
  7. Пошаговое приготовление с фото:
  8. Смотреть видео приготовления мягкой карамели
  9. Крем для медового торта со сгущенкой
  10. Общие принципы готовки
  11. Классический крем со сгущенкой для коржей
  12. Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика
  13. Вкусный сметанный крем для торта Медовик
  14. Заварной крем для торта без сл. масла
  15. Заварная прослойка для Медовика
  16. Крем из сгущенки и молока для медового торта
  17. Крем манный
  18. Карамельный крем для пропитки торта
  19. Бананово-сметанный крем для торта
  20. Сгущенка с медом рецепт
  21. Все о кулинарном искусстве…
  22. Медовик со сгущенкой– особый вкус известного торта
  23. Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой
  24. Медовые полоски с вареной сгущенкой
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Все о кулинарном искусстве…
  28. Домашнее сгущенное молоко– ностальгия по советскому времени на вашей кухне
  29. Польза и вред продукта
  30. Приготовление сгущенного молока
  31. Простой рецепт сгущенки на основе молока и сахара
  32. Домашняя сгущенка из сухого молока
  33. Особый рецепт на основе козьего молока
  34. Быстрый рецепт в мультиварке
  35. Домашняя «варенка»
  36. Рецепт для хлебопечки
  37. Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу
  38. Как варить какао – общие принципы
  39. Как варить какао на молоке
  40. Как варить какао из порошка на воде с шоколадом
  41. Как варить какао на сухом молоке
  42. Как варить какао со сгущенкой
  43. Как варить какао с медом
  44. Как варить какао на молоке с корицей
  45. Как варить какао из порошка с маршмеллоу
  46. Как готовить какао с взбитыми сливками
  47. Варка какао – полезные советы и хитрости
  48. Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой
  49. Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт
  50. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
  51. Способ приготовления:
  52. Крем для вкусного медовика:
  53. Далее осталось только собрать торт:
  54. Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком
  55. Крем со сгущёнкой:
  56. Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»
  57. Советы по приготовлению:
  58. Как делают кремовый мёд?
  59. Крема для торта Медовик
  60. Приготовление
  61. С варёнкой
  62. Приготовление
  63. Приготовление
  64. Молоко сгущённое… с мёдом
  65. Белгородец изобрёл и запатентовал сухой мёд – полезный и очень вкусный заменитель сахара
  66. Инженер-пасечник
  67. Актуальная тема
  68. Сухой и полезный
  69. На вкус и цвет

Рецепт мягкой карамели из мёда, сгущёнки и молока: в домашних условиях

Сегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений.

recept myagkoj karameli

А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку.

Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков.

Мягкая карамель в домашних условиях

Сейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали.

recept myagkoj karameli 1

Для приготовления нам понадобится:

Готовим карамель

1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло.

recept myagkoj karameli 2

2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать.

recept myagkoj karameli 3

3 После чего добавляем сгущенку.

recept myagkoj karameli 4

4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета.

recept myagkoj karameli 5

5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого.

recept myagkoj karameli 6

6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.

recept myagkoj karameli 7

Не забывайте постоянно помешивать, а иначе у Вас карамель подгорит!

Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно.

Рецепт мягкой карамели из молока

recept myagkoj karameli iz moloka

Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом.

Берем следующие продукты:

Пошаговое приготовление с фото:

1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.

Главное, чтобы сахар не подгорел. Будет потом горчить и пахнуть жженным.

recept myagkoj karameli iz moloka 1

2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.

А делать надо аккуратно потому, что при добавления молока растворенный сахар будет шипеть и плескаться! Будьте осторожны. И вливать нужно постепенно.

recept myagkoj karameli iz moloka 2

3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь.

Добавляем дальше ванилин и соль.

recept myagkoj karameli iz moloka 3

4 Дальше снимаем с огня сковородку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

recept myagkoj karameli iz moloka 4

5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания.

recept myagkoj karameli iz moloka 5

6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию.

recept myagkoj karameli iz moloka 6

Смотреть видео приготовления мягкой карамели

Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

Лакомство готово. Хорошее дополнение к вашему столу. Два простых рецепта позволят сделать супер вкусняшку. Спасибо за внимание. Пожалуйста, ставьте класс или лайк. Жду Ваших комментарии, как у получилась мягкая карамель. Если какие-нибудь моменты не ясны, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Следи за блогом «Первый кулинар», на котором сейчас находится. Он был создан специально, чтобы делится с Вами лучшими рецептами. Удачных приготовлений!

Источник

Крем для медового торта со сгущенкой

krem dlja medovogo torta so sgushhenkoj 2

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой — густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

Компоненты:

200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

Алгоритм готовки:

Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.

Компоненты:

225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.

Алгоритм готовки:

Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.

krem dlja medovogo torta so sgushhenkoj 1

Заварной крем для торта без сл. масла

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Компоненты:

0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

Заварная прослойка для Медовика

Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

Компоненты:

70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

Алгоритм готовки:

Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

Крем из сгущенки и молока для медового торта

Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.

Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.

Компоненты:

по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.

Алгоритм готовки:

Крем манный

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Компоненты:

400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.

Алгоритм готовки:

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!

Карамельный крем для пропитки торта

Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.

Компоненты:

800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!

Бананово-сметанный крем для торта

Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.

Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.

Компоненты:

10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.

Алгоритм готовки:

Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.

Источник

Сгущенка с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: «сгущенка с медом рецепт». В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

sgushhenka s medom retsept

Все о кулинарном искусстве…

Медовик со сгущенкой– особый вкус известного торта

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fmedovyi tortik so sguchenkoy

«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный кулинар готовит это лакомство по-своему. Классический рецепт предполагает в составе блюда сметанный крем. Многие готовят домашний медовик с использованием заварного крема. Есть еще один очень интересный вариант– торт медовик со сгущенкой, которая заменяет любой другой крем. При этом вкус совершенно меняется, а инструкция приготовления остается практически неизменной.

Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fgotovyi ukrashenniy tortik i kusochek so sguchenkoy

Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.

Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Flakomstvo dlya sladkoejek

После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Ftortik kvadratnoy formy

Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.

Медовые полоски с вареной сгущенкой

proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall image%2Frecipes%2F6%2F6653%2Frecipe d8e01175 522d 448f bf52 7b6926fd8c67 large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сахар, сметану и мед сложить в кастрюльку, поставить на водяную баню. Когда сахар растает всыпать разрыхлитель, постоянно помешивая. Смесь начнет сильно пенится, добавить муку и быстро вымесить, снять с бани, выложить тесто на доску посыпанную мукой и вымесить тесто. Разделить на 6-8 частей, тонко раскатать (в форме прямоугольников) и испечь коржи при 220 гр. Коржи сложить друг на друга и обрезать края, чтобы получился четырезугольник. Обрезки пропустить через мясорубку. Коржи смазать сгущенкой и сложить друг на дружку, сверху посыпать крошкой. Разрезать на одинаковые полосочки.

13 сентября 2007, 02:36

Сложность: Не определен

Мне вообще,всё что готовится со сгущёнкой,всё вкусно.

Все о кулинарном искусстве…

Домашнее сгущенное молоко– ностальгия по советскому времени на вашей кухне

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fnepovtorimoe lakomstvo

Многие люди, жившие во времена СССР, помнят настоящую советскую сгущенку, которая готовилась по ГОСТу. Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым. Но в настоящее время все изменилось. Качество продукта ухудшилось, поэтому сладкоежки уже давно стали задумываться, как сделать сгущёнку самостоятельно.

Ведь современное сладкое лакомство содержит множество различных добавок, благодаря которым возрастает срок годности, а себестоимость приготовления продукта уменьшается в разы. В последнее время и вовсе стали заменять коровье молоко вредным для здоровья пальмовым маслом.

Поэтому не стоит рисковать и покупать «кота в мешке», а лучше попробовать сварить натуральное домашнее сгущенное молоко, в котором не будет каких-либо посторонних примесей или добавок. Рецепт сгущенки имеет множество вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус. Но все они схожи в одном: схема готовки очень проста, а для создания любимого лакомства не нужны какие-то специальные ингредиенты.

Польза и вред продукта

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fgotovyi produkt

Приготовление сгущенного молока

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по нескольким разным инструкциям.

Простой рецепт сгущенки на основе молока и сахара

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fpotryasayuchaya sladost

Всего лишь две составляющие помогут получить натуральный продукт с отменным вкусом.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Интересный своеобразный рецепт сгущенного молока, в котором не надо его варить, а можно приготовить на водяной баньке.

download

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fsguchenka iz suxogo moloka

Готовим нашу сгущеночку:

Особый рецепт на основе козьего молока

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fiz kozego moloka

Такая сгущенка в домашних условиях готовится по следующей инструкции:

Хранить лакомство лучше в стеклянной таре. Можно закатывать ее в стерилизованные баночки под железные крышки и ставить в погреб.

Быстрый рецепт в мультиварке

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fradost dlya sladkoejek

Начинаем процесс готовки:

Домашняя «варенка»

Это вареное сгущенное молоко лучше делать с сахаром коричневого цвета (450 г). Можно использовать и обычный. Также потребуется:

proxy?url=http%3A%2F%2Fgotovite.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fprigotovlenie varenki

Рецепт для хлебопечки

Еще один вариант приготовления сгущенного молока дома. Нужны следующие компоненты:

Приготовление сгущенного молока в хлебопечке:

Эти рецепты помогут вам приготовить домашнюю сгущенку собственного производства и насладиться натуральным вкусом.

Напоследок, парочка простых рекомендаций для достижения необходимого результата:

Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу

proxy?url=https%3A%2F%2Fzhenskoe mnenie.ru%2Fwp content%2Fuploads%2Fupload%2Finformation system 14%2F2%2F1%2F6%2Fitem 21618%2Finformation items 21618

Какао – напиток для всех!

Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.

Но как сварить какао вкусно?

Это очень и очень просто!

Как варить какао – общие принципы

Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.

Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!

Как варить какао на молоке

Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?

Ингредиенты

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.

3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.

4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.

5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!

Как варить какао из порошка на воде с шоколадом

Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?

Ингредиенты

• 3 чайные ложки сахара;

• 3 чайные ложки какао;

• 2-3 кубика шоколада.

Приготовление

1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.

2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.

3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.

4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.

5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.

Как варить какао на сухом молоке

Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.

Ингредиенты

• 125 граммов сухого молока;

info

Приготовление

1. Соединяем молоко с какао и сахаром.

2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.

3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.

4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.

Как варить какао со сгущенкой

Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).

Ингредиенты

Приготовление

1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!

2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.

3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.

Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.

Как варить какао с медом

Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.

Ингредиенты

• 300 мл молока или воды;

Приготовление

1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.

2. Ставим на плиту, даем закипеть.

3. После кипения варим минутку и снимаем.

4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.

5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?

Как варить какао на молоке с корицей

Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты

• сахар или заменитель.

Приготовление

1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.

2. Добавляем сахар или его заменитель.

3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.

4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!

Как варить какао из порошка с маршмеллоу

Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!

Ингредиенты

• 2 шоколадные вафли;

• 10 граммов маршмеллоу;

• 2 кубика темного шоколада;

• 1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).

Приготовление

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.

2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.

4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.

5. Добавляем сваренный напиток.

6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.

7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.

8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.

9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.

Как готовить какао с взбитыми сливками

Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?

Ингредиенты

• 1 ч. л. с горкой какао;

• 0,5 ч. л. шоколадной стружки;

Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.

Приготовление

1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.

2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.

3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.

4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.

5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!

Варка какао – полезные советы и хитрости

• При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.

• Какао – это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.

• Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.

• Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 12

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 1

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 2

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 3

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

warning

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 4

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 5

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 7

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 9

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 10

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

proxy?url=https%3A%2F%2Fmiruspehinfo.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F06%2F%25D0%259C%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25BA 13

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Как делают кремовый мёд?

Сейчас на прилавках наших магазинов все большую популярность приобретает, так называемый, кремовый мёд. Идея разработки мёда такой консистенции нашла себя в мелкокристаллических сортах, которые полюбились множеству покупателей за свою кремообразную нежную структуру.

В нашей стране мед такой консистенции появился сравнительно недавно. Завезли как сам мёд, так и его технологию приготовления из Европы, где он уже давно является лидером медового рынка.

Как выглядит кремовый мёд? Спутать его с чем-то другим довольно проблематично. На вид кремовый мёд похож на воздушное сгущенное молоко или же, в случае, если это темный сорт – на вареную сгущенку.

Изобрели такую технологию в Канаде еще в далеком 1987 году. С тех пор жители Америки и Канады практически отказались от приема обычного кристаллизованного меда, заменив его полностью на его кремообразный аналог. За счет чего же мед приобретает такую консистенцию? Существуют специальные технологии, позволяющие добиться необходимого результата. Разберем некоторые из них.

Метод Дайса. Данный метод используется и в наши дни. Это самый старый способ, по которому, кстати, и начинал производиться крем-мед в Канаде. Мед, произведенный по этому способу, долго сохраняет свою первоначальную густоту и не расслаивается. Заключается данный метод в том, что мед наливается в объемную емкость, где выдерживается на протяжении двух недель при температуре 13 градусов по Цельсию. После этого мед перемещается в помещение с температурой порядка 30 градусов по Цельсию. Такая методика позволяет «обмануть» естественные процессы кристаллизации, за счет чего и получается такая мелкокристаллическая структура.

Метод Взбивания. Он заключается в помещении будущего кремового меда в емкость с остатками предыдущей партии крем-меда и взбивании мешалкой непрерывно в течение нескольких часов при температуре порядка 13 градусов по Цельсию. Спустя несколько часов «сырье» в виде обычного меда превратится во вкусный воздушный кремовый десерт. Сюда можно добавить ягоды или кусочки сухофруктов, выступая в качестве натурального консерванта, мед надолго сохранит их полезные свойства.

Метод Смешивания. В данном методе ингредиенты смешиваются в пропорции 1:8. Для этого берется 1 часть закристаллизовавшегося меда и 8 частей меда мягкой консистенции и хорошо перемешать. Температура в период смешивания должна быть порядка 27 градусов по Цельсию. На несколько часов при данной температуре мед должен отстояться, после чего его можно перекладывать в другую емкость, где он должен хорошо охладиться.

Это далеко не единственные методы изготовления кремообразного меда. Существует масса других промышленных способов. Вышерассмотренные технологии привлекательны с точки зрения своей простоты и применимости даже в домашних условиях.

Всё о мёде и продуктах пчеловодства читайте в нашем блоге.

Крема для торта Медовик

proxy?url=https%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F333 1

Вкус торта Медовик напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

proxy?url=http%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F1 7

Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

proxy?url=http%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F2 5

Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика — вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

Приготовление

proxy?url=http%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F11 2Приготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

proxy?url=http%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F22 2

Первое, что нужно сделать — выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

proxy?url=http%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F33 2

Добавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для Медовика со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие — нежным и изумительно вкусным.

warning

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

proxy?url=http%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F111 2

Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

proxy?url=http%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F222 2

Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

proxy?url=http%3A%2F%2Fsgushhenka.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F333 1

Вкуснейший крем для Медовика готов. Приятного аппетита.

Молоко сгущённое… с мёдом

Белгородец изобрёл и запатентовал сухой мёд – полезный и очень вкусный заменитель сахара

Новый шаг в кондитерском деле, да и в любом производстве, где используют сахар и его заменители, можно сделать благодаря белгородскому изобретателю Александру Полиенко.

Инженер-пасечник

Александр Петрович родом из Анадыря, города на самом краю северо-востока страны, на Чукотке. После школы ушёл в армию. Отслужил – решил получить высшее образование. Поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта (сейчас это Петербургский государственный университет путей сообщения императора Александра I). В институте стал специалистом в сфере автоматики, телемеханики и связи, был членом учёного совета.

После учёбы по распределению попал в Белгород на завод «Сокол». Работал инженером-конструктором. Город сразу понравился талантливому инженеру, и, даже после того как на «Соколе» не стало работы, остался в городе – создал малое предприятие по ремонту вычислительной техники.

Судьба – странная штука: одно забирает, другое даёт. Александр Полиенко – заядлый рыбак, охотник, да и в целом человек с активной жизненной позицией – попал в автокатастрофу. Результат – инвалидность. О старых увлечениях пришлось забыть, но появились новые.

«На охоту больше не поедешь, на рыбалку тоже. Я решил заняться пчеловодством. Оно не требует больших физических усилий, но при этом увлекательное, даже азартное, занятие. Вот с 2001 года и занимаюсь», – рассказывает он.

С новым увлечением появилась и новая идея для работы. Мужчина открыл своё дело – занялся переработкой продуктов пчеловодства, а также производством полимерной упаковки для сыпучих продуктов и мёда.

Актуальная тема

Сухие медовые порошки не новость для мирового рынка: в Европе и Америке они появились давно. Но большинство полезных свойств, вкус и запах продукт терял во время сушки.

Белгородский сухой мёд, наоборот, сохраняет в себе всю пользу. Чтобы разработать новую технологию превращения мёда в порошок, изобретателю Полиенко потребовалось два года. Мужчина арендовал помещение, купил лабораторное оборудование и экспериментальным путём довёл технологию исполнения до оптимального варианта.

«Порошки сейчас – актуальная тема. У меня есть знакомые, которые занимаются ими: изготавливают их из свёклы, моркови, различных овощей и фруктов. Это очень удобно, особенно в производстве. Порошки сохраняют все свои полезные свойства продукта и просты в использовании. Я решил сделать порошок из мёда, но оказалось, что это очень сложно», – рассказывает Александр Петрович.

Полиенко изучил международный опыт по переработке мёда. Понял, что существует несколько видов получения медового порошка, но ни один из них не годится.

«Высушить мёд в прямом смысле этого слова невозможно, поскольку это гигроскопичная субстанция, которая впитывает в себя влагу и имеет серьёзный состав. Я изучил все методы сушки мирового уровня, – рассказывает Полиенко. – Например, самый популярный из существующих – это метод сублимации. Мёд замораживают до –200 градусов и вакуумной вытяжкой высушивают до сухого состояния, затем измельчают. Большинство полезных веществ в процессе этой сушки уничтожается».

Метод Полиенко заключается в том, что натуральный мёд смешивают с кристаллической глюкозой и кристаллической фруктозой. После чего полученную смесь сушат комбинированным радиационно-конвенционным способом. Влагу из воздуха во время сушки удаляют путём принудительной конвекции. В завершение сухую смесь измельчают до состояния порошка.

Сухой и полезный

«У каждой разработки в конечном счёте должен быть потребитель, – рассуждает изобретатель. – Мёд натуральный в том виде, в котором он есть, невозможно использовать в некоторых технологических процессах. Он сложно растворяется и сложно перемешивается. Мне была очень интересна тема сухого мёда, и я обратился в департамент АПК, узнал, если у меня получится изобрести технологию, то будет ли она востребована в нашем регионе. Меня поддержали».

По словам изобретателя, мёд, несмотря на все свои полезные качества, редко используется в производстве. Связанно это с тем, что мёд подвержен кристаллизации, а при перегреве теряет полезные свойства и вырабатывает гидроксиметилфурфурол – вредное и в больших дозах опасное вещество. Не менее важным для Полиенко стал и тот факт, что многие люди в чистом виде мёд попросту не едят.

«Каждый белгородец должен съедать 10 кг мёда ежегодно – легко. По статистике, сахара человек съедает в год 38 кг. Мёда – 300 г. Давайте разберёмся с тем, как человек съедает эти 38 кг сахара, – предлагает Александр Полиенко. – С чаем человек выпивает за год максимум 10 кг. Остальные 28 кг – это конфеты, напитки, хлеб, булочки. Везде в рецептуре, куда ни посмотри, присутствует сахар. А ведь можно заменить сахар на полезный мёд».

Кроме того, изобретатель предлагает вместо сахарозаменителя добавлять мёд и в напитки. Хотя сахарозаменители разрешено использовать в продуктах, тем не менее, они оказывают вредное влияние на организм человека, констатирует Полиенко. Радует то, что сейчас идёт хорошая тенденция: люди хотят видеть у себя на столе качественный натуральный продукт, а не суррогаты и заменители.

На вкус и цвет

Что же представляет собой сухой мёд? Это порошок белого или бледно-жёлтого цвета, который внешне практически не отличается от сахарной пудры. На вкус и запах – мёд.

download

Порошок этот очень удобно использовать для различных кондитерских начинок, посыпок, кремов, для производства мороженого и конфет. Также сухой мёд может найти широкое применение в фармакологии и косметологии для создания кремов, зубных паст, шампуней.

В фармакологическом направлении Полиенко планирует начать работать с НИУ «БелГУ» и Белгородским государственным аграрным университетом имени В. Я. Горина.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сейчас изобретатель ведёт переговоры по использованию сухого медового порошка на двух крупных предприятиях области. Так что в скором времени, возможно, на белгородских прилавках появятся новые продукты – молоко цельное сгущённое с мёдом и другие.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector