- Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
- Самые вкусные орешки со сгущенкой
- Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
- Нам понадобятся:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Для начинки я беру:
- 8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!
- 1. Орешки со сгущенкой на сметане
- 2. Орешки со сгущенкой на маргарине
- 3. Орешки со сгущенкой на желтках
- 4. Орешки со сгущенкой и орехами
- 5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
- 6. Шоколадные орешки со сгущенкой
- 7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
- 8. Орешки со сгущенкой в духовке
- Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
- Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
- Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
- Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
- Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
- Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
- Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
- Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
- Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
- Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
- Классические рецепты орехов со сгущенкой
- Орешки со сгущенкой: классический рецепт
- Как приготовить орешки?
- Печенье орешки со сметаной
- Как приготовить тесто для орешков в орешнице
- Как испечь орешки в орешнице на плите
- Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой
- Как приготовить орешки со сгущенкой
- Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
- Орешки со сгущенкой без орешницы
- Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта
- Процесс варки сгущенки
- Классический рецепт орешков со сгущенкой
- Как приготовить орешки на классическом тесте
- Орешки в орешнице на газу
- Песочные орешки
- Орешки без начинки – рецепт
- Орешки на кефире
- Орешки без яиц
Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.
Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.
Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.
Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.
Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)
Пошаговый рецепт с фото:
Для начинки я беру:
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!
Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив чувств и массу эмоций. Особенно, когда они действительно вкусные и не стали хуже с годами. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами такой классики. Итак, звезда этой подборки – орешки со сгущенкой!
1. Орешки со сгущенкой на сметане
Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.
Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.
2. Орешки со сгущенкой на маргарине
Такие орешки более мягкие и легкие.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.
Хорошо прокали форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.
Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
3. Орешки со сгущенкой на желтках
Тесто получается более рассыпчатым, песочным.
Тебе понадобится: 3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакан муки, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Разотри желтки с сахаром и потом добавь размягченное масло. После этого – сметану и соль, и в конце – муку в несколько заходов. Замеси мягкое тесто, отщипывай по кусочку и выкладывай в формы. Испеки орешки, дай им остыть и начини вареной сгущенкой.
4. Орешки со сгущенкой и орехами
Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.
Тебе понадобится: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прокали и выкладывай по кусочку теста.
Орешки жарятся до 3 минут, причем следующие партии быстрее первой. Дай заготовкам остыть и вложи в каждую немного сгущенки. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
По желанию можешь немного смазать орешки сгущенкой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.
Тебе понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.
Приготовление: Растопи масло, смешай с сахаром и потом добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.
Обжарь орешки в хорошо прогретой форме по пару минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.
6. Шоколадные орешки со сгущенкой
Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!
Тебе понадобится: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.
Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь рубленые орехи, наполни половинки и соедини орешки.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст.л. творожного сыра.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а потом добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.
Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.
8. Орешки со сгущенкой в духовке
Это рецепт для открытых формочек, а не для орешницы.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление: Взбей яйцо, сахар и масло миксером до однородности. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто, а потом вымеси его до однородности.
Смажь формочки маслом и выложи тесто, плотно прижимая к стенкам и формируя углубления. Выпекай орешки 10 минут при 180 градусах, остуди, вытряхни из формочек, наполни сгущенкой и соедини.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали
Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.
Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.
В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.
Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!
Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))
А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.
Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂
обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))
Булки тоже на деревьях не растут))))
Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!
Приготовила по данному рецепту.
Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.
Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?
Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!
Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(
Орешки просто суперские. Давно такие хотела.
V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema
Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)
Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)
Очень вкусно и просто.
а маргарин при жарке должен вытекать из формы?
огонь! лучший рецепт
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?
Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!
Это моя опечатка)) извините, все исправлено!
Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.
Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!
Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))
Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки
Это печенье-вкус детства
Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).
Классические рецепты орехов со сгущенкой
Орешки со сгущенкой: классический рецепт
Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.
В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:
В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.
Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.
Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.
Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.
Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.
Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
Тесто должно немного постоять и отдохнуть, чтобы все комочки разошлись, как видите на фото, они еще в структуре теста присутствуют.
Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.
Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.
Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!
Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.
Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.
Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.
А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!
Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Вот такие орешки со сгущенкой у меня получились, очень аппетитные и вкусные. Съели мы их с детишками очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня вышло достаточно большое количество кулинарных изделий. Не считала по количеству, но на фото видно, что их не мало. При том, что четыре орешка мы сразу съели и они уже не попали в кадр). Ну, не удержались, ахах.
На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением
Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.
P.SКраткое описание рецептадля записной книжки:
Соедините соду со сметаной и размешайте.
Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте в него сахар. Перемешайте. Добавьте перегашенную соду со сметаной.
Внесите куриные яйца и крахмал. Размешайте массу.
Добавьте муку и вновь перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте форму (мультипекарь) или орешницу. Разложите маленькими порциями тесто в каждую ячейку орешка. Зажмите и выждите от 3 до 6 минут, в зависимости от вашего прибора.
Лишнее тесто с орешка срежьте или поломайте руками.
Начините половинки орешек начинкой из сгущенкой или сгущенка+арахис.
Как приготовить орешки?
Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:
При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:
Печенье орешки со сметаной
Иногда бывают ситуации, когда нет возможности сходить в продуктовый магазин и купить печенье. А гости уже на пороге, что делать? Но ничего страшного. Хорошо, если у вас в холодильнике есть разные продукты. Из них получится очень хорошая выпечка к чаю. Единственное, что надо уметь, так — это приготовить основу, начинку для печенья и терпение.
Печенье — орешки
В тесто орешков для большей эластичности добавляют сметану. С таким тестом печенье получается еще вкусней и мягче. Да и печь с него орешки — одно удовольствие.
Печенье «Орешки» со сметаной
Как видите, что для процесса готовки не нужны какие-то особые умения. Достаточно просто действовать по инструкции и не оставлять выпечку без внимания ни на секунду, потому что орешки готовятся очень быстро. Не волнуйтесь даже у неопытной хозяйки печенье получится очень вкусным.
Как приготовить тесто для орешков в орешнице
Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.
Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.
Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.
Как испечь орешки в орешнице на плите
Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:
Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:
Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:
Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой
Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей – все будут очень рады такому угощению.
Как приготовить орешки со сгущенкой
В качестве инструмента нам потребуется орешница, причем неважно, это обычная (с нагревом на плите) или электрическая. У меня электрическая, но должна вас уверить, что вид орешницы совершенно не влияет на вкус и качество орешков со сгущенкой.
Обычную орешницу слегка смазываем маслом
Если орешница со специальным покрытием (как на фото), то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут.
Важно. Пока орешница еще холодная, берем небольшой кусочек теста, кладем в одну выемку и закрываем орешницу. Для чего мы это делаем, чтобы определить, сколько требуется теста на одну половинку орешка
Если теста оказалось много – оно сильно вылезло за края – то уменьшаем кусочек. Если теста мало – орешек оказался с дырками – то делаем кусочек теста побольше.
По размеру опытного образца катаем шарики. Красота здесь не нужна, так что делаем быстро.
Нагреваем орешницу. В электрической зажигается индикатор, что орешница разогрелась, и ее можно использовать. Если же у вас обычная орешница, то хорошо прогреваем ее на огне с обеих сторон.
В каждую выемку кладем по кусочку теста.
Закрываем орешницу, при этом обычно чувствуется небольшое сопротивление, так как плотным прижиманием створок мы как раз и выдавливаем печенье в форме ореха, точнее половинки))).
Печем орешки. Обычная орешница – печем с одной стороны 1 мин, затем переворачиваем на другую сторону, печем еще 1 минуту (время выпечки зависит от силы огня). В электрической все проще – либо сморим инструкцию, либо зажигается индикатор, что печенье готово))))
Также можно ориентироваться по запаху: как только тесто испечется, появляется обворожительный аромат готового печенья, но это для продвинутых. В любом случае всегда можно открыть орешницу и посмотреть испеклось печенье или нет. Увеличивая или уменьшая время выпечки можно делать орешки более или менее румяными.
Печем все орешки. Получается вот такая гора половинок. Здесь важно приглядывать за домашними, чтобы «не воровали» печенюшки.
Даем половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. варёнку можно сварить сами (заранее), а можно купить уже готовую в магазине. Кстати, вместо варенки также великолепно подойдет нутелла, вот рецепт домашней нутеллы.
Соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. По желанию внутрь орешка можно положить настоящий орешек (кусочек, целый не помещается). Для орешков со сгущенкой можно взять как грецкие орехи, так и миндаль или лесной орех.
Начиняем и соединяем все половинки, получается целая гора очень аппетитных орешков. Наши вкусненькие орешки с варёнкой прячем на время в холодильник, чтобы сгущенка застыла и слепила орешки.
Вот и все, любимая сладость всех детей – орешки со сгущенкой готова! В принципе уже можно есть))) Ставим чай и зовем родных и друзей вспомнить незабываемый вкус детства))) Смотрите рецепт еще одной любимой детской сладости.
Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.
Мое тесто подошло за час.
Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.
Раскатываю тесто приблизительно 30*40.
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль. Оставляю свободный край с одной стороны буквально 1-2 см, чтобы защипнуть рулет.
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.
Плотно переплетаю срезов вверх.
Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.
Плетенка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.
Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!
С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
Орешки со сгущенкой без орешницы
Не у каждой хозяйки имеется в наличии специальная форма для орешков. Если нет возможности ее приобрести, а испечь такой десерт очень хочется, можно вылепить заготовки руками или с помощь самодельной формы из фольги. Запекаются такие орешки в духовке, а начиняются они вареной сгущенкой.
Для придания более эстетичного вида орешки можно украсить сверху сгущенкой или готовым кондитерским кремом, прорисовать на них прожилки с помощью зубочистки.
Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта
Самую вкусную начинку для орешков очень просто готовить. Нужно только правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо смотреть, чтобы в составе не было никаких добавок, растительных жиров или консервантов. Такая сгущенка не сварится, даже через несколько часов она останется жидкой. Для вкусной начинки нужно брать натуральное сгущенное молоко в металлической банке, в составе которого только молоко и сахар.
Процесс варки сгущенки
Вареная сгущенка, в отличие от обычной, более густая и имеет золотисто-коричневый цвет. Если ее долго проварить, она может стать, как конфета ириска. Приготавливать вареную сгущенку очень просто. Лучше всего сделать это заранее, так как процесс варки занимает несколько часов, а потом начинку еще нужно остудить. Обычно варят сгущенку в кастрюле на водяной бане:
Внимание! Иногда банки в процессе варки взрываются. Главное условие, которое нужно соблюдать, чтобы избежать этого, – это отсутствие перепада температур
Поэтому за варкой нужно следить – постоянно доливать горячую воду, когда она выкипает. Лить ее нужно не на банку, а рядом. Кроме того, банку для варки нужно выбирать целую и ровную. Если она немного помята, могут быть нарушены швы.
Есть другой вариант приготовления вареной сгущенки – в духовке. Для этого подойдет молоко в любой упаковке. Его нужно вылить в кастрюлю, закрыть фольгой, потом – крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на противень, на который налита вода. Готовить на среднем огне несколько часов. Многие хозяйки предпочитают готовить начинку таким образом, хотя другие считают, что так вареная сгущенка получается менее вкусной.
Классический рецепт орешков со сгущенкой
В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
Как приготовить орешки на классическом тесте
Орешки в орешнице на газу
Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.
Песочные орешки
Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.
Орешки без начинки – рецепт
Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.
Орешки на кефире
Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.
Орешки без яиц
Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.