Сгущенное молоко орехи рецепты

Содержание
  1. Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
  2. Самые вкусные орешки со сгущенкой
  3. Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
  4. Нам понадобятся:
  5. Пошаговый рецепт с фото:
  6. Для начинки я беру:
  7. 8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!
  8. 1. Орешки со сгущенкой на сметане
  9. 2. Орешки со сгущенкой на маргарине
  10. 3. Орешки со сгущенкой на желтках
  11. 4. Орешки со сгущенкой и орехами
  12. 5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой
  13. 6. Шоколадные орешки со сгущенкой
  14. 7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром
  15. 8. Орешки со сгущенкой в духовке
  16. Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
  17. Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
  18. Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
  19. Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
  20. Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
  21. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
  22. Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
  23. Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
  24. Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
  25. Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
  26. Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
  27. Печенье «Орешки» со сгущенкой
  28. Описание приготовления:
  29. Ингредиенты:
  30. Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
  31. Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
  32. Классические рецепты орехов со сгущенкой
  33. Орешки со сгущенкой: классический рецепт
  34. Как приготовить орешки?
  35. Печенье орешки со сметаной
  36. Как приготовить тесто для орешков в орешнице
  37. Как испечь орешки в орешнице на плите
  38. Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой
  39. Как приготовить орешки со сгущенкой
  40. Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:
  43. Орешки со сгущенкой без орешницы
  44. Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта
  45. Процесс варки сгущенки
  46. Классический рецепт орешков со сгущенкой
  47. Как приготовить орешки на классическом тесте
  48. Орешки в орешнице на газу
  49. Песочные орешки
  50. Орешки без начинки – рецепт
  51. Орешки на кефире
  52. Орешки без яиц

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
oreshki v oreshnitse

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

retsept oreshkov na gazu

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

oreshki v oreshnitse 2

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

oreshki v oreshnitse 3

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

Пошаговый рецепт с фото:

Для начинки я беру:

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

oreshki so sgushenkoy klassicheskiy retsept

oreshek

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!

foto 1845 0

Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив чувств и массу эмоций. Особенно, когда они действительно вкусные и не стали хуже с годами. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами такой классики. Итак, звезда этой подборки – орешки со сгущенкой!

1. Орешки со сгущенкой на сметане

foto 1845 1

Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.

Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.

2. Орешки со сгущенкой на маргарине

foto 1845 2

Такие орешки более мягкие и легкие.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.

Хорошо прокали форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептовkrem dlya vafelnyh trubochek recepty foto 1337 0

3. Орешки со сгущенкой на желтках

foto 1845 3

Тесто получается более рассыпчатым, песочным.

Тебе понадобится: 3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакан муки, 400 г вареной сгущенки.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром и потом добавь размягченное масло. После этого – сметану и соль, и в конце – муку в несколько заходов. Замеси мягкое тесто, отщипывай по кусочку и выкладывай в формы. Испеки орешки, дай им остыть и начини вареной сгущенкой.

4. Орешки со сгущенкой и орехами

foto 1845 4

Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.

Тебе понадобится: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прокали и выкладывай по кусочку теста.

Орешки жарятся до 3 минут, причем следующие партии быстрее первой. Дай заготовкам остыть и вложи в каждую немного сгущенки. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовgribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0

5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

foto 1845 5

По желанию можешь немного смазать орешки сгущенкой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.

Тебе понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.

Приготовление: Растопи масло, смешай с сахаром и потом добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.

Обжарь орешки в хорошо прогретой форме по пару минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.

6. Шоколадные орешки со сгущенкой

foto 1845 6

Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!

Тебе понадобится: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.

Приготовление: Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.

Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь рубленые орехи, наполни половинки и соедини орешки.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовtvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0

7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром

foto 1845 7

Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст.л. творожного сыра.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а потом добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.

Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.

8. Орешки со сгущенкой в духовке

foto 1845 8

Это рецепт для открытых формочек, а не для орешницы.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление: Взбей яйцо, сахар и масло миксером до однородности. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто, а потом вымеси его до однородности.

Смажь формочки маслом и выложи тесто, плотно прижимая к стенкам и формируя углубления. Выпекай орешки 10 минут при 180 градусах, остуди, вытряхни из формочек, наполни сгущенкой и соедини.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу

6 5 2

Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу

От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

1 54

3 53

4 55

5 34

6 28

7 24

8 15

9 20

10 19

11 12

12 16

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице

Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд

Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях

Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине

Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях

Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц

Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире

Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Печенье «Орешки» со сгущенкой

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76108

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76099

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76100

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76101

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76102

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76103

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76104

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76105

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76106

pechene quotoreshkiquot so sgushenkoi 76113

Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:

Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали

Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.

82542

Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.

В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))

Булки тоже на деревьях не растут))))

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!

Приготовила по данному рецепту.

76013

Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.

75929

Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?

Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(

Орешки просто суперские. Давно такие хотела.

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

71942

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства happy

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Источник

Классические рецепты орехов со сгущенкой

Орешки со сгущенкой: классический рецепт

Состав продуктов для этого рецепта довольно простой, причем сливочное масло можно заменить на маргарин и вкус от этого почти не изменится. Получается итак и так обалденно. Сами орешки получаются рассыпчатыми и хрустящими. Есть их одно удовольствие.

В первую очередь рекомендую посмотреть ролик, который я выложила на просторах интернета:

12b88908c016f94d67f20c73cea53195

В глубокой миске соедините сметану и соду, перемешайте хорошенько, чтобы сода погасилась и не чувствовался плохой привкус в готовом изделии. Отодвиньте в сторонку и займитесь остальным процессом приготовления.

e3d09cb78b3b3c8e4faf9939b4d486ba

Сливочное масло (маргарин) растопите в микроволновке или на водяной бане. Можно просто, чтобы масло было размягченным.

86f3b407bf82dbe04f5f628535c21f17

Добавьте в него сахарный песок и размешайте столовой ложкой тщательно, чтобы крупинки начали растворяться. Если они полностью не растворятся, то страшного ничего нет, все равно все получится.

45f91d73f6b0d476d3c76e509accb899

Затем влейте сметану с содой, вы увидите, что сметана уже начала как будто бродить. Да, есть такой эффект, вау). Вновь хорошенько основу перемешайте.

8bcee20536bd86c0d4b48ffbc8511b9f

Затем разбейте пару яиц, смесь уже должна приостыть, если масло растапливали, то оно было горячим.

0d7974124a71b3ad3aec74296d951f45

Теперь добавьте крахмал и размешайте ложкой тесто, затем внесите всю муку и вновь тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.

b67593c860d680c1017c11b9fd45f9de

Тесто должно немного постоять и отдохнуть, чтобы все комочки разошлись, как видите на фото, они еще в структуре теста присутствуют.

Тесто получается достаточно густенькое, но в тоже время хорошо сбегает с ложки.

5b804bb153c5da6f71aa86cb08ac7688

Орешницу раскалите очень хорошо, или как я, используйте мультипекарь Редмонд. Распределите чайной ложечкой массу (берите половинку ложки) в каждую орешку, а второй ложкой помогайте тесту опасть.

65bbde8401a8755df0201a1d429181c2 10db5d787c857e8ed18a283311f52656 2c6116204600a4e1c02e98ffc807a5f7 5698d80761a3d197211afbd9e00cd601 917a9f227c6d987b8f6fd01ddd65d7ee 96d220722540d7ce4498e0e90cccb021 bf073d9ad3f7b1f2f7d081f29ff67ab4 347acd77bef16b6201059ec7686c2b57 3a31ac0153fce0aa359e7e83e499bec2 5ff035f6b33f01edb317f5e23e8e7b1b

Затем придавите второй частью мультипекаря или орешницы и выжидайте около 3-6 минут. Я для этого, чтобы не засекать время, воспользовалась песочными часами, можно использовать таймер. Очень удобно!

ba7e8ed6206f18240b6304bbc2485db5

Как нужное количество времени прошло, вынимайте из формочки готовые орешки.

4fb891ced5ec7f9d532ea7a38b4690a0

Выложите их на тарелку и дайте остыть. Если получились какие-то неровности по краям, то их можно обломать руками.

323693fd33edc681add323aed871ba48

Начините каждую половинку кулинарной лакомки сгущённым вареным молоком и прижмите второй половинкой.

116cefbc8402b848801711b0685fbb98

2ad8a0c7eeb885bc146beaa91f10e953

А можно использовать еще в начинке орешки, я в ступке растолкла арахис и добавила в крем. Получилось еще ароматнее и вкуснее!

ef14982ae0c40c3d85d060b87b4430d6

Присыпьте угощения сахарной пудрой и тертым арахисом. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

5e6f718c883528e17174caeaf6b97908

Вот такие орешки со сгущенкой у меня получились, очень аппетитные и вкусные. Съели мы их с детишками очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня вышло достаточно большое количество кулинарных изделий. Не считала по количеству, но на фото видно, что их не мало. При том, что четыре орешка мы сразу съели и они уже не попали в кадр). Ну, не удержались, ахах.

На этом у меня все, благодарю за внимание. Готовьте с радостью и вдохновением

Желаю всем удачных кулинарных приключений и до новых встреч. Прибегайте на блог почаще). Пока-пока.

P.SКраткое описание рецептадля записной книжки:
Соедините соду со сметаной и размешайте.

fc364c46a80b779c86bc96b0b6dff76c dc9773bbdd1a7202b7d0863b5aea1d91 a805f256d9002b4430ff17748aa9d561 5d4af628cbc8041e997b9ea55335cd44 dd3fa3489de8ef443d0123367023ab31 04f690f6b80c4d83c9f011868d18d660 c5dbb33e6aa5f6982d58a1f9a1fff463 21bf60adfee8c2c2d08b173be7731fb2 64b2ed26e8b951595b526aabd915e0ae 579fba4646f264461d0e937cf01b1c96

Растопите сливочное масло (маргарин) и добавьте в него сахар. Перемешайте. Добавьте перегашенную соду со сметаной.

Внесите куриные яйца и крахмал. Размешайте массу.

Добавьте муку и вновь перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте форму (мультипекарь) или орешницу. Разложите маленькими порциями тесто в каждую ячейку орешка. Зажмите и выждите от 3 до 6 минут, в зависимости от вашего прибора.

Лишнее тесто с орешка срежьте или поломайте руками.

Начините половинки орешек начинкой из сгущенкой или сгущенка+арахис.

Как приготовить орешки?

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

Печенье орешки со сметаной

Иногда бывают ситуации, когда нет возможности сходить в продуктовый магазин и купить печенье. А гости уже на пороге, что делать? Но ничего страшного. Хорошо, если у вас в холодильнике есть разные продукты. Из них получится очень хорошая выпечка к чаю. Единственное, что надо уметь, так — это приготовить основу, начинку для печенья и терпение.

ecc132c9219c2b94f0411b63d76357b0
Печенье — орешки

В тесто орешков для большей эластичности добавляют сметану. С таким тестом печенье получается еще вкусней и мягче. Да и печь с него орешки — одно удовольствие.

ecc132c9219c2b94f0411b63d76357b0
Печенье «Орешки» со сметаной

Как видите, что для процесса готовки не нужны какие-то особые умения. Достаточно просто действовать по инструкции и не оставлять выпечку без внимания ни на секунду, потому что орешки готовятся очень быстро. Не волнуйтесь даже у неопытной хозяйки печенье получится очень вкусным.

Как приготовить тесто для орешков в орешнице

Электрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки.

Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя.

Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе.

Как испечь орешки в орешнице на плите

Рецепт теста для такого вкусного лакомства вы можете выбрать из вышеприведенных. Оттуда же можно взять и список продуктов для теста. На начинку же потребуется следующее:

Из перечисленных ингредиентов нужно приготовить крем, которым потом начиняют само печенье. Для этого требуется выполнить следующее:

Если тесто и начинка под рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице готовы, то можно приступать к последнему этапу. В простой форме на плите лакомство готовится так:

09addcffb551046f36314e6b0a4700e4

Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой

Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей – все будут очень рады такому угощению.

Как приготовить орешки со сгущенкой

В качестве инструмента нам потребуется орешница, причем неважно, это обычная (с нагревом на плите) или электрическая. У меня электрическая, но должна вас уверить, что вид орешницы совершенно не влияет на вкус и качество орешков со сгущенкой.

Обычную орешницу слегка смазываем маслом

Если орешница со специальным покрытием (как на фото), то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут.

Важно. Пока орешница еще холодная, берем небольшой кусочек теста, кладем в одну выемку и закрываем орешницу. Для чего мы это делаем, чтобы определить, сколько требуется теста на одну половинку орешка

Если теста оказалось много – оно сильно вылезло за края – то уменьшаем кусочек. Если теста мало – орешек оказался с дырками – то делаем кусочек теста побольше.
По размеру опытного образца катаем шарики. Красота здесь не нужна, так что делаем быстро.
Нагреваем орешницу. В электрической зажигается индикатор, что орешница разогрелась, и ее можно использовать. Если же у вас обычная орешница, то хорошо прогреваем ее на огне с обеих сторон.
В каждую выемку кладем по кусочку теста.
Закрываем орешницу, при этом обычно чувствуется небольшое сопротивление, так как плотным прижиманием створок мы как раз и выдавливаем печенье в форме ореха, точнее половинки))).
Печем орешки. Обычная орешница – печем с одной стороны 1 мин, затем переворачиваем на другую сторону, печем еще 1 минуту (время выпечки зависит от силы огня). В электрической все проще – либо сморим инструкцию, либо зажигается индикатор, что печенье готово))))
Также можно ориентироваться по запаху: как только тесто испечется, появляется обворожительный аромат готового печенья, но это для продвинутых. В любом случае всегда можно открыть орешницу и посмотреть испеклось печенье или нет. Увеличивая или уменьшая время выпечки можно делать орешки более или менее румяными.
Печем все орешки. Получается вот такая гора половинок. Здесь важно приглядывать за домашними, чтобы «не воровали» печенюшки.
Даем половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. варёнку можно сварить сами (заранее), а можно купить уже готовую в магазине. Кстати, вместо варенки также великолепно подойдет нутелла, вот рецепт домашней нутеллы.
Соединяем половинки, чтобы получился целый орешек. По желанию внутрь орешка можно положить настоящий орешек (кусочек, целый не помещается). Для орешков со сгущенкой можно взять как грецкие орехи, так и миндаль или лесной орех.
Начиняем и соединяем все половинки, получается целая гора очень аппетитных орешков. Наши вкусненькие орешки с варёнкой прячем на время в холодильник, чтобы сгущенка застыла и слепила орешки.
Вот и все, любимая сладость всех детей – орешки со сгущенкой готова! В принципе уже можно есть))) Ставим чай и зовем родных и друзей вспомнить незабываемый вкус детства))) Смотрите рецепт еще одной любимой детской сладости.

687e9b40c56bb1103ff22ce57e46e76d dae53b8d88e20b732391f76d662bf17c 251c381dc948bd77c2eadb3f2d6b66d7 af36b9352ea53153165404a7c128f488 1292bd402aea933a5cbbead52ced2f91 0a829d79226900da95772cce1577e8c0 d3054dd9d590f4695a015460fdcce35d 517af473cda6b7fc8c4daf9efc697f6e 71143ad2eb8e52bb28d32b801fb52c17 d93234a13e144c84b0d1dc413fab6166

Ингредиенты для «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Порции ккал286.6 ккал белки6.6 г жиры12.5 г углеводы38.1 г 100 г блюда ккал347.4 ккал белки8 г жиры15.1 г углеводы46.2 г

Рецепт «Плетенка с орехами и вареной сгущенкой»:

ff9639d2caad3bbeb99c225d131d97d3

Ингредиенты, которые понадобятся:
Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %.
Просеянная мука.
Соль, сахар, дрожжи.
Яйцо комнатной температуры.
Масло размягченное, у меня жирностью 82%.

d37764f275ce1d5790847fffc7700103

Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8.

d1af0f317eeede172cbbd52c0222e520

Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким.
Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15.

4922ae6d2c5881e1a196b557871c7925

Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное!

6799dc6723fd6882259e9f9e4c655e4e

Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое.

1b01baa1b775870ee5097b010e4b24aa

Мое тесто подошло за час.

f9dc491b932568892fe072826709adc7

Для начинки я буду использовать покупную вареную сгущенку.
Грецкие орехи я уже заранее поджарила на сковороде и измельчила, но не очень мелко.
Соль можно регулировать самостоятельно, но она очень классно оттеняет сладость сгущенки.

9b33193679f69c8cbb47fa335083fd34

Раскатываю тесто приблизительно 30*40.

1d91fc01afe3bca314562ca590df84c4

Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль. Оставляю свободный край с одной стороны буквально 1-2 см, чтобы защипнуть рулет.

362e375180f9762ca215a8afb7f08c4d

42cf0d56040f0183f6ad762a9231a08c

Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров.

b00e7d7aa5e0db2a2f7254528b18d99e

Плотно переплетаю срезов вверх.

3ba4c244688c6fee615a62fec28f0822

Аккуратно переношу на противень. Загибаю края.
По центру можно установить какое-нибудь кольцо, чтобы плетенка во время расстойки не потерял форму и не поплыла.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 60 минут.

764fa6d775000d27369f4fef35c106d7 3be0357defc390cda69edf092802b6a8 6d393ac6251a2225e792332e1813c33e baf84d45311334a8ff81e7d089d75381 2471a0a69d95e0a40c752e2e8f299e75 6a6fb097d2125b6f19b07c64273ddf2f d15491a41f8f947a3b3c7fc5b958c353 b927950add4c3856240aa2548e36e9ae 400b38f3d4b06854f23342a611cf0f1b 78fee07f95b4d924fcf5f1b8c4def743

fb62314cf24f8828b9ade6d9db7e8171

Плетенка заметно подрастет.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

8316e75574ec3d0b3c0c8e40af25d533

Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку.

23b7bd622c91f14bf55d97e085b6ba5c

Даю слегка остыть и вынимаю кольцо.

767a7873323669a7077bfe8f4e401d9d

Хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки!

0ab6f61533a265d37d5d3302eaa91a24

С чашкой холодного молока булка улетает моментально!
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!

d8f6046aadd0785dd861a0625c24969d7ffbb5bdd114122c64ed6914b1f82aa3a791d7647e29d245bbf3efc517321e42e914317185a84dfb7773268b732cd8424ab9250dd11bc832c159234998a208c563188c8bd2f178d3cc4cc73d6b2c8b83

Орешки со сгущенкой без орешницы

e64379892c9c0f2053ced38678bf6614

Не у каждой хозяйки имеется в наличии специальная форма для орешков. Если нет возможности ее приобрести, а испечь такой десерт очень хочется, можно вылепить заготовки руками или с помощь самодельной формы из фольги. Запекаются такие орешки в духовке, а начиняются они вареной сгущенкой.

Для придания более эстетичного вида орешки можно украсить сверху сгущенкой или готовым кондитерским кремом, прорисовать на них прожилки с помощью зубочистки.

Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта

070582651819ded94252ba648efbf8bb

Самую вкусную начинку для орешков очень просто готовить. Нужно только правильно выбрать сгущенное молоко. Необходимо смотреть, чтобы в составе не было никаких добавок, растительных жиров или консервантов. Такая сгущенка не сварится, даже через несколько часов она останется жидкой. Для вкусной начинки нужно брать натуральное сгущенное молоко в металлической банке, в составе которого только молоко и сахар.

Процесс варки сгущенки

Вареная сгущенка, в отличие от обычной, более густая и имеет золотисто-коричневый цвет. Если ее долго проварить, она может стать, как конфета ириска. Приготавливать вареную сгущенку очень просто. Лучше всего сделать это заранее, так как процесс варки занимает несколько часов, а потом начинку еще нужно остудить. Обычно варят сгущенку в кастрюле на водяной бане:

Внимание! Иногда банки в процессе варки взрываются. Главное условие, которое нужно соблюдать, чтобы избежать этого, – это отсутствие перепада температур

Поэтому за варкой нужно следить – постоянно доливать горячую воду, когда она выкипает. Лить ее нужно не на банку, а рядом. Кроме того, банку для варки нужно выбирать целую и ровную. Если она немного помята, могут быть нарушены швы.

Есть другой вариант приготовления вареной сгущенки – в духовке. Для этого подойдет молоко в любой упаковке. Его нужно вылить в кастрюлю, закрыть фольгой, потом – крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на противень, на который налита вода. Готовить на среднем огне несколько часов. Многие хозяйки предпочитают готовить начинку таким образом, хотя другие считают, что так вареная сгущенка получается менее вкусной.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

ae06981fe1dba4086f09c803dc6a788c 816ababaa35439bab2564bc2a82adbe0 73129777836e860ec06f2225017a58ee ee5bf2ffa2dc77700cba0a4058b0f31e 9a274e401cb32ac4828d71efd8237682 575d2c1d50546e03f86f54af9b0d0835 2ef2215ee78b20224705c12190596761 0b7e37bee36770cf1ff7d5ac6abd9eec 337f5f6d5276dc71d7b0e0d40858e1ff 5fdfdda3f1c2162c0509d99f57976659

Ингредиенты:5338f0332ad5aed618a07a97b99af80c

Как приготовить орешки на классическом тесте

Орешки в орешнице на газу

Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

Песочные орешки

Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

Орешки без начинки – рецепт

Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

Орешки на кефире

Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

Орешки без яиц

Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector