Сгущенное молоко в скороварке рецепт

Содержание
  1. Сколько в скороварке варить сгущенку?
  2. Приготовление
  3. Видео
  4. Как сварить сгущенное молоко в банке, мультиварке и скороварке: лучшие рецепты
  5. Особенности приготовления сгущенки
  6. Интересные рецепты
  7. Традиционная сгущенка
  8. Рецепт со сливками
  9. Сгущенка со сливочным маслом
  10. Рецепт в мультиварке
  11. Как правильно закатать сгущенку в банки
  12. Сгущенка в скороварке, приготовление за 13 минут (видео)
  13. Как варить сгущенку в жестяной банке в домашних условиях
  14. Варёная сгущенка (скороварка Brand 6050)
  15. Как варить сгущёнку в банке в кастрюле
  16. Ингредиенты
  17. Как выбрать главный ингредиент
  18. Пошаговая инструкция
  19. Видеорецепт: сколько и как варить сгущенку в банке
  20. Выбираем сгущенное молоко
  21. Комментарии (9)
  22. Как сварить сгущенку в мультиварке
  23. Как варить банку сгущенки в кастрюле
  24. Как сварить сгущёнку в микроволновке
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговая инструкция
  27. Видеорецепт: как сварить сгущенку в микроволновке
  28. Видео
  29. Как сварить сгущенку в скороварке
  30. Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)
  31. Можно ли сварить сгущенку без банки
  32. Сколько по времени варить сгущенку в банке
  33. Как варить сгущенку в кастрюле, скороварке, микроволновке
  34. Варёная сгущёнка в скороварке
  35. Приготовление
  36. Видео

Сколько в скороварке варить сгущенку?

1

2 1

Вареная сгущенка — вкусный и полезный продукт. Она используется в кулинарии в качестве компонентов крема или теста. Магазинный вариант не всегда удовлетворяет своим качеством, поэтому не раз такой продукт готовили в домашних условиях из обычного сгущенного молока.

Как варить сгущенку в кастрюле на огне знают все. Но к сожалению, обычная процедура занимает длительное время и хозяйки часто задаются вопросом, а сколько в скороварке варить сгущенку, выгодно ли ей пользоваться? Ответ однозначно утвердительный: вы сэкономите не только время, но и свои физические силы и нервы.
Перед самим процессом приготовления необходимо разобраться с исходным продуктом. Ведь как сварить вкусно, если изначально выбор оказался некачественным?

При покупке следует ориентироваться только на правильный товар выполненный по ГОСТу с названием «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Продукт, имеющий в своем составе крахмал, пальмовое масло, загустители и т.д. в процессе готовки или останется жидким или свернется в комочки.

Варке подвергается только жирная сгущёнка, с содержанием жиров не менее 8,5%.
Выбранная для варки жестяная тара не должна иметь дефектов, трещин и вмятин. Ведь процесс кипячения может нарушить целостность банки, что приведет к ее разрыву.
Убедившись в правильно выбранной жидкой основе, можно приступать к ее приготовлению. Как варить молоко, каждый выбирает сам, но использование скороварки — самый простой способ приготовить вкусное лакомство.

Приготовление

Важно. Не подвергать тару длительному кипячению, чтоб не допустить ее перегрева. Это может стать причиной свертывания молока или деформации банки.

Совет: Момент закипания воды определяется при появлении из под крышки пара. Выключить огонь и оставить все для естественного остывания на 2-3 часа.
Потом открыть крышку скороварки и оставив ее на 5-8 часов, чтоб варёная сгущенка в банке окончательно остыла.
Совет. Лучше варить продукт с вечера, чтоб за ночь он полностью остыл.
Достать банку вареной сгущенки, вытереть ее насухо, открыть крышку и насладиться содержимым.
1

Видео

Источник

Как сварить сгущенное молоко в банке, мультиварке и скороварке: лучшие рецепты

Moloko

Доброго времени суток, уважаемые почитатели моего блога! А вы пробовали сами приготовить сгущенку сами?

Это не так сложно, а вкус домашнего продукта ни в какое сравнение не идет с магазинными аналогами. Это универсальный продукт, который можно добавить в разные сладости, а также применять как самостоятельное блюдо в качестве закуски к чаю или добавлять в кашу.

Покупная продукция напичкана всякими консервантами и загустителями, поэтому стоит попробовать сделать вкуснейший десерт самостоятельно.
Итак, предлагаю вам узнать, как сварить сгущенное молоко в домашних условиях.

Особенности приготовления сгущенки

Правильно приготовить вкуснейший десерт вам поможет знание некоторых хитростей:

Кстати, сода защищает продукт от сворачивания. Даже если продукт не совсем свежий. Иногда для более насыщенного вкуса добавьте сухое молоко.
Если вы будете варить продукт на полтора часа дольше, то получите вареную сгущенку.

Sgushhenka

Интересные рецепты

Теперь давайте пройдемся по отдельным рецептам.

Традиционная сгущенка

Чтобы сделать такой рецепт, вам понадобятся следующие продукты:

Приготовить такое блюдо можно в кастрюле, обладающей антипригарным покрытием, а также с толстыми стенками.

Состав с сахарной пудрой может пригорать, поэтому если нет такой посуды, то смесь необходимо постоянно мешать.

Produkty 1
Процесс готовки состоит из следующих этапов:

Если вы хотите получить жидкую смесь, то кастрюлю нужно снять с огня, как только сгущенная масса приобретет светло-шоколадный оттенок.

Чтобы получить более густое молоко, его нужно варить еще минут 40. Чем дольше будет вариться смесь, тем более густым и сладким оно получится.
Когда продукт остынет, его переливают в банку и закупоривают.

Хранить нужно в холодильнике. Незакрытое молоко без банки хранят в специальных контейнерах.

Рецепт со сливками

Можно быстро приготовить молочную смесь на основе сливок.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

А вот подробный рецепт:

Масса должна потомиться в течение полутора часов. Когда продукт станет сладким и тягучим, снимите его с огня.

Сгущенка со сливочным маслом

So slivochnym maslom

На видео можно посмотреть, как приготовить такую сладость.

Для этого подготовьте такие компоненты:

Приготовление выполняется таким образом:

После остывания сгущенку следует остудить и разлить по банкам.

Рецепт в мультиварке

Можно попробовать приготовить сладкую массу в мультиварке. Для этого нужно подготовить по два мультистакана сахара, молока и молочной смеси.
В чашу для варки налейте молоко, а затем смесь и сахар.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, а затем поставить режим тушение. При этом следует определить время на 30 минут.
Не забывайте периодически помешивать состав, чтобы не образовывались комочки.

Затем вкусное лакомство должно остыть. Также можно попробовать сделать сгущенку в микроволновке.
Также в мультиварке можно приготовить такие варианты:

Как правильно закатать сгущенку в банки

Banka 1

Вы можете приготовить вкусное лакомство впрок и использовать его как начинку для тортов и блинчиков.

Если вы будете консервировать продукт, то обязательно нужно добавлять немного соды. Этот компонент не только делает массу более однородной, но и способствует ее более длительному хранению.

Чтобы законсервировать продукт, его необходимо готовить в глубокой посуде. При этом смешивается три части молока, одна часть сахара и добавляется немного соды.

Емкость нужно поставить на плиту и подождать, когда смесь закипит. После этого огонь следует сильно убавить. Периодически мешайте сгущенку, пока она не станет желто-коричневой.
Затем емкость нужно снять с плиты и подождать, пока она остынет. Смесь разливается по простерилизованным банкам и закатывается.

Хранить лучше в холодном месте.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои простые рецепты. Попробуйте сделать домашнюю сгущенку, и вы больше не захотите приобретать ее в магазине.

Это прекрасный способ сэкономить деньги и получить вкуснейший продукт.
Если у вас есть интересный рецепт вкусного молока, то напишите его в комментариях.

Не забудьте подписаться на обновления моего блога, чтобы получать только свежую информацию.

До новых встреч, дорогие друзья!

Источник

Сгущенка в скороварке, приготовление за 13 минут (видео)

Как варить сгущенку в жестяной банке в домашних условиях

Первым делом снимаем с банки этикетку. Это не то чтобы очень важно, но при таком длительном кипении она все равно отклеится. Плюс вода от этикетки точно окрасится, и может окрасить и кастрюльку, в которой варится сгущенка.

vcg1

Далее надеваем на «раздетую» банку плотный целлофановый кулек. Таким образом мы защитим кастрюльку от клея, на который крепят этикетку. При варке этот клей плавится и оставляет на стенках кастрюли следы, отмыть которые не так просто.

vcg2

Ставим банку со сгущенкой в кастрюлю (вертикально) и заливаем её холодной воды. Это важно, поскольку жестянка не любит резкие перепады температуры. Банка должна нагреваться постепенно, вместе с водой. Вода должна полностью скрывать сгущенку. Чтобы не подливать воду, я сразу наливаю побольше – чтобы уровень воды был выше где-то на 5-6 см.

vcg3

Ставим кастрюлю на максимальный нагрев, закрываем крышкой и оставляем так до закипания. Как начнет бурлить – переключаем нагрев на слабый. У меня это позиция 3 из 6 на переключателе, но тут все зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть. Крышку оставляем закрытой – это создает необходимый эффект томления, плюс так вода испаряется гораздо медленней. У меня за час такого кипения уровень воды уменьшился где-то на 5-7 мм.

Время замеряем от момента закипания. Я ставлю таймер, чтобы случайно про банку не забыть.

Как только сгущенка откипела нужное время, выключаем плиту и, не сливая воду, даем воде (и сгущенке в ней) немного поостыть. Затем через 1-2 ч. вареную сгущенку можно вынимать из воды и из целлофанового кулечка.

vcg4

После остывания банку можно открывать и проверять, что же вышло. За прошедшие несколько дней я сварила 6 банок сгущенки. Экспериментировала со временем варки, интенсивностью кипения, пробовала варить баночки с колечком-открывашкой (жутко боялась, что эта крышечка взлетит, но все прошло прекрасно) и вывела для себя идеальный вариант: 3,5 часа кипения для баночек жирностью 8,5% и весом 360-380 г.

После остывания вареная сгущенка полностью готова к употреблению! Ешьте её ложками прямо из банки или используйте для приготовления десертов и выпечки. Она вкусна в любом виде!

vcg5

Сегодня мы будем учиться, как варить сгущенное молоко в банке в домашних условиях. Не с нуля из молока, а уже готовое, покупное, как вы уже, наверное, поняли.

Вареная сгущенка находит себе множество применений в кулинарии. Начнем с того, что ее можно есть просто так ложками или намазывать на хлеб. А еще вареное сгущенное молоко идет в разные кремы для тортов, даже им одним можно промазать коржи или готовое печенье, подать к блинчикам, завернуть бисквитный рулет, сделать вафельные трубочки.

Сколько варить сгущенку в банке

В наше время в магазине можно купить абсолютно все. И, казалось бы, что может быть проще, чем пойти и купить банку готовой вареной сгущенки?

Варёная сгущенка (скороварка Brand 6050)

Категория: Кулинарные рецепты

277538

Как варить сгущёнку в банке в кастрюле

Ингредиенты

Как выбрать главный ингредиент

При выборе сгущённого молока придерживайтесь нескольких правил:

Пошаговая инструкция

Видеорецепт: сколько и как варить сгущенку в банке

Посмотрите это видео и узнайте, сколько по времени нужно варить сгущёнку в банке до коричневого цвета.

Выбираем сгущенное молоко

Для варки нужно приобретать продукт с надписью на упаковке «молоко сгущенное цельное с сахаром». Иногда встречаются суррогаты под другими названиями. Поэтому перед совершением покупки обязательно читайте состав. Обязательно учитывайте стоимость изделия. Качественное сгущенное молоко не может продаваться дешево. Средняя цена варьируется от 60 до 80 российских рублей.

Чрезмерно дешевые продукты зачастую производятся из молока, разбавленного водой. Из них сделать хорошую вареную сгущенку никогда не получится.

Комментарии (9)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как сварить сгущенку в мультиварке

2

Как и в первом способе варки сгущенки, этикету с банки лучше снять сразу. Протрите жестянку влажной губкой. На дно чаши мультиварки положите чистую тканевую салфетку, чтобы предотвратить царапание антипригарного покрытия. Поставьте сгущенку в банке на дно. А лучше – уложите на бочок. Залейте чистой водой, чтобы жестянка была полностью покрыта. Но не выше максимальной отметки на чаше. Так вероятность детонации «сладкой бомбы» будет значительно меньше. Хотя в мультиварке вода практически не выкипает. Особенно, если в вашем приборе есть возможность закрыть клапан выхода пара. На режиме «Жарка» или «Кипячение» доведите воду до кипения. Потом закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение» или «Мультиповар» (температура – 100-105 градусов). Время варки – 2-3 часа в зависимости от желаемого результата.

Как варить банку сгущенки в кастрюле

Проще всего варить сгущенку в кастрюле. Именно так варили ее наши мамы для муравейника, медовика и других вкусных тортов.

skolko varit sgushhenku v banke i sposoby varki 2

Положите в кастрюлю банку на бочок (или 2 банки) и залейте ее водой, чтобы она ее полностью покрыла, можно воды налить и побольше.

Доведите до кипения и отметьте время, сколько надо варить в кастрюле сгущенку — 2 часа на медленном огне, прикрыв крышкой, чтобы кухню не запарить. Если переварить, она может и взорваться.

Важно! Чтобы банка со сгущенкой не взорвалась, она должна быть полностью покрыта водой. Если вода выпарится, долейте еще горячей.

После варки банку сгущенки нельзя открывать сразу. Она должна остыть в той же воде, в которой варилась. Без добавления холодной воды!

skolko varit sgushhenku v banke i sposoby varki 3

Как варить сгущенку в банке

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Kak varit sgushhenku v mikrovolnovke

Видеорецепт: как сварить сгущенку в микроволновке

Из этого короткого видео вы узнаете, сколько времени варить сгущенку в микроволновке.

Видео

dzenПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Как сварить сгущенку в скороварке

В скороварке варить сгущенку 12 минут. Достаточно налить холодной воды, поставить банку, а через 12 минут перед открытием банку остудить.

Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)

Если упомянутую сладость вы приобрели в консервной банке, то сделать из нее наивкуснейшую варенку довольно просто. Для этого с продукта необходимо убрать этикетку, а затем погрузить его в кастрюлю, наполненную водой.

Установив посуду на сильный огонь, следует дождаться, пока жидкость не закипит. После этого температуру необходимо убавить, а кастрюлю – закрыть крышкой. В этот же момент следует засечь время.

Можно ли сварить сгущенку без банки

Ответ на поставленный вопрос известен немногим. Некоторые хозяйки утверждают, что варить сгущенное молоко таким образом довольно сложно. Однако кулинары сообщают, что такой процесс практически ничем не отличается от вышеописанного.

Так как сварить сгущенку без банки? Разные способы термической обработки этой сладости будут представлены прямо сейчас.

1233925

Сколько по времени варить сгущенку в банке

Вареная сгущенка не только очень вкусная, но и отлично зарекомендовала себя в качестве крема для торта из вафельных коржей, печенья из песочной крошки, начинки для орешков. А так же ее добавляют в крем для бисквитного торта или поливают блинчики. Так что прежде чем приступать к варке, определитесь, для чего вам понадобится сгущенка?

От цели и дальнейшего использования будет зависеть сколько нужно варить сгущенку в банке. До коричневого цвета она варится около четырех часов, по консистенции получится плотная, густая. Если поддеть на ложку и перевернуть, не стечет и не упадет. Густая и темная сгущенка подходит для промазывания вафельных коржей, в начинку для орешков и другие десерты и выпечку.

Kak varit sgushhenku v banke 4

Нежно-карамельная сгущенка получается через 1,5-2 часа варки. У нее тягучая консистенция, не очень плотная, как крем. Для соединения с маслом и последующего промазывания бисквитных тортов, десертов из печенья нужна именно такая. Очень вкусно полить карамельной сгущенкой блинчики, оладушки, сырники.

Источник

Как варить сгущенку в кастрюле, скороварке, микроволновке

Кто не любит сгущенное молоко? Его удобно добавлять в кофе, макать в него сухое печенье. Этот продукт в широком ассортименте продается в любом магазине. Но можно приготовить это лакомство и самому. Как варить домашнюю сгущенку? Очень просто: нужно развести 300 грамм порошкового молока в половине литра свежего (цельного). Растворите в этой смеси 600 грамм сахарного песка и варите на водяной бане приблизительно час, время от времени помешивая. Из сгущенки можно приготовить крем для тортов или пирожных. Но чтобы молоко не растекалось, его нужно сварить. Тогда продукт получится темно-карамельного цвета и консистенции масла.

83410

Выбор исходного продукта

Не поленитесь и прочтите на этикетке банки состав содержимого. Никакой «химии» в сгущенке быть не должно. Только цельное молоко, сливки и сахар. Жирность должна составлять не менее 8 %. Пальмовое и другие растительные масла сделают, в конце концов, свое черное дело. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, как варить сгущенку, вы будете думать о том, как очистить от нее стены кухни и потолок. С банки перед приготовлением снимите бумажную этикетку, но саму емкость вскрывать не нужно.

Как варить сгущенку в кастрюле

83411

83412

Как варить сгущенку в скороварке

Иногда так бывает, что у нас попросту нет этих 2-3 часов, чтобы возиться с варкой банки. Тогда нас выручают современные кухонные девайсы: микроволновая печь или скороварка. В последней процесс приготовления сгущенки схож с обычным, в кастрюле. Поставьте банку в барабан, залейте полностью водой, закройте крышкой и включите устройство на всю катушку. Как закипит (через клапан будет обильно вырываться пар), засеките 10 минут и выключите. Но крышку не открывайте – скороварка должна остыть сама.

Как варить сгущенку в микроволновке

Это единственный способ приготовления молока, когда нужно открыть банку – ведь металл нельзя ставить в СВЧ-печь. Вскройте жестянку и перелейте содержимое в более-менее глубокую миску. Выставьте на панели управления средний режим и таймер на две минуты. После этого помешайте молоко и повторите процесс. Через 10 или 15 минут, в зависимости от желаемой консистенции, варенка будет готова.

Источник

Варёная сгущёнка в скороварке

1

2 1

Вареная сгущенка — вкусный и полезный продукт. Она используется в кулинарии в качестве компонентов крема или теста. Магазинный вариант не всегда удовлетворяет своим качеством, поэтому не раз такой продукт готовили в домашних условиях из обычного сгущенного молока.

Как варить сгущенку в кастрюле на огне знают все. Но к сожалению, обычная процедура занимает длительное время и хозяйки часто задаются вопросом, а сколько в скороварке варить сгущенку, выгодно ли ей пользоваться? Ответ однозначно утвердительный: вы сэкономите не только время, но и свои физические силы и нервы.
Перед самим процессом приготовления необходимо разобраться с исходным продуктом. Ведь как сварить вкусно, если изначально выбор оказался некачественным?

При покупке следует ориентироваться только на правильный товар выполненный по ГОСТу с названием «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Продукт, имеющий в своем составе крахмал, пальмовое масло, загустители и т.д. в процессе готовки или останется жидким или свернется в комочки.

Варке подвергается только жирная сгущёнка, с содержанием жиров не менее 8,5%.
Выбранная для варки жестяная тара не должна иметь дефектов, трещин и вмятин. Ведь процесс кипячения может нарушить целостность банки, что приведет к ее разрыву.
Убедившись в правильно выбранной жидкой основе, можно приступать к ее приготовлению. Как варить молоко, каждый выбирает сам, но использование скороварки — самый простой способ приготовить вкусное лакомство.

Приготовление

Важно. Не подвергать тару длительному кипячению, чтоб не допустить ее перегрева. Это может стать причиной свертывания молока или деформации банки.

Совет: Момент закипания воды определяется при появлении из под крышки пара. Выключить огонь и оставить все для естественного остывания на 2-3 часа.
Потом открыть крышку скороварки и оставив ее на 5-8 часов, чтоб варёная сгущенка в банке окончательно остыла.
Совет. Лучше варить продукт с вечера, чтоб за ночь он полностью остыл.
Достать банку вареной сгущенки, вытереть ее насухо, открыть крышку и насладиться содержимым.
1

Видео

2. Быстрый способ в микроволновке.
Если желаете сварить сгущенку всего за
15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую
тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите
средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая
около 15 минут.

3. Способ приготовления в скороварке.
Этот способ замечателен тем, что он не
требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку
наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком.
Следите чтобы вода была выше уровня банки.
Затем закрываем скороварку и включаем
на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем
10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния
и вареная сгущенка готова.

Если у вас все же не получается приготовить
сгущенку по выше указанным способам,

И тут мне пришла в голову мысль попробовать сварить сгущенку в мультиварке-скороварке Редмонд М110. Мультиварка «живет» у меня недавно, еще и месяца нет.

И так, рассказываю и показываю!

Вот так это выглядит:

Затем я включила режим Молочная каша, клапан для выпуска пара закрыла, то есть мультиварка работала в режиме скороварки.

Есть еще режим Суп и режим Варка. Но я испугалась варить на них, так как очень сильное кипение, мультиварка трясется, когда много воды, на душе как-то неспокойно.

Итак, включила я все это дело на 3 минуты, затем на 10. (так как режим каш у меня на 3, 10 и 20 минут. 20 я тоже не стала рисковать).

Затем я ушла из кухни и велела никому туда не ходить, кошек тоже выгнала. Ну мало ли чего: winked:

Когда мультя закончила работу, я не стала ее выключать, а оставила еще на пару часов на подогреве (это около 70 градусов).

Пар не выпускала, он вышел потихоньку сам.

С волнением открыла банку сгущенки. И что я там увидела? Тааа-дааам. Вот она:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector