Свинья с апельсинами рецепт

Содержание
  1. Свинина в сладком апельсиновом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Свинья в апельсинах
  5. Свинья в апельсинах
  6. Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном
  7. Свинья в апельсинах
  8. Мясо по-гречески. а по-русски просто «свинья в апельсинах»
  9. Свиное жаркое с апельсинами и хересом
  10. Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески
  11. Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками
  12. Свинья в апельсинах
  13. Ингредиенты для «Свинья в апельсинах»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Свинья в апельсинах»:
  16. Похожие рецепты
  17. Стейк свиной
  18. Свинина «Свинство по-княжески»
  19. Гречнево-печеночные «шарики»
  20. Колбаски с булгуром
  21. Ленивые отбивные
  22. Запечённая рулька с овощами
  23. Свинина, запеченная в свежих травах
  24. Отбивные из свинины
  25. «Виноградно-апельсиновая» свинина
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с нутом
  28. Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
  29. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Свинья в апельсинах
  33. Ингредиенты для «Свинья в апельсинах»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Свинья в апельсинах»:
  36. Похожие рецепты
  37. Стейк свиной
  38. Свинина «Свинство по-княжески»
  39. Гречнево-печеночные «шарики»
  40. Колбаски с булгуром
  41. Ленивые отбивные
  42. Запечённая рулька с овощами
  43. Свинина, запеченная в свежих травах
  44. Отбивные из свинины
  45. «Виноградно-апельсиновая» свинина
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат с нутом
  48. Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
  49. Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина в сладком апельсиновом соусе

svinina v sladkom apelsinovom souse

«Свинья в апельсинах» – это не только часть известной народной поговорки, но и очень вкусное блюдо. Главную роль в нем играет богатая вкусовая гамма соуса, приготовленного на основе цитрусовых.

Для многих свинина – столь же частая гостья в рационе, как и курица. Она достаточно мягка, в меру жирна (в зависимости от части туши), неприхотлива и универсальна в приготовлении. Благодаря не слишком выраженному вкусу из нее можно приготовить едва ли не любое мясное блюдо.

Но особенно хороша свинина в тушеном виде – разомлевшая, легко разделяющаяся на волокна, с густым ароматным соусом. Как и курятина, это мясо очень хорошо сочетается со сладкими соусами. Даже интенсивные добавки не заглушают природного вкуса самой свинины. А это значит, что возможности для разнообразных вкусовых комбинаций очень широки.

Основа соуса для свинины в этом рецепте – ароматная, пряная и в то же время свежая апельсиновая цедра и кисловатый сок, сбалансированный медом. Еще более пикантным и «острохарактерным» его делают вкусы цельнозерновой горчицы, чеснока, сушеных трав и острого вустерского соуса. Вся эта «компания» в процессе длительного тушения пропитывает, насыщает мясо, делая его потрясающе вкусным.

Время приготовления: полтора часа / Выход: 2 порции

Ингредиенты

svinina v sladkom apelsinovom souse 1

Приготовление

svinina v sladkom apelsinovom souse 2

Приготовьте панировку для мяса – она поможет сделать соус густым. Для этого смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.

svinina v sladkom apelsinovom souse 3

Свинину нарежьте кусочками толщиной 1 см и шириной около 4-5 см.

svinina v sladkom apelsinovom souse 4

Обваляйте кусочки свинины в муке.

svinina v sladkom apelsinovom souse 5

Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем свинину до румяного цвета с обеих сторон.

svinina v sladkom apelsinovom souse 6

Пока жарится мясо, очистите и слегка раздавите зубчики чеснока, чтобы они лучше отдавали аромат. Отправьте их в сковороду.

svinina v sladkom apelsinovom souse 7

Натрите на мелкой терке цедру.

svinina v sladkom apelsinovom souse 8

Цедру вместе с медом, горчицей и травами отправляйте к свинине.

svinina v sladkom apelsinovom souse 9

Теперь выжмите апельсиновый сок и влейте его в сковороду.

svinina v sladkom apelsinovom souse 10

Добавьте вустерский соус.
Дайте смеси закипеть. Она будет напоминать не слишком густой сахарный сироп.

svinina v sladkom apelsinovom souse 16

Нужно долить в сковороду немного воды и, убавив до минимума огонь, накрыть крышкой. Тушить свинину необходимо в течение часа, подливая воду по мере ее испарения. К концу приготовления соуса должно остаться в сковороде вровень с мясом.

Подавайте кусочки свинины, обильно полив их соусом. По желанию можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, запеченную морковь или просто макароны.

Источник

Рецепты Свинья в апельсинах

www.koolinar.ru 57221

Свинья в апельсинах

500 г свинины (шейка, карбонад),

мука для панировки,

соль, специи по вкусу,

Свинину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями. Лучше если Вы дадите ей полежать минут 20-30, но можно и не делать. Запанировать в муке (я обошлась без панировки) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Апельсин порезать вместе с кожурой кольцами, удалить семечки, равномерно распределить между кусками свинины и тушить п.

eda.ru 27766

Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном

В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Взбивая, введите оливковое масло.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в маринад. Перемешайте и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

povarenok.ru 35066

Свинья в апельсинах

Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.

Апельсин чистим от кожицы и перегородок.

Виноград режем пополам, удаляем косточки.

На раскаленную сковороду насыпаем соль.

. и выкладываем мясо с луком.

www.koolinar.ru 45899

Мясо по-гречески. а по-русски просто «свинья в апельсинах»

1,5 кг мяса для свиных отбивных,

3 ч.л. тимьяна, соль, перец,

750 мл овощного бульона,

5 зубчиков чеснока,

Это ОЧЕНЬ вкусно и совсем не сложно.

Снять с 3 апельсинов и лимона кожуру тонкой спиралью (не выбрасывать). Выдавить из них сок. Залить мясо, добавить 2 очищенных целых зубчика чеснока и оставить мариноваться на 1-2 часа.

3 зубчика чеснока раздавить, смешать с медом и тимьяном. Мясо достать из маринада, посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.

www.koolinar.ru 100322

Свинина 2кг. (вырезка)!

Халапинья перец 1ч.л. (сухой,Jalapeno Ground)!

Красный перец 1/2ч.л.!

Оливковое масло 2ст.л.!

Берём свиную вырезку и режем на тонкие куски,толщиной примерно около 1см.!

Выжимаем сок из апельсинов и лайма,добавляем 200мл.холодной воды и оливковое масло!

Посыпаем на куски мяса солью,базиликом,халапинья перцем,чёрным перцем и красным перцем!

Переворачиваем куски мяса и так-же посыпаем с другой стороны,втираем руками!

eda.ru 23973

Свиное жаркое с апельсинами и хересом

Апельсины очистить от кожуры. Цедру 1 апельсина натереть и перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла, 20 мл хереса и специями. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте.

Обжарить маринованное мясо до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок 1 апельсина и оставший.

povarenok.ru 1301

Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

Снять цедру из 1/2 лимона и 1 апельсина. Потом отжать из них сок.

Мясо уложить в миску, залить этим соком и оставить мариноваться минимум на 1 час (у меня стояло часа 3).

Смешать мёд со специями.

Мясо вынуть из маринада, посолить, поперчить, обмазать медовой смесью и уложить в глубокий противень. Сверху хорошенько каждый ломтик обмазать горчицей.

eda.ru 28653

Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.

Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.

Источник

Свинья в апельсинах

231310

Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: «В кулинарии ты как свинья в апельсинах!» Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: «Иди, на родителях тренируйся!» С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Свинья в апельсинах»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.7 ккал
белки
83.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинья в апельсинах»:

339445 39794

Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.

339446 57909

Апельсин чистим от кожицы и перегородок.

339447 43727

Виноград режем пополам, удаляем косточки.

339448 16792

На раскаленную сковороду насыпаем соль.

339449 98081

. и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.

339450 25834

Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.

339451 11973

И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.

339452 27055

339453 85516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

231310

Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: «В кулинарии ты как свинья в апельсинах!» Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: «Иди, на родителях тренируйся!» С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Стейк свиной

Свинина «Свинство по-княжески»

Гречнево-печеночные «шарики»

Колбаски с булгуром

Ленивые отбивные

Запечённая рулька с овощами

Свинина, запеченная в свежих травах

Отбивные из свинины

«Виноградно-апельсиновая» свинина

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Комментарии и отзывы

87052 31568

23 февраля 2013 года сонэчко я #

1296064 26122

7 декабря 2009 года tat70 #

1296902 31845

7 декабря 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1300038 96121

20 ноября 2009 года Гостева Вика #

1296902 31845

20 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1300038 96121

19 ноября 2009 года Гостева Вика #

1296902 31845

19 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1299447 21610

14 ноября 2009 года Nadin25 #

1296902 31845

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1298422 66172

14 ноября 2009 года lelika # (модератор)

1296902 31845

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1295468 84668

1296902 31845

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

9321820 68809

14 ноября 2009 года STEFANIYA #

1296902 31845

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1298104 65400

13 ноября 2009 года Natali-bar #

ay ay ay

1296902 31845

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1224373 13426

13 ноября 2009 года Lzaika45 #

1296902 31845

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1299184 23081

13 ноября 2009 года Тополь deleted #

1296902 31845

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1295524 29823

13 ноября 2009 года Meotida #

1296902 31845

17 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1298446 96546

13 ноября 2009 года Ольга Бабич #

1296902 31845

14 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

aw

1298679 75832

13 ноября 2009 года Алена Милевская #

1296902 31845

14 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1299198 79267

13 ноября 2009 года elena777 #

ag bu bu bu

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1299198 79267

13 ноября 2009 года elena777 #

1299198 79267

13 ноября 2009 года elena777 #

1297804 82864

13 ноября 2009 года Nella #

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1297770 70700

13 ноября 2009 года Pavlina3 #

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1297199 41267

13 ноября 2009 года viktoschka #

ay ay

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

aw

1299701 40863

13 ноября 2009 года smirn deleted #

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинья в апельсинах

231310

Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: «В кулинарии ты как свинья в апельсинах!» Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: «Иди, на родителях тренируйся!» С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Свинья в апельсинах»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.7 ккал
белки
83.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свинья в апельсинах»:

339445 39794

Мясо порезать кубиками 1х1х1 см., ну достаточно мелко, короче. Не подумайте, что я линейкой измеряла ))). Лук тоже помельче покрошить, смешать с мясом. Выжать сок из половины апельсина. Минут на 20 оставить.

339446 57909

Апельсин чистим от кожицы и перегородок.

339447 43727

Виноград режем пополам, удаляем косточки.

339448 16792

На раскаленную сковороду насыпаем соль.

339449 98081

. и выкладываем мясо с луком. Обжариваем, хотя, скорее тушим (мяско очень быстро даст сок) минут 5.

339450 25834

Тем временем апельсин обжариваем с капелькой растительного масла. 3 минуты.

339451 11973

И виноград туда же, обжариваем еще 3 минуты.

339452 27055

339453 85516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

231310

Как-то давным-давно, так сказать, на заре туманной юности, после очередного неудачного кулинарного эксперимента, бабушка в сердцах бросила: «В кулинарии ты как свинья в апельсинах!» Увидев, как у меня загорелись глаза, сказала: «Иди, на родителях тренируйся!» С тех пор у меня в копилке и появился простой и быстрый рецепт. Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Стейк свиной

Свинина «Свинство по-княжески»

Гречнево-печеночные «шарики»

Колбаски с булгуром

Ленивые отбивные

Запечённая рулька с овощами

Свинина, запеченная в свежих травах

Отбивные из свинины

«Виноградно-апельсиновая» свинина

Попробуйте приготовить вместе

Салат с нутом

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Комментарии и отзывы

1297770 70700

13 ноября 2009 года Pavlina3 #

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1298947 96366

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

193041 47445

13 ноября 2009 года inna_2107 #

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

1295186 52098

13 ноября 2009 года мисс #

1296902 31845

13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector