Свиные хвостики рецепты фото

Содержание
  1. Рецепты из свиных хвостов
  2. Свиные хвосты, тушенные по-китайски
  3. Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
  4. Холодец из свиных ножек и курицы
  5. Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком
  6. Свиные хвосты в азиатском стиле
  7. Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке
  8. Холодец из свиных ножек и хвостов
  9. Свиные хвосты, тушенные в остром соусе
  10. Борщ со свиными хвостиками и бобами
  11. Cвиные хвосты, тушенные с вином
  12. Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем
  13. Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом
  14. Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски
  15. Свиные хвостики, запеченные с пивом
  16. Свиные хвостики
  17. Как приготовить свиные хвостики в домашних условиях, пошагово?
  18. Посмотрите видео:
  19. Свиные хвостики запеченные
  20. Ингредиенты для «Свиные хвостики запеченные»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Свиные хвостики запеченные»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Свиные хвостики в азиатском стиле
  25. Похожие рецепты
  26. Свинина по-барски
  27. Отбивные под сырно-сливочным соусом
  28. Праздничное мясо «Под снегом»
  29. Тушеная свинина в пиве
  30. Мясные бомбочки с сюрпризом
  31. Мясо «Хмельное»
  32. Мясо с баклажанами
  33. Гуляш по-сегедски
  34. Полосатое мясо с брусничным соусом
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Настроение»
  37. Рисовый тарт с овощами
  38. Торт-суфле «Жасмин»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
  42. Как отварить свиные уши
  43. Свиные хвосты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
  44. Свойства Свиных хвостов
  45. Пищевая ценность
  46. Витамины
  47. Макроэлементы
  48. Микроэлементы
  49. Острые свиные уши по-корейски
  50. Маринованные свиные уши
  51. Как приготовить свиные уши к пиву
  52. Холодец из свиных ушей
  53. Свиные хвосты как готовить
  54. Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
  55. Как готовить свиные хвосты
  56. Свиные хвосты и гаджеты
  57. Популярные публикации
  58. Последние комментарии
  59. Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
  60. Свиные хвостики в азиатском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями
  61. Свиные уши, запеченные в духовке целиком
  62. Сколько варить свиные хвосты – Популярные диеты
  63. Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
  64. Вкусный рулет из свиных ушей
  65. Рецепт свиные хвосты | Вкусные рецепты испанской кухни
  66. Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем
  67. Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
  68. Свиные хвосты – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и вред
  69. Использование в кулинарии
  70. Полезные свойства, вред и противопоказания

Рецепты из свиных хвостов

mm00

Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в

раздел: Китайская кухня

mm00

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч

раздел: Рецепты из свинины

mm00

Холодец из свиных ножек и курицы

раздел: Студни и холодцы

defpan3

Свиные хвосты, тушенные в сметане с чесноком

хвосты свиные (молоденькие), лук репчатый, сметана (жирность 30%), лавровый лист, перец душистый (горошком), чеснок, соль, перец черный, масло растительное, мука,

раздел: Блюда из субпродуктов

defpan3

Свиные хвосты в азиатском стиле

соевый соус, масло кунжутное, чеснок, имбирь, красный перец (жгучий), томатная паста, сахар, кунжут (черный), кунжут (белый), хвосты свиные, паста перечная,

раздел: Блюда из субпродуктов

defpan3

Суп из свиных хвостов с белыми грибами в мультиварке

раздел: Мясные супы

defpan3

Холодец из свиных ножек и хвостов

ножки свиные, хвосты свиные, морковь, лук репчатый, перец горький, перец душистый, соль, вода (кипяченая), чеснок,

раздел: Студни и холодцы

defpan3

Свиные хвосты, тушенные в остром соусе

хвосты свиные, лук репчатый, томатная паста, сахар, соль, мука, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, красный перец (жгучий),

раздел: Блюда из субпродуктов

defpan3

Борщ со свиными хвостиками и бобами

хвосты свиные, картофель, капуста белокочанная, свекла, помидор, бобы, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец болгарский, перец черный,

defpan3

Cвиные хвосты, тушенные с вином

раздел: Блюда из субпродуктов

defpan3

Cвиные хвосты, запеченные в духовке в белом вине с картофелем

хвосты свиные, картофель, белое вино, растительное масло, лимона, перец, соль,

раздел: Блюда из субпродуктов

defpan3

Испанская закуска из свиных хвостов, тушенных с белым вином и хересом

раздел: Испанская кухня

defpan3

Свиные хвосты в пряной глазури, жаренные по-китайски

хвосты свиные, лук репчатый, чеснок, имбирь (свежий), сахар, уксус рисовый (коричневый), устричный соус, соевый соус, перец (хлопьями, сушеный), китайская смесь усанмянь («пять специй»), масло растительное,

раздел: Блюда из субпродуктов

defpan3

Свиные хвостики, запеченные с пивом

хвосты свиные, пиво (любое), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, перец красный, соль, чеснок (измельченный),

Источник

Свиные хвостики

svinyie

Ингредиенты используемые для приготовления свиных хвостиков:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски к пиву

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить свиные хвостики в домашних условиях, пошагово?

Некоторые блюда поражают своей оригинальностью, простотой и доступностью. Например, свиные хвостики – это блюдо, которое отлично подходит к пиву. Хвостики тщательно промываем в проточной воде, при помощи острого ножа немного нужно поскрести шкурку. Заливаем свиные хвостики холодной водой, предварительно поместив их в кастрюлю, и доводим до кипения. После того, как вода в кастрюле закипит, свиные хвостики варятся еще в течение пяти минут. Повторно готовые хвостики промываем в проточной воде, ждем пока вода стечет. Далее выкладываем свиные хвостики в посуду, которая не будет окисляться. Каждый хвостик предварительно хорошо «купаем» в маринаде. Готовим маринад: смешиваем в глубокой миске пластины имбиря, измельченный чеснок и репчатый лук, сахарный песок и соевый соус. Далее в маринад добавляем примерно 50-70 миллилитров воды, тщательно перемешиваем ингредиенты.

svinyie xvostiki 1

Емкость со свиными хвостиками накрываем фольгой, делаем в ней при помощи вилки небольшие отверстия. Убираем емкость с заготовкой в холодильник на 24-72 часа. Период маринования зависит от вашего желания, но периодически хвостики нужно перемешивать, открывая фольгу.

svinyie xvostiki 2

Свиные хвостики рецепт рецепт на сковороде хорошо готовятся на плите, а не в духовке. За час до начала приготовления блюда достаем емкость с хвостиками их холодильника и греем при комнатной температуре. Выкладываем хвостики на сковороду, немного разогреваем их до появления небольшого румяного оттенка. Сковорода для обжарки должна быть с высокими бортами и довольно глубокой. Будет просто великолепно, если все хвостики поместятся на сковороде в один ряд.

svinyie xvostiki 3

Далее свиные хвостики заливаем оставшейся частью использованного маринада, начинаем тушить их на небольшом огне. Периодически хвостики нужно переворачивать и следить затем, чтобы они не пригорели. Примерно спустя 60-90 минут хвостики заметно станут мягкими, добавляем к ним сахарный песок и пряности, устричный соус и рисовый уксус. Также не забываем ввести к хвостикам хлопья перца чили. Тушим свиные хвостики в течение десяти минут при периодическом помешивании. Обратите внимание, что готовность хвостиков определяется появлением характерного глянцевого блеска на их поверхности.

svinyie xvostiki 4

Свиные хвостики подавать к столу необходимо только в горячем виде, присыпав небольшим количеством кунжута (ингредиент добавляется на ваше усмотрение) и измельченной зеленью. Хорошо, если у вас есть добавить к блюду перед подачей лук сладкого сорта. Свиные хвостики, рецепт которых вы сейчас видите перед собой, за вашим столом никого не оставят равнодушным.

svinyie xvostiki 5

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Свиные хвостики запеченные

1401464 37849

Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!

Ингредиенты для «Свиные хвостики запеченные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7279.6 ккал
белки
1027.7 г
жиры
338.2 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
6 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Свиные хвостики запеченные»:

1401402 20537

Хвостики молодого поросенка вымыть.
У меня еще кусочек мяса со шкуркой.
Надрезать острым ножом шкурку на квадратики и на хвостиках тоже.
Лук нарезать на колечки.

1401404 37856

Глубокий противень смазать подсолнечным маслом.
На дно кладем нарезаный лук.

1401406 76437

Хвостики обтереть солью.
Выкладываем на лук. Сверху разкладываем веточки чабреца.
Подлить воду.

1401410 31992

Накрываем фольгой.
Печем в духовке при 180гр. 2 часа.
По истечении времени снять фольгу.
Полить пивом сверху на кожу немножко. Вернуть допекать до красноты.
Переодически поливая пивом! У нас пеклось минут 40.
Кожа должна стать хрустящей! Вот так!
Угощайтесь!

1401456 93468nothumb500

1401459 84372nothumb500

1401460 54628nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1401464 37849

Хочу сегодня предложить вам попробовать свиные хвостики. Моя подружка, которая приехала к нам на Новый Год из Венгрии, предложила приготовить это блюдо. Оказываеться, что на Новый Год у венгров обязательно на столе должны быть свиные хвостики. Это блюдо символизирует достаток в семье. Впереди еще Старый Новый Год! Приготовьте!

Другие варианты рецепта

Свиные хвостики в азиатском стиле

Похожие рецепты

Свинина по-барски

Отбивные под сырно-сливочным соусом

Праздничное мясо «Под снегом»

Тушеная свинина в пиве

Мясные бомбочки с сюрпризом

Мясо «Хмельное»

Мясо с баклажанами

Гуляш по-сегедски

Полосатое мясо с брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настроение»

Рисовый тарт с овощами

Торт-суфле «Жасмин»

Комментарии и отзывы

1303655 10770

20 января 2016 года Kleine Hase #

1224223 12923

20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1303655 10770

20 января 2016 года Kleine Hase #

1303612 49161

13 января 2016 года tomi_tn #

1224223 12923

20 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12

645157 94665

12 января 2016 года nemezidai #

1224223 12923

12 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1305939 93922

11 января 2016 года Angel-Wise #

1224223 12923

11 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1121169 75764

10 января 2016 года Pavelia #

1224223 12923

10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1373674 12203

10 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

1224223 12923

10 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

780470 63984

9 января 2016 года Aigul4ik #

1224223 12923

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

780470 63984

11 января 2016 года Aigul4ik #

1121169 75764

10 января 2016 года Pavelia #

780470 63984

11 января 2016 года Aigul4ik #

1975195 56879

9 января 2016 года veronika1910 #

1224223 12923

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

554723 62329

9 января 2016 года птица феникс #

1224223 12923

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1185543 69077

8 января 2016 года Суслик Маринка #

1224223 12923

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

998764 86176

8 января 2016 года МадамНадин #

1224223 12923

9 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

ava50

8 января 2016 года nusehka #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

923091 74604

8 января 2016 года АУРИЧКА #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1126638 84550

8 января 2016 года Belezza #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1126638 84550

8 января 2016 года Belezza #

1403707 90554

8 января 2016 года Kuss #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1403707 90554

8 января 2016 года Kuss #

1399827 26116

8 января 2016 года svetpav2015 #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1399827 26116

8 января 2016 года svetpav2015 #

683597 50225

8 января 2016 года Я-Дарья86 #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

2096251 71001

8 января 2016 года Демурия #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

2096251 71001

8 января 2016 года Демурия #

1408385 56985

8 января 2016 года Ya_Lorchik #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1251964 97740

8 января 2016 года 928928 #

1224223 12923

8 января 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски

Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

lazy placeholder

Свиные хвосты содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

lazy placeholder

Свойства Свиных хвостов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свиные хвосты ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Свинина пользуется стабильным спросом и повышенной популярностью уже долгое время. В этом нет совершенно ничего необычного, ведь это мясо отличается превосходным вкусом, приятным ароматом и высокой питательной ценностью. Сегодня в арсенале кулинаров имеется не один десяток тысяч рецептов, в которых главную скрипку играет именно свинина, которая, к слову сказать, отлично сочетается с другими продуктами.

Свиные хвосты – это продукт, который также относится к свинине, то есть является его частью. Точнее, свиные хвосты мясокостные – это субпродукты ll категории, под которой подразумеваются и другие составляющие свиной туши: ноги, уши, головы, горловины, желудок, рубец, губы, сычуг, легкое и селезенка.

Стоит отметить, что свиные хвосты наряду с другими шерстными видами субпродуктов среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин.

Кроме того, в состав свиных хвостов входит целый набор витаминов (В и РР) и минеральных солей (калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, цинка, селена, марганца и меди), которые благотворным образом влияют на состояние здоровье человека.

В кулинарных целях свиные хвосты, как правило, применяются для приготовления питательных наваристых бульонов и консервированных изделий. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей. Кроме того, довольно часто эту казалось бы неприглядную на первый взгляд часть свиной туши используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Доказано, что польза свиных хвостов очевидна и для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют проблемы гастроэнтерологического характера. Блюда из свиных хвостов в этом случае могут выступать в качестве эффективного профилактического и даже лечебного средства.

Однако калорийность свиных хвостов составляет около 378 ккал на 100 граммов, а это, согласитесь, немало. Между тем, после термической обработки (отваривания, жарки или тушения) часть питательной ценности утрачивается, поэтому блюда из них получается менее калорийным.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

lazy placeholder

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

Свиные хвосты как готовить

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке. Ингредиенты:

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить. Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо. К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

Как запечь хвосты свиные в духовке

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль. Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой. Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы. На уложенном картофеле разместить хвосты. Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином. Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки). Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки. Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.

«Колита» свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска. Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.

Как приготовить свиные хвосты Очистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть. Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить. Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить. Пока хвосты варятся, сделать поджарку. В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить. Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде. Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час. Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться). Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Как готовить свиные хвосты

При покупке следует выбирать очищенные от щетины хвосты розового цвета.

Свиные хвосты можно сварить как отдельное блюдо, для этого надо: хорошо промыть хвосты, очистить, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне примерно два часа. Потом сваренные хвосты порезать на небольшие кусочки и добавить специи по вашему вкусу. Варить 2 часа.

Свиные хвосты — ценный мясной субпродукт, который используется для приготовления различных блюд: супов, зельца, холодца и др.

Можно субпродукт запечь в духовке, пожарить или приготовить на гриле, на это понадобиться всего один час.

Свиные хвосты и гаджеты

Данный продукт можно приготовить в мультиварке в режиме варки или тушения в течение 1,5 часа. Из свиных хвостов делают тушенку, варят хвосты с добавление специй и приправ 4-5 часов на маленьком огне и закрывают в стеклянные банки на зиму.

В скороварке варить хвосты быстрее всего — за 40 минут хвосты можно полностью разварить (к примеру, для холодца).

Популярные публикации

Последние комментарии

Танцы от плиты и до компа.

lazy placeholder

(из книги «Дневник провинциала в Петербурге») «Из целого леса бессмыслиц, которыми переполнена заметка почтенной газеты, выделяется только одна светлая мысль: нужно обращать внимание русского общества на пройденный им славный путь, но не следует делать никакой критической оценки этому пути.

Свиные хвосты наряду с другими субпродуктами среди знатоков высоко ценятся не только за свои вкусовые качества, но и богатый химический состав. В частности, именно свиные хвосты могут похвастаться высоким содержанием таких важных для человека веществ, как коллаген и эластин. Неспроста полагается, что бульон на основе свиных хвостов очень полезен в некоторых случаях – особенно его рекомендуют употреблять после переломов, что способствует быстрому срастанию костей. Кроме того, довольно часто их используют для приготовления холодца – необходимая повышенная вязкость этого продукта достигается за счет желирующей способности свиных хвостов.

Сметана 30% жирности-400 г ( я взяла 100г),

Перец черный по вкусу.

Хвосты у нас свиные. Моем, чистим, складываем в кастрюлю и отправляем вариться на 1час или1,5 часа.

lazy placeholder

За час до конца варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец. хвостики обжариваем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и слегка пассеруем.Сваренные и обжаренные хвостики перекладываем к луку.

lazy placeholder

В мисочку наливают воду, добавляют муку и венчиком разбиваем комочки.Содержимое выливаем в сковороду с хвостиками. Добавляем сметану.

lazy placeholder

Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут для соединения вкусов. Затем хвостики вытаскиваем из соуса и едим с любым гарниром который нравится, мне нравится с капустой, с луком, с горчицей и хреном.

lazy placeholder

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

lazy placeholder

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

lazy placeholder

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

lazy placeholder

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

lazy placeholder

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

lazy placeholder

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

lazy placeholder

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

lazy placeholder

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

lazy placeholder

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

lazy placeholder

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

lazy placeholder

А это результат ваших хлопот.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Свиные хвостики в азиатском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями

Свиные хвостики моем и чистим.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчик.

В миске смешиваем соевый соус, перцовую пасту и кунжутное масло. Добавляем нарезанные чеснок. имбирь и перчик.

Каждый хвостик обмакиваем в маринад и выкладываем в пластиковый контейнер, остатки маринада выливаем на хвостики. Контейнер закрываем крышкой и убираем мариноваться на ночь ( у меня они мариновались более 10 часов).

На следующий день хвостики выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку. Минут за 10 до окончания приготовления, снимаем фольгу и даем хвостикам зарумяниться.

Маринад процеживаем, добавляем в него томатную пасту и сахар и увариваем на медленном огне до легкого загустения.

В процессе запекания хвостиков, я несколько раз из доставала и поливала маринадом.

Готовые хвостики перед подачей посыпаем кунжутом.

К хвостикам отлично подойдет рис в качестве гарнира.

Этот рецепт чистой воды эксперимент! Хвостики я готовила только второй раз и учла все ошибки, а именно…впервый раз я запекала их в рукаве, и они немного пролипли, поэтому в этот раз я отказалась от рукава, и правильно сделала! Поэкспериментировала с маринадом, добавила имбирь и кунжутное масло! Получилось очень вкусно.

Сейчас жаркая пора у огородников, и поэтому для готовки совсем не остается времени. А хвостики готовятся без особых усилий, поэтому в графе время я указала всего 30 минут, не стала брать в расчет время маринада и выпекания! Хвостики пусть и жирный продукт, но ооочень вкусный, особенно его оценят любители рульки!

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

lazy placeholder

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

lazy placeholder

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

lazy placeholder

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

lazy placeholder

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

lazy placeholder

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

lazy placeholder

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

lazy placeholder
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

lazy placeholder

Сколько варить свиные хвосты – Популярные диеты

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке. Ингредиенты:

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить. Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо. К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

Как запечь хвосты свиные в духовке

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль. Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой. Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы. На уложенном картофеле разместить хвосты. Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином. Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки). Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки. Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.

“Колита” свиной хвост, очень распространенная тапа – испанская закуска. Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их – очень похожий.

Как приготовить свиные хвостыОчистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть. Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить. Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить. Пока хвосты варятся, сделать поджарку. В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить. Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде. Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем – низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час. Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться). Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Ещё можно почитать:

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

lazy placeholder

Рецепт свиные хвосты | Вкусные рецепты испанской кухни

Рецепт свиные хвосты тушеные. На нашем сайте вы можете найти рецепт бычьего хвоста, рабо де торо, сегодня мы предлагаем несколько рецептов с хвостами свиными. Свиные хвосты нередко можно встретить и купить в магазине. Приготовленные подобно говяжьим, они такие же вкусные хотя на них и гораздо больше жира, и конечно гораздо меньше мяса.

Но вкус изумительный, особенно хвосты запеченные в духовке. Ингредиенты:

Как приготовить свиные хвосты

Вымыть и хорошо очистить, (хотя в супермаркетах можно купить очень чистые). Нарезать хвосты кусочками, отложить. Нарезать лук, морковь, лук-порей, перец и чеснок, посолить высыпать всё в глубокую сковороду и потушить на небольшом огне в течение 15 минут приблизительно. Затем добавить тёртый помидор и готовить ещё 10 минут, до тех пор, пока помидор хорошо потушится. Добавить в сковороду нарезанные свиные хвосты и готовить пару минут на среднем огне.

Полить вином и выпарить алкоголь на сильном огне. Затем влить воду и посолить по вкусу, если это необходимо. Когда всё закипит, накрыть сковороду и готовить 30 минут. Время будет зависеть от огня и взятой сковороды, за 10 минут до готовности попробовать блюдо. К тушеным свиным хвостам, на гарнир, можно подать жареный картофель.

Рецепт свиные хвосты запеченные в духовке с картофелем

Как запечь хвосты свиные в духовке

В миске смешать масло, белое вино, сок ½ лимона, перец и соль. Смазать стенки и дно жаростойкой формы для духовки получившейся приправой. Очистить и нарезать картофель кружками толщиной 1 см., и высыпать его на дно формы. На уложенном картофеле разместить хвосты. Хорошо полить все приготовленной приправой с белым вином. Поставить форму в духовку, нагретую предваительно до 200ºC, на 30-40 минут (время запекания будет зависеть от размера хвостов и от духовки). Переворачивать хвосты каждые 15-20 минут и сбрызгивать соком образовавшимся на дне формы, запекать до образования золотистой корочки. Можно добавить немного воды если мясо кажется слишком сухими.

Предлагаем ещё один рецепт со свиными хвостами.

«Колита» свиной хвост, очень распространенная тапа — испанская закуска. Вы уже прочитали рецепт со свиными ушами, и скажете, что они почти одинаковые, есть какие-то общие ингредиенты и способ готовить их — очень похожий.

Как приготовить свиные хвостыОчистить хвосты, опалить на плите остатки щетины, если есть. Варить хвосты, нарезанные кусочками в кастрюле с водой, веточкой розмарина, тимьяна, целыми дольками чеснока с кожицей (3 или 4), 2 листами лавра и несколькими горошинами перца. Посолить. Варить до тех пор, пока хвосты не станут мягкими, сохранить. Пока хвосты варятся, сделать поджарку. В сковороду влить оливковое масло, когда оно нагреется, добавить лук, лук-порей, перцы и морковь в таком порядке и хорошо измельченными. Оставить на несколько минут потушить. Дольки чеснока раздавить или нарезать (по желанию), помидоры нарезать кусочками, и посолить, имея в виду, что хвосты уже варились в соленой воде. Тушить продолжая помешивать хорошо ингредиенты на среднем — низком огне. Помешивая добавить полложки муки, если вы хотите более густой соус, вина, молотый перец, тмин, майоран, острый перец (по вкусу, вареные свиные хвосты с процеженным бульоном варки, чтобы всё было хорошо покрытым. Варить на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. По крайней мере, час. Как только овощи будут совершенно мягкими достать кусочки хвоста и взбить блендером немного овощей, или оставить как есть, (как вам больше нравиться). Взбитые овощи вновь соединить с кусочками хвоста и разложить по тарелкам или подавать на сковороде. Буэн провечо!

Ещё можно почитать:

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Свиные хвосты – использование продукта в кулинарии, полезные свойства и вред

Свиные хвосты – мясной субпродукт II категории, который получают в процессе разделывания свиных туш. Этот продукт очень популярен в кулинарии, и на сегодняшний день он обширно используется практически во всем мире.

Перед покупкой свиных хвостов нужно обратить внимание на их внешний вид. Качественный субпродукт всегда промыт от кровяных сгустков и очищен от щетины. Цвет свежих хвостиков должен быть нежно-розовым с коричневатым оттенком (см. фото).

В некоторых странах свиной хвост принято съедать сразу после разделки животного. Для этого субпродукт предварительно подвергают горячему копчению и немного присаливают для совершенствования вкуса.

Использование в кулинарии

Благодаря высоким питательным свойствам и непревзойденным вкусовым качествам свиные хвосты очень многогранно используются в кулинарии. Их готовят в качестве самостоятельной закуски, а также включают в состав множества блюд.

Сегодня этот продукт востребован в таких кухнях мира:

Очень часто на основе данного субпродукта варят холодец – традиционное украинское блюдо, представляющее собой желеобразную массу из наваристого мясного бульона с кусочками натурального мяса. Примечательно то, что для приготовления этой холодной закуски не нужно использовать желатин. Это связано с естественными желирующими свойствами свиных хвостов.

В Польше и Беларуси с использованием этой свиной части готовят сальтисон – мясное изделие, напоминающее обычный украинский зельц. В Испании из хвостов принято делать тапас – это национальная испанская закуска, которая часто подается к пиву или вину.

С использованием свиных хвостов можно приготовить очень вкусный суп. Он выходит наваристым и в то же время нежирным. Также на основе этого продукта можно сделать соус и множество горячих вторых блюд.

Если данный субпродукт готовить в качестве отдельной закуски, то его нужно хорошо промыть, почистить и проварить в подсоленной воде в течение двух часов. После этого отваренные хвосты следует нарезать кусочками и заправить любимыми специями. Также продукт можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или протушить в мультиварке с овощами.

Обратите внимание! Для холодца свиные хвосты варятся не менее шести часов.

Существуют рецепты этого субпродукта на гриле. В данном случае хвосты готовятся относительно быстро: в течение шестидесяти минут.

Некоторые хозяйки эту свиную часть используют для приготовления тушенки на зиму. Для этого продукт тушат в стеклянных банках, после чего заливают жиром и консервируют. Получается очень вкусно!

lazy placeholder

Полезные свойства, вред и противопоказания

Помимо отличных вкусовых качеств, свиные хвосты обладают массой полезных свойств. Прежде всего огромную пользу приносят организму коллаген и эластин, содержащиеся в этом субпродукте. Эти вещества быстро заживляют мышечные травмы, а также укрепляют костные ткани. Еще коллаген способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин.

В составе свиных хвостов присутствуют важные витамины (РР и В) и минералы (железо, йод, цинк и т. д.). Благодаря этому продукт укрепляет нервную систему и поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вареные или тушеные хвосты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при сердечных и сосудистых болезнях.

Благодаря содержанию аминокислот этот субпродукт обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. По этой же причине хвосты помогают активизировать мозговую деятельность, укрепить память и улучшить функцию зрительного нерва.

Свиные хвосты, как и любой другой мясной продукт, имеют негативную сторону. Из-за содержания большого количества холестерина они могут нанести существенный вред организму. Прежде всего это отражается на здоровье сосудов. При чрезмерном употреблении этого субпродукта в них могут образовываться холестериновые бляшки, провоцирующие инфаркт, а также инсульт.

Такие хвосты могут очень негативно сказаться на печени, так как в них содержится много калорий. По этой же причине продукт противопоказан при ожирении. Еще одним противопоказанием является подагра – это болезнь суставов и тканей, которая вызывается нарушением обмена веществ в организме.

Свиные хвосты – очень ценный субпродукт, который можно применять как в кулинарных целях, так и в профилактических и лечебных!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector