- Статьи
- Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
- Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
- Как правильно варить свиные ножки (видео)
- Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
- Свиные ножки «Можож» по-армянски
- Свиные ножки по-баварски
- Как приготовить свиные ножки по-корейски
- Вкусные маринованные свиные ножки
- Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- Свиные ножки в томатном соусе
- Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
- Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово
- Свиные ножки, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ножки свиные запеченные
- Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:
- Рецепт «Ножки свиные запеченные»:
- Свиная нога, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»
- Schweinehaxe или как приготовить рульку свиную по-баварски с капустой
- Немного истории
- Сочная рулька по-баварски с капустой в домашних условиях: о выборе мяса
- К делу: как приготовить сочную свиную рульку по-баварски в пиве с гарниром из капусты
- Ингредиенты
- Основные этапы
- Финальный аккорд
- Маленькие хитрости
- Свиные ножки по баварски рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- «Свинные ножки»
- Свиная ножка
- Свиные ножки
Статьи
Украшением стола на всех праздниках без исключения могут стать сочные свиные ножки, приготовленные по баварскому классическому рецепту. Получается такое блюдо из свиных ножек очень сытным и довольно вкусным, правда, сразу же хотелось бы предупредить о том, что процесс приготовления является достаточно сложным, отнимет у хозяйки достаточно много времени. В то же время, тот результат, который будет получен, стоит всех затраченных усилий, а хозяйка получит массу комплиментов за приготовленное блюдо.
Никто из гостей не сможет равнодушно отнестись к такому блюду, приготовленному из пряных и очень нежных свиных ножек, покрытых румяной и очень аппетитной корочкой. А особенно понравится это замечательное сытное блюдо тем гостям, которых можно назвать настоящими гурманами.
В списке указано то количество компонентов, которое рассчитано для приготовления одной свиной ножки, соответственно, если гостей много, то нужно будет увеличить объем продуктов.
Итак, для приготовления свиных ножек по баварскому рецепту понадобятся такие компоненты как:
— кислая белокочанная капуста (520 г);
— соус сладкий соевый (полторы ст. ложки);
— морковка сочная не очень крупная (одна штука);
— горчица в готовом виде (полторы ст. ложки);
— ножка свиная крупная (одна штука);
— крупные зубцы чеснока очищенные (три штуки);
— сочный репчатый лук крупный (одна штука);
— лист лавровый (одна штука);
— пиво светлое высококачественное (260 мл);
— перчик душистый горошком (на свой вкус);
— мед цветочный высокого качества (полторы ст. ложки).
Сначала на рабочем столе следует собрать все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления этого мясного блюда, затем почистить все зубцы чеснока, сочную морковку, а также репчатый лучок. Кружочками или толстенькими полукружьями нарезать морковку, порубить лучок и чесночные зубчики помельче. Свиную ножку тщательно промыть и выложить в самую большую кастрюлю, туда же влить в необходимом количестве холодную питьевую воду, добавить все нарезанные ранее овощи, а также лавровый лист, насыпать черный перец. Готовить с овощами свиную ножку не менее двух часов, как только она приготовится полностью, сразу же переложить ее в глубокую тарелку, залить светлым пивом и густым соевым соусом. Оставить отваренную свиную ножку в пивном маринаде часов на двенадцать.
Как только пройдет вышеуказанное время, нужно подготовить форму среднего размера, поместить в нее кислую белокочанную капусту, распределить ее равномерно. Добавить в форму крепкий бульон, выложить на капусту маринованную свиную ножку, предварительно смазанную смесью из цветочного меда и горчицы.
Минут на сорок поставить маринованную свиную ножку с кислой капустой в духовой шкаф, который ранее был прогрет до двухсот градусов, после того, как это блюдо полностью будет готово, подавать его к столу вместе с тушеными овощами.
Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
Вкусные маринованные свиные ножки
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
Свиные ножки в томатном соусе
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово
Свиные ножки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.
Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.
Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.
Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.
Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.
Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.
Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.
Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.
Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения.
Снять пену и варить полчаса.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно. Назначения, вкусы и тэги рецепта
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ножки свиные запеченные
Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:
Для варки ножек:
Соус для запекания:
Рецепт «Ножки свиные запеченные»:
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус «Киккоман»
Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
Подавайте ножки с зерновой горчицей, сбрызнув лимонным соком.
Свиная нога, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»
Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.
Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.
Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.
Schweinehaxe или как приготовить рульку свиную по-баварски с капустой
Натуральная пища в Баварии проста и незамысловата. Найти в ней шикарный вкусовой букет – напрасная трата времени. Но недаром южную кухню Германии одновременно называют сытной, добротной и вкусной, ведь рецепт каждого блюда имеет вековые традиции. Это в полной мере касается и традиционного немецкого кушанья Schweinehaxe – голяшки, приготовленной в пиве.
Немного истории
Разумеется, что в основе оригинальной рецептуры отсутствовало мясо свиньи, а применялась голяшка дикого кабана. Сытное блюдо немцы едят чаще всего в холодное время года, недаром в Берлине его называют Eisbein, что в переводе означает «ледяная нога».
Нынешние кулинары заменили колено вепря на свиную рульку, но популярность блюда от этого никак не пострадала. Рецепт приготовления в целом не изменился, хотя в каждом ресторане имеются свои секретные «фишки», которые могут несколько изменить вкус мяса или гарнира.
Сочная рулька по-баварски с капустой в домашних условиях: о выборе мяса
Для приготовления блюда обычно берут отруб, состоящий из части бедра и голени. Казалось бы, что в нем хорошего – толстая шкура, кость и грубые мышцы. Тем не менее из всего этого получается восхитительный деликатес. Но… важно не только грамотно его приготовить, но и выбрать отличный окорок:
К делу: как приготовить сочную свиную рульку по-баварски в пиве с гарниром из капусты
Блюдо весьма популярно не только в Германии, а значит, рецептура имеет ряд интерпретаций. Традиционная технология включает несколько этапов:
Одной голяшки для ужина на двоих будет предостаточно, ведь оно питательное и неимоверно вкусное. Единственным недостатком приготовления в домашних условиях свиной рульки по-баварски можно назвать длительный период готовки, но финальный результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
Основные этапы
Финальный аккорд
Но, как говаривал Ги де Мопассан: ближе к телу! Продолжаем нашу эпопею:
Осталось выложить готовое мясо с капустой на большое блюдо и подать. По классической схеме к ножкам выставляют горчицу или хрен со сметаной.
Маленькие хитрости
Традиционная рецептура предусматривает после варки мяса еще и этап запекания в духовом шкафу. В этом рецепте такого нет. И вот почему:
Одновременно с яблоками можно положить чернослив. Так поступают поляки при готовке бигуса. Результатом станет неприлично восхитительная голяшка с умопомрачительной капустой.
Особо стоит отметить приятную особенность этого блюда – от разогревания оно становиться только вкуснее. Поэтому приготовить его можно за несколько дней до застолья, а в нужный час разогреть и приступить к трапезе.
По традиции немцы используют при варке или мариновании темное пиво. По их мнению, оно обладает особенно ярким и насыщенным вкусом. Светлое, наоборот, более мягкое. В любом случае, выбор формируется на основе собственных предпочтений.
Свиные ножки по баварски рецепт
Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски. Описание приготовления: Процесс приготовления довольно трудоемкий и отнимает много времени, но конечный результат обязательно того стоит. Нежнейшее пряное мясо, с румяной корочкой и потрясающим ароматом не оставит равнодушным никого. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет для настоящих мужчин, которые любят много и вкусно поесть. Количество порций: 1
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Собираем все необходимые продукты для приготовления.
2. Морковь, лук и чеснок очищаем, морковь нарезаем крупными кусками. У меня это кружочки.
3. Помещаем свиную ногу в воду, добавляем к ней морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист, варим ее около двух часов.
4. Вареную ногу перемещаем в миску.
5. Заливаем ее соевым соусом и пивом, выдерживаем в таком состоянии двенадцать часов.
6. В форму для выпекания помещаем кислую капусту.
7. Наливаем бульон, в котором варилась нога, укладываем последнюю на капусту, смазываем ее горчицей и медом. Отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
8. Готовую ногу подаем с овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
«Свинные ножки»
растительное масло для жарки
стакан емкостью 250 мл
Кто не любит пончики?! Думаю,не мало найдется любителей этой вкусной выпечки.Я предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для пончиков.Какую придать форму пончикам,решайте сами.А я остановилась на форме в виде»свинных ножек»,точно такая же форма была и у автора рецепта.
Творог (у меня 9%,если у Вас домашний,перетерите через сито),яйца,сахар,соду смешат.
Свиная ножка
200 г коричневого сахара
250 мл темного пива
свежемолотый черный перец
1 свиная ножка с кожей
Кожу на ножке надрежьте ромбами и натрите солью и перцем. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚С. Выложите ножку мякотью вниз на решетку, под решетку установите противень для сбора жира. Запекайте 1 ч 40 мин.
Пока готовится ножка, приготовите глазурь. В сотейнике смешайте темное пиво с коричневым сахаром, доведите смесь до кипения и уварите, 10 мин.
Свиные ножки
Вино (у меня домашнее)
Свиные ножки – 4 шт.
Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.