Свиные ножки рецепт копытом

Содержание
  1. Рецепты Свиные ножки
  2. Маринованные свинные ножки
  3. Ножка свиная запеченая
  4. Свинные ребра и ножка на пиве
  5. Свиные ножки(в рукаве).
  6. Свиные ножки
  7. Свиные ножки
  8. Ножки телячьи или свиные жареные
  9. Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
  10. Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
  11. Как правильно варить свиные ножки (видео)
  12. Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
  13. Свиные ножки «Можож» по-армянски
  14. Свиные ножки по-баварски
  15. Как приготовить свиные ножки по-корейски
  16. Вкусные маринованные свиные ножки
  17. Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
  18. Свиные ножки в томатном соусе
  19. Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
  20. Вареные свиные ножки — пошаговый рецепт с фото
  21. Ингредиенты
  22. Полный рецепт
  23. Сколько и как варить свиные ножки
  24. Сколько по времени варить
  25. Состав
  26. Польза и вред
  27. Этапы приготовления
  28. Свиные ножки в духовке
  29. Подготовка ингредиентов
  30. Сколько варить свиные ножки
  31. Как варить свиные ножки в кастрюле?
  32. Рецепт свиные ножки запеченные в духовке
  33. Свиные ножки по-лионски
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Свиные ножки «Загорелые копытца»
  37. Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
  38. Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
  39. Другие варианты рецепта
  40. Свиные ножки «Загорелые копытца»
  41. Свиные ножки, запеченные с рисом
  42. Похожие рецепты
  43. Мясо с карамельными фруктами
  44. Запеченное мясо с овощами
  45. Жареная свинина в томатном маринаде
  46. Мясо под шубой
  47. Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
  48. Жаркое в кастрюле «Славяна»
  49. Жареный рис по-тайски «Као пад му»
  50. Катув шлях в деруне
  51. Рулька с фасолью
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Салат «Браслет»
  54. Засолка сала
  55. Десерт «Экспресс-Тирамису»
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Свиные ножки

www.koolinar.ru 68986

Маринованные свинные ножки

—-разрезать свинную ногу вдоль

www.koolinar.ru 89691

Ножка свиная запеченая

Специи для запекания

Ногу промыть, обсушить.

Натереть солью, перцем, специями.

povarenok.ru 50498

Свинные ребра и ножка на пиве

Свинную ножку и ребра отварить в пароварке в течение 30 минут в режиме

Пока варятся, приготовить соус для обмазывания.

Смешать соль, перец с зернами горчицы, давленый через пресс чеснок, водку

www.koolinar.ru 72684

Свиные ножки(в рукаве).

Свиные ножки 3-4 шт.

сметана 3-4 стол.лож.

рукав для запекания.

лук 1 большая головка.

Свиные ножки очистить,вымыть,натереть солью,добавить сметану и чеснок через чеснокодавку,всё перемешать и оставить на 30 мин.

Морковь очистить,помыть,натереть на крупной тёрке.

Лук очистить,порезать полукольцами.

povarenok.ru 24630

Свиные ножки

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания.

Сверху разложить спаржевую фасоль,

Затем лук, нарезанный полукольца.

www.koolinar.ru 54449

Свиные ножки

Вино (у меня домашнее)

Свиные ножки – 4 шт.

Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.

eda.ru 16085

Ножки телячьи или свиные жареные

Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.

Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3-4 часа.

Источник

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

kak vkusno prigotovit svinye nozhki minЕсли вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

svinye nozhki v duhovke min

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

1 min 37

Положите луковые головки прямо в шелухе.

2 min 38

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

3 min 32

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

4 min 36

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

5 min 39

К тому времени мясо уже будет практически готово.

6 min 37

Переложите куски в миску.

7 min 37

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

8 min 37

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

9 min 33

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

10 min 32

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

11 min 28

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

12 min 27

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

kak varit svinye nozhki min

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

svinye nozhki retsepty min

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

svinaya nozhka retsept min

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

svinye nozhki retsepty prigotovleniya min

Вкусные маринованные свиные ножки

kak prigotovit svinye nozhki min

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Свиные ножки в томатном соусе

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Вареные свиные ножки — пошаговый рецепт с фото

Gotovye svinye nozhki

Gotovye svinye nogi

Protsess rigotovleniya svinyh nozhek

Ингредиенты

✔ свиные ножки — 1,5 кг (4 шт.)
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ перец черный горошком — 10 шт.
✔ перец душистый горошком — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ соль — 1 ст. л.

🕜 3 часа 30 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 18/16/0
Калорийность*: 216 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Retsept svinyh nog

Полный рецепт

Свиные ножки — достаточно специфический продукт. Невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом, они являются основным ингредиентом для достаточно большого набора блюд. Сегодня мы поговорим о, наверное, самом простом варианте приготовления — вареные свиные ножки. К слову, недавно я рассказывал о том, как правильно варить свиные уши, и многим эти рецепты перекликаются.

Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.

За это время верхний слой кожи размокнет и нам будет легче чистить ноги. Отмоченные ножки начинаем скребем ножом, стараясь счистить все темные места и огрубения на коже. Лучше всего это делать под краном, смывая струей воды отделившиеся частицы.

Чем щепетильнее вы отнесетесь к данной процедуре, тем чище окажутся свиные ножки, и тем приятней их будет кушать. У меня ушло около 15 минут, чтобы отмыть 4 штуки.

Далее опаливаем щетину на свиных ножках. Можно использовать газовую горелку, зажигалку, газовую конфорку или любой другой доступный источник пламени.

Аккуратно, чтобы не обжечься, избавляемся от всех волосков, которые видны на ногах. Я проделал процедуру зажигалкой и над газовой плитой. Желательно смалить на балконе или при включенной вытяжке, чтобы не завонять квартиру.

И еще раз скребем ножки, чтобы счистить нагар.

Теперь, пройдя все процедуры очистки, мы готовы варить свиные ножки. Для этого кладем их в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы они полностью покрыли копыта.

Воду берите с запасом, поскольку за время варки она может прилично выкипеть. Добавляем к ножкам специи, и предварительно подготовленные овощи — я использую морковь и лук, но по желанию можно добавлять и другие, например, сельдерей.

Ставим на огонь и начинаем варить. Доведя до кипения, солим, убавляем огонь до небольшого, и оставляем на 2-2,5 часа.

Спустя положенное время получаем ароматные отварные свиные ножки, которые можно есть самостоятельно, с гарниром или использовать, как ингредиенты для холодца.

Сваренные таким образом ноги не только вкусные, но и полезные, ведь содержат большое количество коллагена.

Источник

Сколько и как варить свиные ножки

skolko i kak varit svinye nozhki

Сколько по времени варить

Большая часть рецептов блюд из жирных свиных ножек начинается с их продолжительного отваривания – продукт варят, а потом уже тушат, запекают или обжаривают. От того, как вы их проварите и будет зависеть вкус и запах готового блюда.

Очищенные и промытые продукты следует поместить в кастрюлю и залить её водой так, чтобы она целиком покрывала рульки на 7-10 см, после чего варочную ёмкость ставят на огонь и доводят до закипания. В этот момент начинается активное образование накипи – её следует сразу же снимать.

После закипания можно немного уменьшить огонь и отваривать продукт ещё час под закрытой крышкой.

Затем необходимо добавить в кастрюлю репчатый лук, морковку, лавровый лист, а также чёрный перец горошком и одну-две ложки горчицы – таким образом мясо варят ещё 50 минут, затем добавляют соль и оставляют на огне примерно на час. Только после этого можно выключать конфорку, однако, вынимать ножки не следует – они должны остыть в бульоне, так они впитают в себя больше питательных веществ и вкусовых особенностей.

e061365a37b1822c6542f2b63ad449af3971684b4b1059ab9cd088e99b8b8768

Имейте в виду, что варить ножки следует на слабом огне под закрытой крышкой. Обычно сигналом к готовности становится отделение мяса от кости, как правило, на это уходит 4-5 часов. Если вы делаете ножки в мультиварке, то вам понадобится чуть больше времени – 6 часов при опции «Тушение».

Состав

В наши дни блюда из мясистых свиных ножек незаслуженно забыты, хотя ещё наши прабабушки создавали из них очень много самых различных закусок и пикантных вторых блюд. Да и сегодня этот продукт повсеместно представлен в национальной кухне различных народов и стран, к примеру, всем известный Айсбан – ножки, приготовленные в духовке с капустой и копчёными колбасками, известен далеко за пределами Германии, а итальянские Дзампоны – ножки, начинённые пряностями – ценятся гурманами во всём мире.

В пабах Ирландии повсюду предлагают Крубинс – ножки, которые отварили, а затем замариновали; в Корее одним из самых любимых у хозяек блюд остаётся Партеги – ножки, отваренные с овощами и специями.

Такая популярность объясняется просто – ножки не только вкусное, но ещё и очень питательное блюдо. Калорийность приготовленных ножек составляет 216 килокалорий на 100 грамм продукта. Химический состав говорит сам за себя – здесь присутствуют все витамины группы В, а также токоферол, ниацин и никотиновая кислота. Помимо витаминов, ножки богаты на микроэлементы, которые необходимы любому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности – K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Fe, Cl, S, I, F, Se, F и Ni – вот только некоторые из питательных элементов, входящих в состав рулек и ножек.

В 100 граммах отварных ножек содержится 22 грамм белка, 16 грамм жиров; углеводов, как и в любом другом мясопродукте нет.

Польза и вред

Уникальный состав обуславливает исключительную полезность свиных ног.

Они рекомендованы к включению в обычный рацион для детей и взрослых. Свиные ноги очень полезны для людей, прошедших через курс радио- и химиотерапии, поскольку продукт имеет свойство улучшать состояние суставов и соединительной ткани опорно-двигательной системы. Это объясняется довольно просто – в хрящах субпродукта содержатся высокие концентрации коллагена, поэтому продукт исключительно полезен для суставов. Кроме того, этот компонент способствует повышению прочности и эластичности мышечной ткани, что также положительно воздействует на состояние связок. Продукт часто назначается при артритах и артрозах.

Кроме того, людям, страдающим от выпадения волос и ломкости ногтей, тоже будет нелишним готовить для себя и своих близких свиные ноги.

При умеренном употреблении свиные ноги практически не имеют противопоказаний. Однако, в ряде случаев возникает индивидуальная непереносимость продукта – тогда его употребление лучше ограничить или вовсе исключить.

Кроме того, проблемы могут возникнуть в том случае, если мясо взято от животного, которого кололи гормонами, антибиотиками и прочими опасными веществами – это может привести к сбоям в работе эндокринной системы.

Этапы приготовления

Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.

Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.

Свиные ножки в духовке

Все, что вы хотели узнать о приготовлении блюда Свиные ножки в духовке! советы, пошаговые фото, похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, состав.

Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас!Вкус мяса, его внешний вид.

Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Подготовка ингредиентов

Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций

8b8f004ed1d94c486bb40e92fe281dc1

Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.

Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.

Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.

Сколько варить свиные ножки

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить свиную рульку.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сколько и как варить ячневую кашу на воде и на молоке?
Сколько и как варить свиную рульку?

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

a8a173bc5523d482d42c1edaf35aa1a8

Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

7af90f8d5283c8389ebc19d5c102ff9d

Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

ee8869259fa44b3cbd457b124bb6aa48

Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

03a7ae25a4e65ed8890eef1a77505f2f

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

bdcfdf3441dc8bde067416851b27b4f3

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

08ed552d5aecb89e8add7bafaf4bca41

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

Свиные ножки по-лионски

В этом рецепте все просто.

7cd02ccd8a281636d6711713c3d2b48d

Ингредиенты

Приготовление

c92c70464ad9c034ed5c53108cc3dbbe

Ну, а еще из свиных ножек можно сделать террин.

Источник

Свиные ножки «Загорелые копытца»

1777973 43585

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1777973 43585

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Другие варианты рецепта

Свиные ножки «Загорелые копытца»

Свиные ножки, запеченные с рисом

Похожие рецепты

Мясо с карамельными фруктами

Запеченное мясо с овощами

Жареная свинина в томатном маринаде

Мясо под шубой

Жаркое с грушами и медом «Фигаро»

Жаркое в кастрюле «Славяна»

Жареный рис по-тайски «Као пад му»

Катув шлях в деруне

Рулька с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Браслет»

Засолка сала

Десерт «Экспресс-Тирамису»

Комментарии и отзывы

ava50

3 сентября 2019 года alenanat #

ava50

23 декабря 2018 года Irishkani #

1192921 24688

12 февраля 2017 года 3_rubin #

ava50

9 февраля 2017 года bilar54 #

ava50

9 февраля 2017 года Наталья Киреева #

ava50

25 октября 2016 года respekt #

ava50

26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

ava50

25 октября 2016 года Туркина Ольга #

10 10 10

1338538 69324

23 октября 2016 года jenyadi #

ava50

23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

ava50

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

1804460 16478

21 октября 2016 года varenie555 #

ava50

21 октября 2016 года antonina gil53 #

1305939 93922

21 октября 2016 года Angel-Wise #

1121169 75764

21 октября 2016 года Pavelia #

ava50

21 октября 2016 года Benga #

ava50

21 октября 2016 года 0952577181 #

1173822 55355

21 октября 2016 года Ника Кошкина #

ava50

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

1121169 75764

21 октября 2016 года Pavelia #

1373674 12203

21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

ava50

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

1914 66073

21 октября 2016 года marfutak # (модератор)

18275969 55649

20 октября 2016 года галочка59 #

ava50

20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector