- Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
- Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
- Как правильно варить свиные ножки (видео)
- Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
- Свиные ножки «Можож» по-армянски
- Свиные ножки по-баварски
- Как приготовить свиные ножки по-корейски
- Вкусные маринованные свиные ножки
- Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- Свиные ножки в томатном соусе
- Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
- Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
- Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
- Похожие рецепты
- Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
- Свинина с овощами в пряном соусе
- Свинина запеченная
- Свинина по-грузински «Оджахури»
- Свиные ножки с капустой
- Свинина «Мистерия вкуса»
- Окорок запеченный
- Мясо с баклажанами
- Мясо «Мушкетер»
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
- Ассорти из куриных грудок
- Чизкейк с вишней «Самый нежный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт Лазерсона: готовим мягкую свинину на картофеле в горчично-перцовой заливке
- Смотрите также
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Другие варианты рецепта
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Свиные ножки, запеченные с рисом
- Похожие рецепты
- Мясо с карамельными фруктами
- Запеченное мясо с овощами
- Жареная свинина в томатном маринаде
- Мясо под шубой
- Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
- Жаркое в кастрюле «Славяна»
- Жареный рис по-тайски «Као пад му»
- Катув шлях в деруне
- Рулька с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Браслет»
- Засолка сала
- Десерт «Экспресс-Тирамису»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
Вкусные маринованные свиные ножки
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
Свиные ножки в томатном соусе
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так «вкусно» подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Рулька
Для варки
Соус
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 145 г |
Порции | |||
ккал 160.2 ккал | белки 2 г | жиры 1.1 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.
Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на «брусочки», чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному «брусочку».
В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли «вкусная» основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и «забудьте» о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.
Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )
В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей «отдохнуть» под фольгой..
Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так «вкусно» подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Похожие рецепты
Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
Свинина с овощами в пряном соусе
Свинина запеченная
Свинина по-грузински «Оджахури»
Свиные ножки с капустой
Свинина «Мистерия вкуса»
Окорок запеченный
Мясо с баклажанами
Мясо «Мушкетер»
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
Ассорти из куриных грудок
Чизкейк с вишней «Самый нежный»
Комментарии и отзывы
2 января mariyabelova # (автор рецепта)
Готовила рульку по данному рецепту не единожды, все, кто пробовал, просили рецепт и я решила поделиться им здесь.
сожалею, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий, хоть авторство не мое, как Вы могли бы заметить в описании и названии блюда, но в ад к Вам мне совсем не хочется
, ищите себе другого компаньона, или горите в нём сами, если это доставляет Вам удовольствие и Вы его рекомендуете даже незнакомым людям..
P.S. Не припомню, чтобы мы с Вами переходили на «ты»
19 сентября 2020 года gellson #
24 сентября 2020 года mariyabelova # (автор рецепта)
31 октября 2019 года inker230 #
15 октября 2019 года ROMA_N #
15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ROMA_N #
15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ROMA_N #
16 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года nadinhike #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Мишина Елена #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года alenanat #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
6 октября 2019 года genivivi2226 #
6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Евгения 1976 #
3 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября 2019 года scherbak7 #
2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года ирпенчанка #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
1 октября 2019 года dfh ocean #
1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт Лазерсона: готовим мягкую свинину на картофеле в горчично-перцовой заливке
Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Илья Лазерсон. Кадр из программы «Обед безбрачия»/ канал «Еда»
Если вы думаете, что мясо на картошке встречается только в знаменитом варианте «по-французски», вы глубоко ошибаетесь. Кулинарный гуру Илья Лазерсон на шоу канала «Еда» «Кухня по заявкам» рассказал, как готовят свинину с любимым россиянами клубнем в ресторанах. Она получается пряной, ароматной и очень аппетитной.
Ингредиенты: 500 граммов свиной корейки, 6 картошек, 2 столовые ложки горчицы, 100 миллилитров воды, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стенки болгарского перца, 2 горсти каперсов, соль, сахар.
Свинина. Кадр из шоу канала «Еда» «Кухня по заявкам»
Нарезать крупно картошку прямо с кожурой. Развести водой горчицу, влить растительное масло, посолить, добавить немного сахара. Порубить лук и отправить сюда же. Нарубить кубиком болгарский перец, тоже смешать с составом. Залить этой смесью картофель и посыпать его каперсами. Переложить картошку в маринаде в кулинарную форму.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.
Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.
Другие варианты рецепта
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Свиные ножки, запеченные с рисом
Похожие рецепты
Мясо с карамельными фруктами
Запеченное мясо с овощами
Жареная свинина в томатном маринаде
Мясо под шубой
Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
Жаркое в кастрюле «Славяна»
Жареный рис по-тайски «Као пад му»
Катув шлях в деруне
Рулька с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Браслет»
Засолка сала
Десерт «Экспресс-Тирамису»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года alenanat #
23 декабря 2018 года Irishkani #
12 февраля 2017 года 3_rubin #
9 февраля 2017 года bilar54 #
9 февраля 2017 года Наталья Киреева #
25 октября 2016 года respekt #
26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Туркина Ольга #
23 октября 2016 года jenyadi #
23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года varenie555 #
21 октября 2016 года antonina gil53 #
21 октября 2016 года Angel-Wise #
21 октября 2016 года Pavelia #
21 октября 2016 года Benga #
21 октября 2016 года 0952577181 #
21 октября 2016 года Ника Кошкина #
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Pavelia #
21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года marfutak # (модератор)
20 октября 2016 года галочка59 #
20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: