Свиные ножки рецепт лазерсон

Содержание
  1. Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
  2. Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
  3. Как правильно варить свиные ножки (видео)
  4. Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
  5. Свиные ножки «Можож» по-армянски
  6. Свиные ножки по-баварски
  7. Как приготовить свиные ножки по-корейски
  8. Вкусные маринованные свиные ножки
  9. Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
  10. Свиные ножки в томатном соусе
  11. Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
  12. Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
  13. Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:
  16. Похожие рецепты
  17. Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
  18. Свинина с овощами в пряном соусе
  19. Свинина запеченная
  20. Свинина по-грузински «Оджахури»
  21. Свиные ножки с капустой
  22. Свинина «Мистерия вкуса»
  23. Окорок запеченный
  24. Мясо с баклажанами
  25. Мясо «Мушкетер»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»
  28. Ассорти из куриных грудок
  29. Чизкейк с вишней «Самый нежный»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Рецепт Лазерсона: готовим мягкую свинину на картофеле в горчично-перцовой заливке
  33. Смотрите также
  34. Свиные ножки «Загорелые копытца»
  35. Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
  36. Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Свиные ножки «Загорелые копытца»
  39. Свиные ножки, запеченные с рисом
  40. Похожие рецепты
  41. Мясо с карамельными фруктами
  42. Запеченное мясо с овощами
  43. Жареная свинина в томатном маринаде
  44. Мясо под шубой
  45. Жаркое с грушами и медом «Фигаро»
  46. Жаркое в кастрюле «Славяна»
  47. Жареный рис по-тайски «Као пад му»
  48. Катув шлях в деруне
  49. Рулька с фасолью
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Браслет»
  52. Засолка сала
  53. Десерт «Экспресс-Тирамису»
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

kak vkusno prigotovit svinye nozhki minЕсли вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

svinye nozhki v duhovke min

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

1 min 37

Положите луковые головки прямо в шелухе.

2 min 38

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

3 min 32

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

4 min 36

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

5 min 39

К тому времени мясо уже будет практически готово.

6 min 37

Переложите куски в миску.

7 min 37

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

8 min 37

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

9 min 33

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

10 min 32

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

11 min 28

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

12 min 27

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

kak varit svinye nozhki min

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

svinye nozhki retsepty min

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

svinaya nozhka retsept min

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

svinye nozhki retsepty prigotovleniya min

Вкусные маринованные свиные ножки

kak prigotovit svinye nozhki min

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Свиные ножки в томатном соусе

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

2587939 72762

Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так «вкусно» подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!

Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:

Рулька

Для варки

Соус

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
145 г
Порции
ккал
160.2 ккал
белки
2 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:

2586242 96754

Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.

2586255 81273

2586396 27493

Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на «брусочки», чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному «брусочку».

2586392 97119

В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли «вкусная» основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и «забудьте» о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.

2586393 13256

Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )

2586397 27183

В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей «отдохнуть» под фольгой..

2587938 60188

Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2587939 72762

Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так «вкусно» подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!

Похожие рецепты

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Свинина с овощами в пряном соусе

Свинина запеченная

Свинина по-грузински «Оджахури»

Свиные ножки с капустой

Свинина «Мистерия вкуса»

Окорок запеченный

Мясо с баклажанами

Мясо «Мушкетер»

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Ассорти из куриных грудок

Чизкейк с вишней «Самый нежный»

Комментарии и отзывы

ava50

ava50

163948 16107

2 января mariyabelova # (автор рецепта)

Готовила рульку по данному рецепту не единожды, все, кто пробовал, просили рецепт и я решила поделиться им здесь.
2сожалею, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий, хоть авторство не мое, как Вы могли бы заметить в описании и названии блюда, но в ад к Вам мне совсем не хочется d7, ищите себе другого компаньона, или горите в нём сами, если это доставляет Вам удовольствие и Вы его рекомендуете даже незнакомым людям..

P.S. Не припомню, чтобы мы с Вами переходили на «ты»

ava50

19 сентября 2020 года gellson #

163948 16107

24 сентября 2020 года mariyabelova # (автор рецепта)

ava50

31 октября 2019 года inker230 #

698834 33594

15 октября 2019 года ROMA_N #

163948 16107

15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

698834 33594

15 октября 2019 года ROMA_N #

163948 16107

15 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

698834 33594

16 октября 2019 года ROMA_N #

163948 16107

16 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

184596 79712

6 октября 2019 года nadinhike #

163948 16107

6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

184596 79712

6 октября 2019 года nadinhike #

184596 79712

6 октября 2019 года nadinhike #

163948 16107

6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

1243906 42511

6 октября 2019 года Мишина Елена #

163948 16107

6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

ava50

6 октября 2019 года alenanat #

163948 16107

6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

185368 68002

6 октября 2019 года genivivi2226 #

163948 16107

6 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

1857806 43255

3 октября 2019 года Евгения 1976 #

163948 16107

3 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

ava50

2 октября 2019 года scherbak7 #

163948 16107

2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

2283282 79189

2 октября 2019 года wise1288 #

163948 16107

2 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

1356701 94043

1 октября 2019 года Ирушенька #

163948 16107

1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

1356701 94043

1 октября 2019 года Ирушенька #

163948 16107

1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

1356701 94043

1 октября 2019 года Ирушенька #

2067004 69321

1 октября 2019 года ирпенчанка #

163948 16107

1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

ava50

1 октября 2019 года dfh ocean #

163948 16107

1 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт Лазерсона: готовим мягкую свинину на картофеле в горчично-перцовой заливке

Блюдо получается очень сочным и ароматным.

2eafa22f387bd8103162ceb368a2e719

Илья Лазерсон. Кадр из программы «Обед безбрачия»/ канал «Еда»

Если вы думаете, что мясо на картошке встречается только в знаменитом варианте «по-французски», вы глубоко ошибаетесь. Кулинарный гуру Илья Лазерсон на шоу канала «Еда» «Кухня по заявкам» рассказал, как готовят свинину с любимым россиянами клубнем в ресторанах. Она получается пряной, ароматной и очень аппетитной.

Ингредиенты: 500 граммов свиной корейки, 6 картошек, 2 столовые ложки горчицы, 100 миллилитров воды, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стенки болгарского перца, 2 горсти каперсов, соль, сахар.

6034a16a0c2caee0cbb77b1642f2971a

Свинина. Кадр из шоу канала «Еда» «Кухня по заявкам»

Нарезать крупно картошку прямо с кожурой. Развести водой горчицу, влить растительное масло, посолить, добавить немного сахара. Порубить лук и отправить сюда же. Нарубить кубиком болгарский перец, тоже смешать с составом. Залить этой смесью картофель и посыпать его каперсами. Переложить картошку в маринаде в кулинарную форму.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Свиные ножки «Загорелые копытца»

1777973 43585

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1777973 43585

Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Другие варианты рецепта

Свиные ножки «Загорелые копытца»

Свиные ножки, запеченные с рисом

Похожие рецепты

Мясо с карамельными фруктами

Запеченное мясо с овощами

Жареная свинина в томатном маринаде

Мясо под шубой

Жаркое с грушами и медом «Фигаро»

Жаркое в кастрюле «Славяна»

Жареный рис по-тайски «Као пад му»

Катув шлях в деруне

Рулька с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Браслет»

Засолка сала

Десерт «Экспресс-Тирамису»

Комментарии и отзывы

ava50

3 сентября 2019 года alenanat #

ava50

23 декабря 2018 года Irishkani #

1192921 24688

12 февраля 2017 года 3_rubin #

ava50

9 февраля 2017 года bilar54 #

ava50

9 февраля 2017 года Наталья Киреева #

ava50

25 октября 2016 года respekt #

ava50

26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

ava50

25 октября 2016 года Туркина Ольга #

10 10 10

1338538 69324

23 октября 2016 года jenyadi #

ava50

23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

ava50

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

1804460 16478

21 октября 2016 года varenie555 #

ava50

21 октября 2016 года antonina gil53 #

1305939 93922

21 октября 2016 года Angel-Wise #

1121169 75764

21 октября 2016 года Pavelia #

ava50

21 октября 2016 года Benga #

ava50

21 октября 2016 года 0952577181 #

1173822 55355

21 октября 2016 года Ника Кошкина #

ava50

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

1121169 75764

21 октября 2016 года Pavelia #

1373674 12203

21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)

ava50

21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

1914 66073

21 октября 2016 года marfutak # (модератор)

18275969 55649

20 октября 2016 года галочка59 #

ava50

20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector