Свиные ножки рецепт по корейски

Содержание
  1. Свиные ножки рецепт по корейски
  2. Свиные ножки по-корейски
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Метки
  9. —Рубрики
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Статистика
  13. Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  14. LiveInternet
  15. —Цитатник
  16. —Рубрики
  17. —Метки
  18. —Музыка
  19. —Поиск по дневнику
  20. —Подписка по e-mail
  21. —Интересы
  22. —Друзья
  23. —Постоянные читатели
  24. —Сообщества
  25. —Трансляции
  26. —Статистика
  27. Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
  28. Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
  29. Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
  30. Как правильно варить свиные ножки (видео)
  31. Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
  32. Свиные ножки «Можож» по-армянски
  33. Свиные ножки по-баварски
  34. Как приготовить свиные ножки по-корейски
  35. Вкусные маринованные свиные ножки
  36. Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
  37. Свиные ножки в томатном соусе
  38. Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

Свиные ножки рецепт по корейски

loading

bgleft

1482274777 0salatforpetuh

1455951395 0nozhkikor

Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.

Итак, нам понадобится:

Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. В этот раз для быстроты я использовал «варено-копченые». Копчения я там не заметил, но сварены они были так, как мне надо, с применением соевого соуса.

1455951392 1nozhkikor

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:

Как и обещал, рассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.
Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.

Источник

Свиные ножки по-корейски

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 640475064d85398418e2f602d958f1bc

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно приготовить ножки. Лучше всего это делать с вечера, а заниматься самой закуской на следующий день.

Осмолите ножки над газовой конфоркой, зачистите остатки щетины, помойте и поскребите их хорошенько ножом. Выложите в холодную воду и вымочите в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую. Дальше поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть воде, проварите минут 10.

Слейте воду, ножки хорошенько помойте под проточной водой, помойте кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на тихом огне в чуть подсоленной воде 2,5-3 часа.

Очистите готовые ножки от костей, сложите в глубокую тарелку, желательно под пресс, и отправьте в холодильник застывать предпочтительно на ночь.

7a579c155aaeeae26b1b56a341203cf9 2020

Подготовьте необходимые продукты по списку.

64f802fe8ee5a52233159ca943c814b0 2020

Нарежьте ножки тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.

5e839c54e43bc7f434c0c2526ed602b1 2020

Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами, добавьте натертый на самой мелкой терке очищенный от кожуры имбирь и чеснок, всыпьте нарубленную кинзу или любую другую зелень.

7ba53e3678a03e1bbaba080dfecea784 2020

Всыпьте приправу для моркови по-корейски с горкой, черный молотый перец, влейте соевый соус и уксус. Также добавьте постное масло, без него не обойтись. Если есть кунжутное, тогда совсем будет отличный вкус и аромат. Соли, скорее всего, не понадобится, но смотрите по своему вкусу.

434c5915fda97746be51991f6606c962 2020

Перемешайте тщательно все ингредиенты, отставьте в сторону мариноваться. Время от времени ножки нужно перемешивать, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Если приправа у вас не острая, тогда можно положить острый перчик по вкусу или соус типа табаско. Часа через два можно будет дегустировать.

14b03daf414dcffac19e4d3973540270 2020

Свиные ножки по-корейски готовы. Перед подачей их очень желательно подержать какое-то время в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки

Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.

1455951395 0nozhkikor

125919425 98213535 ingredients

Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. Для быстроты можно использовать «варено-копченые».

1455951392 1nozhkikor

Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса.

Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка.

Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину.

Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец.

Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.

Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки.

Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него.

Имбирь обязателен, и его менять нечем.

Мёд можно заменить сахаром.

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:

Pассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.

Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нора Гоан. Энциклопедия узоров. Косы, жгуты, араны. Вязание на спицах. Автор: Нора Гоан Из.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ОРИГИНАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА. ВЯЗАНИЕ КРЮЧ.

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки

Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.

1455951395 0nozhkikor

125919425 98213535 ingredients

Свиные ноги можно сварить самостоятельно (как, я расскажу ниже), а можно купить уже готовые. Для быстроты можно использовать «варено-копченые».

1455951392 1nozhkikor

Количество чеснока зависит от размера зубчиков и вашего вкуса.

Лук зеленый используем мелко нарезанный, поэтому его мера измерения столовая ложка.

Перец острый красный крупномолотый (хлопьями) можно заменить более распространенным мелко молотым. Но тогда лучше уменьшить его количество вполовину.

Паприка используется для цвета и уменьшения остроты блюда. Любите поострее, смело заменяйте ее на жгучий перец.

Кунжут используется поджаренный. Если у вас сырой, прокалите семена на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.

Кунжутное масло желательно, но необязательно. Если кунжутного нет, замените любым рафинированным. Чисто для легкой маслянистости заправки.

Если нет кулинарного рисового вина, можно пропустить этот ингредиент, или заменить его куриным бульоном. Другое вино в этом блюде не желательно использовать. Лучше совсем без него.

Имбирь обязателен, и его менять нечем.

Мёд можно заменить сахаром.

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению:

Pассказываю про варку свиных ножек. Сначала их осматриваем. Хотя свиные ножки продаются уже опаленными и очищенными, иногда на них попадается неудаленная щетина. Ее, или просто скоблим ножом, или опаливаем с помощью газовой конфорки или обычной зажигалки. Ножки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака), или их сушеные аналоги. Льем соевый соус (несколько столовых ложек). Можно добавить имбирь. Всё кладем понемногу, как на бульон. Варим на медленном огне 2-3 часа, чтобы мясо начало отставать от костей. В скороварке можно приготовить быстрее, минут за 40. Вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.

Или, если есть возможность, берем уже готовые. Срезаем с ножек всю мякоть, где возможно, кусками покрупнее.

Источник

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

kak vkusno prigotovit svinye nozhki minЕсли вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

svinye nozhki v duhovke min

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

1 min 37

Положите луковые головки прямо в шелухе.

2 min 38

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

3 min 32

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

4 min 36

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

5 min 39

К тому времени мясо уже будет практически готово.

6 min 37

Переложите куски в миску.

7 min 37

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

8 min 37

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

9 min 33

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

10 min 32

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

11 min 28

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

12 min 27

Как правильно варить свиные ножки (видео)

Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

kak varit svinye nozhki min

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

svinye nozhki retsepty min

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

svinaya nozhka retsept min

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

svinye nozhki retsepty prigotovleniya min

Вкусные маринованные свиные ножки

kak prigotovit svinye nozhki min

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Свиные ножки в томатном соусе

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector
menu 2Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки