- Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово
- Свиные ножки, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные ножки «Загорелые копытца»
- Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ножки свиные запеченные
- Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:
- Рецепт «Ножки свиные запеченные»:
- Свиная нога, запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»
- Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
- Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
- Как правильно варить свиные ножки (видео)
- Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
- Свиные ножки «Можож» по-армянски
- Свиные ножки по-баварски
- Как приготовить свиные ножки по-корейски
- Вкусные маринованные свиные ножки
- Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
- Свиные ножки в томатном соусе
- Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
- Рецепты Запеченная свиная нога
- Свиная рулька запеченная
- Ножка свиная запеченая
- Свинная нога, запеченная в фольге
- Ароматная свиная нога запеченная в фольге
- нога свинная запеченная с тремя горчицами и медом
- Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)
- Свиная нога, запеченная в духовке
- Ножки свиные запеченные
- Запеченная нога ягненка (шпигованная)
- Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
- Рулет из свиной ноги запеченный
- Запеченая свиная нога (вариант)
- Запеченная свиная нога
- Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
- Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем
- Сколько и как варить свиные ножки
- Сколько по времени варить
- Состав
- Польза и вред
- Этапы приготовления
- Свиные ножки в духовке
- Подготовка ингредиентов
- Сколько варить свиные ножки
- Как варить свиные ножки в кастрюле?
- Рецепт свиные ножки запеченные в духовке
- Свиные ножки по-лионски
- Ингредиенты
- Приготовление
Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово
Свиные ножки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.
Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.
Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.
Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.
Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.
Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.
Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.
Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.
Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.
Свиные ножки «Загорелые копытца»
Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:
Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения.
Снять пену и варить полчаса.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно. Назначения, вкусы и тэги рецепта
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ножки свиные запеченные
Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:
Для варки ножек:
Соус для запекания:
Рецепт «Ножки свиные запеченные»:
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус «Киккоман»
Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.
Подавайте ножки с зерновой горчицей, сбрызнув лимонным соком.
Свиная нога, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»
Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.
Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.
Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.
Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Как правильно варить свиные ножки (видео)
Очень часто ножки перед приготовлением блюда необходимо правильно отварить. И сразу возникает парочка вопросов: как и сколько варить субпродукт. Чтобы не наделась ошибок, внимательно посмотрите ролик.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
Вкусные маринованные свиные ножки
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
Свиные ножки в томатном соусе
Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек
О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.
Рецепты Запеченная свиная нога
Свиная рулька запеченная
Предварительно отварить рульку около часа.
Смешиваем все ингредиенты
Намазываем смесью ноги.
Ножка свиная запеченая
Специи для запекания
Ногу промыть, обсушить.
Натереть солью, перцем, специями.
Свинная нога, запеченная в фольге
1/2 ч.л. тертого перца (можно смеси перцев: черного и острого)
1 ст.л. чеснока раздавленого через чесночницу
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
Сделать надрезы на ноге, посолить, намазать маринадом со всех сторон, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться на ночь.
Завернуть ногу в фольгу и выпекать в духовке до готовности.
Ароматная свиная нога запеченная в фольге
нога свинная запеченная с тремя горчицами и медом
1 ст.л. деликатной горчицы
1 ч.л. приправы для синины, перец, 2 ч.л. соли
нога свиная (у меня передняя) 3 кг
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. нежной грчицы
ногу очистить от лишнего сала
сделать надрезы на всей поверхности ноги
смешать все ингредиенты для маринада.
Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)
Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.
Свиная нога, запеченная в духовке
Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.
Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару ч.
Ножки свиные запеченные
Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом
Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте.
Запеченная нога ягненка (шпигованная)
ок. 100г свиного жира или грудинки(свежего)
соль, перец, сухой розмарин
В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки.
Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах.
Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочками.
В ноге делаем глубокие разрезы, острым ножом, почти до кости, и нашпиговываем салом и перчиком чили.
Свинная нога, запеченная в фольге на овощной подушке
1стебель лука порея
свиная нога/рулька-около 1,5кг(у меня 1,6)
зелень(петрушка, укроп, мята-треть каждого пучка)
чеснок пропустить через пресс, выдавить сок половины лимона, цедру порезать кубиками, зелень измельчить, все перемешать, заправив маслом и солью и перцем.
В рульке ножом делаем круговые надрезы кожи.
Отсоединяем кожу от мяса, делаем надрезы в мякоти и хорошо натираем маринадом. Так же маринадом нашпиговать разрезы и под кожей(на фото видно).
Рулет из свиной ноги запеченный
2-3ч.л. горчицы с зернами («Горчица зернистая»)
бумага для запекания
Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).
приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.
Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.
мисочке смешиваем майонез с горчицей
Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, за.
Запеченая свиная нога (вариант)
3 кг свиного окорока с кожей
200 мл белого винного уксуса
400 мл красного сухого вина
2 ст. л. растительного масла
4 большие картофелины
Накануне поместить мясо в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Воду сразу слить и оставить мясо на 10 мин.
Смешать уксус, масло и соль. Облить этой смесью мясо и хорошо втереть в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь.
На следующий день перевязать окорок, придав ему форму ноги.
Запеченная свиная нога
Накануне поместить окорок в большую миску кожей вверх, обдать крутым кипятком. Сразу слить воду, оставить мясо на 10 мин. Смешать уксус, масло и соль. Облить окорок и хорошо втереть жидкость в поверхность. Не накрывая, поставить в холодильник на ночь. На следующий день придать окороку форму ноги и перевязать тонкой бечевкой.
Картофель очистить, разрезать кажд.
Запеченная в рукаве свиная рулька с чесноком и чесночными стеблями
Для приготовления вам понадобится рукав для запекания. Противень у вас, конечно же, найдется. Что же дальше? Свинину промыть, замариновать в маринаде (гранатовый соус или лимон). Эти оба маринада прекрасно маринуют мясо. Оставляем для пропитки на 1-2 часа. Желательно прикрыть. Через 1-2 часа натираем рульку солью, упаковываем в рукав с неочищенным, но мыт.
Запеченая свиная нога с яблоками и картофелем
Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите ногу в форму и натрите 2 ложками оливкового масла. Натрите морской солью и запекайте 20 минут.
В большой миске смешайте нарезанный кусками картофель, оставшееся масло, розмарин и нарезанный зеленый лук.
Уменьшите температуру до 180 градусов. Жарьте свинину еще 40 минут. Полейте соками из формы и выложите вокруг карт.
Сколько и как варить свиные ножки
Сколько по времени варить
Большая часть рецептов блюд из жирных свиных ножек начинается с их продолжительного отваривания – продукт варят, а потом уже тушат, запекают или обжаривают. От того, как вы их проварите и будет зависеть вкус и запах готового блюда.
Очищенные и промытые продукты следует поместить в кастрюлю и залить её водой так, чтобы она целиком покрывала рульки на 7-10 см, после чего варочную ёмкость ставят на огонь и доводят до закипания. В этот момент начинается активное образование накипи – её следует сразу же снимать.
После закипания можно немного уменьшить огонь и отваривать продукт ещё час под закрытой крышкой.
Затем необходимо добавить в кастрюлю репчатый лук, морковку, лавровый лист, а также чёрный перец горошком и одну-две ложки горчицы – таким образом мясо варят ещё 50 минут, затем добавляют соль и оставляют на огне примерно на час. Только после этого можно выключать конфорку, однако, вынимать ножки не следует – они должны остыть в бульоне, так они впитают в себя больше питательных веществ и вкусовых особенностей.
Имейте в виду, что варить ножки следует на слабом огне под закрытой крышкой. Обычно сигналом к готовности становится отделение мяса от кости, как правило, на это уходит 4-5 часов. Если вы делаете ножки в мультиварке, то вам понадобится чуть больше времени – 6 часов при опции «Тушение».
Состав
В наши дни блюда из мясистых свиных ножек незаслуженно забыты, хотя ещё наши прабабушки создавали из них очень много самых различных закусок и пикантных вторых блюд. Да и сегодня этот продукт повсеместно представлен в национальной кухне различных народов и стран, к примеру, всем известный Айсбан – ножки, приготовленные в духовке с капустой и копчёными колбасками, известен далеко за пределами Германии, а итальянские Дзампоны – ножки, начинённые пряностями – ценятся гурманами во всём мире.
В пабах Ирландии повсюду предлагают Крубинс – ножки, которые отварили, а затем замариновали; в Корее одним из самых любимых у хозяек блюд остаётся Партеги – ножки, отваренные с овощами и специями.
Такая популярность объясняется просто – ножки не только вкусное, но ещё и очень питательное блюдо. Калорийность приготовленных ножек составляет 216 килокалорий на 100 грамм продукта. Химический состав говорит сам за себя – здесь присутствуют все витамины группы В, а также токоферол, ниацин и никотиновая кислота. Помимо витаминов, ножки богаты на микроэлементы, которые необходимы любому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности – K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Fe, Cl, S, I, F, Se, F и Ni – вот только некоторые из питательных элементов, входящих в состав рулек и ножек.
В 100 граммах отварных ножек содержится 22 грамм белка, 16 грамм жиров; углеводов, как и в любом другом мясопродукте нет.
Польза и вред
Уникальный состав обуславливает исключительную полезность свиных ног.
Они рекомендованы к включению в обычный рацион для детей и взрослых. Свиные ноги очень полезны для людей, прошедших через курс радио- и химиотерапии, поскольку продукт имеет свойство улучшать состояние суставов и соединительной ткани опорно-двигательной системы. Это объясняется довольно просто – в хрящах субпродукта содержатся высокие концентрации коллагена, поэтому продукт исключительно полезен для суставов. Кроме того, этот компонент способствует повышению прочности и эластичности мышечной ткани, что также положительно воздействует на состояние связок. Продукт часто назначается при артритах и артрозах.
Кроме того, людям, страдающим от выпадения волос и ломкости ногтей, тоже будет нелишним готовить для себя и своих близких свиные ноги.
При умеренном употреблении свиные ноги практически не имеют противопоказаний. Однако, в ряде случаев возникает индивидуальная непереносимость продукта – тогда его употребление лучше ограничить или вовсе исключить.
Кроме того, проблемы могут возникнуть в том случае, если мясо взято от животного, которого кололи гормонами, антибиотиками и прочими опасными веществами – это может привести к сбоям в работе эндокринной системы.
Этапы приготовления
Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.
Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.
Свиные ножки в духовке
Все, что вы хотели узнать о приготовлении блюда Свиные ножки в духовке! советы, пошаговые фото, похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, состав.
Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас!Вкус мяса, его внешний вид.
Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Подготовка ингредиентов
Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций
Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.
Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.
Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.
Сколько варить свиные ножки
Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:
Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.
Как варить свиные ножки в кастрюле?
Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:
Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить свиную рульку.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Сколько и как варить ячневую кашу на воде и на молоке?
Сколько и как варить свиную рульку?
Рецепт свиные ножки запеченные в духовке
Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!
Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!
Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:
Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!
1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.
Соус именно для запекания!
2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.
«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»
Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!
3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!
4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.
Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!
5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!
Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!
Свиные ножки по-лионски
В этом рецепте все просто.
Ингредиенты
Приготовление
Ну, а еще из свиных ножек можно сделать террин.