Свиные отбивные рецепт мука

Содержание
  1. Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов
  2. Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде
  3. Мягкие отбивные из свинины в кляре
  4. Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде
  5. Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром
  6. Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце
  7. Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?
  8. Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком
  9. Сочные отбивные из свинины со сметаной
  10. Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами
  11. Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?
  12. Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления
  13. Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре
  14. Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе
  15. Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями
  16. Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре
  17. Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой
  18. Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком
  19. Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре
  20. Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт
  21. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото
  22. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде
  23. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке
  24. Свинина, запеченная в фольге
  25. Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе
  26. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре
  27. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром
  28. Свиные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый видео рецепт сочных отбивных
  29. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Сочные отбивные из свинины на сковороде – 10 вкусных пошаговых рецептов

sochnye otbivnye iz svininy na skovorode

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

1 48

2 49

3 50

4 49

5 51

6 45

Мягкие отбивные из свинины в кляре

1 49

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

2 50

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

3 51

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

4 50

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

5 52

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

6 46

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные отбивные из свинины со сметаной

7 38

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

8 31

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

9 23

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления

Есть множество вариантов, что приготовить из мяса, и один из них – сделать отбивные из свинины в кляре. Они получаются более сочными и нежными, чем просто обжаренное на сковороде мясо. Готовятся они очень быстро – это, пожалуй, один из самых оперативных способов приготовить свинину. Отлично подойдет и на повседневный стол, и на праздничный, и когда гости уже на пороге.

Во многом вкус свиных отбивных зависит от выбора мяса. На что же стоит обратить внимание?

Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре

Это довольно универсальный кляр: в нем можно жарить и птицу, и рыбу, и цветную капусту. Готовить его просто, а мясо получается сочным и гораздо более нежным, чем если бы вы его просто обжарили.

lazy placeholder

При желании в кляр можно добавить сметану или майонез. Если кляра не будет хватать на то количество мяса, которое у вас есть, можно добавить еще яйцо и муки. Делаются такие отбивные очень быстро, и не менее быстро съедаются. Они по-настоящему вкусные и сытные.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо хорошо ополосните водой, затем насухо оботрите.

Нарежьте свинину слайсами около 1 сантиметра. Хорошо отбейте специальным молоточком.

Посолите и присыпьте специями мясо с обеих сторон по вкусу. Отложите в сторону.

lazy placeholder

Теперь можно переходить к кляру. Для этого разбейте в глубокую тарелочку 2 яичка. Насыпьте соли со специями по вкусу и размешайте вилкой.

Теперь начните добавлять муку, постоянно размешивая массу. Кляр должен получиться довольно густым.

Хорошенько разогрейте сковороду – это обязательное условие.

Обмакните мясо в кляр с двух сторон и положите на сковородку.

lazy placeholder

Как только кляр схватится, уменьшите огонь и обжарьте отбивные сначала с одной, а затем и с другой стороны.

Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Еще один простой рецепт кляра для сочных аппетитных отбивных. Благодаря майонезу мясо получается еще более нежным. Такой кляр отлично держится на мясе. Он как бы запечатывает его внутри, и свинина выходит очень сочной.

lazy placeholder

Для отбивных лучше взять ту часть мяса, где есть немножко сала – оно получается наиболее мягким. В этом рецепте свинина только слегка прихватывается на сковородке, а затем его нужно запечь в духовке. Благодаря равномерному жару мясо полностью пропекается и получается необычайно вкусным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Ополосните мясо в прохладной воде. Чтобы было удобнее работать, обязательно обсушите его салфетками.

Нарежьте стейками, каждый должен быть в толщину около 1 сантиметра. Покройте их пищевой пленкой или заверните в пакеты и отбейте специальным молоточком.

lazy placeholder

В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и специи. Размешайте вилкой. Затем добавьте майонез. Опять размешайте.

lazy placeholder

После этого введите муку и в очередной раз все хорошенечко перемешайте, чтобы не было комочков. Затем выдавите очищенный заранее чеснок и напоследок опять перемешайте. Кляр должен получиться средним по густоте.

Обмакните отбивные в кляр со всех сторон.

lazy placeholder

Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте отбивные с каждой из двух сторон до аппетитной корочки – на это уйдет около 2 минут.

Переложите отбивные в противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут.

lazy placeholder

Подавайте отбивные из свинины в кляре с овощным гарниром или салатом.

Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями

Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.

lazy placeholder

Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.

Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.

lazy placeholder

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.

В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.

Добавьте специй, снова хорошо размешайте.

lazy placeholder

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.

Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.

lazy placeholder

Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.

Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Очень необычный и вкусный кляр. Это не стандартные яйцо/мука: здесь основной ингредиент – сыр. При обжаривании на сковороде он плавится, а затем поджаривается, образуя пикантную корочку. Она, конечно, отличается от той корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, это очень вкусно.

lazy placeholder

Сочное, нежное, ароматное мясо, с ярко выраженным вкусом будет украшением каждого праздничного стола. При необходимости можно посыпать сыром и готовые отбивные. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Как всегда, начинать нужно с подготовки мяса. Его необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить. После этого порежьте его кусками.

lazy placeholder

Отбейте каждый кусочек со всех сторон специальным молотком.

В кастрюльку разбейте все яйца, посолите, добавьте специй. Хорошо размешайте.

На терке натрите сыр и отправьте его к яйцам. Опять размешайте.

Введите молоко. Перемешайте. После этого нужно добавить муку и снова все хорошо смешать.

lazy placeholder

Раскалите на поите сковороду с маслом. Обмакните отбивные в кляр с двух сторон и обжарьте до полной готовности.

lazy placeholder

Подавайте со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

По ниже приведенному рецепту кляр получается довольно объемным. Он состоит из 3 слоев: мука, яйца и панировочные сухари, которые надежно запечатывают свининку внутри, не давая вытечь соку наружу.

lazy placeholder

Очень простые ингредиенты, немного действий, быстрый процесс – но какой хороший результат. Мясо выходит действительно очень сочное благодаря такому кляру, с легкой корочкой и слегка грубоватой структурой, которая только подчеркивает общую нежность блюда. Можно подавать с гарниром на ваш вкус или свеженькими овощами.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, обсушите и разрежьте на стейки, каждый где-то 1-1.5 сантиметров в толщину. Отбейте молоточком.

Свининку посолите и поперчите.

В глубокую тарелку разбейте яйца, размешайте их вилкой, слегка посолив.

Муку и сухари разложите по двум глубоким тарелкам.

Теперь нужно прогреть сковороду с большим количеством растительного маслица.

Отправьте мясо в муку, обваляйте со всех сторон, потом обмакните в смесь из яиц, и после этого в панировочные сухари.

Обжарьте каждый кусочек по 5 минут с обеих сторон.

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Отбивные из свинины в кляре, приготовленные по указанному далее рецепту получаются очень вкусными: хрустящее снаружи и сочное и мягкое внутри. Очень нежное, ароматное: оно едва уловимо пахнет чесночком и горчицей. Кляр очень простой, основной секрет в мариновании свинины: желательно, чтобы мясо пролежало с горчицей и чесноком около 2 часов. Тогда оно пропитается ароматами, плюс горчица сделает мясные волокна более мягкими.

lazy placeholder

Если времени на маринование нет, можно обжаривать и сразу – оно все равной выйдет вкусным. Очень важно положить свинину в кляре на хорошо прогретую сковороду – так мясо получится наиболее сочным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо сполосните водой, обсушите и разрежьте на стейки толщиной где-то с палец.

Заверните каждый кусочек в пленку или пакет и отбейте со всех сторон молотком.

Посолите отбивные по вкусу, присыпьте перцем.

Заранее подготовленный чеснок протрите через мелкую терку и обмажьте им и горчицей каждый кусок. Оставьте мариноваться на 2 часа.

lazy placeholder

Яйца разбейте в кастрюльку, посолите и взбейте вилкой или венчиком.

Мясо тщательно помакайте в муку, затем в яичную смесь.

Положите на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны.

lazy placeholder

Благодаря небольшой толщине отбивных. они приготовятся очень быстро и будут пропеченными, но при этом мягкими и сочными.

Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре

Еще один простой способ приготовить потрясающе вкусное мясо в кляре. Блюдо получается нежнейшим, сочным, с ароматной корочкой, которая хрустит. Готовится кляр очень быстро, а мясо мариновать заранее не нужно.

lazy placeholder

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте стейками примерно 1 сантиметр толщиной.

Через пакет отбейте мясо кухонным молотком с каждой из сторон. После этого посолите, посыпьте перчиком и разотрите все это по поверхности свинины. Отставьте в сторону.

lazy placeholder

В кастрюльку разбейте яйца. Взбейте их вилкой. Добавьте пасту из томатов. Все смешайте.

Мелко порубите заранее промытую и обсушенную зелень. Отправьте в кляр.

Натрите в кляр сыр и снова все хорошо перемешайте.

На последнем этапе отправьте туда муку и снова все тщательнейшим образом перемешайте.

lazy placeholder

Хорошенько разогрейте сковородку. Обмакните мясо в кляр и отправьте жариться с каждой из двух сторон.

Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт

Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.

Как видите, готовить отбивные очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается действительно вкусным и сытным. Его можно поставить даже на праздничный стол. Пробуйте разные варианты кляра, чтобы выбрать тот, что подойдет именно вам.

Источник

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Нет ничего лучше нежного и сочного мяса на завтрак ( ну, тут еще под вопросом), обед и ужин, не так ли? Например, питательной свинины и желательно в виде отбивной. Вот только самому приготовить идеальное блюдо, достойное высших похвал не всегда получается, как же не превратить желанное кушанье в жесткую, резиновую «подошву»?otbivnie iz svinini 5

Обрадуем вас – знать никаких священных тайн бытия вам для этого не нужно и даже не обязательно быть опытным кулинаром. Всего лишь посмотрите все наши рецепты, выберите тот, что вам больше всего пригляделся и приступайте. А если появятся вопросы, вы можете приоткрыть для себя секретную завесу кулинарного искусства, прочитав секреты и советы из последнего пункта нашей статьи. Если и это не поможет – не бойтесь задавать вопросы в комментариях, мы будем очень рады вам помочь!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.otbivnie iz svinini 6

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• мука
• растительное масло для жарки
• пищевая пленка и молоток для отбивки

rejem svininu na otbivnie

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем. Это очень важно.
Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

otbivaem oybivnie

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

marinuem otbivnie

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.
И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

obvalivaem otbivnie v muke

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите. Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

jarim otbivnie na skovorode
Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

otbivnie iz svinini 3

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Свинина, запеченная в фольге

article3379

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

otbivnaya v folge 2

otbivnaya v folge 3

otbivnaya v folge 4

otbivnaya v folge 5

otbivnaya v folge 6

otbivnaya v folge

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

article3565

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• 2 дольки чеснока
• сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 2

otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 3

Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 4

otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 5

otbivnaya v slivochno chesnochnom souse 6

Выпекайте в течение 30 минут.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в кляре

Это, пожалуй, одна из любимых интерпретаций свиных отбивных. Ну кто не любит хрустящий золотистый кляр, под которым скрывается сочное и нежное мясо? Все любят, конечно же все. И готовятся такие отбивные быстро и просто, хотя и стоит признать, что блюдо достаточно жирное. otbivnie iz svininiТакже кусочки можно сделать тонкими и длинными и тогда получится закуска – своего рода мясные палочки. Попробуйте!

Также очень важно, что именно в этом рецепте стоит использовать вырезку, потому что кости среди кляра ну никак не уместны.

Ингредиенты:
• Хорошая, свежая свинина (филе) — 600 грамм
• 3 куриных яйца
• 2 дольки чесночка
• Специи, соль
• 10-12 столовых ложек муки
• Молоко или сметанка – 4 столовых ложки
• Растительное масло для жарки
• Пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Нарежьте мясо ровными, одинаковыми кусочками толщиной около 1,5-2 сантиметров. Отбейте куски свинины молоточком, обернув каждый кусок мяса в плотную пленку. Оставьте мясо лежать в пленке, доведите его до комнатной температуры.

otbivnie v klyare 2

otbivnie v klyare

otbivnie v klyare 4

otbivnie v klyare 3

otbivnie v klyare 5

otbivnie v klyare 6

otbivnie v klyare 7

otbivnie v klyare 8

otbivnie v klyare 9

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

А уж это самое настоящее праздничное блюдо, любимое всеми и приготовить его достаточно просто. На самом деле, можно заменить помидоры любым другим овощем или фруктом – кабачком, ананасом, болгарским перцем, яблоком или картофелем. Все будет очень вкусно и красиво. Ну и самое главное, конечно то, что и готовятся они просто.

otbivnaya s pomidorom i sirom 3

Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина (филе) – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• спелые помидорки
• твердый сыр
• майонез или жирная сметана
• пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Нарежьте свинину ровными кусками по 1,5-2 сантиметра. Заверните в пищевую пленку и отбейте мясо. Теперь нужно натереть его солью и специями, оставить ненадолго промариноваться.

Шаг 2. Пока мясо маринуется, вымойте помидорки и нарежьте их кружочками по пол сантиметра. Чем толще долька томата, тем сочнее получится наша отбивная.

otbivnaya s pomidorom i sirom 4

otbivnaya s pomidorom i sirom 5

otbivnaya s pomidorom i sirom 6

Шаг 3. Натрите на крупной терке сыр в глубокую миску и добавьте туда несколько столовых ложек сметаны или майонеза, перемешайте. У вас должно получится что-то вроде густой сырной пасты. Такой способ позволит избежать затвердевания сыра в процессе запекания и в итоге получится очень нежная, румяная и тянучая «шапочка».

Шаг 4. Включите духовку на режим 180 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху намажьте тонкий слой сметаны или майонеза, при желании, можно заранее смешать его с тертым чесноком.

otbivnaya s pomidorom i sirom 7

otbivnaya s pomidorom i sirom 8

otbivnaya s pomidorom i sirom 2

Свиные отбивные в кляре на сковороде — пошаговый видео рецепт сочных отбивных

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное.
Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки. Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса.

Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».

svinnaya otbivnaya
Совет 3. Правило комнатной температуры.
Чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и образовало красивую, хрустящую корочку оно должно быть комнатной температуры. Иначе, оболочка будет уже готова, но центр не пропечется и весь труд покажется напрасным. Пожалейте себя, ведь после отбивки мясо достаточно быстро прогревается, запаситесь терпением.

Совет 4. Мясо нужно просушивать.
Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

Совет 5. Собственно, жарка.
Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти.

Совет 6. Маринад.
Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

Совет 7. Не жарьте в оливковом масле.
Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.

otbivnie iz svinini 7
Совет 8. Не храните отбивные.
Конечно, блюдо это очень вкусное и хотелось бы хранить сохранить его на завтрашний обед или даже взять его с собой на работу. Но увы, это не то блюдо, которое терпит хранение, вся сочность и нежность куда-то пропадет и останется лишь обычный, слегка суховатый кусочек мяса. Единственным исключением является отбивная с томатом и сыром. Сочность овоща позволяет компенсировать потери влаги в мясе.

Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

Секрет 2. Многофункциональная панировка.
Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

Секрет 3. Идеальна с соусом.
Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.

otbivnie iz svinini 2
Секрет 4. Что, если получилось слишком тонко?
Не беда. Если вы нарезали мясо слишком тонко, не стесняясь отбейте его еще тоньше и сложите пополам, положим между слоями кусочек сыра. Затем нужно покрыть кусочек в кляре и обжаривать также, как и другие отбивные. Вместо сыра можно приготовить начинку из грибов, ананасов, чернослива или, например, тыквы. Получится очень вкусно и необычно – прекрасный способ удивить гостей!

Секрет 5. Быстро и много.
Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

Приятной вам готовки и успехов на кухне! Делитесь своим опытом в комментариях.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector