Свиные почки рецепты рассольник

Рассольник с почками

Ингредиенты

Мясной бульон – 1400 мл;

Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;

Зелень петрушки свежая – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Огурцы солёные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Корень петрушки – 2 шт;

Перец чёрный горошком – 5 шт;

Сметана – 2 ст. ложки;

Огуречный рассол – 0,5 стакана.

Фото готового блюда

u 3f89128807d9a194aa566d862dfc9bd5

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.c44055fcc92e3c32530dd68be0288e7b

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперёк. Кожицу и семена не выбрасывать!

7fc914fd74a98d6b57a6c56cb4497493

Почки очистить от плёнок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2–3 часов, периодически меняя воду.

fac3ce66d5c98d92fc2e389d44b924b9

Почки обмыть, 2–3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.1a6c1d4030bb5fe6f015e968ac00509f

Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1–1,5 часа).bc35ad09d321cc783867973ce844fec9

Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.7515c5be2401a1621c7668a0a22deab3

Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины солёных огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.79f85bd33729f0dc18199aede7ff2a96

Картофель очистить и нарезать кубиками.

56342a9ed4656e9fc05ea6be09b782a3

Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!52339f9a9c6ea8eb9bc783447a7a4717

Подготовленные ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.63a94c711c3d40b78d648bcfd2af9e60

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.b77f83a18ef41d29e1f87ce65577b02e

Спассеровать лук на масле.

db14265814305235a2e598b61562b874

Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.a62c44b667fa938477de5ace510f946e

Спассеровать петрушку на масле.

8f1d0c5a853eb9f4efa53df41d98866c

Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7–8 минут.4b1631daccca89ec0858d7e4ff5ec155

Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.4cfb62165787fc362b7532bcfb35c618

Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.415b6f3172afc7d43bdca9f6c40a73cf

В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5–7 минут.0e2a2bb32d0d9998e0f3bad6f947bb46

Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведённую мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10–15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

999d9a394c1ae8bb01f2ce52ca2fa5fc

При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.400ea9dcb83368605ae9cd34dab0cdef

Источник

рассольник с почками. п/о.

рассольник с почками. п/о.

293607a4a6adc0efdb548f851c9580fa

Ингредиенты

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с почками. Рассольник с почками – очень рискованное блюдо, т.к. если почки попадутся от старого животного, то считайте, что блюдо пропало. По времени приготовления этот рассольник долгосрочный, т.к. приходиться уделять внимание не только солёным огурцам и перловке, но и свиным почкам. Почки нужно замачивать и варить в течении 2 часов.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Готовить блюда из субпродуктов (печени, лёгких, сердца и почек) мне нравиться. Такие блюда не очень калорийны, но в тоже время насыщенны полезными микроэлементами.

Я всегда стараюсь покупать внутренние органы молодых животных, но как то мне попались почки, по всей вероятности от старого животного. В результате чего рассольник был испорчен, и его пришлось отдать собакам.

Вывод: Покупайте субпродукты у проверенного продавца, который честно скажет от какого они животного. Если вы не уверенны в качестве субпродуктов, то их лучше не покупать.

Впечатление от рассольника с почками – посредственное. Больше мне понравился рассольник «Ленинградский» и из рыбной консервы.

Но, тем не менее, процесс приготовления я опишу, а уже вам решать стоит затеивать такое долго приготовляемое блюдо.

Первоначальный состав продуктов.

2f615e1c6e7b176810ea9560fca213b4 Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: печень свиньи, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь и приправу.

Пошаговое описание с фото рассольника с почками.

1. Подготовка почек с фото.

a208469958ad35e6c08518fcbb342415948f94688a43bcf44393b975f9601284dd71e8081840a12d18e00eaa6d1e1e96

Берём свежие почки, надсекаем их вдоль до середины. Затем с них нужно снять плёнку и зачистить от жира.

Подготовленные почки промываем в холодной воде, складываем в миску и заливаем холодной водой на 3 часа.

Для чего нужно замачивать почки? Это нужно делать для того чтобы удалить из них специфический запах. Ведь всем известно, что почки выполняют роль фильтра, в котором оседают всевозможные ненужные вещества.

Каждый час воду нужно менять на свежую.

b981a5ec44acddd101e10d8245d11320006aad09c56537a952d1e865bcd7bf85 68d13d8add1a8f94bcd901cc07c47198

Прошло 3 часа. Сливаем воду и нарезаем каждую почку (поперёк) на 4 равные части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем сильный газ и ждём, когда масса закипит.

Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавляем огонь до среднего. Снимаем образовавшуюся пену и варим 10 минут.

5daab564a66873772a48bbd1af4ff008e7d57c0dcaad00a3e3257305322843e2 9102d40e1d0bb36b0fbd8d227ba6efc3

10 минут прошло, сливаем бульон, промываем почки в холодной воде и снова ставим вариться. Для этого припущенные почки нужно залить снова холодной водой на 3 см выше продукта, включить сильный огонь. Как только жидкость закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Нам нужно чтобы бульон слегка кипел.

Время варки почек – 1,5 – 2 часа. Из моей кастрюли, даже при слабом кипении, вылетают брызги, поэтому я вставила зубочистку, тем самым облегчила выход пара.

2. Подготовка перловки с фото.

ab71b63087b6c523bc9b4090564a64fb a231d437f22216b4fc7c0bbc40877fd56a96ba9f1c5a593cdc4d479562d628fc

Я перловку предварительно не замачиваю, а сразу варю. Но прежде её нужно дважды промыть в холодной воде, а лишь затем залить её опять холодной водой и поставить на плиту. Включаем огонь и с момента закипания варим 25 минут.

3. Подготовка солёных огурцов с фото.

46c897d6968d65c74a10dca815bc0598b4674464ad85b65d4d7c7b425bf54e48123f28183d1b60731f1357eb3088a7b2

Огурцы тоже заслуживают немалого внимания, и с ними придется поработать.

Для начала определимся, какие у вас огурцы. Если молодые и семена у них мягкие, то их можно не удалять. Если же огурцы старые, то семена нужно вычистить, т.к. от них никакого проку в блюде не будет, а только будут раздражать своей жесткой структурой.

Кожуру снимаем если огурец старый. Если огурец (как у меня молодой), то я его нарезаю не очищая.

После того как огурцы подготовлены их нужно нарезать пластами. Затем пласты распускаем на брусочки и лишь затем режим кубики 0,7 см толщиной.

Нарезанные огурцы закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала. Включаем газ и с момента закипания варим 20 минут.

4. Готовим зажарку с фото.

e9536074d59b8ffbfe6bbd5273c8bc502f15c3b0fee41345b7281ddffe05f4db

К зажарке приступаем после того как почки сварились в течение 1,5 – 2 часов. Вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Каждый охлажденный кусочек нужно нарезать вдоль на 3 пласта толщиной 0,7 – 1 см. Затем эти пласты распускаем на брусочки равные по размеру.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку нарезаем вдоль на брусочки, а потом поперёк на кубики.

9f1bb0259ff86d0677eb87de924f8d17 8f13ec3201256a2a357d30b5504e6ed38bf2afa57d6599c91b818ba457e3313f

Лук нашинкован, можно приступать к обжарке. Для этого на сковородку наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ и ждем когда оно нагреется. Добавляем лук и жарим на сильном огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

По истечении 3 минут добавляем нарезаные, вареные почки и жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Последним закладываем натертую на средней терке морковь. Газ убавляем до среднего и жарим смесь ещё 10 – 15 минут.

5. Собираем рассольник.

7f9aa359930b173c7d51d2b209eed255 1ec5e3e8d971419a313385e01d946cf5 0e4896f387553b4d78b83b3abe654dce

Перловка сварилось, её нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг – пусть вода стечёт. Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

В 3-х литровую кастрюлю закладываем промытую, отваренную перловку. Затем заливаем её 2 литрами 350 мл холодной водой, включаем газ и ждем, когда закипит.

Как только вода закипела, подсаливаем её 1 ст. ложкой соли и засыпаем картофель. Картошка будет вариться примерно 10 минут.

6b0f59dc30e65599b45badf6bdbad49fd27187d9a7f58fc7798483cba109a0440f054dcccbf3b0a5f003653466e86960

Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё в течение 5 минут, с момента закипания.

По истечении 5 минут к ингредиентам добавляем припущенные солёные огурцы. Здесь есть маленький нюанс.

Огурцы можно добавить вместе с рассолом, но при условии, что вы не пересолите свой рассольник. Для этого сначала заложите огурцы, попробуйте на соль бульон, а лишь затем порциями добавляйте рассол. При этом каждый раз пробуйте бульон – нам нельзя его пересолить.

Как только огурцы оказались в кастрюле, добавляем специи, лавровый лист, уменьшаем огонь и томим на слабом огне рассольник в течение 10 минут.

Вот наш рассольник с почками готов. Подавать его нужно строго со сметаной иначе вкус будет не очень.

93757adad92defd9cc44fc9ff63b5b21

Вкусный рассольник с почками готов!

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт рассольника со свиными почками

Рассольник — национальный русский суп. Правильно приготовленный по классическому рецепту, он достоин разделять первое место с такими любимыми всеми блюдами, как борщ или щи. Его не стыдно подать к званому обеду, так как выглядит суп весьма привлекательно, что хорошо видно на фото.

324654

Состав традиционного рассольника выглядит так: бульон, мясо, перловка или рис и соленые огурцы. Для вкусного домашнего супа отлично подойдет вариант приготовления с почками говяжьими или свиными. А для наваристости, но учитывая желание получить диетическое блюдо, попробуйте сварить его на курином бульоне, например, из грудки.

Важное условие использования субпродукта — правильная его подготовка.

Совет: чтобы избавить почки от неприятного запаха, нужно перед приготовлением замочить их в воде на 4-5 часов. Или в молоке на 2 часа, добавив чайную ложку пищевой соды на 1 литр жидкости, но это более затратный способ.

Вооружившись знаниями, просмотрев видео, вам нужно подготовить все ингредиенты и можно смело приступать к варке, четко следуя каждому описанному шагу.

zkmqrabcreg

7t6wlirwfuc

aslqzddwzu8

benckydkwuq

6cgvtjoub0q

1v3uzrsrqka

dbyt8fvviuu

hoqnnawss00

Острожно: почки имеют очень высокий уровень холестерина, поэтому при постоянном употреблении в крови возрастает количество холестериновых бляшек и могут обостриться хронические заболевания. Также нередко фиксируются случаи криза у людей, страдающих гипертонией.

Говяжьи субпродукты очень богаты витаминами: A, C, PP, E и группы B, а также кальцием, калием, натрием, фосфором и даже йодом. При регулярном употреблении они вполне могут заменить прием аптечных поливитаминных препаратов. Но важно знать, что данный продукт имеет целый ряд противопоказаний.

Это интересно: рассольник был одним из самых любимых первых блюд русских крестьян, только в пятнадцатом веке его называли просто “калья”. Из-за своеобразного кисловатого привкуса, он имел большой спрос и в зимнюю, и летнюю пору, прекрасно утолял чувство голода и придавал физической силы.

Каждый истинный гурман знает этот необыкновенный и в то же время такой привычный с детства вкус. На свое усмотрение вы можете готовить этот суп с добавлением грибов и фасоли. А при наличии мультиварки у вас получится густой пикантный рассольник, который не оставит равнодушным никого.

Источник

Рассольник с почками и солеными огурцами — 4 классических рецепта вкусного рассольника

Рассольник, как и любое другое блюдо, готовится по-разному, с разными продуктами. Всё зависит от рецепта. Но неизменным всегда остаётся одно — это обязательное присутствие в супе соленых огурцов и рассола от них. Как несложно догадаться, именно от этого он и берёт своё название.

Рассольники бывают на мясном, рыбном, курином и овощном бульонах. Так же, если у вас всегда катастрофическая нехватка свободного времени, вы можете ознакомиться с рецептом приготовления рассольника с тушёнкой. Очень удобно, даже можно сказать рецепт полноценного обеда на скорую руку.

Касаемо крупы для этого блюда, то здесь дело тоже обстоит у всех по-разному. Кому-то нравится рассольник с перловкой (это в большинстве случаев), а для другого идеальным вариантом приходится рассольник с рисом.

А есть и такие люди, которым не подходит ни первый, ни второй вариант. Одни из них предпочитают гречку, а другие ячневую крупу. Всё зависит от предпочтений и вкусов каждого. И с этим ничего не поделаешь. Но, в любом случае, правильно приготовленный рассольник, получится очень вкусным и полезным, независимо от того на каком бульоне и с какой крупой он сварен.

rassolnik s pochkami

Это всё хорошо. Но! Не все знают, что классический вариант этого супа варится не на тех бульонах, что перечислены выше. Классическим считается рассольник, сваренный с почками. К сожалению, не все любят этот продукт, но для тех, кому он нравится, представляю вашему вниманию 4 очень вкусных рецепта.

Но сначала разберёмся в основных моментах приготовления рассольника с почками, чтобы не повторяться каждый раз в каждом рецепте. Тем самым не отнимая у вас лишнее время на чтение одного и того же. Ну а потом уже начнём рассматривать с вами те рецепты, которые я сегодня для вас подготовил.

Основные правила и принципы приготовления рассольника

Что ж, если с выбором крупы вы определитесь в рецептах ниже, то я хочу вам сейчас рассказать как правильно отваривать почки. Это очень важный момент в приготовлении. Всем известно, что почки имеют специфический запах. Вот от него-то нам и нужно избавиться.

Совет! Я вам даю рекомендации относительно говяжьих почек. Свиные в расчёт лучше не брать. Во-первых с ними очень много возни, а во-вторых запашок всё равно остаётся.

Итак, для этого нам нужно проделать следующее:

Обязательно смените воду. Не забудьте об этом!

Так же не забудьте, что закипевшую в первый раз воду нужно слить.

Что у нас в итоге получается? Два раза замочили в холодной воде по 1 часу. Один раз прокипятили и уже потом поставили вариться в чистой воде. Вот такую процедуру необходимо проделать, если вы решитесь приготовить рассольник с почками.

С этим всё понятно? Если остались вопросы, то задавайте — обязательно отвечу. А сейчас приступим к рецептам.

Классический рассольник с почками и перловкой

У большинства людей рассольник ассоциируется с тем, что в его составе обязательно присутствует перловая крупа. Именно с этого рецепта мы и начнём. Если вам не нравится перловка, то смело пролистывайте ниже к варианту приготовления этого супа с рисом.

rassolnik leningradskij s pochkami

produkty rassolnik s pochkami

1. Отмоченные и сваренные почки нарезаем на небольшие ломтики одинакового размера.

pochki narezayem

2. В то время, пока вы будете отваривать почки, вам нужно замочить перловку в кипятке на полчаса, меняя кипяток на свежий каждые 10 минут.

perlovaya krupa zamochit v vode

3. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

В принципе, нарезать овощи можно в любом виде, как вам будет удобнее.

Обжариваем их на растительном масле до золотистости.

zajarka dlya rassolnika

4. Картошку очищаем и нарезаем на средний кубик.

kartofel narezat kubikami

5. Огурцы нужно нарезать на мелкие кубики и так же обжарить на сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться в процессе жарки.

ogurcy objarit na skovorode

На это потребуется около 5-7 минут. Главное огурцы не пережарить, а иначе вкус готового блюда будет испорчен.

6. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё нарезанные почки и перловку. Проварим 15 минут.

После этого отправляем туда все остальные ингредиенты, кроме огурцов. Варим до готовности.

rassolnik s pochkami i ogurcami

7. Теперь остается только добавить огурцы и проварить ещё 5 минут.

8. Готовый рассольник нужно посолить по вкусу.

Если кислинки в готовом супе недостаточно, то можно влить в него немного огуречного рассола и довести до кипения.

9. Подаем в горячем виде. При желании можно заправить свежей сметаной — так получается вкуснее.

Вот и всё. Единственное, на что у вас уйдёт много времени, это приготовление почек, а в остальном всё очень просто и не сложно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с рисом и огурцами?

Не нравится перловка? Тогда вот вам немного изменённый рецепт рассольника, в который мы добавим рис. Получится так же вкусно, питательно и полезно.

rassolnik s pochkami i risom

1. Чтобы не терять время, нам нужно замочить рис в чистой воде в тот момент, когда вы начнёте отваривать почки.

ris zamochit v vode

Как правильно отварить почки я описал выше, поэтому повторяться не стану, а сразу продолжу с того момента, как они у нас уже готовы.

pochki dlya rassolnika

2. Огурцы натираем на крупной терке или нарезаем соломкой или кубиком.

solenye ogurcy

3. Теперь очищаем и нарезаем кубиком картошку.

kartoshka

Промываем её и отправляем вариться до полуготовности в кипящую воду.

5 5

4. Затем добавляем к ней нарезанные почки, рис и огурцы.

5. В это время нам нужно мелко нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде до готовности.

morkov i luk

obzharit luk i morkov

6. В суп, когда картофель будет готов закидываем нашу зажарку. Солим и кипятим 5 минут.

После этого отправляем перец и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут на слабом огне.

После того как суп будет готов, нам необходимо извлечь из него лавровый лист, а иначе потом рассольник будет горчить и вкус подпортится.

rassolnik s pochkami i risom

7. Готовый рассольник снимаем с плиты, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут. После этого можно разливать по тарелочкам и подавать со сметаной.

Варим рассольник с почками «Ленинградский»:

Суп «Ленинградский» по праву можно назвать легендой советской кулинарии. Вариант приготовления этого блюда с почками, наверное один из самых древних. А в чём его отличие мы разберёмся в этом рецепте, который максимально приближен к оригиналу.

rassolnik s pochkami

ingredienty na rassolnik

1. Перловку замачиваем в воде на 45 минут. А в это время отварим почки.

perlovku zamochit

2. Соленые огурцы очищаем от кожуры.

ochistit ogurcy

Нарезаем на мелкий кубик.

narezat ogurcy

3. Кожуру от огурцов заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течении 15 минут на умеренном огне.

varim kozhuru ogurcy

4. Вынимаем кожуру из емкости и отправляем в получившийся рассол нарезанные огурчики. Варим 10 минут.

varim ogurechnyj rassol

varim ogurechnyj rassol 2

5. Нарезанные почки отправляем в кипящий говяжий бульон на 30 минут.

pochki govyazhi

6. Морковь нарезаем мелкой соломкой.

narezat morkov

7. Измельчаем укроп, зелень сельдерея и петрушку.

izmelchit zelen

8. Корень сельдерея так же шинкуем соломкой, как и морковь.

narezat koren seldereya

9. Через 30 минут в кипящий бульон с почками забрасываем сельдерей, морковь и перловку.

varim sup rassolnik

varim sup rassolnik 2

10. Лук крошим на мелкий кубик.

luk nashinkovat

11. Картофель нарезаем на средние кусочки.

narezat kartofel solomkoj

12. И отправляем в кастрюлю с супом сначала картошку…

varim sup rassolnik 3

varim sup rassolnik 4

13. Варим до готовности. Только после этого добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они варились.

varim sup rassolnik 5

Так же вливаем дополнительно огуречный рассол. Перемешиваем и кипятим ещё 5 минут.

ogurechnyj rassol

14. В конце варки добавляем лаврушку и перец горошком.

varim sup rassolnik 6

Немного солим, перчим молотым черным и всыпаем всю нашинкованную зелень.

zelen v rassolnik

15. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться рассольнику 10 минут.

podayom rassolnik k stolu

Вот теперь можно разливать супчик по тарелочкам, заправить сметаной и угощать близких. Рассольник «Ленинградский» готов. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке по классическому рецепту

Не хочется стоять у плиты после тяжёлого рабочего дня? В этом случае придёт на помощь современная бытовая техника. В данном случае можно воспользоваться мультиваркой, приготовление любых блюд с которой становится в разы проще и быстрее. Специально для вас подобрал подробный пошаговый видео рецепт, в котором всё предельно ясно и понятно. Приятного просмотра!

На этом всё. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector