Свиные потроха рецепты паштетов

Содержание
  1. Паштет из свиных субпродуктов
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Паштет из свиной головы в домашних условиях – рецепты
  6. Паштет из свиной головы
  7. Как приготовить
  8. Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве
  9. Рецепт паштета из свиной печени и головы
  10. Рецепт паштета из свиной головы в домашних условиях в духовке
  11. Как сделать паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях — рецепт
  12. Приготовление
  13. Паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях.
  14. Ингредиенты на 20 порций
  15. Пошагово
  16. Вкуснейший рецепт
  17. Рецепт паштета из свиной головы и печени
  18. Рецепт паштета из свиной головы и потрохов
  19. Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве
  20. Вкуснейшие блюда с использованием свиной головы
  21. LiveInternetLiveInternet
  22. —Рубрики
  23. —Поиск по дневнику
  24. —Подписка по e-mail
  25. —Постоянные читатели
  26. —Сообщества
  27. —Трансляции
  28. —Статистика
  29. Как приготовить паштет. Рецепты паштетов из свиной и телячьей печени, колбасный, мясной паштет и паштет из потрохов

Паштет из свиных субпродуктов

Описание

SAM 4852Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты! Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Вы готовили когда-нибудь паштет из свиной головы? Эли вы читаете эту статью, значит собираетесь это сделать. И в этом я вам помогу. Конечно, на сегодняшний день, в кулинарных книгах неисчисляемое количество рецептов приготовления печёночных паштетов, со всеми возможными специями и овощами. Но я хочу предложить вам рецепт печеночного паштета, которым можно смело готовить с запасом на зиму.

На днях в который раз убедилась, что магазинный паштет ни с чем не сравнится с паштетом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Начнём с головы. Её надо порубить. И для этого я вышла на балкон. Знаю как это делать, так как раньше работала в мясном отделе. Так вот, порубить голову на порционные куски, чтоб они поместились в кастрюле и хорошо помыть.IMG2397 01

2. Помыть так же все субпродукты: печень, легкие, сердце, почки, селезёнка, разрезать на небольшие куски, распределить по кастрюлям, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Я добавила ещё кусок мяса, потому что мне попалась немного жирная голова. После закипания огонь уменьшить, до умеренного. Обязательно собирайте пену, так её будет много. Варить все субпродукты до готовности.IMG2402 01

3. В самом конце варки посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько головок лука и 7 зубчиков чеснока.

4. Готовность мяса проверяется по голове. Если мясо хорошо отделяется от косточки, значит можно вынимать из кастрюли. Я варила в течение 2,5 часов. Вареный лук и чеснок выбросить, а мясо остудить. После чего перебрать всё мясо от косточек и пропустить его через мелкую мясорубку два раза. А если хотите, по желанию можно пропустить всё через блендер. Но это на любителя.

5. Получившейся мясной массой наполнить чистые и сухие 0,7 граммовые баночки. У меня вышло 11 банок. Противень покрыть тряпочкой и выстроить все банки с паштетом. Каждую банку накрыть крышкой без резинки. В противень с банками налить воду, до краёв бортика и отправить в духовку. Выдержать банки при большом огне минут 20, затем огонь уменьшить до совсем маленького и томить 2 часа. Время от времени открывайте духовку и проверяйте наличие воды. При необходимости подливайте, но только горячую воду.

7. Спустя время, банки с паштетом достать из духовки снять по одной крышке и поставить на место резинки. Закатать банки обычным способом. Укутывать не обязательно. Хранить такой паштет можно как при комнатной температуре, так и в подвале.

Готовьте печеночный паштет в домашних условиях. Это вкусно и безопасно для вашего здоровья, потому что всегда натуральное и свежее.

Приятного аппетита и до новых встреч. SAM 4842

Источник

Паштет из свиной головы в домашних условиях – рецепты

Pashtet iz svinoj golovy v domashnih usloviyah

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов..

Паштет из свиной головы

Паштет из свиной головы — это воздушное, приятное на вкус и очень питательное блюдо. Полностью натуральное лакомство понравится и детям, и взрослым. Последние, возможно, вновь почувствуют себя детьми, потому что мысленно смогут перенестись в прошлое и попасть в уютный домик в деревне. Туда, где живут любимые старики, туда, где пахнет пирожками, туда, где на окнах расписные занавески, а на кровати с высокими ножками — сложенные горкой подушки

Паштет из свиной головы с добавлением мяса и потрохов получится сделать у каждой хозяйки. Пошаговый подробный и очень простой в выполнении рецепт с фотографиями расскажет, как воссоздать на столе это произведение кулинарного искусства своими руками в условиях современного быта. Продукт также можно закатать на зиму, ведь готовить его будем прямо в банках.

Получить вкусное лакомство без особых хлопот станет возможно благодаря автоклаву, духовке или обычной кастрюле. На некоторых этапах можно использовать мультиварку или скороварку. Несмотря на то что время приготовления блюда довольно длительное, домашний паштет станет желанным в перечне заготовок и в следующем сезоне, и еще много сезонов вперед. Ваши домочадцы с удовольствием будут кушать натуральное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Домашний паштет из свиной головы станет излюбленным лакомством детей. Его можно использовать не только для бутербродов в качестве закуски, но и вместо мясной добавки к отварному картофелю, макаронам и всевозможным кашам. Блюдо может выручить хозяек тогда, когда совсем нет времени на приготовление еды, ведь открыть банку не составит труда.

Ингредиенты на одну порцию

Как приготовить

pashtet iz svinoj golovy shag 2

pashtet iz svinoj golovy shag 3

pashtet iz svinoj golovy shag 4

Храните заготовку в подвале на протяжении полугода, а откупоренную баночку не более трех дней в холодильнике. Подавайте лакомство холодным.

Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

https myusli com wp content uploads 2016 03 pash

Рецепт паштета из свиной печени и головы

Если Вы уже приготовили простой паштет из свиной печени, то пришло время разнообразить меню и добавить в продукт не только печень, но и голову. Для приготовления закуски Вам необходимы такие ингредиенты:

Чтобы у Вас получился нежный паштет, запишите подробный рецепт этого блюда:

https heaclub ru tim bc2d8f0463fdeceb7cd35b11207Паштет из свиной печени и головы — сытный завтрак для всей семьи

Такой паштет можно употреблять сразу или же закатывать на зиму в банки. Выберите для себя подходящий вариант хранения и наслаждайтесь нежным вкусом собственноручно приготовленного блюда.

Рецепт паштета из свиной головы в домашних условиях в духовке

На 1-й взор блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу дозволено применять для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Число ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой комплект продуктов:

Инструкция по приготовлению:

Как сделать паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях — рецепт

Kak sdelat pashtet iz svinoj golovy i potrohov na zimu v domashnih usloviyah retsept

Приготовление

Начинается этот паштет, конечно, с выбора головы или голов, их надо выбирать с осторожностью, запах должен быть естественный и никак не отталкивающий. Второе очень важное правило в выборе продукта на паштет – это размер самой головы, лучше брать меньше по весу, но больше в количестве. Так как у больших голов соответственно большие щеки, а это сало, и в случае покупки такой головы весом около 10 кг вам придется обрезать часть щековины и использовать в других блюдах, или же дополнительно приобретать постное мясо, чтобы паштет не был сильно жирным.

Идеальные головы для паштета весят около 5 кг, в них соотношение сала с мясом как раз подходит для приготовления паштета. Также советуем вам попросить продавца в месте покупки голов, разрубить их на 4-6 частей, так как сделать это самостоятельно в домашних условиях будет очень затруднительно.

Приобретенные головы необходимо осмотреть на наличие щетины, если таковая имеется, то воспользовавшись газовой печкой опалите ее. Затем залейте теплой водой и хорошо, до почти белого цвета протрите шкуру жесткой стороной кухонной губки или сделайте это металлической кухонной губкой. Непременно нужно очистить весь нагар, образовавшийся после обжигания газовой горелкой вами или продавцами туши. После положите части голов в большую кастрюлю, добавьте специи, но не солите и долго варите, как на холодец до состояния, когда мясо само будет отставать от костей.

Лук порежьте не совсем мелко и обжарьте на масле. От голов отделите уже сваренные мясо и сало, потроха и лук переложите к ним, а затем, применив кухонную технику, будь то мясорубка, комбайн или блендер измельчите все. После посолите, поперчите и влейте яйца, хорошо перемешав паштет.

Теперь необходимо переложить получившуюся массу в хорошо вымытые банки, идеально подойдут литровые и пол-литровые. Накладывать нужно неполные, до верхнего плеча банки, так как паштет при запекании поднимется. Сверху накройте фольгой, это не даст пригореть паштету. Запекание длится около 50 минут с момента, когда паштет закипит при температуре 180 градусов. Крышки стерилизуйте в кипящей воде и закатайте банки.

В кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления паштетов, но мало кто пробовал, а тем более готовил паштет из свиной головы. А зря, ведь он ничуть не хуже по своим вкусовым достоинствам, а для многих и гораздо вкуснее любых других паштетов. Более того, он во многих кругах считается, как деликатес и подается в качестве изысканной закуски. Преимущества такого блюда еще и в том, что его очень удобно брать на тормозок и просто, намазав на хрустящий тост, выпить с ним ароматного чая.

Источник

Паштет из свиной головы и потрохов на зиму в домашних условиях.

Количество порций: 20

Ингредиенты на 20 порций

Пошагово

Домашний паштет из свиной головы – это очень бюджетный вариант паштета, который обычно заготавливают на зиму.

Начинается этот паштет, конечно, с выбора головы или голов, их надо выбирать с осторожностью, запах должен быть естественный и никак не отталкивающий. Второе очень важное правило в выборе продукта на паштет – это размер самой головы, лучше брать меньше по весу, но больше в количестве. Так как у больших голов соответственно большие щеки, а это сало, и в случае покупки такой головы весом около 10 кг вам придется обрезать часть щековины и использовать в других блюдах, или же дополнительно приобретать постное мясо, чтобы паштет не был сильно жирным. Идеальные головы для паштета весят около 5 кг, в них соотношение сала с мясом как раз подходит для приготовления паштета. Также советуем вам попросить продавца в месте покупки голов, разрубить их на 4-6 частей, так как сделать это самостоятельно в домашних условиях будет очень затруднительно.

Приобретенные головы необходимо осмотреть на наличие щетины, если таковая имеется, то воспользовавшись газовой печкой опалите ее. Затем залейте теплой водой и хорошо, до почти белого цвета протрите шкуру жесткой стороной кухонной губки или сделайте это металлической кухонной губкой. Непременно нужно очистить весь нагар, образовавшийся после обжигания газовой горелкой вами или продавцами туши. После положите части голов в большую кастрюлю, добавьте специи, но не солите и долго варите, как на холодец до состояния, когда мясо само будет отставать от костей.

Лук порежьте не совсем мелко и обжарьте на масле. От голов отделите уже сваренные мясо и сало, cafullsizece1206потроха и лук переложите к ним, а затем, применив кухонную технику, будь то мясорубка, комбайн или блендер измельчите все. После посолите, поперчите и влейте яйца, хорошо перемешав паштет. Теперь необходимо переложить получившуюся массу в хорошо вымытые банки, идеально подойдут литровые и пол-литровые. Накладывать нужно неполные, до верхнего плеча банки, так как паштет при запекании поднимется. Сверху накройте фольгой, это не даст пригореть паштету. Запекание длится около 50 минут с момента, когда паштет закипит при температуре 180 градусов. Крышки стерилизуйте в кипящей воде и закатайте банки.

В кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления паштетов, но мало кто пробовал, а тем более готовил паштет из свиной головы. А зря, ведь он ничуть не хуже по своим вкусовым достоинствам, а для многих и гораздо вкуснее любых других паштетов. Более того, он во многих кругах считается, как деликатес и подается в качестве изысканной закуски. Преимущества такого блюда еще и в том, что его очень удобно брать на тормозок и просто, намазав на хрустящий тост, выпить с ним ароматного чая.

Вкуснейший рецепт

Для этого паштета вам понадобится немного, главное, чтобы все ингредиенты присутствовали в достаточном количестве, ведь от соблюдения пропорций зависит и вкус приготавливаемого блюда.

В свиной паштет необходимы такие продукты:

Все должно быть свежее и желательно домашнее, купленное на рынке. Тогда вкус получится по-настоящему уникальным.

Маленький секрет опытных домохозяек, экспериментирующих на кухне, словно мудрецы-алхимики, заключается в том, что для придания паштету нежности более яркого вкуса, нужно непременно добавить в него измельченные в блендере лук и морковь. Не переживайте, если привкус вареного лука вам неприятен, в паштете он играет исключительно смягчающую роль и практически не чувствуется его специфический вкус.

Если консервы в магазинах не вызывают доверие, то их можно готовить самостоятельно, причем используя очень доступные и недорогие продукты. Многие могут подумать, что в свиной голове нет ничего съестного, но это не так и сейчас вы в этом убедитесь.

Сейчас мы рассмотрим несколько разных рецептов приготовления вкусного паштета из субпродуктов.

Рецепт паштета из свиной головы и печени

На первый взгляд блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой набор продуктов: по 0,5 кг мяса голов и муки, 315 г шкуры, 215 г печени, пару луковиц, 250 мл бульона и специи:

Инструкция по приготовлению:

Рецепт паштета из свиной головы и потрохов

Сытную закуску можно готовить и на зиму, для чего следует подготовить стерилизованные банки. Масса получается очень нежной и буквально тает во рту, а специи придают ей оригинальный вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций.

Паштет из свиной головы готовится из таких продуктов: головы свиньи, 2 кг потрохов (сердца, печени, легкого), 300 г сала, пары крупных луковиц, морковки, масла, соли и спеца.

Рецепт паштета из свиной головы в автоклаве

Если вы часто консервируете, то для удобства можно приобрести автоклав – приспособление, которое обеспечивает безопасное консервирование. К тому же процесс приготовления консервов значительно сокращается.

Для этого рецепта паштета из свиной головы, возьмите такие продукты: свиную голову, ножки, печень, сердце, легкие, почки, 20 яиц, 10 луковиц, соль, перец, масло и лавр.

Вкуснейшие блюда с использованием свиной головы

Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса. Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда.

Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты: свиную голову, воду, соль, морковь, чеснок, сельдерей, специи, по 100 г меда и горчицы. Количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений.

mico r608de

Предлагаем еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда, которое готовится просто и быстро.

Необходимые ингредиенты: голову молодой свиньи, чеснок, соль, тимьян, розмарин, базилик и перец.

Теперь вы знаете, что какой бы рецепт блюд из свиной головы ни выбрать, угощение получится очень вкусным и оригинальным. Оно станет украшением не только домашнего меню, но и праздничного стола. Приятного аппетита!

Количество порций: 20

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как приготовить паштет. Рецепты паштетов из свиной и телячьей печени, колбасный, мясной паштет и паштет из потрохов

Как приготовить паштет. Рецепты паштетов из свиной и телячьей печени, колбасный, мясной паштет и паштет из потрохов

Основным сырьем для приготовления паштетов является мясо дичи, крупного рогатого скота, свиней, кролей, домашней птицы и рыбы.
a2841ac791
Говядину можно брать низких сортов; для паштетов можно также использовать жаркое, оставшееся от обеда. Кроме мяса, в состав паштетной массы входит печенка говяжья, свиная или домашней птицы. Печенка придает паштетной массе цвет и вкус. К постному мясу следует добавить немного жирной свинины или сала, чтобы паштет был достаточно жирный. Мясо, предназначенное для паштета, тушится или варится, для чего желательно применять скороварки (то есть кастрюли, в которых варка происходит под давлением), сокращая таким образом время тепловой обработки мяса до готовности. Мясо тушат или варят с добавлением лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей — лаврового листа, душистого перца, мускатного ореха, имбиря. Готовое мясо дважды пропускают через мясорубку с решеткой для паштетов. Полученную массу перемешивают с пропущенной через мясорубку черствой булкой, предварительно размоченной в соусе, в котором тушилось, или в бульоне, в котором варилось мясо. Булка связывает паштетную массу и распушивает ее. Для связывания массы добавляют также яйца.

Составные части паштета следует старательно перемешать и полученную массу приправить по вкусу солью и молотыми пряностями.

Паштетная масса должна быть однородно измельченной и пикантной на вкус. Паштеты, изготовленные из потрохов (легкие, селезенка, рубцы телячьи и сердце), имеют зернистую структуру и крошатся, когда их режут. Но для экономии можно использовать и потроха, добавляя к ним 50% дешевого мяса более низких сортов. При этом, чтобы придать массе однородность, мясные компоненты следует трижды пропустить через мясорубку с решеткой для паштетов.

Приготовленную паштетную массу следует положить в форму, смазанную жиром. На дно формы кладут кусочки сала так, чтобы они создавали узор, который придаст паштету привлекательный вид. Сало на дне формы предохраняет паштетную массу от пригорания и прикипания ее ко дну во время запекания. Паштеты запекают около 45 мин в духовке газовой плиты или электрической печке. Можно их также готовить на пару. В этом случае время приготовления паштета составляет около 60 минут.

Когда паштеты остынут, их вынимают из формы, обливают растопленным смальцем и оставляют до полного остывания. Если паштет подают как горячую закуску, его запекают в форме, выложенной тестом — рассыпчатым (песочным), полуфранцузским или французским (слоеным).

Паштеты, запеченные или приготовленные на пару, — изысканные блюда, и их можно подавать в горячем и холодном виде. К холодным паштетам подходят холодные соусы, салаты и хлебобулочные изделия. Паштеты можно подавать также заливными, тогда вареный или запеченный паштет режут тоненькими ломтиками и укладывают на блюдо с тонким слоем студня на дне. Уложив на студень тонкие ломтики паштета, опять все заливают студнем и охлаждают, подают с острым соусом.

Принимая гостей, подают паштеты с другими видами мясных блюд или отдельно — как закуски перед основными горячими блюдами. Паштет можно, кроме того, подавать с хлебобулочными изделиями на завтрак и ужин. Они также являются вкусными добавками к бутербродам. Паштетную массу можно использовать и как начинку для пирожков из разных видов теста.

38386615 4215268335

Рецепт паштета из печени молодой баранины: приготовление

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Прибавить нашинкованные коренья моркови, петрушки, пастернака, а затем мясо, грудинку, чеснок и тушить до мягкости. Пропустить все дважды через мясорубку и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке. Положить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, растительное масло, перемешать и тщательно растереть со сливочным маслом. Можно в паштет влить 30 г ароматного вина.

Паштет из печени: рецепт. Как приготовить печеночный паштет

600 г печенки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г черствого мякиша белого хлеба, 3 ст. ложки сметаны, 4 стакана бульона для варки, несколько штук вареных или маринованных грибов, соль, 1 ч. ложка сухих пряностей или 10 г свежей мелко нарубленной зелени майорана, чабера, мелиссы лимонной.

1 кг свиной печенки, 1/2 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, 3 луковицы, 150 г топленого сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г свиного несоленого сала.

Печенку очистить, промыть, мясо порезать кусками, хлеб намочить в молоке и отжать. Все пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и яйцами. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом. Сало нарезать пластинками и уложить на дно глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и плотно закрыть. Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане в течение 1,5 ч. Такой паштет может долго храниться.

Паштет из печени: как приготовить и рецепт

1 кг телятины с костями, 500 г телячьей или свиной печенки, 200 г зареза, 200 г сала, 80 г черствой булки, 10 г сушеных грибов, сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г), 4 яйца, 2 лавровых листка, черный и душистый перец, мускатный орех, имбирь, соль, жир для смазывания формы.

500 г телячьей печени, 1 морковь, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 – З cт. ложки бульона, зелень, соль, перец по вкусу.

Печень, очищенную от пленки, отварить, добавить слегка поджаренные (пассерованные) лук и морковь, 2 раза пропустить через мясорубку. Затем тщательно взбить деревянной ложкой, добавляя постепенно куриный жир или растопленное сливочное масло и подливая немного чуть теплого мясного или куриного бульона. В протертую массу добавить по вкусу соль и перец. Украсить паштет мелко рубленными крутыми яйцами и зеленью.

Как приготовить паштет из печени с вином

900 г печенки (говяжьей), 50 г вина, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Печень ошпарить, снять пленку, нарезать на куски, обжарить с луком. Пропустить через мясорубку, добавить масло, перец, соль, вино и взбить до получения пышной массы. В кастрюлю сложить слоями кусочки сала, печень и снова сало. Сварить паштет на водяной бане и охладить.

Паштет из потрохов. Как приготовить паштет из потрохов

Легкие, зарез и сало промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, промытый лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца, а также кубики суповой приправы. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить на медленном огне до готовности. Через час вынуть сало, отрезать несколько тоненьких ломтиков для выкладывания на дне формы, остальное опять положить в кастрюлю и посолить. Печенку промыть, очистить от пленки, порезать тоненькими ломтиками, залить в отдельной кастрюле отваром (1/2 стакана) и тушить на протяжении 10 мин. Черствую булку залить стаканом охлажденного отвара. Когда потроха будут готовы и отвара останется немного, следует вынуть овощи, а сваренное мясо немного охладить. Легкие, сало, зарез, намоченную булку, а также печенку дважды пропустить через мясорубку с решеткой для паштетов. Пропущенную массу положить в глубокую миску и хорошо растереть пестиком, вбивая в массу по одному яйцу. Потом добавить по вкусу перец, молотый имбирь, тертый мускатный орех и соль (можно добавить щепотку майорана).

2e11532ad247
500 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок), 1 головка лука, 1 морковь, 4 ст. ложки куриного жира, 2 яйца, соль, зелень по вкусу.

300 г обрезков колбас, 50 г жирной ветчины, 50 г отварного мяса, 50 г мякиша белой булки, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки черного перца, щепотка лимонной цедры, 1 огурец, 1 средняя луковица, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Обрезки разных колбас, кусочек жирной ветчины или грудинки, отварное мясо, хлеб и чеснок пропустить дважды через мясорубку вместе с соленым огурцом. Добавить горчицу, соль, черный молотый перец, лимонную цедру, мускатный орех, натертый на мелкой терке, репчатый лук, майонез. Вымешивать до получения однородной массы.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector