Свиные ребра что приготовить рецепты

Содержание
  1. Ребрышки
  2. Свиные ребрышки по-канадски
  3. Суп гороховый с копчеными ребрышками
  4. Ребрышки по-польски
  5. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  6. Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
  7. Свиные ребрышки «Радость желудка»
  8. Глазированные свиные ребрышки
  9. Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
  10. Ребрышки в горчичной глазури
  11. Свиные рёбрышки, томленные в луке
  12. Лучшие рецепты
  13. Рецептов с ингредиентом Ребра свиные: 142
  14. Свиные ребрышки
  15. Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина
  16. Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке
  17. Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
  18. Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком
  19. Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке
  20. Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком
  21. Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):
  22. Свиные рёбрышки в духовке в фольге
  23. Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:
  24. Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами
  25. Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Ребрышки

58584 96711

Свиные ребрышки по-канадски

58584 96711

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

771661 99111

Суп гороховый с копчеными ребрышками

771661 99111

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

1811302 63942

Ребрышки по-польски

1811302 63942

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

138984

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

138984

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

2112544 92002

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

2112544 92002

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

216449

Свиные ребрышки «Радость желудка»

216449

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

521193 69239

Глазированные свиные ребрышки

521193 69239

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

1902066 19864

Запеченные ребрышки «Дачная романтика»

1902066 19864

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

2465930 82360

Ребрышки в горчичной глазури

2465930 82360

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

2350658 31363

Свиные рёбрышки, томленные в луке

2350658 31363

loader

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Источник

Лучшие рецепты

recipe 94f63b9c fa25 4df0 b0e7 2d7864fd5a25 w450

recipe d907be08 fe16 40dd 9341 8803a805fd60 w450

recipe 6746af00 a071 49c3 ad6c 2a789aac04ea w450

recipe 41bba46e 0e86 4d02 a205 74f8f8bbf22c w450

Рецептов с ингредиентом Ребра свиные: 142

recipe 7f71fac1 85dc 4199 b219 4600c8168526 w450

говядина, свинные ребра, шпинат, сливки, соус барбекю, салат, смесь перца, бальзамико

22 августа 2009, 17:35

recipe 6900dfae 8e85 4365 9662 b9e8fbd7937c w450

ребра свиные — 500 г

23 ноября 2015, 11:24

recipe ab7e259a 0640 45c4 a97a fdc5abc72e6b w450

бараньи ребра (или свиные)

20 октября 2011, 20:03

recipe f903c7a6 8f29 453a 802b 77b9316f4703 w450

свиные ребра,лук,морковь,яблоко,специи,вино-красное,растительное масло

13 февраля 2008, 00:47

recipe 23dc2a8d af0c 4f00 8734 e502d1d3d5c4 w450

перец, лавровый лист, зелень

23 декабря 2009, 23:01

recipe 01ecfce1 2343 4a08 8171 081e957401ea w450

бальзамический красный уксус,

соевый соус «ворчестер»,

07 ноября 2007, 13:59

recipe cb002072 5a50 47b5 81cf 6589f2288af4 w450

recipe bad48a9d 01ba 4125 9466 c9f38488b690 w450

свиные ребра-600 гр

27 ноября 2009, 02:01

recipe 287a81b9 2157 4246 9b64 05810dda1493 w450

ребра свинные 500 гр.

морковь 1 шт. большая

01 марта 2009, 18:42

recipe 8aacc67e 4e8b 41e6 b873 1ed537390d84 w450

ребра свиные – 800 гр.

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

recipe 9151af8a ff7b 4f17 a968 a942e09897c2 w450

ребра свиные — 1.5 кг

яблоки свежие — 4 шт

масло растительное — 50 мл.

recipe dbaabf8d 4527 42a7 aac5 c5069a81dda5 w450

сладкий перец (1 шт. ), морковь (2 шт. ), лук (2 шт. ), специи, чеснок (4 зуб.), картофель (6 шт).

recipe 55cec7cb e3c5 4004 8e47 0d2541e7cd62 w450

ребра свиные 1 кг. 300 гр.

12 февраля 2012, 16:10

recipe 65da6ac8 4791 49d2 b64d d8dd40624c84 w450

27 января 2009, 14:48

recipe d14defa9 26c4 4ddc a23a 6f7dbb2dca1a w450

вино красное сухое 200 г

18 апреля 2008, 22:03

recipe 7e18e9a0 d067 478f bf13 716b2ff850e1 w450

recipe b48a6a43 4398 40b4 89a5 e78fc519c566 w450

ребра свиные — 1500 гр.

томатная паста — 2 ст.л.

смесь перцев — 2 ч.л.

масло растительное — 3 ст.л.

recipe e729761e dc2c 45b6 8439 561a2318c5af w450

свиные ребра – 400 гр.

лимонный сок – 2 ст.л.

соевый соус – 2 ст.л.

28 февраля 2019, 09:39

recipe 6a9f7b5f fcae 477d a5e5 51ca41020ed2 w450

масло оливковое 5 ст.л

recipe 4924893e 3827 4f17 80aa 6c5087d11706 w450

08 января 2020, 14:24

recipe a004464b c136 4e3a bc9f 887c17b17519 w450

26 января 2015, 23:45

recipe 4a8c9116 ccf8 4222 a96a e2ba4d0fe004 w450

ребра свиные 1,2 кг.

сахар коричн. 1,5 ст.л.

recipe 9da7ec2b 108b 4f7f a51b f1a2b9b8455b w450

ребра свиные копченые 300 гр.

подсолнечное масло 2 ст.л.

25 февраля 2018, 22:12

recipe b83cff75 4574 403e 8bad febfa8418154 w450

1 ст.ложка оливкового масла

13 ноября 2010, 05:00

recipe c2d04043 2503 47f9 a799 0fd3dce12c05 w450

свиные ребра 150 г.

огурцы соленые 3 шт.

лук репчатый 1 головка

recipe a41000d6 8f67 4fae 850b abfa89e35466 w450

свиные ребра — 400 г

рулька свиная варено-копченая — 400 г

горох зеленый сухой орегон тм «мистраль» — 1,5 ст.

Источник

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

svinye rebryshki recept

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки в духовке простой рецепт для семейного ужина

svinye rebryshki s kartoshkoj recept5

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

svinye rebryshki s kartoshkoj recept3

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

svinye rebryshki s kartoshkoj recept4

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

svinye rebryshki s kartoshkoj recept2

Наверх уложить свиные ребра

svinye rebryshki s kartoshkoj recept1

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

svinye rebryshki s kartoshkoj recept

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

svinye rebryshki v medovom souse

Приготовление по шагам

svinye rebryshki v medovom souse1

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

svinye rebryshki v medovom souse2

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

svinye rebryshki v medovom souse3

Готовим медово-соевый соус:

svinye rebryshki v medovom souse4

svinye rebryshki v medovom souse5

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

svinye rebryshki v medovom souse8

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

svinye rebryshki v medovom souse9

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Видео о том, как приготовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

svinye rebryshki v medovom souse10

Приготовление по шагам

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

v multivarke

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

v multivarke1

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки в рукаве запеченные в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

v rukave

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

v rukave3

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

v rukave2

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

v rukave1

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Буженина запеченная в рукаве

Рецепт приготовления свиных ребер на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

na skovorode

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

na mangale

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге

[ad#Yandex-70831-3]
Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

v folge1

Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

v folge

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке

Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

svinye rebryshki recept2

Приготовление:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3 этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Очень вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector