Свиные ребра с гречкой рецепт

Содержание
  1. Гречка со свиными ребрышками
  2. Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рагу на хрящах, запеченное с картофелем
  7. Домашняя колбаса в хрустящем тесте
  8. Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
  9. Мясо «Праздничное» для любимого
  10. Свиной окорок с фасолью «Хромой Джон»
  11. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
  12. Томлённый MIX со свининой и грибами
  13. Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами
  14. Свиная грудинка с вишней
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Пиковая Дама»
  17. Закуска «Белые шары»
  18. Вертикальный яблочный торт
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде
  22. Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:
  25. Похожие рецепты
  26. Рисовые пирожки
  27. Рисовые зразы с сыром
  28. Гречка с салом и луком
  29. А-ля «Гефилте гелзеле»
  30. Каша рисовая «Коричневая»
  31. Ризотто с грибами
  32. Пшенные котлеты
  33. Гарнир из риса с грибами в горшочке
  34. Ризотто с орехами и горгонзолой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Спагетти салат
  37. Соленое сало
  38. Желейный торт 3D «С праздником!»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Гречка со свиными ребрышками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  42. Ингредиенты
  43. Фото блюда
  44. Описание
  45. Ингредиенты рецепта
  46. Описание приготовления:
  47. Готовим свиные ребрышки на крупяной подушке.
  48. Пищевая и энергетическая ценность:
  49. Ингредиенты:
  50. Что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек в мультиварке
  51. Оцените рецепт
  52. Ингредиенты:
  53. Пошаговый рецепт с фото
  54. Как приготовить “Гречка с ребрышками”
  55. Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
  56. Попробуйте приготовить вместе
  57. Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке»:
  58. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
  59. Как приготовить “Гречка со свиными ребрышками”
  60. Оценить рецепт Гречка со свиными ребрышками:

Гречка со свиными ребрышками

1966891 47719

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

1966798 12802

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

1966804 10785

Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

1966807 29488

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

1966814 67471

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

1966822 56602

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

1966847 10901

Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.

1966862 83738

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1966891 47719

Похожие рецепты

Рагу на хрящах, запеченное с картофелем

Домашняя колбаса в хрустящем тесте

Свинина под молочным соусом «Все для семьи»

Мясо «Праздничное» для любимого

Свиной окорок с фасолью «Хромой Джон»

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Томлённый MIX со свининой и грибами

Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами

Свиная грудинка с вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Закуска «Белые шары»

Вертикальный яблочный торт

Комментарии и отзывы

ava50

11 апреля 2019 года Максимов Андрей #

465905 75056

7 апреля 2017 года СНежк_а #

36370 15103

30 марта 2017 года Wera13 #

10 10 10

ava50

30 марта 2017 года sawa320 #

ava50

30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

1975195 56879

29 марта 2017 года veronika1910 #

ava50

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

216264 82321

29 марта 2017 года Мэриэл #

ava50

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

1401415 92664

29 марта 2017 года ardotav47 #

ava50

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде

94173 72155

Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
209.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

94177 59687

Вот что нам нужно для приготовления этого блюда.

94178 44984

Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки.

94179 40537

Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовности мяса.

94181 66651

Тем временем режем аккуратными кубиками морковь и мелко крошим одну луковицу. Лук добавляю для вкуса, а вот морковь больше в декоративных целях. Так что возможны варианты!

94182 84671

Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовим примерно в течение 7-10 минут.

94183 20351

Настала очередь гречневой крупы! Высыпаем ее в кастрюлю с ребрышками и овощами, добавляем столько воды, чтобы в итоге получить рассыпчатую гречневую кашу, соль по вкусу и варим до готовности. Даже не предлагаю сюда добавить никаких специй. Копченые ребрышки дают такой необыкновенный аромат!

94189 29457

Пока каша варится, режем лук почти прозрачными полукольцами.

94190 17238

Выжмем сок из половины стакана промытой клюквы, смешаем с луком, приправим его солью и оставим мариноваться.

94191 58881

Когда каша будет готова, можно добавить в нее немного сливочного масла для вкуса. Ведь кашу маслом не испортишь! Да и копченые ребрышки совсем нежирные. Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу аккуратной горкой, рядом копченые ребрышки и розочкой лук. Посыпем его немного черным молотым перцем, и приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

94173 72155

Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Похожие рецепты

Рисовые пирожки

Рисовые зразы с сыром

Гречка с салом и луком

А-ля «Гефилте гелзеле»

Каша рисовая «Коричневая»

Ризотто с грибами

Пшенные котлеты

Гарнир из риса с грибами в горшочке

Ризотто с орехами и горгонзолой

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти салат

Соленое сало

Желейный торт 3D «С праздником!»

Комментарии и отзывы

1688252 37424

23 марта 2013 года Nadezhdochka #

36650 21785

28 февраля 2013 года vareliya deleted #

21101 54011

1 марта 2013 года Palio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка со свиными ребрышками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Гречка-ядрица – 200 г

Свиные копченые ребра – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Фото блюда

5e5082cd27e48

like comm

Описание

Гречка с ребрышками – сытное семейное блюдо. Мясо получается нежным и мягким, а какая вкусная гречка. Осталось приготовить овощной салат и чудесный ужин готов. Приятного аппетита.

def profile

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Сочный гарнир с мясом получится очень жирным, наваристым и сытным. Вы можете приготовить его заранее и накрыть полотенцем, чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Добавлять сливочное масло не нужно — ребрышки и так жирные!

Готовим свиные ребрышки на крупяной подушке.

Когда жидкость из грибов испарится, добавить промытую гречневую крупу и, помешивая, потушить её вместе с остальными ингредиентами.

После того, как гречка напитается жиром, залить все кипятком и на среднем огне готовить 15 минут.

В процессе варки кашу можно перемешивать и при необходимости добавлять ещё жидкости.

Рёбрышки свиные – по числу желающих отобедать

Имбирь – щепотка (можно сухой)

Специи для мяса- паприка, черный перец, розмарин, соль по вкусу.

Зелёный лук или репчатый- 100 гр

Шампиньоны – 200 гр

Масло растительное – 2 ст ложки

Вода кипячёная – 2- 2,5 стакана.

Это блюдо – беспроигрышный вариант обеда или ужина.

Гречка получается не сухая, а рассыпчатая и напитанная мясным соком, а рёбрышки буквально тают во рту – настолько получается нежное мясо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Ингредиенты:

Что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек в мультиварке

rebra

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо – это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде – мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом “дымка”, а мясо на ребрах – мягким и нежным.

Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

63b7d800809315f2742f713739795d00

В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.

4f3be5ab3a64e0cb290f4ee7c05e5963

В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.

70a981bc2c5b7ec7873e5a0dc2d8ee44

Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.

8150540a5a3f39ae33457c0ba3eed897

Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции “Гречка” или “Тушение” 40 минут.

653ed7dc323ef118b4b2aebd562c3bc4

Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.

2f1d98714195a5166c0c35da78009135

3ac588542ad361f4f208a46cee18b3cd

u4376 avatar

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Как приготовить “Гречка с ребрышками”

5e5082cd94c5f

Ребрышки с луком обжарить до корочки в масле.

5e5082cda4ee4

Залить 2 ст воды, тушить 1 час.

5e5082cdb64c9

Всыпать к мясу промытую гречку.

5e5082cdc9be5

Посолить, влить 3 ст воды. Варить до испарения жидкости.

def profile

Добавляют в избранное на этой неделе

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Миксер Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

1966798 12802

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

1966804 10785

Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

1966807 29488

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

1966814 67471

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

1966822 56602

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

1966847 10901

Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.

1966862 83738

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка со свиными ребрышками

1966891 47719

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками – совсем другое дело.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке»:

Для начала возьмем свиные ребрышки, их необходимо разделить, если они не нарезаны, хорошенечко промыть и дать воде стечь. Если у вас нет свиных ребрышек, то вы с легкостью сможете их заменить говяжьими, но нужно помнить о том, что говяжьи ребрышки намного жестче и требуют длительного приготовления.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 02

Подготовленные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем их солью и специями. Соли необходимо приблизительно одну чайную ложку, все зависит от того какую соль вы используете: крупную или мелкую. Если вы готовите говяжьи ребрышки, то необходимо их предварительно потушить на режиме «Тушение» как минимум один час. Если вы готовите свиные ребрышки, то этого не нужно.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 03

Следующим шагом необходимо подготовить лук. Его чистят и нарезают не сильно крупно при помощи ножа.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 04

Высыпаем лук сверху на ребрышки и перемешиваем.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 05

Затем следует подготовить гречку. Для этого следует ее перебрать, чтобы исключить все возможные примеси, и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего промывать в дуршлаге с маленьким диаметром ячеек.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 06

Промытую гречку оставляем недолго в дуршлаге, чтобы вода маленько стекла.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 07

Затем пересыпаем гречку равномерно в чашу с нашими ребрышками.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 08

Заливаем все водой, солить больше не нужно и закрываем крышку, ставим режим «Гречка» или «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от количества положенных в чашу ингредиентов.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 09

По окончанию режима можно открыть крышку и добавить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет ароматнее и вкуснее.

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 10

Когда масло растает, следует перемешать гречку со свиными ребрышками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и пожеланию украшаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

grechka so svinymi rebryshkami v multivarke 11

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки промоем и порежем.

rebra1 0

Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом и включаем режим выпечка на 40 минут. Масло можно вообще не использовать, поскольку свиные ребрышки итак жирные. Пока чаша прогревается 5-10 минут, выкладываем свиные ребрышки на дно.

rebra2 0

Обжарим ребрышки с двух сторон по 15 минут. тушеные свиные ребрышки в мультиварке.

rebra4 0

Пока ребрышки обжариваются почистим лук с морковкой. Лук мелко нарежем, морковку натрем и обжарим овощи на растительном масле в сковородке. Можно овощи приготовить и в мультиварке после ребрышек, но так мне было удобнее. Тем, кто следит за фигурой, морковку с луком можно и не обжаривать.

cvetnaya kapusta2

После сигнала добавляем пассированные овощи к ребрышкам.

rebra5 0

Добавляем промытую гречневую крупу и соль.

rebra6 0

rebra7 0

Готовим свиные ребрышки с гречкой в мультиварке панасоник в режиме гречка.

rebra8 0

В этом режиме блюдо готовится 40 минут.

rebra9 0

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке готовы! Посыпаем зеленым луком и другой зеленью.

rebra10

rebra11

Как приготовить “Гречка со свиными ребрышками”

grechka so svinimi rebrishkami 687965

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

grechka so svinimi rebrishkami 687966

Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса. Разрежьте их порционно. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него нарезанные ребрышки.

grechka so svinimi rebrishkami 687967

Обжарьте их примерно 5-7 минут. В это время нарежьте луковицу полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.

grechka so svinimi rebrishkami 687975

Влейте горячую воду и отварите ребрышки на умеренном нагреве примерно 35-40 минут. Удалите образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте лавровые листья.

grechka so svinimi rebrishkami 687976

Промойте гречневую крупу в воде, удалите черные зерна.

grechka so svinimi rebrishkami 687979

Высыпьте ее в емкость к ребрышкам. Так как вода немного выкипит, то можно долить кипятка. Отварите на умеренном нагреве крупу примерно 15 минут. Всыпьте соль.

grechka so svinimi rebrishkami 687981

Затем выключите нагрев и дайте гречке пропариться под крышкой еще 10 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю жидкость.

grechka so svinimi rebrishkami 687984

Выложите блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.

Оценить рецепт Гречка со свиными ребрышками:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector