Свиные ребра в аэрогриле рецепт

Содержание
  1. Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
  2. Особенности приготовления в аэрогриле
  3. Нужны ли фольга и рукав для запекания
  4. Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле
  5. Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
  8. Похожие рецепты
  9. Комплексный обед в аэрогриле
  10. Куриные крылышки «Мексика»
  11. Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
  12. Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
  13. Яичница с помидорами
  14. «Жабы на кочке»
  15. Пирог из кабачка «Ароматный»
  16. Котлеты по-хохлятски
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле
  25. Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле
  26. Рецепт ребрышек в духовке
  27. Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле
  28. Советы по приготовлению свиных ребрышек
  29. Свиные ребра в аэрогриле рецепт
  30. Детские овощные маффины с моцареллой
  31. Ореховое печенье с апельсином и лавандой
  32. Ореховый брауни с шоколадными каплями
  33. Паста с креветками и сыром Чеддер
  34. Веганский шоколадный торт
  35. Том Ям
  36. Фасолевые котлетки
  37. Булгур с индейкой и грибами
  38. Ореховые сырники на топленом твороге
  39. Полента с грибами в сливочном соусе
  40. Суп из белых грибов

Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты

svinye rebryshki 1

Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.

Особенности приготовления в аэрогриле

Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.

svinye rebryshki

Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.

В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:

Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.

Нужны ли фольга и рукав для запекания

Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.

Источник

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

532436

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.8 ккал
белки
174.1 г
жиры
294.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
692.3 ккал
белки
29 г
жиры
49 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

532437

Это продукты, которые нам понадобятся.

532438

Нарезаем свиные ребрышки.

532439

Измельчаем чеснок (на терке).

532440

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

532441

Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.

532442

Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),

532443

Делаем вот такой крестообразный надрез.

532444

Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.

532445

В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.

532446

На решетку противень с картофелем.

532447

Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.

532448

Выкладываем замаринованные ребрышки.

532449

Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.

532450

В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.

532451

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

532436

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Похожие рецепты

Комплексный обед в аэрогриле

Куриные крылышки «Мексика»

Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

Яичница с помидорами

«Жабы на кочке»

Пирог из кабачка «Ароматный»

Котлеты по-хохлятски

Комментарии и отзывы

1352253 90057

1295186 52098

35206 30693

1305762 47747

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные рёбрышки в медовом маринаде в аэрогриле

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Паста томатная – 4 ст.л.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

u1964 0508ac71bd4a2c555671d75c43476c79

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

b52d3be1eecb607b83f49c65566bfd51

Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

6199feee01a25fe5e6ae0703e03cfdee

Тщательно натереть рёбрышки приправами.

3498311b878aa4e7d3ab0f91961c30e9

Луковицы очистить и мелко нарезать.

2906317195eed8b84e0143954010dde9

Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

e62f524523720cc07f3ce90406f1c1e1

Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

e6e7a3be091531b595e0eb993a9c76f5

Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

118d49fc9b5e6d892b978986b3351e05

Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

d1dc85020cf029cd1ec62d6778822b6c

Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

d6e8a9eafdfb80f1f07c1f2e06de67e9

Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле

svinye rebryshki v dukhovke

Каждая хозяйка прекрасно понимает, что своего мужчину нужно кормить мясными блюдами. Для них это лучшее вознаграждение за тяжелый трудовой день, ведь еще с давних времен считалось, что сильный пол нашего человечества по своей натуре является охотником и хищником. Чтобы порадовать мужчину вкусным ужином, который, несомненно, придется ему по вкусу, приготовьте свиные ребрышки в духовке. Этот простой рецепт легко воплотить в реальность и угостить им своих родных. Самое важное, выбирайте правильные ребрышки, которые содержат меньше сала и больше мяса. На сайте elgreloo.com Вы узнаете не только вкусный рецепт свиных ребрышек, но и секреты его приготовления.

Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле

Свиные ребрышки относят как категории закусок, так и ко вторых блюд. Они отлично подходят к любому праздничному застолью, а также могут разнообразить ваш обычный семейный ужин. Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, которые понравятся и мужу и гостям, не нужно стоять долгое время возле плиты, если знать некоторые кулинарные хитрости, о которых Вы узнаете немного позже.

Рецепт ребрышек в духовке

Приготовление этой части мяса в духовке не требует никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

Промытые и обсушенные ребра посолите, добавите специи и отправьте с духовку, разогретую до 160 градусов на час. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте мед и выдавленный чеснок. По истечению времени выньте ребра из духовки, полейте их соусом и выпекайте блюдо до готовности. Перед подачей украсьте ребрышки зеленью.

Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле

Рецепт, который мы Вам предлагаем – очень простой. Он прекрасно подойдет для будничного ужина, который не потребует у Вас особых усилий. В принципе, приготовление ребрышек в аэрогриле подобно готовке этого блюда в духовке.

Начать готовку стоит с того, что измельчить лук и чеснок, смешать их с медом, специями, соевым соусом и оливковым маслом. В полученном маринаде замочить предварительно вымытые и высушенные свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на пару часов. Далее выкладываем мясо на решетку и отправляем его в аэрогриль с температурой 200 градусов примерно на 50 минут. Во время приготовления советуем периодически поливать блюдо оставшимся маринадом. Так Ваше мясо получится еще вкуснее и сочнее.

Советы по приготовлению свиных ребрышек

Если у них тонкий слой мяса, то они подойдут для супа. А для того чтобы приготовить второе блюдо, необходимо использовать мясистые ребра. При запекании в духовке поставьте под ребрами противень, чтобы весь жир с них капал на него.

Теперь Вы знаете несколько секретов приготовления свиных ребрышек и знаете основные секреты приготовления их. Приготовьте ребрышки для своих родных, близких и гостей, и они обязательно попросят вас раскрыть секреты приготовления этого чудесного блюда. Готовьте с удовольствием и не забывайте экспериментировать! Приятного Вам аппетита!

Источник

Свиные ребра в аэрогриле рецепт

image2

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

muffins 4 toddlers 7

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Lavender cookies 1

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

nut brownie 3

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

pasta s krevetkami 1

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

vegan chokolate cake 4

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

Tom yum 1

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Фасолевые котлетки

fasol 14

Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …

Булгур с индейкой и грибами

Bulgur 5

Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …

Ореховые сырники на топленом твороге

B8E0DEE1 9F52 4CEE B779 B056CB77F617 scaled

Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге. Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую …

Полента с грибами в сливочном соусе

image2

Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …

Суп из белых грибов

Mush soup 1

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

avatar

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector