- Как варить свиные ребра
- Как варить ребра правильно
- Как варить копченые ребрышки
- Сколько варить свиные ребра
- Сколько варить свиные ребра для супа
- Сколько варить копченые ребра
- Сколько времени варить свиные ребра
- Пищевая ценность вареных свиных ребер
- Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото
- Советы поваров
- Этапы приготовления
- Проверенные рецепты
- Ингредиенты
- Для соуса:
- Готовим тушеные свиные ребрышки так:
- Совет.
- Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
- Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
- Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
- Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
- Тушеная картошка с ребрышками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная картошка с ребрышками
- Ингредиенты на 5 порций:
- Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле
Как варить свиные ребра
Сегодня мы разберемся, как варить свиные ребрышки, как варить копченые ребрышки, а также сколько варить свиные ребра.
Из обычных свиных ребер можно приготовить настоящий деликатес, зная несколько тонкостей. Для экономии времени хозяйки сразу приступают к запеканию или обжариванию продукта, но повара советуют на начальном этапе обязательно проваривать грудной отруб. В состав ребрышек входят кости, жировая прослойка и мышечный слой, поэтому дополнительная термическая обработка пойдет только на пользу.
Как варить ребра правильно
Готовить верхнюю часть грудинки несложно, если грамотно подойти к выбору продукта:
Для отваривания желательно брать охлажденные ребрышки, поскольку на замороженный грудной отруб придется потратить больше времени. Даже при спешке опытные кулинары не рекомендуют использовать микроволновку, горячую или холодную воду. Размораживание продукта должно быть медленным и комфортным.
Понадобится минимальное количество продуктов:
Как варить свиные ребра пошагово
Жидкость должна с запасом покрывать ребрышки. Если варится суп, продукт закладывается в холодную воду. Важно изменить пропорции, взяв 400 г ребрышек на большую кастрюлю, иначе бульон получится слишком тяжелым для желудка. При приготовлении самостоятельного блюда верхнюю часть грудинки следует погружать в кипяток.
Свиные ребрышки хорошо промыть под проточной водой, слегка обсушить.
Берем любые специи по вкусу, стандартно это: соль, перец молотый и горошком, лавровый лист.
Сами ребрышки лучше перед варкой порезать.
Переложить в кастрюлю с холодной водой.
Довести жидкость до момента закипания, снять пенку и снизить огонь до минимального уровня.
Снимаем пенку все время, пока она образовывается. За несколько минут до готовности добавить соль и перемешать бульон.
Выключить огонь, сразу достать ребрышки. Нельзя оставлять их в кастрюле, поскольку вкус готового блюда станет водянистым. Ребрышки уже можно подавать к столу, но многие хозяйки предпочитают дополнительно запекать, обжаривать или тушить продукт. Чем проще рецепт, тем вкусней получится блюдо – этим правилом советуют руководствоваться повара.
Если вы отваривали ребрышки для приготовления супа или борща, снимаем мясо с кости и произвольно измельчаем.
Как варить копченые ребрышки
Продукт уже готов к употреблению, но его часто используют для приготовления наваристых супов. Копченые ребра добавляют в воду, когда бобовые или крупы уже разварились. Время отваривания верхней части грудинки сведено к минимуму, иначе продукт утратит свои ценные вкусовые качества.
Как варить копченые ребрышки пошагово
Остальные ингредиенты зависят от рецептуры супа, но приготовление ребрышек одинаково для всех вариантов:
Ребрышки должны лишь добавить пикантности, поэтому передерживать их в бульоне не рекомендуется.
Сколько варить свиные ребра
Засекать время приготовления необходимо после закипания воды. Охлажденные свиные ребра варятся не менее 50 минут в кастрюле с закрытой крышкой на очень медленном огне. Время указано для кусочков размером 10-15 см. Не стоит забывать, что солить их нужно за 5 минут до готовности.
Сколько варить свиные ребра для супа
Для приготовления первого блюда продукт погружается в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. После закипания огонь уменьшается до минимального уровня, а ребрышки варятся еще около 50 минут. Готовый отруб нужно достать и отделить от кости. Оставлять ребра в кастрюле нежелательно, поскольку суп получится очень жирным и невкусным. При приготовлении следует обязательно снимать пенку, иначе бульон станет мутным и темным. Нельзя допускать сильного бурления жидкости.
Сколько варить копченые ребра
Продукт добавляется в суп, когда крупа или бобовые сварились. Следует дождаться повторного закипания жидкости, уменьшить огонь до минимума, а через 15 минут копчености можно доставать. Этого времени хватит, чтобы получить качественный и вкусный бульон. Если нужен слишком наваристый суп, кулинары советуют подержать ребрышки в кастрюле 20-30 минут. Превышать указанное время не следует, иначе мясо потеряет вкусовые свойства, за которые так ценится в первых блюдах.
Сколько времени варить свиные ребра
Для супа и самостоятельной подачи время приготовления занимает около 50 минут. Разница заключается лишь в температуре воды. При варке первого блюда ребрышки погружают в холодную воду, чтобы бульон стал насыщенным и вкусным. Во всех остальных случаях верхнюю часть грудинки отправляют в кипяток. Время засекают с момента закипания воды, а приготовленные ребрышки обязательно достают из кастрюли.
Пищевая ценность вареных свиных ребер
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Рецепт ребрышки свиные тушеные с фото
Советы поваров
Воспользуйтесь секретами опытных кулинаров, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
О том, как приготовить тушеные свиные ребрышки, читайте дальше.
Этапы приготовления
1) Свиные ребра помыть под поточной водой. Порубить их на небольшие кусочки.
2) Засыпать рубленые ребра сборными специями, предназначенными для армянской кухни, и оставить на 1 час мариноваться.
3) Промаринованные ребрышки необходимо обжарить на сковороде. Сначала обжариваем слегка на сухой сковороде и среднем огне, а после – заливаем их немного водой (чтобы покрыло на 1/3 ребра) и на большом огне при закрытой крышке тушим минуты 4, периодически помешивая мясо, чтобы не пригорело.
4) В чугунке довести до кипения воду. В кипящую воду переместить ребра. Сюда же в чугунок слить и весь вытопившийся с ребер жир.
5) Перемешать, досолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить тушиться на маленьком огне около 15 минут.
6) Порезать лук крупно. Морковь натереть на мелкой терке.
7) Почистить чеснок и порезать его толстыми пластами.
8) Тушащиеся свиные ребрышки сначала укрыть пластом из лука, после вкинуть порезанный чеснок, а сверху выложить щедрый слой из тертой моркови. Тушить после около 10 минут, не перемешивая. После огонь выключить, варево перемешать и оставить на плите еще около 10 минут постоять. Тушеные свиные ребрышки готовы.
Проверенные рецепты
На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:
Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.
Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:
Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.
Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме
Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.
Ингредиенты
Для соуса:
Готовим тушеные свиные ребрышки так:
Совет.
В качестве соуса к таким ребрышкам и гарниру просто необходимо использовать соус в котором тушились ребрышки, но его нужно немного подержать на тихом огне без крышки, чтобы он сгустился.
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса. В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками.
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
СОДЕРЖАНИЕ:
Картофель тушеный со свиными ребрышками довольно просто приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Основным достоинством этого блюда является быстрота приготовления и невысокая стоимость ингредиентов. Свиные ребра можно использовать как свежие, так и копченые.
Калорийность тушеных свиных ребер с картофелем
Калорийность и пищевая ценность тушеных свиных ребрышек с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой
На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.
Важно! Некоторые повара очень часто заправляют блюдо обжаренной с томатом мукой. Такая заправка придает ему густоты и делает более ярким. Однако, если в семье есть маленькие дети, пожилые люди или кто-то предрасположен к болезням ЖКТ, то лучше от такого способа заправки отказаться.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Нарезать лук и морковку.
Шаг 2.
Шаг 3.
После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше.
Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут.
Очистить, крупно порезать картошку.
Шаг 4.
Положить картофель к мясу.
Шаг 5.
Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.
Шаг 6.
Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.
Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле
Нам ребра достались большие, у вас могут быть мельче – суть не меняется. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо снимаем влагу с ребер. Натираем молотым перцем.
Подождав 4-5 минут, в течение которых на сковороде перекаливается масло, подрумяниваем ребрышки на том же сильном огне с одной стороны,
И так же точно – с другой. Перекладываем в казан.
Луковицу нарезаем нетолстыми сегментами, рубим промытые черешки сельдерея, чеснок, в той же сковороде, снизив огонь до среднего, 5-7 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 4-6 минут.
Выкладываем заправку к ребрышкам, доливаем горячей водой, не закрывающей ребрышки, немного солим, тут же бросаем любимые травки – к примеру, хмели-сунели, прованские, итальянские. Закипело – оставляем тушиться под крышкой, на малом огне.
Тушеная картошка с ребрышками
Ингредиенты
Приготовление
Можно использовать любые ребрышки, в том числе говяжьи, телячьи, бараньи или свиные. Мы предлагаем отдать предпочтение именно последним ввиду их жирности и сочности. Если вам нужно уменьшить калорийность блюда, лучше всего присмотреться к бараньим. Некоторые хозяйки используют даже копченый продукт. Получается вкусно, но калорийно, помните об этом.
В соответствии с пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить требуемые ингредиенты. Это нужно для вашего удобства. Итак, выложите все овощи, специи, масло и другие продукты на рабочую поверхность. Уже все готово? Что же, давайте приступать к созданию вкусного и ароматного второго блюда.
Теперь очистите картофель от кожуры, хорошенько промойте, чтобы избавиться от остатков грязи. Далее овощ нужно нарезать четвертинками и выложить в кастрюлю или казан для варки. Залейте все водой, добавьте немного соли и отправьте на плиту. Сначала доведите до кипения на сильном огне, а потом уменьшите пламя и продолжите варку до размягчения картофеля.
После этого следует освободить от шелухи лук, очистить морковь. Хорошенько промойте овощи, обсушите, а потом лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке (по желанию можно тоже нарезать кубиками). Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Налейте на нее немного подсолнечного масла и дайте ему накалиться. После этого в емкость выкладываются овощи и обжариваются до формирования легкого золотистого оттенка.
Далее введите в зажарку томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности. Доведите смесь до кипения и сразу же выключайте огонь.
По готовности картофеля зажарку нужно переложить в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения.
Свиные ребрышки нужно промыть под проточной водой, затем нарезать кусочками и обсушить. Выложите мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Потом добавьте соль и немного черного молотого перца. Свиные ребрышки нужно обжарить со всех сторон до формирования золотистого оттенка.
После этого аккуратно переложите обжаренное мясо на кости в кастрюлю. Далее емкость нужно накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на сильном огне. Потом устанавливается минимальное пламя и ингредиенты тушатся до полной готовности мяса.
Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо немного капусты или кабачков. Если вы считаете, что так будет вкуснее, смело добавляйте. Эти овощи совершенно не испортят блюда. Учитывайте, что они кладутся одними из последних.
Тушеная картошка с ребрышками
Если вы хотите приготовить для своих домашних вкусный и сытный ужин, тогда предлагаю следующий рецепт. Рекомендую купить хорошие свежие свиные рёбрышка и тушить их с картошкой. Чтобы обогатить вкус этого блюда, добавляйте в него разнообразные сезонные овощи. В зависимости от ваших вкусов такое блюдо можно приготовить густым или с подливой.
Жаркое из картошки с ребрышками получается с насыщенным вкусом, густым ароматом. Блюдо очень сытное, хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Для готовки рекомендуем использовать толстостенную посуду. Можно использовать казан, утятницу, хороший сотейник или хорошую большую кастрюлю. Тушиться картошка с ребрышками будет долго, пропитавшись овощными ароматами, мясо получится нежным и мягким, с густой и вкусной подливой.
Мясо предварительно будет обжарено, овощи очищены и нарезаны. Вместо помидоров можно использовать столовую ложку томатного соуса, томатный сок, а также по желанию добавить сметану.
Ингредиенты на 5 порций:
Как приготовить тушеную картошку со свиными ребрышками в кастрюле
Для приготовления блюда рекомендую использовать более мясистые свиные рёбра с небольшим количеством жировых прослоек. В противном случае просто аккуратно срезайте филейным ножом жир.
На порционные кусочки разрежьте свиные рёбра, одна косточка на человека.
Возьмите толстостенную кастрюлю для приготовления тушёной картошки с рёбрами. Вместо кастрюли можно использовать сотейник с высокими бортами или казанок. Разогрейте кастрюлю на огне, добавьте немного растительного масла. Затем опускайте свиные рёбра в кастрюлю. На большом огне обжарьте рёбра до румяной корочки. Жарьте мясо в один слой, так оно быстрее и равномернее прожарится. Зажаривать мясо полной готовности не нужно, при тушении оно приготовится полностью и станет мягким.
Тем временем мелкими кубиками измельчите луковицу, морковку и корень сельдерея. Сельдерей придаст блюду очень приятный аромат и добавит полезной витаминной нотки. Рекомендую добавлять корень сельдерея в первые блюда и во вторые блюда, особенно в бульоны. Не обязательно измельчать корень мелко, достаточно положить в бульон крупный кусок корнеплода. После приготовления бульона сельдерей отдаст все ароматы и вкус, и его можно будет удалить.
К обжаренным рёбрам отправляйте подготовленные овощи, перемешайте и готовьте 5-10 минут. Затем добавьте к рёбрам измельчённые помидоры, тушите ещё 10 минут. Добавляйте соль, лавровый лист, душистый перец и другие специи по вкусу. Бросьте ещё чайную ложку сахара в блюдо, чтобы сбалансировать вкус. Если желаете, чтобы тушёная картошка с рёбрами получилась с густым соусом, тогда рекомендую на этом этапе добавить в кастрюлю ложку с горкой муки. Перемешайте рёбра с мукой и тушите несколько минут.
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками, положите к свиным рёбрам, не перемешивая ложкой.
Налейте горячей воды из чайника в кастрюлю, чтобы она покрыла картошку. После того, как жидкость в кастрюле закипела, уменьшайте огонь до минимального уровня и накройте крышку. Тушите картошку с рёбрами 40 минут.
Блюдо можно считать готовым, если мясо с рёбер легко снимается и картошка очень мягкая.
За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или другую пряную зелень (укроп, петрушка). Тушёной картошке дайте пропитаться и настояться в течение 30 минут, и только потом подавайте на стол.
Наша вкусная тушеная картошка со свиными ребрышками готова, подайте к ней салат из свежих овощей или любую консервацию. При желании блюдо можно приготовить в мультиварке, а также запекать на маленьком огне в духовке.