Свиные ребрышки аэрогриль рецепты

Содержание
  1. Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты
  2. Особенности приготовления в аэрогриле
  3. Нужны ли фольга и рукав для запекания
  4. Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле
  5. Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле
  6. Рецепт ребрышек в духовке
  7. Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле
  8. Советы по приготовлению свиных ребрышек
  9. Свиные ребрышки аэрогриль рецепты
  10. Детские овощные маффины с моцареллой
  11. Ореховое печенье с апельсином и лавандой
  12. Ореховый брауни с шоколадными каплями
  13. Паста с креветками и сыром Чеддер
  14. Веганский шоколадный торт
  15. Том Ям
  16. Фасолевые котлетки
  17. Булгур с индейкой и грибами
  18. Ореховые сырники на топленом твороге
  19. Полента с грибами в сливочном соусе
  20. Суп из белых грибов
  21. Свинина в аэрогриле
  22. Рецепты свинины в аэрогриле
  23. Свиные рёбрышки
  24. Свинина в фольге
  25. Стейк
  26. Свиная рулька
  27. Свиной окорок
  28. Отбивные
  29. Шашлык
  30. Рулет
  31. Полезные советы
  32. Как приготовить свиные ребра в аэрогриле сочно и вкусно
  33. Особенности приготовления в аэрогриле
  34. Нужны ли фольга и рукав для запекания
  35. Рецепты приготовления ребер к пиву
  36. Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:
  39. Похожие рецепты
  40. Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)
  41. Комплексный обед в аэрогриле
  42. «Жабы на кочке»
  43. Яичница с помидорами
  44. Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле
  45. Куриные крылышки «Мексика»
  46. Котлеты по-хохлятски
  47. Пирог из кабачка «Ароматный»
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  50. Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле
  51. Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле
  52. Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле
  53. Свиные ребра в аэрогриле
  54. Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово
  55. Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)
  56. Ингредиенты
  57. Фото готового блюда
  58. Пошаговый рецепт с фото
  59. Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.

Свиные ребрышки в аэрогриле – особенности приготовления, популярные рецепты

svinye rebryshki 1

Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.

Особенности приготовления в аэрогриле

Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.

svinye rebryshki

Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.

В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:

Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.

Нужны ли фольга и рукав для запекания

Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.

Источник

Рецепт свиных ребрышек в духовке и в аэрогриле

svinye rebryshki v dukhovke

Каждая хозяйка прекрасно понимает, что своего мужчину нужно кормить мясными блюдами. Для них это лучшее вознаграждение за тяжелый трудовой день, ведь еще с давних времен считалось, что сильный пол нашего человечества по своей натуре является охотником и хищником. Чтобы порадовать мужчину вкусным ужином, который, несомненно, придется ему по вкусу, приготовьте свиные ребрышки в духовке. Этот простой рецепт легко воплотить в реальность и угостить им своих родных. Самое важное, выбирайте правильные ребрышки, которые содержат меньше сала и больше мяса. На сайте elgreloo.com Вы узнаете не только вкусный рецепт свиных ребрышек, но и секреты его приготовления.

Готовим свиные ребрышки в духовке и в аэрогриле

Свиные ребрышки относят как категории закусок, так и ко вторых блюд. Они отлично подходят к любому праздничному застолью, а также могут разнообразить ваш обычный семейный ужин. Для того чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, которые понравятся и мужу и гостям, не нужно стоять долгое время возле плиты, если знать некоторые кулинарные хитрости, о которых Вы узнаете немного позже.

Рецепт ребрышек в духовке

Приготовление этой части мяса в духовке не требует никаких сверхъестественных кулинарных способностей.

Промытые и обсушенные ребра посолите, добавите специи и отправьте с духовку, разогретую до 160 градусов на час. В это время займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте мед и выдавленный чеснок. По истечению времени выньте ребра из духовки, полейте их соусом и выпекайте блюдо до готовности. Перед подачей украсьте ребрышки зеленью.

Рецепт свиных ребрышек в аэрогриле

Рецепт, который мы Вам предлагаем – очень простой. Он прекрасно подойдет для будничного ужина, который не потребует у Вас особых усилий. В принципе, приготовление ребрышек в аэрогриле подобно готовке этого блюда в духовке.

Начать готовку стоит с того, что измельчить лук и чеснок, смешать их с медом, специями, соевым соусом и оливковым маслом. В полученном маринаде замочить предварительно вымытые и высушенные свиные ребрышки. Оставить их мариноваться на пару часов. Далее выкладываем мясо на решетку и отправляем его в аэрогриль с температурой 200 градусов примерно на 50 минут. Во время приготовления советуем периодически поливать блюдо оставшимся маринадом. Так Ваше мясо получится еще вкуснее и сочнее.

Советы по приготовлению свиных ребрышек

Если у них тонкий слой мяса, то они подойдут для супа. А для того чтобы приготовить второе блюдо, необходимо использовать мясистые ребра. При запекании в духовке поставьте под ребрами противень, чтобы весь жир с них капал на него.

Теперь Вы знаете несколько секретов приготовления свиных ребрышек и знаете основные секреты приготовления их. Приготовьте ребрышки для своих родных, близких и гостей, и они обязательно попросят вас раскрыть секреты приготовления этого чудесного блюда. Готовьте с удовольствием и не забывайте экспериментировать! Приятного Вам аппетита!

Источник

Свиные ребрышки аэрогриль рецепты

image2

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

muffins 4 toddlers 7

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Lavender cookies 1

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

nut brownie 3

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

pasta s krevetkami 1

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

vegan chokolate cake 4

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Том Ям

Tom yum 1

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Фасолевые котлетки

fasol 14

Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …

Булгур с индейкой и грибами

Bulgur 5

Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами. Важно знать, что булгур любит специи. Он …

Ореховые сырники на топленом твороге

B8E0DEE1 9F52 4CEE B779 B056CB77F617 scaled

Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге. Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую …

Полента с грибами в сливочном соусе

image2

Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …

Суп из белых грибов

Mush soup 1

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

avatar

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

Свинина в аэрогриле

Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Рецепты свинины в аэрогриле

steik iz svinini v aerogrile 193588

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

svinie rebrishki v aerogrile 79187Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:

свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

svinina v aerogrile v folge 154008Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.

Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

unnamedЕщё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Стейки выкладываются на решётку аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Они готовятся при температуре 250* по 10 минут с каждой стороны.

Свиная рулька

svinina v aerogrile.jpg.crop displayВкус и питательность готового блюда незаменимы. Нужно: рулька свиная (1,5-2 кг), лук (1 шт.), соль и специи, пиво (30–50 гр.), мёд (1 ст. л.), соевый соус (3–4 ст. л.), горчица (1–2 ч. л.).

Рульку необходимо вымыть, затем поставить вариться (2 часа) на огонь. В воду добавить лавровый лист, перец и соль. Варёное мясо остудить, добавить по всей поверхности нарезанные зубчики чеснока.

В отдельной ёмкости смешать пиво, мёд, соевый соус и горчицу. Рульку посыпать специями и обильно натереть полученной смесью. В аэрогриле готовить 40–50 мин. при 220*. Через 15–20 мин. перевернуть рульку на другой бок, полить остатками смеси.

Свиной окорок

Для приготовления натурального домашнего окорока понадобится: 1 кг свиного окорока, сухое вино (красное) – полстакана, соль и специи.

Отбивные

Ингредиенты: свинина (1 кг), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Нарезанную свинину следует хорошо отбить, посолить и посыпать перцем, натереть чесноком. Отбивные выложить на решётку аэрогриля и готовить 15 мин при 180*.

Шашлык

shashlyk s dymkom iz svininy v aeroghrilie osnovnoe foto reczeptaАэрогриль идеально подойдёт для приготовления сочного мяса и шашлыка. Нужно: 1 кг свинины, лук (2–3 шт.), винный уксус – полстакана, соль и перец.

Рулет

Для приготовления быстрого и вкусного свиного рулета нужно: свиная мякоть, чеснок, горчица, майонез, перец и соль.

Мякоть нашпиговывается чесноком, натирается солью и перцем. Необходимо приготовить смесь из горчицы и майонеза, смазать ей мясо. Свинина сворачивается рулетом, скрепляется нитками и убирается в холодное место на 2–3 часа.

Рулет выложить на решётку аэрогриля и готовить 1,5 часа при 200*. Готовое блюдо освобождается от ниток и нарезается порционными кусками.

Полезные советы

100023442031b0В аэрогриле можно выпекать, поджаривать и варить. Для каждого блюда существуют свои правила.

Важно! Для того чтобы приготовить мясо быстрее, его следует предварительно замариновать. Поджарить мясные ломти можно за 12 мин., положив их на верхнюю решётку, и готовя при высокой температуре и скорости.

Источник

Как приготовить свиные ребра в аэрогриле сочно и вкусно

В аэрогриле пища готовится без жира и совершенно без масла. Свиные ребрышки в аэрогриле подаются на стол вместе с овощным гарниром.

Ингредиенты:
— 2 килограмма свиных ребер,
— репчатый лук,
— несколько картофелин,
— столовая ложка меда,
— морковь,
— соль и специи,
— соевый соус,
— сок лимона,
— бальзамический уксус.

Приготовление:
1. Сначала нужно сделать маринад для свиных ребрышек. Для этого перемешивается соевый соус, небольшое количество уксуса и лимонный сок. Также в маринад необходимо добавить немного подогретый мед. Добавить в приготовленную смесь приправы и соль.

2. Свиные ребрышки залить сделанным маринадом. Мясо должно мариноваться примерно полтора часа.

3. Картофель прямо в кожуре необходимо порезать на две части. Морковь нарезается достаточно крупными кусочками. Лук репчатый режется четвертинками.

4. Овощи необходимо положить на дно аэрогриля. На высокую решетку кладутся промаринованные ребрышки свиные.

5. Установить в аэрогриле температуру 200 градусов. При такой температуре блюдо должно запекаться 30 минут. После этого температуру нужно снизить до 175 градусов и готовить свиные ребрышки еще 15 минут. Затем температура снижается до 130 градусов и мясо готовится еще 15 минут.

svinye rebryshki 1

Приготовить полноценное вкусное блюдо из свиных рёбрышек к повседневному или праздничному столу можно в обычном аэрогриле. Рассмотрим, каковы особенности процесса их готовки в подобном кухонном приборе, нужно ли для этого использовать фольгу или рукав, а также как выглядят пошагово их самые популярные рецепты.

Особенности приготовления в аэрогриле

Главная особенность современных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразу несколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. В нем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное и запеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничных закусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативное устройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь состав витаминов и других полезных веществ продукта.

svinye rebryshki

Достигается это благодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальным вентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможность обеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционно обжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям, следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получить не менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.

В зависимости от способа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогриле можно менять следующие параметры:

Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.

Нужны ли фольга и рукав для запекания

Процессы, воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаются от аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеря естественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовки блюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.

Чтобы этого не произошло допустимо применять фольгу или рукав. Однако при их использовании следует учитывать рекомендации, данные в рецепте. В противном случае блюдо может не пропечься в необходимой степени и не приобрести корочку.

Важно! Существует заблуждение, что фольгу в аэрогриле нельзя применять из-за того, что она имеет отражающую поверхность. Это правило применимо для СВЧ-печей, где воздействие на продукты происходит посредством микроволнового излучения. В данном же приборе термообработка осуществляется нагретым воздухом, поэтому такой материал никак не может сказаться на степени запекания, и его применение допустимо.

Рецепты приготовления ребер к пиву

Свиные ребрышки послужат отличным дополнением к пиву любой марки. Рассмотрим самые лучшие рецепты их приготовления в аэрогриле.

532436

Несложное, но очень вкусное блюдо. В аэрогриле одновременно готовится и мясо, и гарнир. Рецепт когда-то взят из интернета (название сайта не помню).

Ингредиенты для «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.8 ккал
белки
174.1 г
жиры
294.1 г
углеводы
210.9 г
Порции
ккал
692.3 ккал
белки
29 г
жиры
49 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле»:

532437

Это продукты, которые нам понадобятся.

532438

Нарезаем свиные ребрышки.

532439

Измельчаем чеснок (на терке).

532440

Добавляем майонез, соль, перец по вкусу.

532441

Тщательно перемешиваем и оставляем на один час, чтобы ребрышки замариновались.

532442

Сырой вымытый картофель разрезаем напополам, срезаем низ (чтобы половинки «стояли»),

532443

Делаем вот такой крестообразный надрез.

532444

Укладываем половинки сырого картофеля на противень для аэрогриля и солим их.

532445

В аэрогриль устанавливаем самую низкую решетку.

532446

На решетку противень с картофелем.

532447

Над картофелем устанавливаем среднюю решетку, смазанную маслом.

532448

Выкладываем замаринованные ребрышки.

532449

Устанавливаем время: 40 минут; скорость вентилятора: средняя; температура: 205 градусов и включаем аэрогриль.

532450

В процессе приготовления сок и жир со свиных ребрышек капает на картофель и пропитывает его.

532451

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? 532436

Похожие рецепты

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

Комплексный обед в аэрогриле

«Жабы на кочке»

Яичница с помидорами

Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле

Куриные крылышки «Мексика»

Котлеты по-хохлятски

Пирог из кабачка «Ароматный»

Комментарии и отзывы

1352253 90057

1295186 52098

11 мая 2012 года мисс #

35206 30693

10 мая 2012 года Шахзода #

1305762 47747

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

svinye rebryshki v aerogrile

Рецептов приготовления свиных ребрышек довольно много и сегодня предлагаем вам несколько вкусных рецептов блюда из ребрышек, которые легко и просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте приготовить ребрышки постепенно по всем рецептам, тем самым вы разнообразите семейный ужин и доставите родным удовольствие.

В аэрогриле свиные ребрышки готовить довольно просто и быстрее, чем например, в духовке. Жар равномерно распределяется и ребрышки получаются сочными и с аппетитной корочкой.

Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина, затем отожмите с двух апельсинов сок. Добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.

Лимон ополосните, разделите на две части и отожмите одну столовую ложку в основную массу. Поставьте смесь на плиту и проварите на протяжении десяти минут. Теперь остудите.

Свиные ребрышки тщательно промойте и залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться на четыре часа, можно поставить на ночь, а утром приготовить сытный и вкусный завтрак.

Через время выложите ребрышки в аэрогриль на решетку, выставите 230 градусов и готовьте десять минут. За это время полейте два раза оставшимся маринадом. Через десять минут сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.

Также поливайте по необходимости маринадом. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле

Тщательно промойте ребрышки и нарежьте кусочками. Натрите ребра молотым черным перцем и солью. Обжарьте ребрышки слегка на сковороде с растительным маслом до корочки.

Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками, зелень измельчите. Возьмите жаропрочную форму и уложите плотно в один ряд ребрышки, сверху выложите лук, чеснок и зелень. Снова повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Залейте все стаканом очищенной воды и накройте крышкой. Готовьте ребра при 200 градусах один час. Через время убавьте температуру до 175 градусов и пусть ребра тушатся еще один час.

Свиные ребрышки в аэрогриле готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного и сытного блюда.

Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле

Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.

Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.

Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.

Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.

В аэрогриле пища готовится без жира и совершенно без масла. Свиные ребрышки в аэрогриле подаются на стол вместе с овощным гарниром.

Ингредиенты:
— 2 килограмма свиных ребер,
— репчатый лук,
— несколько картофелин,
— столовая ложка меда,
— морковь,
— соль и специи,
— соевый соус,
— сок лимона,
— бальзамический уксус.

Приготовление:
1. Сначала нужно сделать маринад для свиных ребрышек. Для этого перемешивается соевый соус, небольшое количество уксуса и лимонный сок. Также в маринад необходимо добавить немного подогретый мед. Добавить в приготовленную смесь приправы и соль.

2. Свиные ребрышки залить сделанным маринадом. Мясо должно мариноваться примерно полтора часа.

3. Картофель прямо в кожуре необходимо порезать на две части. Морковь нарезается достаточно крупными кусочками. Лук репчатый режется четвертинками.

4. Овощи необходимо положить на дно аэрогриля. На высокую решетку кладутся промаринованные ребрышки свиные.

5. Установить в аэрогриле температуру 200 градусов. При такой температуре блюдо должно запекаться 30 минут. После этого температуру нужно снизить до 175 градусов и готовить свиные ребрышки еще 15 минут. Затем температура снижается до 130 градусов и мясо готовится еще 15 минут.

Свиные ребра в аэрогриле может приготовить каждая хозяйка, поскольку делается это очень просто. Свиные ребра в аэрогриле отлично подходят к семейному ужину. Самое главное, верно их выбирать – нужно купить те ребрышки, в которых мяса больше, а сала меньше. Только в этом случае свиные ребра в аэрогриле получаются очень вкусными и сочными.

1419930649 3491a53d135a

Свиные ребра в аэрогриле

Когда на внутренней части ребер имеется пленочка, нужно надрезать ее в разных местах, иначе в процессе выпекания она будет стягиваться, а мясо не выпустить сок. Свиные ребра в аэрогриле получаются гораздо вкуснее, когда их натирают заранее специями и солью, чтобы они успели хорошо пропитаться.

Приготовление ребер свиных в аэрогриле почти ничем не отличается от того, как они запекаются в духовке. При этом рецепт является довольно простым и будничным, поэтому можно пользоваться им в любое время.

Чтобы приготовить свиные ребрышки, потребуются следующие ингредиенты:

600 г свиных ребер,

30 г оливкового масла,

80 г соевого соуса,

По вкусу лимонный сок,

По вкусу специи с солью.

Готовим блюдо согласно следующей инструкции:

1. Мелко нарезаем лук, рубим чеснок, все смешиваем с маслом, медом, специями и соевым соусом, предварительно замаринуем тщательно промытые свиные ребра.

2. Поставим в холодильник примерно на два часа. Можно ребра замариновать накануне. В этом случае на следующий день остается всего лишь отправить их сразу в аэрогриль.

3. Выкладываем в аэрогриле на решетку ребрышки, слегка солим и выставляем таймер на 50 мин. при температуре в 200 град. Иногда можно поливать ребрышки маринадом. В этом случае они становятся более сочными.

Таким образом, блюдо готовится очень просто. После того, как истечет необходимое время, остается только подать приготовленное блюдо к столу. Можно при подаче посыпать любой зеленью, украсить ребрышки нарезанными томатами и прочими овощами. Отличным гарниром к этому блюду может стать рассыпчатый рис, картофель или гречка. Иными словами, все, что угодно. Удачи и приятного аппетита!

Свиные ребрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.

%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:

Свиные ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из ребрышек пошагово

Как вкусно приготовить в аэрогриле ребрышки? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.

Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.

На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребра в холодильник на 4,5 часа.

Режимы — время приготовления ребрышек, сколько градусов (температура аэрогриля)

Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.

Приготовленные ребра в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.

Ингредиенты

Рёбрышки свиные – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Паста томатная – 4 ст.л.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

u1964 0508ac71bd4a2c555671d75c43476c79

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

b52d3be1eecb607b83f49c65566bfd51

Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

6199feee01a25fe5e6ae0703e03cfdee

Тщательно натереть рёбрышки приправами.

3498311b878aa4e7d3ab0f91961c30e9

Луковицы очистить и мелко нарезать.

2906317195eed8b84e0143954010dde9

Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

e62f524523720cc07f3ce90406f1c1e1

Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

e6e7a3be091531b595e0eb993a9c76f5

Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

118d49fc9b5e6d892b978986b3351e05

Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

d1dc85020cf029cd1ec62d6778822b6c

Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

d6e8a9eafdfb80f1f07c1f2e06de67e9

Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

Вкусно покушать любят все, но не у каждого человека есть призвание готовить. Вместе с этим, не у всех получается готовить так вкусно, как того хочется.

Каждый кулинар на своей кухне экспериментирует ежечасно. Вы можете сказать, что никаких экспериментов не ставите, а готовите постоянно одно и то же.

Но, даже, если вы и готовите одно и то же блюдо – оно все равно получается другим. Почему? Да очень просто. Вы все ингредиенты отмеряете одним мерным оборудованием – глазом. Один раз больше положили, другой – меньше. Поэтому у Вас получается постоянно новое блюдо под одним названием.

Вот, например, свиные ребрышки. Где бы я не попробовала их — всегда разный вкус. Но что самое важное, по какому бы рецепту их не приготовили — получается безумно вкусное блюдо.

И мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в аэрогриле, который очень любит моя семья.

Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле.

— ребрышки свиные – полтора – два килограмма;

— соус соевый – две ложки (столовые);

— уксус бальзамический — две ложки (столовые);

— сок лимонный – половинка свежего лимона;

— сахар коричневый – одна ложка (столовая);

— масло растительное или оливковое — две ложки (столовые);

— соус табаско – треть ложки (чайной);

Из всех ингредиентов, кроме самих ребрышек, готовится соус.

В соус помещаются ребрышки на два – два с половиной часа (для маринования). За это время их нужно несколько раз перевернуть.

Затем ребрышки выкладываются на решетку аэрогрили, запекаются около часа при температуре сто пятьдесят — двести градусов (около тридцати минут двести градусов, остальное время сто пятьдесят).

Несколько раз ребрышки поливаются соусом, в котором они мариновались.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Несколько полезных советов от гурманов.

— В такой соус можно добавить майонез – тогда ребрышки получатся с корочкой. Также можно обвалять в таком соусе картофель, который станет гарниров;

— Перед помещением на решетку аэрогриля, ребрышки можно смазать дополнительным соусом из апельсина и меда – так они получатся более ароматными и пикантными на вкус;

— Желающие могут в маринадный соус добавить вино и имбирь – мясо на ребрышках станет более нежным и мягким;

— Чеснок придаст ребрышкам в аэрогриле более аппетитный аромат и вкус.

Автор рецепта для аэрогриля: Александрович Татьяна

rebrsyhski vykladyvaem na tarelku

Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.

Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

iz tomata gotovim sous

Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

rebrushki horosho promyt

Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

rebryshki akkuratno razrezat

Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

marinuem rebryshki v souse

После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

vykladyvaem rebyrhski na protiven

Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

smazyvaem rebyshki sousom vo vremja gotovki

Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

appetitnye rebryshki gotovy

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

rebrsyhski vykladyvaem na tarelku

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector