Свиные ребрышки рецепт гордона рамзи

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.

Так как готовлю я их не часто, как такового рецепта у меня нет, поэтому за помощью я обратилась к Google. И первый рецепт, который мне был выдан, оказался рецепт Гордона Рамзи. Ни разу не готовила по его рецептам. Я как-то больше доверяю рецептам Джейми Оливера. Но на этот раз я решила все-таки изменить своим правилам. Поначалу очень переживала, но настойчиво шла к цели, не меняя направления.

Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам повнимательнее.

Я немного изменила рецептуру под себя, но, думаю, что сильно на вкус и внешний вид блюда это не повлияло.

Для приготовления свиных ребрышек по рецепту Гордона Рамзи потребуются следующие продукты:

%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F11%2F9550b0 wmark

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F11%2F591705 wmark На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F11%2F67c7ab wmark

Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F11%2Ff1f300 wmark
Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.

%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F11%2Fa8b3c2 wmark
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут. За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку.

Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы. Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером. %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F11%2F986de3 wmark
Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую! %2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2018%2F06%2F11%2Fbd6f7c wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Показать панель управления

Комментарии • 0

1

1

🤣 ахахахахха давно так не ржала

1

1

ахахаха комент огонь!!))))

1

Она зубы не почистила после рёбер, поэтому такой восторг!

1

1

1

Блин тут приправ и спецый на сумму больше чем сами ребрышки стоят

1

1

1

1

Я один заметил, что он не рассказал в чем мариновать двое суток.

1

Что делать, если есть только ХЕРес.

1

А у меня как раз есть рёбрышки.Думалв как приготовить,ну вот и ответ.Благодарю.👍

1

1

Вкуснее не было рецепта! Топ!

1

Аниса как будто многовато. Одна звёздочка, столько вкуса даёт на пару килограмм продукта, а тут он штуки 3-4 бахнул

1

«Оставьте мариноваться несколько дней» вопрос, в чём мариноваться? где рецепт маринада?)

1

шеф-повара они художники, тебе не понять)))

1

Изумительный рецепт, очень мягких и ароматных рёбрышек 👌👌👌 Большое спасибо за русскую озвучку 🙏🙏🙏

1

1

Дважды готовил по этому рецепту. Офигенно!

1

Осталось найти кухню, где есть столько приправ.

1

ДитерБолен уже не тот(((

1

1

На хересе выключил к хуям

1

1

1

Это блюдо надо готовить в супермаркете возле отдела приправ и соусов. а если сеерьёзно,когда есть свежие бараньи рёбрышки положи в них лубые специи и овощи какие найдёшь дома и будет вкусно!

1

Мне кажется, ведущий хорошо закладывает за воротник, время от времени.

1

1

От такого даже мусульманин не отказался бы.

1

А как же семена пикантного острозубого бадьяна выращенного на плантациях Испании в 1875 году? Забыл наверное положить

1

А что делать если вода не выпарилась в духовке? Там все таки почти пол литра бульона

1

Надо было выпарить половину бульона на плите вначале

1

Рецепт бесподобный!Браво Гордон Рамзи. Теперь ребрышки готовлю только по этому рецепту, и по другим его рецептам тоже.

1

Некошерное блюдо готовит господин Рамзи, очень некошерное.

1

За 30 минут в духовке при 180° 400 мл бульона никуда не денутся, ребра останутся варёными в бульоне

1

мужик тупо убивает естественный вкус мяса. Столько специй. а не проще сразу мясо выкинуть и жрать специи?
идиот какой-то.

1

1

1

1

1

этот мужик не готовит, он творит, как он кайфует от этого

1

У него лицо, как-будто он на нём спит

1

1

Мы с мужем сегодня делали: безумно вкусно ПОЛУЧИЛОСЬ.
ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ.
Бадьяна не было и ещё пары ингредиентов, но безумно вкусно получилось.

1

Страшно представить, как долго вымывать противень

1

1

У меня в комнате рёбрышками запахло

1

Пля. Как обычно: возьмите глаз орла, чешую с жопы дракона.

1

Ну уж извини, Гордон не для славян снимал. В Англии весь набор ингредиентов можно приобрести в ближайшем Теско.

1

«Каша из топора». где вкус самих рёбер-то?( мда..

1

1

1

То чувство, когда во время просмотра понимаешь что в доме есть даже Сычуаньский перец)))

1

1

У меня бы желудок ох..ел!!

1

нафига столько мешать всего. достаточно замариновать их в аджике и будет зашибись

1

@Сергей Загорный
Ну ты просто не в теме, поэтому и пишешь эту чушь, что кто-то там собрался, договорился.

1

@Виталий K надо? Собрались все повара в мире и решили что ребра сначала нужно варить, а потом запекать? А как же другие методы низкотемпературной обработки? Горячее копчение или томление в духовке не катит?

1

Может потому он и шеф, чтобы мешать ингредиенты по-своему

1

1

Ну только отсталые в кухне могут мариновать в аджике, а норм повара знают толк в маринаде. Нужно творить а не хурячить все в аджике 👌

1

Осталось только добавить залупу красного дельфина.

1

Тоже делал очень вкусно только дал в конце укроп и петрушку меньше чили и имберя и соль в конце.

1

Какие же они нежные мм

1

Это практически один в один рецепт бульона для корейской уличной рульки. Не хватает только груши и кофе

1

рамзи красавчик вчера сделала по его рецепту очень вкусно получилось, хоть и приправы не все были и вместо куринного бульона обычная вода, но все равно супер

1

А мариновать когда?

1

1

У меня в городе нету некоторых приправ. Но я нашёл им замену и получилось супер вкусно думаю снять видео, вся семья была в восторге 🥰

1

Один из моих любимых рецептов. Готовлю только так)))))

1

1

1

Так, возьмём на заметку 👍

1

У меня только куриный бульон и мёд. Так можно приготовить?

1

1

У меня даже половины специй нет.

1

Сегодня приготовил, правда опустил половину ингридиентов, названия которых впервые слышал, но всё равно получилось очень вкусно

1

бля, коменты просто классссс))))

1

Бля, да он как наркоман.

1

1

Инбирь в канаровирус. Молочный зуб тиранозавра выйдет дешевше.

1

Знаю я никто по сравнению с ним.
Моя критика:
1. Мариновать надо сдрого определенное, количество времени. Если перемариновать, мясо будит как труха.
2. Перед тем как он положил жарить ребра, мы видим дым. Это недопустимо. Все дело в нерафенированном оливковом масле. Для обжарки требуется температура от 250 и выше. А масло начинает распадаться «точка дымления» при меньшей температуре, образовываются консерогеннын вещества.
3. При обжарки он сыпит специи, мелкие специи вроде перца, начнут превращается в уголь, что даст горчинку.
4. Тушение это приготовление блюда с предварительной обжаркой. Просто приготовление в небольшом количестве воды это припускание.
П.С. по поводу специй, весь их аромат кроется в эфирных маслах. Масла не водорастворимы. Но растворимы в других маслах, поэтому предварительно смешайте то же подсолнечное масло (рафинированное) со всеми специями

1

@Natali Derey а можно побольше конструктива?

1

@Владимир Галета у Рамзи на плечах звёзды Мишлена, а в вашу сторону даже тень этих звёзд не упадет 😂

1

@Владимир Галета остатки своих дней им же и проведете

1

@Natali Derey рекомендую Блюменталя посмотреть. Он не такой раскрученный как Рамзи но с точки зрения технологии можно многому научиться)

1

@Natali Derey технолог пищевого направления

Источник

5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи

141 large

Несмотря на снег за окном, Новый год и Рождество — теплые и радостные праздники. За столом собирается вся семья, приходят близкие друзья.

Обычно в канун праздника сложно найти свободный столик в ресторане (если вы не бронировали его заранее, конечно), да еще и в таком, где атмосфера и меню заведения придутся всем по душе.

Поэтому, традиционно, многие отмечают дома. Но в честь праздника и блюда должны быть особыми.

Знаменитый на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английский шеф-повар Гордон Рамзи, знает, как приготовить праздничный ужин на всю семью.

Представляем вам пять рецептов праздничных, вкусных, но вместе с тем достаточно простых блюд для рождественского стола от Гордона Рамзи.

1. Рождественский гусь

Блюдо расчитано на 6-8 человек

z

Для приготовления потребуется:

2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю

Блюдо расчитано на 6 человек

z

Для приготовления потребуется:

Для глазури:

Ветчина, глазированная медом

Блюдо расчитано на 6-8 человек

z

Для приготовления потребуется:

Для медовой глазури:

Видеоинструкция, часть 1

Видеоинструкция, часть 2

Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком

Блюдо расчитано на 6-8 человек

z

Для приготовления потребуется:

Для «зеленого» масла:

Говядина «Веллингтон»

Блюдо расчитано на 4 человека

z

Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров.

Для приготовления потребуется:

Источник

Хашбраун рецепт гордон рамзи

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Америку, мы приготовим хашбраун по рецепту Гордона Рамзи. Хашбрауны похожи на белорусские драники только с американским акцентом. Для этого нам понадобится: картошка, лук, соль, черный перец, коричневый сахар, оливковое масло, сливочное масло, яйца, бекон.

Шаг №1. Первым делом мы натрем картошку на крупной терке. В наше блюдо лучше подойдут твердые сорта картофеля. Мы будем делать один большой блин. Нам понадобится где-то 5 средних клубней.

vlcsnap 2018 11 29 12h20m29s297

Родина картошки – Южная Америка. В Европу картофель привезли в XVI веке испанцы после того, как они завоевали инков. В Россию картофель привез Петр I. Изначально это было лекарственное растение, только Екатерина II буквально заставила всех выращивать картошку и ее есть. Сначала люди сопротивлялись, даже были картофельные бунты, а потом картошка стала нашим вторым хлебом.

Американцы любят картошку не меньше белорусов. Ежегодно один американец съедает 126 фунтов картофеля. Но только одну треть в чистом виде, все остальное фаст-фуд.

В Южной Америке провели исследование и оказалось, что питаться хорошим отварным запеченным картофелем и молоком, то этого будет достаточно для здорового образа жизни. Не зря южно-африканские фермеры отличались крепким здоровьем.

Шаг № 2. Подготовим бекон, нарезаем его тоненько-тоненько.

vlcsnap 2018 11 29 12h28m47s016

Американцы вообще питают страсть к бекону, они его едят даже в сладких блюдах: и в маффинах, и в мороженом. Есть рецепты вкусных коктейлей с беконом и у меня будет исключительно американский рецепт, потому что я его сделаю сладковатым.

Шаг №3. Отжимаем картошку.

vlcsnap 2018 11 29 12h33m32s391

Хашбрауны, как и белорусские драники, готовятся без муки.

Шаг №4. Натираем лук.

vlcsnap 2018 11 29 12h33m26s067

Если есть лук в сыром виде каждый день, то вполне возможно вам не грозят вирусы.

Шаг №5. Отправляем лук к картошке.

vlcsnap 2018 11 29 12h35m52s565

Шаг №6. Добавляем соль и черный перец по вкусу и все перемешиваем.

vlcsnap 2018 11 29 12h37m12s640

Шаг №7. На сковородку добавляем немного подсолнечного масла, нагреваем сковородку.

vlcsnap 2018 11 29 12h38m09s996

В Америке добавляют оливковое масло, как и в европейских странах.

Шаг №8. На сковородку отправляем наш картофель, равномерно его распределив по всей поверхности.

vlcsnap 2018 11 29 12h39m23s030

Шаг №9. По краям отправляем еще сливочное масло, оно должно растопиться. Оно наш хашбраун сделает хрустящим и обволакивает наше блюдо со всех сторон.

vlcsnap 2018 11 29 12h40m51s905

Американский завтрак – это целая история. Хорошие хозяйки никогда не будут повторять блюда, которые они готовили на завтрак, например, за ужином. Это даже некрасиво, например, печь на ужин панкейки. Исключительно на завтрак!

Шаг №10. Когда наша картошка схватилась, переворачиваем ее. Для этого накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем и отправляем хашбраун другой стороной снова на сковородку.

vlcsnap 2018 11 29 12h53m06s562

vlcsnap 2018 11 29 12h53m43s358

Шаг №11. Нагреваем духовку на 190 градусов. Отправляем жареный хашбраун в форму.

Шаг №12. Жарим бекон на сливочном масле с коричневым сахаром. Это сочетание карамелизирует наш бекон. Добавляем три чайные ложки сахара. Это сделает бекон с хрустящей сладковатой корочкой.

vlcsnap 2018 11 29 12h54m06s004

vlcsnap 2018 11 29 12h54m51s316

Шаг №13. На наш хашбраун отправляем яйца. Помещаем блюдо в духовку на 10 минут.

vlcsnap 2018 11 29 12h54m22s047

Хашбраун по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи готов! Приятного аппетита!

Хашбраун рецепт гордон рамзи

Процесс:
1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавте немного масла.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду.
Добавте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок
Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета.
Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон и сливочное масло.
Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится.
Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна.

Жареный фаршированный цыпленок из книги «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи»
Нам понадобятся:

цыпленок весом около 2 кг
1 целый лимон
оливковое масло
1 чайная ложка молотой копченой паприки
400 мл белого вина
чоризо 150-200 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок свежего тимьяна
2 банки по 400 г белой фасоли (каннеллини)
200 г вяленых на солнце томатов в масле
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.
3. Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.
4. Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.
5. Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.
6. Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.
7. Фаршируем начинкой.
8. Вкладываем внутрь лимон и связываем ножки цыпленка кухонной нитью.
9. Вливаем в глубокий противень 200 мл воды и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.
11. Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
12. Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей даем цыпленку постоять 15 минут.
В качестве гарнира к цыпленку подойдут овощи, приготовленными на пару, или свежий салат. Образовавшийся в противне соус можно слегка уварить, выжав в него сок лимона.

Хашбраун с яйцом и сладким беконом.

XX rfoydEmOJKvVNqnFeSu IUo5cpzeSfj86lwC5v31B3sNRgIMga 0dsNkgYdM2gr H3kt sv1sYyWoQDzhRXer1yloquEMNziSSn72nN0tw8FQzpjcr sGYyssFtDq7WYbiylmbA9SB UcreRxxNZ9viNfk20LtU1gQfJltltPKt99kvBSLJSvURPAKum5LJetvG85CA6SEE1h2A OVdxrz0V2wwRbdlEHOUApyGHvxqq glxbHmp4GrZm29Mcw0RV0InxsrNFGFSLY4SfByZ8HWSrYCBXNRoMkYy87BMZnxeECpFd

Ингредиенты:
Картофель — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Бекон — 100 гр
Тростниковый сахар — 1 ст л
Растительное масло — 4 ст л
Соль, перец, специи — по вкусу.

5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи

141 large

Несмотря на снег за окном, Новый год и Рождество — теплые и радостные праздники. За столом собирается вся семья, приходят близкие друзья.

Обычно в канун праздника сложно найти свободный столик в ресторане (если вы не бронировали его заранее, конечно), да еще и в таком, где атмосфера и меню заведения придутся всем по душе.

Поэтому, традиционно, многие отмечают дома. Но в честь праздника и блюда должны быть особыми.

Знаменитый на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английский шеф-повар Гордон Рамзи, знает, как приготовить праздничный ужин на всю семью.

Представляем вам пять рецептов праздничных, вкусных, но вместе с тем достаточно простых блюд для рождественского стола от Гордона Рамзи.

1. Рождественский гусь

Блюдо расчитано на 6-8 человек

z

Для приготовления потребуется:

2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю

Блюдо расчитано на 6 человек

z

Для приготовления потребуется:

Для глазури:

Ветчина, глазированная медом

Блюдо расчитано на 6-8 человек

z

Для приготовления потребуется:

Для медовой глазури:

Видеоинструкция, часть 1

Видеоинструкция, часть 2

Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком

Блюдо расчитано на 6-8 человек

z

Для приготовления потребуется:

Для «зеленого» масла:

Говядина «Веллингтон»

Блюдо расчитано на 4 человека

z

Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров.

Для приготовления потребуется:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector