- Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи
- Комментарии • 0
- 5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
- 1. Рождественский гусь
- 2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю
- Ветчина, глазированная медом
- Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
- Говядина «Веллингтон»
- Хашбраун рецепт гордон рамзи
- Хашбраун рецепт гордон рамзи
- Хашбраун с яйцом и сладким беконом.
- 5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
- 1. Рождественский гусь
- 2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю
- Ветчина, глазированная медом
- Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
- Говядина «Веллингтон»
Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи
Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки.
Так как готовлю я их не часто, как такового рецепта у меня нет, поэтому за помощью я обратилась к Google. И первый рецепт, который мне был выдан, оказался рецепт Гордона Рамзи. Ни разу не готовила по его рецептам. Я как-то больше доверяю рецептам Джейми Оливера. Но на этот раз я решила все-таки изменить своим правилам. Поначалу очень переживала, но настойчиво шла к цели, не меняя направления.
Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам повнимательнее.
Я немного изменила рецептуру под себя, но, думаю, что сильно на вкус и внешний вид блюда это не повлияло.
Для приготовления свиных ребрышек по рецепту Гордона Рамзи потребуются следующие продукты:
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой. На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета.
Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.
Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут. За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку.
Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы. Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером.
Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Показать панель управления
Комментарии • 0
🤣 ахахахахха давно так не ржала
ахахаха комент огонь!!))))
Она зубы не почистила после рёбер, поэтому такой восторг!
Блин тут приправ и спецый на сумму больше чем сами ребрышки стоят
Я один заметил, что он не рассказал в чем мариновать двое суток.
Что делать, если есть только ХЕРес.
А у меня как раз есть рёбрышки.Думалв как приготовить,ну вот и ответ.Благодарю.👍
Вкуснее не было рецепта! Топ!
Аниса как будто многовато. Одна звёздочка, столько вкуса даёт на пару килограмм продукта, а тут он штуки 3-4 бахнул
«Оставьте мариноваться несколько дней» вопрос, в чём мариноваться? где рецепт маринада?)
шеф-повара они художники, тебе не понять)))
Изумительный рецепт, очень мягких и ароматных рёбрышек 👌👌👌 Большое спасибо за русскую озвучку 🙏🙏🙏
Дважды готовил по этому рецепту. Офигенно!
Осталось найти кухню, где есть столько приправ.
ДитерБолен уже не тот(((
На хересе выключил к хуям
Это блюдо надо готовить в супермаркете возле отдела приправ и соусов. а если сеерьёзно,когда есть свежие бараньи рёбрышки положи в них лубые специи и овощи какие найдёшь дома и будет вкусно!
Мне кажется, ведущий хорошо закладывает за воротник, время от времени.
От такого даже мусульманин не отказался бы.
А как же семена пикантного острозубого бадьяна выращенного на плантациях Испании в 1875 году? Забыл наверное положить
А что делать если вода не выпарилась в духовке? Там все таки почти пол литра бульона
Надо было выпарить половину бульона на плите вначале
Рецепт бесподобный!Браво Гордон Рамзи. Теперь ребрышки готовлю только по этому рецепту, и по другим его рецептам тоже.
Некошерное блюдо готовит господин Рамзи, очень некошерное.
За 30 минут в духовке при 180° 400 мл бульона никуда не денутся, ребра останутся варёными в бульоне
мужик тупо убивает естественный вкус мяса. Столько специй. а не проще сразу мясо выкинуть и жрать специи?
идиот какой-то.
этот мужик не готовит, он творит, как он кайфует от этого
У него лицо, как-будто он на нём спит
Мы с мужем сегодня делали: безумно вкусно ПОЛУЧИЛОСЬ.
ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ.
Бадьяна не было и ещё пары ингредиентов, но безумно вкусно получилось.
Страшно представить, как долго вымывать противень
У меня в комнате рёбрышками запахло
Пля. Как обычно: возьмите глаз орла, чешую с жопы дракона.
Ну уж извини, Гордон не для славян снимал. В Англии весь набор ингредиентов можно приобрести в ближайшем Теско.
«Каша из топора». где вкус самих рёбер-то?( мда..
То чувство, когда во время просмотра понимаешь что в доме есть даже Сычуаньский перец)))
У меня бы желудок ох..ел!!
нафига столько мешать всего. достаточно замариновать их в аджике и будет зашибись
@Сергей Загорный
Ну ты просто не в теме, поэтому и пишешь эту чушь, что кто-то там собрался, договорился.
@Виталий K надо? Собрались все повара в мире и решили что ребра сначала нужно варить, а потом запекать? А как же другие методы низкотемпературной обработки? Горячее копчение или томление в духовке не катит?
Может потому он и шеф, чтобы мешать ингредиенты по-своему
Ну только отсталые в кухне могут мариновать в аджике, а норм повара знают толк в маринаде. Нужно творить а не хурячить все в аджике 👌
Осталось только добавить залупу красного дельфина.
Тоже делал очень вкусно только дал в конце укроп и петрушку меньше чили и имберя и соль в конце.
Какие же они нежные мм
Это практически один в один рецепт бульона для корейской уличной рульки. Не хватает только груши и кофе
рамзи красавчик вчера сделала по его рецепту очень вкусно получилось, хоть и приправы не все были и вместо куринного бульона обычная вода, но все равно супер
А мариновать когда?
У меня в городе нету некоторых приправ. Но я нашёл им замену и получилось супер вкусно думаю снять видео, вся семья была в восторге 🥰
Один из моих любимых рецептов. Готовлю только так)))))
Так, возьмём на заметку 👍
У меня только куриный бульон и мёд. Так можно приготовить?
У меня даже половины специй нет.
Сегодня приготовил, правда опустил половину ингридиентов, названия которых впервые слышал, но всё равно получилось очень вкусно
бля, коменты просто классссс))))
Бля, да он как наркоман.
Инбирь в канаровирус. Молочный зуб тиранозавра выйдет дешевше.
Знаю я никто по сравнению с ним.
Моя критика:
1. Мариновать надо сдрого определенное, количество времени. Если перемариновать, мясо будит как труха.
2. Перед тем как он положил жарить ребра, мы видим дым. Это недопустимо. Все дело в нерафенированном оливковом масле. Для обжарки требуется температура от 250 и выше. А масло начинает распадаться «точка дымления» при меньшей температуре, образовываются консерогеннын вещества.
3. При обжарки он сыпит специи, мелкие специи вроде перца, начнут превращается в уголь, что даст горчинку.
4. Тушение это приготовление блюда с предварительной обжаркой. Просто приготовление в небольшом количестве воды это припускание.
П.С. по поводу специй, весь их аромат кроется в эфирных маслах. Масла не водорастворимы. Но растворимы в других маслах, поэтому предварительно смешайте то же подсолнечное масло (рафинированное) со всеми специями
@Natali Derey а можно побольше конструктива?
@Владимир Галета у Рамзи на плечах звёзды Мишлена, а в вашу сторону даже тень этих звёзд не упадет 😂
@Владимир Галета остатки своих дней им же и проведете
@Natali Derey рекомендую Блюменталя посмотреть. Он не такой раскрученный как Рамзи но с точки зрения технологии можно многому научиться)
@Natali Derey технолог пищевого направления
5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
Несмотря на снег за окном, Новый год и Рождество — теплые и радостные праздники. За столом собирается вся семья, приходят близкие друзья.
Обычно в канун праздника сложно найти свободный столик в ресторане (если вы не бронировали его заранее, конечно), да еще и в таком, где атмосфера и меню заведения придутся всем по душе.
Поэтому, традиционно, многие отмечают дома. Но в честь праздника и блюда должны быть особыми.
Знаменитый на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английский шеф-повар Гордон Рамзи, знает, как приготовить праздничный ужин на всю семью.
Представляем вам пять рецептов праздничных, вкусных, но вместе с тем достаточно простых блюд для рождественского стола от Гордона Рамзи.
1. Рождественский гусь
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю
Блюдо расчитано на 6 человек
Для приготовления потребуется:
Для глазури:
Ветчина, глазированная медом
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
Для медовой глазури:
Видеоинструкция, часть 1
Видеоинструкция, часть 2
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
Для «зеленого» масла:
Говядина «Веллингтон»
Блюдо расчитано на 4 человека
Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров.
Для приготовления потребуется:
Хашбраун рецепт гордон рамзи
Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы совершим кулинарное путешествие в Америку, мы приготовим хашбраун по рецепту Гордона Рамзи. Хашбрауны похожи на белорусские драники только с американским акцентом. Для этого нам понадобится: картошка, лук, соль, черный перец, коричневый сахар, оливковое масло, сливочное масло, яйца, бекон.
Шаг №1. Первым делом мы натрем картошку на крупной терке. В наше блюдо лучше подойдут твердые сорта картофеля. Мы будем делать один большой блин. Нам понадобится где-то 5 средних клубней.
Родина картошки – Южная Америка. В Европу картофель привезли в XVI веке испанцы после того, как они завоевали инков. В Россию картофель привез Петр I. Изначально это было лекарственное растение, только Екатерина II буквально заставила всех выращивать картошку и ее есть. Сначала люди сопротивлялись, даже были картофельные бунты, а потом картошка стала нашим вторым хлебом.
Американцы любят картошку не меньше белорусов. Ежегодно один американец съедает 126 фунтов картофеля. Но только одну треть в чистом виде, все остальное фаст-фуд.
В Южной Америке провели исследование и оказалось, что питаться хорошим отварным запеченным картофелем и молоком, то этого будет достаточно для здорового образа жизни. Не зря южно-африканские фермеры отличались крепким здоровьем.
Шаг № 2. Подготовим бекон, нарезаем его тоненько-тоненько.
Американцы вообще питают страсть к бекону, они его едят даже в сладких блюдах: и в маффинах, и в мороженом. Есть рецепты вкусных коктейлей с беконом и у меня будет исключительно американский рецепт, потому что я его сделаю сладковатым.
Шаг №3. Отжимаем картошку.
Хашбрауны, как и белорусские драники, готовятся без муки.
Шаг №4. Натираем лук.
Если есть лук в сыром виде каждый день, то вполне возможно вам не грозят вирусы.
Шаг №5. Отправляем лук к картошке.
Шаг №6. Добавляем соль и черный перец по вкусу и все перемешиваем.
Шаг №7. На сковородку добавляем немного подсолнечного масла, нагреваем сковородку.
В Америке добавляют оливковое масло, как и в европейских странах.
Шаг №8. На сковородку отправляем наш картофель, равномерно его распределив по всей поверхности.
Шаг №9. По краям отправляем еще сливочное масло, оно должно растопиться. Оно наш хашбраун сделает хрустящим и обволакивает наше блюдо со всех сторон.
Американский завтрак – это целая история. Хорошие хозяйки никогда не будут повторять блюда, которые они готовили на завтрак, например, за ужином. Это даже некрасиво, например, печь на ужин панкейки. Исключительно на завтрак!
Шаг №10. Когда наша картошка схватилась, переворачиваем ее. Для этого накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем и отправляем хашбраун другой стороной снова на сковородку.
Шаг №11. Нагреваем духовку на 190 градусов. Отправляем жареный хашбраун в форму.
Шаг №12. Жарим бекон на сливочном масле с коричневым сахаром. Это сочетание карамелизирует наш бекон. Добавляем три чайные ложки сахара. Это сделает бекон с хрустящей сладковатой корочкой.
Шаг №13. На наш хашбраун отправляем яйца. Помещаем блюдо в духовку на 10 минут.
Хашбраун по рецепту шеф-повара Гордона Рамзи готов! Приятного аппетита!
Хашбраун рецепт гордон рамзи
Процесс:
1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавте немного масла.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон, и поместите ее, кожей вниз, в горячую сковороду.
Добавте цикорий, разрезанной стороной положите вниз, туда же 2 веточки тимьяна и чеснок
Жарьте в течение 3-4 минут, пока курица не станет темно-золотистого цвета.
Переверните курицу и цикорий. Налейте вино, чтобы деглазировать сковороду, (очистить поджарки от дна сковороды и смешать с вином), затем добавьте куриный бульон и сливочное масло.
Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая соус, пока курица полностью не приготовится.
Подавайте курицу и цикорий политые 2 ложками соуса и украсьте остальными веточками тимьяна.
Жареный фаршированный цыпленок из книги «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи»
Нам понадобятся:
цыпленок весом около 2 кг
1 целый лимон
оливковое масло
1 чайная ложка молотой копченой паприки
400 мл белого вина
чоризо 150-200 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок свежего тимьяна
2 банки по 400 г белой фасоли (каннеллини)
200 г вяленых на солнце томатов в масле
соль, черный молотый перец по вкусу
1. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжариваем в нем порезанную на кубики чоризо. Приблизительно 3 мин, до золотистого цвета.
2. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Готовим еще 2 минуты, затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовим все вместе еще пару минут.
3. Всыпаем листики 3 веточек тимьяна.
4. Добавляем консервированную белую фасоль (предварительно сливаем жидкость из банок и промываем). Добавляем соль, перец, если необходимо. Готовим все вместе пару минут помешивая.
5. Добавляем вяленные томаты. Перемешиваем все вместе, снимаем сковороду с огня.
6. Тушку цыпленка натираем внутри перцем и солью.
7. Фаршируем начинкой.
8. Вкладываем внутрь лимон и связываем ножки цыпленка кухонной нитью.
9. Вливаем в глубокий противень 200 мл воды и вино. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Кожу птицы натираем двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой.
11. Помещаем цыпленка на противень, добавляем оставшиеся веточки тимьяна. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
12. Через час снимаем фольгу, смазываем кожу цыпленка подливкой. Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей даем цыпленку постоять 15 минут.
В качестве гарнира к цыпленку подойдут овощи, приготовленными на пару, или свежий салат. Образовавшийся в противне соус можно слегка уварить, выжав в него сок лимона.
Хашбраун с яйцом и сладким беконом.
Ингредиенты:
Картофель — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Бекон — 100 гр
Тростниковый сахар — 1 ст л
Растительное масло — 4 ст л
Соль, перец, специи — по вкусу.
5 вкусных рождественских горячих рецептов от Гордона Рамзи
Несмотря на снег за окном, Новый год и Рождество — теплые и радостные праздники. За столом собирается вся семья, приходят близкие друзья.
Обычно в канун праздника сложно найти свободный столик в ресторане (если вы не бронировали его заранее, конечно), да еще и в таком, где атмосфера и меню заведения придутся всем по душе.
Поэтому, традиционно, многие отмечают дома. Но в честь праздника и блюда должны быть особыми.
Знаменитый на весь мир по шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки», английский шеф-повар Гордон Рамзи, знает, как приготовить праздничный ужин на всю семью.
Представляем вам пять рецептов праздничных, вкусных, но вместе с тем достаточно простых блюд для рождественского стола от Гордона Рамзи.
1. Рождественский гусь
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
2. Свиные ребрышки-гриль с соусом барбекю
Блюдо расчитано на 6 человек
Для приготовления потребуется:
Для глазури:
Ветчина, глазированная медом
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
Для медовой глазури:
Видеоинструкция, часть 1
Видеоинструкция, часть 2
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
Блюдо расчитано на 6-8 человек
Для приготовления потребуется:
Для «зеленого» масла:
Говядина «Веллингтон»
Блюдо расчитано на 4 человека
Блюдо, сделавшее знаменитым Гордона Рамзи, визитная карточка его ресторанов и предмет зависти многих шеф-поваров.
Для приготовления потребуется: