- Свиные ребра в медовой глазури
- Ингредиенты для «Свиные ребра в медовой глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребра в медовой глазури»:
- Похожие рецепты
- Стейк «Курфюрст»
- Мясная брошка со сливами
- Крауткрумпера
- Свинина под соусом «Diablo»
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
- Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
- Фрикадельки
- Свиное брюшко
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний бум»
- Русские роллы под водочку
- Торт «Розовый фламинго»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Глазированные свиные ребрышки
- Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
- Похожие рецепты
- Свинина, запеченная с сыром
- Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
- Румяная свинина
- Свиная грудинка на луковой шелухе
- Картофель с мясом и специями
- Свиные рёбрышки для барбекю
- Свинина с грибами
- Рулетики из свинины с сыром и чесноком
- Свинина с грибами в хлебном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная фантазия»
- Сельдь с лимонами в масле
- Торт «Малиновая эйфория»
- Фотографии «Глазированные свиные ребрышки» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ребрышки в густой глазури
Свиные ребра в медовой глазури
Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!
Ингредиенты для «Свиные ребра в медовой глазури»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 363.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 1 г | углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Свиные ребра в медовой глазури»:
Для ускорения процесса приготовления, включаем электрочайник и доводим воду в нем до кипения. Тем временем режем ребра. ПыСы: я готовила только себе, т. к. кроме меня в моем доме ребра свиные никто не любит, поэтому приготовила 3 шт. и маринада приготовила меньше, но в ингредиенты написала в расчете на 0,5 кг ребер.
Закипевшую воду переливаем в кастрюлю, добавляем соли в два раза меньше, чем, если бы Вы варили обычный бульон, т. к. в маринаде присутствует соевый соус. Также добавляем лавровый лист и перец и доводим снова до кипения.
Опускаем ребра в кипяток и варим 5-7 минут. За это время они дойдут до полуготовности, а потом доготовятся в духовке. Ну а благодаря тому, что мы опускаем ребра в кипяток, они остаются сочными.
Пока ребра варятся, готовим глазурь-маринад. Берем 2 ст. л. темного меда (у меня каштановый)
Вынимаем ребра. В таком виде они могут до 2 суток ждать своего «звездного часа». Прелесть этого рецепта в том, что подготовив ребра, мы сможем их в любой момент приготовить за 15-20 минут. Это хорошая идея, например, для такого приема гостей, когда Вы сначала подаете холодные закуски, а потом подаете горячее. Вот как раз приготовить горячее прямо перед подачей можно именно таким образом. Кстати, этот рецепт можно взять на вооружение на Новый Год.
Продолжаем приготовление ребер. Для того, чтобы ребра лучше соединились с глазурь-маринадом, из нужно обвалять в крахмале. Причем если ребра уже остывшие, то разогревать их не нужно. Разогреются прекрасно на сковороде и в духовке в процессе доведения до готовности.
Обжариваем ребра на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем не сильно, нужно чтобы крахмал просто «схватился»
Опускаем ребра в глазурь-маринад
Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Ребра готовы! Можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!
Похожие рецепты
Стейк «Курфюрст»
Мясная брошка со сливами
Крауткрумпера
Свинина под соусом «Diablo»
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
Фрикадельки
Свиное брюшко
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний бум»
Русские роллы под водочку
Торт «Розовый фламинго»
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года NataliM-2015 #
28 сентября 2015 года veronika1910 #
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года Aigul4ik #
28 сентября 2015 года IrikF #
28 сентября 2015 года Оля Сызрань #
28 сентября 2015 года Тамила #
28 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года volarni #
27 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
27 сентября 2015 года Anetka M #
27 сентября 2015 года Pavelia #
27 сентября 2015 года maraki84 #
27 сентября 2015 года Елена-13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
Мясо
Маринад
Соус
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.5 ккал | белки 163.3 г | жиры 304.6 г | углеводы 84.4 г |
Порции | |||
ккал 739.5 ккал | белки 32.7 г | жиры 60.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Похожие рецепты
Свинина, запеченная с сыром
Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
Румяная свинина
Свиная грудинка на луковой шелухе
Картофель с мясом и специями
Свиные рёбрышки для барбекю
Свинина с грибами
Рулетики из свинины с сыром и чесноком
Свинина с грибами в хлебном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная фантазия»
Сельдь с лимонами в масле
Торт «Малиновая эйфория»
Фотографии «Глазированные свиные ребрышки» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
13 января лялич # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Maui #
26 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года monika monya #
2 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года tuberon #
Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!
А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов
1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года lyubanya82 #
19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Троллоло #
31 октября 2018 года fopusyk #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2018 года katia Giovedi #
31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Denn2076 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mila-ru39 #
16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Вика новичок #
22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Вика новичок #
23 февраля 2016 года Olgavit1 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Abrashka #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года frau Zalevsky #
Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.
18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года katyscha #
16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года olgagra #
14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Senya_Sanna #
4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года vika3410 #
11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года леля д #
28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ребрышки в густой глазури
Эти ребрышки в густой, кисло-сладкой глазури, очень в американском стиле. Это своеобразная классика приготовления ребрышек. Сначала запеченные при не слишком высоких температурах до готовности, а затем подрумяненные с глазурью. Причем, некоторые почернения на них, это не недостаток, я изюминка. Даже больше, в американской кухне даже существуют рецепты специально черненых ребрышек (blackened ribs), так как такие почернения глазури от высоких температур, по сути является карамелизацией сахаров в составе глазури, на самом деле очень вкусные. А сам метод приготовления этих ребрышек настолько удачен, что даже если Вы никогда не готовили мяса, они Вам обязательно получатся. Даже если Вы не любите специй и пряностей, то можно использовать сам метод, сделав ребрышки просто с солью и перцем. Конечно, не будет такого взрыва вкуса как в оригинале, но вкусно будет и ребрышки будут таять во рту. Поэтому не сомневайтесь!
Как я и писала выше, можно приготовить эти ребрышки без натирания специями, их консистенция компенсирует пресность вкуса. Но если хотите начать свое приключение со специями и пряностями, то это очень хороший рецепт, чтобы это сделать. Ко всем предвзятым к специям напишу, что практически все кого я встречала, что утверждали, что не любят специй, имели просто негативный опыт с ними, или же, банально их не знают и как водится в человеческой натуре, и далеко не все этот тормоз прогресса в себе преодолевают, боятся того, что не знают. Я у себя угощаю немало гостей, и тех открытых и тех консервантов, и консерваторам мне особенно хочется приготовить что-то такое, что бы дома тот консерватор никогда не решился бы готовить :-)). И еще ни один не пошел домой недовольным, едят и пряное, и пикантное, и экзотическое :-). И многие, кто не ленится, даже начинают себе экспериментировать. Что еще раз подтверждает мою теорию о плохом опыте и незнании. Кстати, всем кто хочет лучше узнать специи, рекомендую почитать мою статью о специях. Там не только описание специй, но и таблица с чем сочетать и с какими пряности соединять.
Если любите пикантные блюда, конечно можно еще добавить хорошую чайную ложку молотого кайенского перца или еще какой-то острый перец, например острый, мега ароматный, копченый мексиканский чипотле, который уже есть в украинских интернет-магазинах специй, на мою большую радость. Еще немного, и можно будет готовить настоящий мексиканский соус моле к мясу, на основе нескольких видов экзотических перцев и шоколада. Что касается пикантности, то в большинстве случаев, пока что, я делаю не пикантную версию блюд, поскольку дети еще не готовы их принимать, по крайней мере меньшая дочь. Старшая же уже научилась контролировать «огонь во рту» и даже получать от этого удовольствие :-). Но в таких случаях, когда блюдо вкуснее бы было в пикантной версии, я делаю пикантный соус. К соусу барбекю, который подаю в ребрышкам, добавляю немного очень острого соуса «Табаско».
1) Духовку разогреть до 150 ᵒС с нижним подогревом, и конвекцией, по желанию.
2) Все ингредиенты для натирания ребрышек смешать в небольшой посуде.
3) Тщательно натереть ребрышки полученной смесью.
4) Завернуть ребрышки в фольгу выложенную на небольшой противень, образуя из фольги пакет и вставить противень с ребрышками в разогретую духовку. Печь 1,5-2 часа, в зависимости от размера ребрышек и качества мяса. Печь, пока мясо начнет отставать до костей.
5) В конце запекания картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Тщательно процедить, сразу же полить картофель растительным маслом и посолить.
6) Пока картофель варится, в небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
7) Достать испеченные ребрышки из духовки, температуру духовки увеличить до 180 ᵒС с конвекцией (если конвекции нет, не беда).
8) Щедро смазать ребрышки с двух сторон полученной глазурью и выложить на противень, а рядом с ребрышками выложить горячий смазанный картофель.
9) Вставить ребрышки с картофелем еще на 30 минут в разогретую духовку и хорошо подрумянить.
Достать блюдо из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть».
Подавать такие ребрышки с любимым салатом из свежих или квашеных овощей. Идеально подойдет салат вроде колслоу со зрелой капусты и тому подобное. В качестве соуса подойдет соус барбекю или даже соус рэнч.
Подавать с выразительным, таничним красным вином или с любимым пивом или любыми любимыми безалкогольными напитками.