Свиные ребрышки в глазури рецепт

Содержание
  1. Свиные ребра в медовой глазури
  2. Ингредиенты для «Свиные ребра в медовой глазури»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Свиные ребра в медовой глазури»:
  5. Похожие рецепты
  6. Стейк «Курфюрст»
  7. Мясная брошка со сливами
  8. Крауткрумпера
  9. Свинина под соусом «Diablo»
  10. Свинина в кисло-сладком соусе
  11. Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке
  12. Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
  13. Фрикадельки
  14. Свиное брюшко
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Новогодний бум»
  17. Русские роллы под водочку
  18. Торт «Розовый фламинго»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Глазированные свиные ребрышки
  22. Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
  25. Похожие рецепты
  26. Свинина, запеченная с сыром
  27. Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
  28. Румяная свинина
  29. Свиная грудинка на луковой шелухе
  30. Картофель с мясом и специями
  31. Свиные рёбрышки для барбекю
  32. Свинина с грибами
  33. Рулетики из свинины с сыром и чесноком
  34. Свинина с грибами в хлебном соусе
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Грибная фантазия»
  37. Сельдь с лимонами в масле
  38. Торт «Малиновая эйфория»
  39. Фотографии «Глазированные свиные ребрышки» от приготовивших (11)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Ребрышки в густой глазури

Свиные ребра в медовой глазури

1280134 94767

Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!

Ингредиенты для «Свиные ребра в медовой глазури»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
363.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Свиные ребра в медовой глазури»:

1280149 40531

Для ускорения процесса приготовления, включаем электрочайник и доводим воду в нем до кипения. Тем временем режем ребра. ПыСы: я готовила только себе, т. к. кроме меня в моем доме ребра свиные никто не любит, поэтому приготовила 3 шт. и маринада приготовила меньше, но в ингредиенты написала в расчете на 0,5 кг ребер.

1280155 81058

Закипевшую воду переливаем в кастрюлю, добавляем соли в два раза меньше, чем, если бы Вы варили обычный бульон, т. к. в маринаде присутствует соевый соус. Также добавляем лавровый лист и перец и доводим снова до кипения.

1280156 36916

Опускаем ребра в кипяток и варим 5-7 минут. За это время они дойдут до полуготовности, а потом доготовятся в духовке. Ну а благодаря тому, что мы опускаем ребра в кипяток, они остаются сочными.

1280194 59835

Пока ребра варятся, готовим глазурь-маринад. Берем 2 ст. л. темного меда (у меня каштановый)

1280195 95329

1280196 56717

1280197 36862

1280198 74652

Вынимаем ребра. В таком виде они могут до 2 суток ждать своего «звездного часа». Прелесть этого рецепта в том, что подготовив ребра, мы сможем их в любой момент приготовить за 15-20 минут. Это хорошая идея, например, для такого приема гостей, когда Вы сначала подаете холодные закуски, а потом подаете горячее. Вот как раз приготовить горячее прямо перед подачей можно именно таким образом. Кстати, этот рецепт можно взять на вооружение на Новый Год.

1280202 46865

Продолжаем приготовление ребер. Для того, чтобы ребра лучше соединились с глазурь-маринадом, из нужно обвалять в крахмале. Причем если ребра уже остывшие, то разогревать их не нужно. Разогреются прекрасно на сковороде и в духовке в процессе доведения до готовности.

1280203 56983

Обжариваем ребра на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.

1280204 25318

Обжариваем не сильно, нужно чтобы крахмал просто «схватился»

1280210 11875

Опускаем ребра в глазурь-маринад

1280217 21718

Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

1280220 93354

Ребра готовы! Можно подавать!

1280221 40566

1280233 85790thumb500

1280223 11992nothumb500
1280236 63572thumb500

1280226 67116nothumb500
1280237 77081thumb500

1280232 56329thumb500

1280239 19956thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1280134 94767

Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!

Похожие рецепты

Стейк «Курфюрст»

Мясная брошка со сливами

Крауткрумпера

Свинина под соусом «Diablo»

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина с цветной капустой и брокколи в яблочном соке

Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Фрикадельки

Свиное брюшко

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний бум»

Русские роллы под водочку

Торт «Розовый фламинго»

Комментарии и отзывы

131963 14142

193041 47445

10 10 10 n6

ava50

796581 52954

9 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

ava50

1110715 26511

30 сентября 2015 года NataliM-2015 #

1975195 56879

28 сентября 2015 года veronika1910 #

511616 88158

28 сентября 2015 года гурман1410 #

10 10 10

1303612 49161

28 сентября 2015 года tomi_tn #

780470 63984

28 сентября 2015 года Aigul4ik #

551365 26127

28 сентября 2015 года IrikF #

729940 98992

28 сентября 2015 года Оля Сызрань #

1298249 18305

28 сентября 2015 года Тамила #

796581 52954

28 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

656905 18228

27 сентября 2015 года volarni #

1269119 62216

27 сентября 2015 года Люба Гребенькова #

1210362 97658

27 сентября 2015 года Anetka M #

1121169 75764

27 сентября 2015 года Pavelia #

181587 40359

27 сентября 2015 года maraki84 #

1258886 57374

27 сентября 2015 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Глазированные свиные ребрышки

521193 69239

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:

Мясо

Маринад

Соус

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
304.6 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
739.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:

521187 50585

Наши ингредиенты для маринования.

521188 42871

Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.

521189 29300

В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.

521190 53282

Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.

521191 34343

Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.

521192 37615

Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.

521199 38202

521195 88858nothumb500

521196 59634nothumb500

521197 89334nothumb500

521198 36322nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

521193 69239

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с сыром

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Румяная свинина

Свиная грудинка на луковой шелухе

Картофель с мясом и специями

Свиные рёбрышки для барбекю

Свинина с грибами

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

Свинина с грибами в хлебном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная фантазия»

Сельдь с лимонами в масле

Торт «Малиновая эйфория»

Фотографии «Глазированные свиные ребрышки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

7421942 98895

2820190 61408

171369 39904

13 января лялич # (автор рецепта)

ava50

26 октября 2020 года Maui #

171369 39904

26 октября 2020 года лялич # (автор рецепта)

1617521 38026

1 апреля 2020 года monika monya #

2683750 59675

171369 39904

2 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

118274 35641

31 декабря 2018 года tuberon #

Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!

А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов 1

171369 39904

1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

ava50

18 декабря 2018 года lyubanya82 #

171369 39904

19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)

45313 46552

14 декабря 2019 года Троллоло #

ava50

31 октября 2018 года fopusyk #

171369 39904

31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

1356569 68598

24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

2422255 16229

171369 39904

25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

1356569 68598

25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)

171369 39904

25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

n19

711965 45978

31 января 2018 года katia Giovedi #

2248280 11323

171369 39904

31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

2278087 35478

20 февраля 2017 года Denn2076 #

171369 39904

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

ava50

15 декабря 2016 года mila-ru39 #

171369 39904

16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

ava50

22 ноября 2016 года Вика новичок #

171369 39904

22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

ava50

23 ноября 2016 года Вика новичок #

1436976 56536

23 февраля 2016 года Olgavit1 #

171369 39904

23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

17387 24545

2 февраля 2016 года Abrashka #

171369 39904

2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)

1718081 69559

17 декабря 2015 года frau Zalevsky #

Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.

171369 39904

18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

ava50

16 декабря 2015 года katyscha #

171369 39904

16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

1205851 13016

14 декабря 2015 года olgagra #

171369 39904

14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

750089 88505

3 декабря 2015 года Senya_Sanna #

171369 39904

4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

ava50

171369 39904

19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

ava50

11 ноября 2015 года vika3410 #

171369 39904

11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

1272586 62427

28 сентября 2015 года леля д #

171369 39904

28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ребрышки в густой глазури

rebryshki v gustoy glazuri

Эти ребрышки в густой, кисло-сладкой глазури, очень в американском стиле. Это своеобразная классика приготовления ребрышек. Сначала запеченные при не слишком высоких температурах до готовности, а затем подрумяненные с глазурью. Причем, некоторые почернения на них, это не недостаток, я изюминка. Даже больше, в американской кухне даже существуют рецепты специально черненых ребрышек (blackened ribs), так как такие почернения глазури от высоких температур, по сути является карамелизацией сахаров в составе глазури, на самом деле очень вкусные. А сам метод приготовления этих ребрышек настолько удачен, что даже если Вы никогда не готовили мяса, они Вам обязательно получатся. Даже если Вы не любите специй и пряностей, то можно использовать сам метод, сделав ребрышки просто с солью и перцем. Конечно, не будет такого взрыва вкуса как в оригинале, но вкусно будет и ребрышки будут таять во рту. Поэтому не сомневайтесь!

Как я и писала выше, можно приготовить эти ребрышки без натирания специями, их консистенция компенсирует пресность вкуса. Но если хотите начать свое приключение со специями и пряностями, то это очень хороший рецепт, чтобы это сделать. Ко всем предвзятым к специям напишу, что практически все кого я встречала, что утверждали, что не любят специй, имели просто негативный опыт с ними, или же, банально их не знают и как водится в человеческой натуре, и далеко не все этот тормоз прогресса в себе преодолевают, боятся того, что не знают. Я у себя угощаю немало гостей, и тех открытых и тех консервантов, и консерваторам мне особенно хочется приготовить что-то такое, что бы дома тот консерватор никогда не решился бы готовить :-)). И еще ни один не пошел домой недовольным, едят и пряное, и пикантное, и экзотическое :-). И многие, кто не ленится, даже начинают себе экспериментировать. Что еще раз подтверждает мою теорию о плохом опыте и незнании. Кстати, всем кто хочет лучше узнать специи, рекомендую почитать мою статью о специях. Там не только описание специй, но и таблица с чем сочетать и с какими пряности соединять.

Если любите пикантные блюда, конечно можно еще добавить хорошую чайную ложку молотого кайенского перца или еще какой-то острый перец, например острый, мега ароматный, копченый мексиканский чипотле, который уже есть в украинских интернет-магазинах специй, на мою большую радость. Еще немного, и можно будет готовить настоящий мексиканский соус моле к мясу, на основе нескольких видов экзотических перцев и шоколада. Что касается пикантности, то в большинстве случаев, пока что, я делаю не пикантную версию блюд, поскольку дети еще не готовы их принимать, по крайней мере меньшая дочь. Старшая же уже научилась контролировать «огонь во рту» и даже получать от этого удовольствие :-). Но в таких случаях, когда блюдо вкуснее бы было в пикантной версии, я делаю пикантный соус. К соусу барбекю, который подаю в ребрышкам, добавляю немного очень острого соуса «Табаско».

Rubbed ribs12

1) Духовку разогреть до 150 ᵒС с нижним подогревом, и конвекцией, по желанию.

2) Все ингредиенты для натирания ребрышек смешать в небольшой посуде.

Rubbed ribs1

3) Тщательно натереть ребрышки полученной смесью.

Rubbed ribs2

4) Завернуть ребрышки в фольгу выложенную на небольшой противень, образуя из фольги пакет и вставить противень с ребрышками в разогретую духовку. Печь 1,5-2 часа, в зависимости от размера ребрышек и качества мяса. Печь, пока мясо начнет отставать до костей.

Rubbed ribs3

5) В конце запекания картофель поместить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Тщательно процедить, сразу же полить картофель растительным маслом и посолить.

Rubbed ribs6

6) Пока картофель варится, в небольшом сотейнике соединить все ингредиенты для глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

Rubbed ribs5

7) Достать испеченные ребрышки из духовки, температуру духовки увеличить до 180 ᵒС с конвекцией (если конвекции нет, не беда).

Rubbed ribs4

8) Щедро смазать ребрышки с двух сторон полученной глазурью и выложить на противень, а рядом с ребрышками выложить горячий смазанный картофель.

Rubbed ribs7

9) Вставить ребрышки с картофелем еще на 30 минут в разогретую духовку и хорошо подрумянить.

Rubbed ribs8

Достать блюдо из духовки и оставить на 5 минут «отдохнуть».

Подавать такие ребрышки с любимым салатом из свежих или квашеных овощей. Идеально подойдет салат вроде колслоу со зрелой капусты и тому подобное. В качестве соуса подойдет соус барбекю или даже соус рэнч.

Rubbed ribs18

Подавать с выразительным, таничним красным вином или с любимым пивом или любыми любимыми безалкогольными напитками.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector