Свиные щечки в мультиварке рецепты

Содержание
  1. Запеченная щековина в мультиварке
  2. Ингредиенты для щековины с ягодами:
  3. Как приготовить изумительную щековину в мультиварке? Пошаговый рецепт
  4. Запеченная щековина в мультиварке:
  5. секреты приготовления
  6. Как приготовить свиные щечки. Рецепт — проще не бывает, вкуснее – тоже. Видео и фото
  7. Ингредиенты:
  8. Свиные щечки, процесс приготовления
  9. Свиные щечки
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Как приготовить щековину свиную в домашних условиях
  15. Как выбрать?
  16. Как хранить?
  17. Рецепт приваренного мяса
  18. Как приготовить в домашних условиях?
  19. Как запечь в духовке?
  20. В рукаве
  21. В фольге
  22. Как пожарить на сковороде?
  23. Классический способ
  24. Щековина с подливкой
  25. Как сварить?
  26. Как приготовить в мультиварке?
  27. Рецепт с яблоками и капустой
  28. Польза щековины и вред
  29. Калорийность и состав блюда
  30. Свиные щечки: особенности приготовления и популярные рецепты
  31. Особенности
  32. Новый ассортимент
  33. «Правила моей кухни»
  34. Кулинария и кое-что еще
  35. Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
  36. ЗАПЕЧЕННЫЕ ДВУМЯ СПОСОБАМИ СВИНЫЕ ЩЕКИ
  37. Рецепт приготовления со специями
  38. Рецепт по-французски
  39. Альтернативные идеи
  40. Как закоптить щековину? Читайте у нас!
  41. Калорийность щековины
  42. Холодное копчение свиных щек
  43. Как правильно хранить копченые щеки
  44. Возьмите на заметку
  45. Как приготовить щековину в домашних условиях
  46. Приготовление рулета из свиной щековины
  47. Выбор материала для копчения
  48. Приготовление домашней колбасы из щековины
  49. Ингредиенты для «Свиные щеки с чесноком»:
  50. Как замариновать свиные щёки для копчения

Запеченная щековина в мультиварке

Запеченная щековина в мультиварке получится необыкновенно вкусной,если при ее приготовлении мы используем необычный маринад из красной смородины.

Подчеревок в ягодном маринаде приобретает оригинальный привкус, утонченную кислинку и восхитительный аромат.

Почему бы не использовать пюре красной смородины для приготовления щековины? Вам понравится изысканное послевкусие закуски.

Запечь свиной продукт можно и в духовке, но намного проще стушить в мультиварке.

В необычный маринад желательно положить чеснок, чили и тмин, который придаст свиным щечкам обворожительную душистость. Щепотка корицы дополнит блюдо интересными нотками.

1 min 1

Ингредиенты для щековины с ягодами:

2 min 1

Как приготовить изумительную щековину в мультиварке? Пошаговый рецепт

Свежемороженую красную смородину вытащить из морозилки, сразу поместить в чашу блендера. Ягоды могут быть измельченными, но только без сахара.

3 min 1

Очистить чеснок и поместить к смородине.

4 min 1

В емкость всыпать чили и тмин.

5 min 1

Добавить немного молотой корицы.

6 min 1

Ягоды со специями скрупулезно измельчить, переложить в миску.

7 min 1

Соль можно бросить в ягодную массу или же натереть щековину. Достаточно ¼ часть кофейной ложки.

8 min 1

Свиной продукт хорошо вымыть, поместить на отрезок фольги, с которой нужно будет смастерить «лодочку». Раздавить душистый перец, присыпать кусок.

9 min 1

К подготовленному куску примостить смородиновое пюре: по бокам и сверху.

10 min 1

Лук очистить, порезать толстыми кольцами.

11 min 1

Кружками обложить щековину со всех сторон, но после запекания они не будут использоваться, однако придадут закуске соответствующий вкус. Если вы захотите подать блюдо с луком, пожарьте его отдельно, либо положите к свиным щекам позже, за 30 минут до конца приготовления.

12 min

Фольгу закрутить с двух сторон, чтобы вышла своеобразная «лодка», поместить в мультиварку. В чашу также добавить 100-150 грамм воды, которая не должна попасть в маринад. Включить режим «Тушение». Если свиной продукт слишком жесткий, вытащить через 2 часа.

13 min

Щековину извлечь, остудить. Перед нарезкой зачистить бока от жира и кожицы красной смородины. Не стоит переживать, что цвет куска не слишком презентабельный, ведь во время приготовления ягоды теряют красочный цвет. Зато свиной продукт полностью впитает вкус смородинового пюре.

14 min

Ломти выходят очень нежными, с обворожительным ягодным ароматом и пряными нотками. Чеснок и остальные компоненты хорошо чувствуются, а вкус корицы не столь выраженный. Специя лишь слегка подчеркивает вкусовую гамму блюда.

15 min

Подавать запеченную щековину в мультиварке желательно с черным хлебом, не используя слишком острые и пряные соуса. Можно декорировать любой зеленью, ягодками смородины, а также маринованным луком (белым или крымским).

16 min

Запеченная щековина в мультиварке:

секреты приготовления

Источник

Как приготовить свиные щечки. Рецепт — проще не бывает, вкуснее – тоже. Видео и фото

kak prigotovit svinye shhechki recept
Сегодня приготовим отменную закуску из свинины. Использовать будем то, на что многие при покупке свинины даже не обращают внимания, а зря: это – свиные щечки.

Свиную щековину можно жарить, варить, солить, запекать, коптить – в общем, делать с ней всё, что угодно. Предлагаю вашему вниманию самый простой, на мой взгляд, рецепт: как приготовить свиные щечки в специях. Получается ну очень вкусно, а еще – до безобразия дешево.

Ингредиенты:

• свиная щековина – 1,5 кг;

• чеснок – 1-2 головки;

• соль, черный перец горошек, черный перец молотый, душистый перец горошек, семя горчицы, кориандр, базилик, сушеная петрушка и укроп, лавровый лист – по вкусу.

Примечание: в конце статьи размещено подробное видео о том, как приготовить свиные щечки, вареные в специях. Хотите – посмотрите. На нашем канале «Знай и Умей» в Youtube размещено много других рецептов приготовления разных блюд, в том числе и из щековины. Подписывайтесь, не пожалеете.

Свиные щечки, процесс приготовления

kak prigotovit svinye shhechki recept

1. Щеку промываем и нарезаем на куски среднего размера.

Здесь надо обратить внимание на одну деталь: в щечках могут оставаться железы, которые, естественно, нужно удалить.

kak prigotovit svinye shhechki recept

2. Заливаем помытые куски щековины молоком и ставим на пару часов в холодильник, можно даже на ночь.

Для чего это желательно сделать: при покупке замороженной щеки в магазине трудно определить, была ли это свинка или кабан. Если хряк был кастрирован поздно, то возможен специфический запах мяса – такое редко, но случается. А молоко помогает от него избавиться.

К тому же, хотя щековина сама по себе штука довольно нежная, после того как полежит в молоке, она станет еще нежнее.

Впрочем, если вам наверняка известен «донор» этой самой щеки, то данный этап можно пропустить.

kak prigotovit svinye shhechki recept

3. Промываем мясо от молока и слегка обсушиваем полотенцем.

kak prigotovit svinye shhechki recept

4. Делаем смесь из черного молотого перца и соли, и пересыпаем смесью каждый кусок со всех сторон. И теперь пусть наши щечки полежат так пару часов.

kak prigotovit svinye shhechki recept

5. Добавляем в кипящую воду специи из списка. Сюда же отправляем порубленный чеснок.

Примечание: соль и черный молотый перец сюда добавлять не нужно. Того, что прилипло к нашим щечкам – вполне достаточно.

6. Загружаем в кастрюлю щечки, переключаем плиту на средний огонь и варим – час, максимум – полтора.

kak prigotovit svinye shhechki recept

7. Всё. Готово. Теперь пусть щёчки остывают прямо в рассоле. А когда кастрюля остынет до приемлемой температуры, поставим ее в холодильник, и наша замечательная закуска настаивается до утра.

kak prigotovit svinye shhechki recept

8. Наутро вытаскиваем щечки из холодильника, слегка просушиваем. То, что нужно для завтрака, нарезаем тонкими ломтиками. Для бутербродов – самое оно. Есть это дело, думаю, лучше всего холодным – отличная закуска, и жевать не надо – буквально тает во рту.

Остальное плотно упаковываем и определяем в морозильную камеру на хранение – там оно пролежит столько, сколько нужно.

kak prigotovit svinye shhechki recept

Ну вот, как приготовить свиные щечки вы теперь знаете. Добра вам, удачи, и – приятного аппетита!

Источник

Свиные щечки

Ингредиенты

Для рассола:

Для обмазки сала:

Фото готового блюда

u 10a22206f2813f62c4ef59df79a30dc2

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.

87b5b22ef9247efa6b94e70cee4201e1 2020

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.

8c629f9f97697ac55dec97c430b4d6f4 2020

В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.

6db2257abd874e2bf21faa67d6f1614c 2020

Затем поместите куски щековины в рассол.

ff176f047738ba032c609965d65ef1c5 2020

Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).

6775576ab7bf8066cf98add6319c5c35 2020

Варите на среднем огне 40 минут.

37fb249d7abed5f913dca7e4a323ed70 2020

d43f0375e50f48233f77c0573aa53481 2020

Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.

715c3250a3c6a79852111a0d87ef802e 2020

В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.

3c71aad5615bc5cf54d697c80c520a1f 2020

Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.

3f019c15812da0686666de8642a881d3 2020

Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.

f0223bd8a80192dc1357b41ff0fd77ad 2020

После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.

Источник

Как приготовить щековину свиную в домашних условиях

Одним из излюбленных в народе блюд из свиного сала и мяса является щековина (попросту — свиные щёки). Если засолить или замариновать её, уже получится вкуснейшая закуска. Однако ещё большим лакомством является щековина, которую закоптили в коптильне. Посмотрим, какими свойствами обладает эта мясная продукция, и как её приготовить.

lazy placeholder

Как выбрать?

При выборе щековины следует руководствоваться теми же правилами, что и при выборе других видов мяса.

Цвет у свинины должен быть розовым, у говядины – насыщенно-красным, жир имеет белый оттенок.

Мясо должно быть сухим, без капелек воды или налета.

Запах должен быть приятным. Любое изменение – запах сырости, тухлости или дезинфицирующих средств – означает, что продукт неправильно хранился или подвергся дополнительной обработке.

Наличие штампа указывает на прохождение лабораторной экспертизы и является гарантом качества продукта.

Если продукт упакован, необходимо тщательно проверить герметичность упаковки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как хранить?

Хранить щековину рекомендуется в холодильнике в течение 2-3 суток, положив мясо на нижнюю полку отдельно от других продуктов. В вакуумной упаковке щековина может храниться в холодильнике до 30 суток.

В холодильной камере в режиме заморозки хранить щековину можно до 4 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Важно! Перед заморозкой тщательно выгоните весь воздух из упаковки с мясом или используйте вакуумную упаковку.

Чтобы разморозить щековину, достаньте мясо из морозильной камеры, поместите на тарелку и положите на нижнюю полку холодильника. Разморозка в холодной или горячей воде неблагоприятно влияет на мясо.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт приваренного мяса

Чтобы сделать копченость как можно мягче, ее в некоторых случаях приваривают. Это процесс протекает так же, как и обычное варение, только продукт не достигает готовности.

Преимущество данного способа заключается в том, что среди домашних припасов найдутся все необходимые ингредиенты, а результат будет отличным независимо от того, сколько времени на дыму находился продукт.

Отдельного рецепта для приваренного мяса не существует. Как и в вышеописанном случае готовится маринад, кипятится, но в кипящую воду погружается щековина и варится полчаса. Затем ее нужно закоптить лишь для запаха, так как готовности она достигнет очень скоро.



Как приготовить в домашних условиях?

Для приготовления щековины в домашних условиях не требуется много времени и особых усилий. Простота в готовке и сравнительно невысокая стоимость этого вида мяса позволяют хозяйкам разбавить обычный рацион множеством новых блюд.

Как запечь в духовке?

Самыми популярными рецептами приготовления щековины в духовке являются:

В рукаве

Запекание в рукаве – это один из самых простых и быстрых способов приготовления щековины. Поэтому он пользуется большой популярностью. Ингредиенты, необходимые для приготовления щековины этим способом:

перец черный молотый – 1 ч. л.;

чеснок – 3-4 зубчика.

Щековину перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Мясо шпигуют чесноком, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. © https://ydoo.info/product/shchekovina.htmlПолученную заготовку укладывают в рукав и отправляют выпекаться, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

Время приготовления 60-80 минут.

Любителям аппетитной корочки рекомендуется за 10 минут до конца запекания разрезать рукав и дать мясу доготовиться при температуре 180-200 градусов.

После полного приготовления мясо достается из рукава и нарезается на кусочки.

Количество порций – 25.

В фольге

Приготовление щековины в фольге является распространенным рецептом среди домохозяек. Необходимые ингредиенты:

перец молотый и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением щековина тщательно промывается. Затем в мясе делаются надрезы, которые шпигуются чесноком и морковью. После добавляются соль, перец и специи по вкусу. Готовое мясо необходимо положить в холодное место на 3 часа.

По истечении трех часов щековина укладывается на фольгу и хорошо заворачивается. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку заготовка оправляется на 30 минут. Чтобы приготовленное мясо подрумянилось, необходимо вытащить кусочек по истечении получаса, сделать в фольге надрезы и снова отправить в духовку на 10-15 минут. Через 10-15 минут мясо необходимо достать из духовки, убрать фольгу и нарезать щековину кусочками.

Количество порций – 20.

Как пожарить на сковороде?

Жаренную на сковороде щековину можно подать на стол как самостоятельно, так и использовать в качестве компонента мясного блюда.

Классический способ

Классический способ приготовления щековины на сковороде предусматривает употребления мяса как отдельного блюда. Необходимые ингредиенты:

соль, перец – по вкусу;

Перед непосредственным приготовлением мясо промывается водой. Затем щековина нарезается небольшими, тонкими кусочками для лучшего приготовления. К мясу добавляются соль и перец по вкусу.

Количество порций – 10-15.

Щековина с подливкой

Щековина, приготовленная с подливкой на сковороде, будет отличным дополнением к основному блюду. Необходимые ингредиенты:

томатная паста – 1 ст. л.;

репчатый лук – 3 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

растительное масло – 4 ст. л.;

соль и перец – по вкусу.

Первым делом щековина промывается водой. Мясо режется на квадратные кусочки, которые обваливаются в муке. Полученные кусочки отправляются на предварительно разогретую сковородку с горячим маслом и обжариваются со всех сторон до тех пор, пока не покроются корочкой. Готовые кусочки достаются из сковороды. В масло добавляется лук и обжаривается 5 минут. По истечении 5 минут в сковороду добавляются томатная паста и лавровый лист. Зажарка готовится 2-3 минуты, после чего туда же добавляется 500 мл воды, соль, перец и обжаренные ранее кусочки щековины. Смесь тушится на медленном огне в течение 1,5-2 часов (до полного приготовления).

Количество порций – 8.

Как сварить?

Чтобы сварить щековину, необходимы следующие ингредиенты:

лавровый лист – 2 шт.;

чеснок – 5 зубчиков;

перец черный горошком – 15 шт.;

В кастрюлю выливается вода, добавляются чеснок, лавровый лист и все специи. Кастрюля с водой и специями ставится на огонь и доводится до кипения. Щековина промывается водой и нарезается на кусочки. В кипящую воду опускаются кусочки мяса и варятся в течение 40-60 минут на медленном огне.

Судить о готовности щековины можно по ее мягкости. Готовое мясо достается из кастрюли и выкладывается на тарелку.

Количество порций – 12.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовление щековины в мультиварке занимает не много времени и сил. Для этого понадобятся:

соль, перец и другие специи – по вкусу.

Перед приготовлением щековина промывается водой. Затем кусок мяса тщательно натирается чесноком, солью и специями. Полученная заготовка оставляется мариноваться на 1,5-2 часа. После этого щековину необходимо завернуть в фольгу, опустить в чашу мультиварки и залить водой. Режим для приготовления рекомендуется выбрать «Тушение», время готовки – 120 минут. После истечения времени мясо достается из мультиварки, освобождается от фольги и нарезается на кусочки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт с яблоками и капустой

Еще один рецепт, как приготовить щековину, но уже с другими дополнительными ингредиентами.

– подсолнечное масло — 4 ст. л.;

– майоран, орегано – по 1 веточке;

– болгарский перец – 200 г;

Щечки очистить от жира и варить 15 минут. Заварить чай, мясо мариновать в заварке час. После этого нарезать кружочками примерно три сантиметра и обжарить на сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.

Капусту нашинковать. Яблоки и перец порезать дольками. В горшочек сложить нарезанные компоненты, добавить орегано, майоран, чуть-чуть воды. Затем поставить в духовку и запекать при ста семидесяти градусах 20 минут.

Польза щековины и вред

Щековина известна не только своими вкусовыми качествами, но и доказанной пользой для организма. Польза щековины заключается в содержащихся в ней:

Витаминах (В1, В2, В4 (холине), В5, В6, В9, В10, Е). Витамины группы В обеспечивают нормальное прохождение нервных процессов в организме. Они стимулируют память и помогают бороться со стрессом. Холин является гепатопротектором и липотропным средством. Витамин Е является сильным антиоксидантом, который позволяет предотвратить появление морщин, питает и увлажняет кожу.

Микроэлементах (магнии, натрии, селене, железе, хроме, фторе, фосфоре, йоде, меди и других). Магний, фосфор и кальций влияют на прочность костей, поддерживают мышечную систему в тонусе. Селен является антиоксидантом и стимулирует работу щитовидной железы. Медь участвует в формировании основных элементов крови – эритроцитов и гемоглобина — и участвует в транспортировке железа крови.

Необходимо знать! Из-за содержания животного жира в большом количестве щековину не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени и сторонникам диетического питания. Также врачи не рекомендуют употреблять щековину людям с ожирением и болезнями мочевого пузыря. Запрет на употребление этого вида мяса при воспалительных процессах мочевого пузыря обусловлен желчегонным действием щековины, а данный эффект может привести к осложнениям заболевания.

Калорийность и состав блюда

Большое содержание сала объясняет высокую калорийность щековины, которая составляет около 620 калорий в 100 граммах продукта. Этот показатель меняется в зависимости от величины мясной прослойки в конкретном куске.

Состав 100 грамм копченых свиных щечек входят:

В этом продукте содержится масса полезных веществ, жизненно необходимых микроэлементов (кальций, калий, фосфор, железо, йод и другие), антиоксидантов и жирорастворимых витаминов (Е, РР). Существует мнение, что при употреблении сала мозг активнее вырабатывает серотонин — «гормон счастья».

Свиные щечки: особенности приготовления и популярные рецепты

Приготовление самых разных продуктов, изначально малознакомых повару, — единственный способ расширить свой кулинарный кругозор. Чтобы не переводить на эксперименты довольно дорогую свинину, можно попробовать компромиссный вариант — приготовление свиных щечек. Этот вид субпродуктов отличается неплохими вкусовыми характеристиками, главное, строго соблюдать правила работы.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Особенности

Свиные щеки обязательно требуется класть в кипящую воду. Но, как и другие субпродукты, они требуют основательной подготовки, то есть промывки. Чтобы улучшить результат, можно мыть щечки не в чистой воде, а в настое луковой шелухи. Такая обработка заметно улучшает качество продукта, делает его аппетитнее и притягательнее. Из приправ рекомендуется применять:

lazy placeholder

Профессиональные повара считают, что варка свиных щек должна занимать от 30 до 40 минут. В последние минуты нужно тщательно контролировать результат, чтобы не переварить мясо. Отваренные щечки чуть-чуть остужают и фаршируют чесноком. По желанию их иногда посыпают перцем и солью. Но тут важно соблюдать меру.

lazy placeholder

Чрезмерная острота может вызвать скорее неприятные ощущения. По мнению части опытных хозяек, лучший гарнир для щек — печеный картофель. Другие предпочитают экспериментировать. В любом случае когда варка мяса закончена, его надо поставить в духовку на 20 минут. Иногда чуть больше или чуть меньше — смотря по тому, как будет готовиться блюдо.

lazy placeholder

Новый ассортимент

Нежная, вкусная говядина по-ковбойски создается из поясничной бескостной части. Она подходит для шашлыков, котлет, гриля, для гарнира и жидких блюд. Вкусная говядина по-ковбойски Это мясо с минимумом

ОКОРОК СВИНОЙ — мясная часть свиной тушки, которая прилегает к тазобедренной или поясничной части свинки. Полезные свойства Кушать данный продукт в малых количествах очень полезно для организма

КАРПАЧЧО ИЗ СВИНИНЫ

Сегодня очень многие люди хотели бы попробовать качественный карпаччо из свинины. Вы можете побаловать этим вкусным мясным изделием себя и окружающих. Даже самый продвинутый гурман не останется

Этот деликатес обожают не только в России, но во многих азиатских и европейских странах. Варено-копченые свиные уши имеют особенный аромат и выраженный вкус. Благодаря хрящикам готовый продукт

Свиные ребрышки «Аппетитные» — это настоящий деликатес, который понравится всем без исключения. Небольшое содержание жировой прослойки, сочное мясо и качественное приготовление позволяют использовать

Предлагаем к реализации копченый продукт деликатесной группы — ребро «закусочное». При изготовлении данного продукта используется только экологически чистое мясо высшего сорта, искусно подобранные

РУЛЬКА ДОМАШНЯЯ — свиной окорок, прилагающийся к колену. Ещё эту часть мяса называю голенью. Включает в себя кучу сухожилий и разных связок и почти не имеет мяса. Из передних рулек обычно делают

Варено-копченый свиной язык считается деликатесом во многих национальностей. Нежное, мягкое и ароматное мясо украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой. Продукт можно использовать не

Щековина свиная копченая — это вкусный и нежный продукт который полностью готов к употреблению. Щековина готова занять место как основного блюда на вашем праздничном столе, так и взять на себя роль

Мясной орех «Праздничный» варено-копченый изготовлен из немного подкопченного, нежного мяса с тоненькой сеточкой жира. Маринованная в душистых пряностях свинина обладает приятным ароматом и высокими

«Правила моей кухни»

Эта кулинарная передача в одном из своих сюжетов раскрыла два варианта, как запечь свиные щеки. Вопреки распространенному мнению, закручивать их в рулет необязательно. У неопытных поваров вместо рулета получится что-то не совсем понятное. Что касается двух способов приготовления, то в первом щеку сначала варят, а потом запекают; во втором ее начинают запекать сразу.

lazy placeholder

Важно! Стоит потренироваться в обоих подходах. Кому-то больше нравится одно, кому-то другое, и предвосхитить это совершенно невозможно. Но отмечают, что предварительная варка облегчает насыщение мяса маринадом и усиливает аромат.

Для гурманов и любителей высокой кухни это практически идеальный вариант. Подавать свиные щечки можно и горячими, и холодными — на оценку это не повлияет.

lazy placeholder

Надо использовать:

Одну из щек кладут в холодную воду, смешивают с луковой шелухой и отправляют вариться. Приправы добавляют строго по своему вкусу. Вскипятив воду, блюдо варят приблизительно 2,5 часа. Огонь держат самый малый, скорее, даже не варят, а томят. К сведению: если особая мягкость мяса не нужна, можно варку сократить до 1 часа.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ДВУМЯ СПОСОБАМИ СВИНЫЕ ЩЕКИ

Это очень мягкое, сочное и сытное блюдо. Еще один из плюсов – готовить просто, испортить практически невозможно. Возни тоже почти никакой. Закинул, и оно там само готовится, а вы занимайтесь своими делами. Готовят свиные щеки по-разному. Все чаще сворачивают рулетом. Я попыталась свернуть, у меня фигня какая-то вышла, поэтому я решила не мудрить, а сделать без вывертов. Взяла две щеки, чтоб попробовать два способа – первый, когда щеку предварительно варят, а потом запекают, второй, когда сразу запекают.

Забегая вперед скажу, что мужу больше понравилась та, что просто запеченная, а мне та, что сначала варилась, а потом запекалась. Обе они получились достаточно нежными, но та, что варилась – наиболее промаринованная, более ароматная, розмарином благоухающая и благодаря ему имеющая удивительный вкус! Просто прелесть!

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном напоминает буженину. Это такой а-ля бюджетный вариант.

Рецепт приготовления со специями

В домашних условиях бывает полезно приготовить свиные щечки максимально экономно. Это не означает, что ухудшаются кулинарные характеристики блюда. Скорее, можно сказать обратное, так как разработан целый ряд интересных рецептов приготовления щек.

Один из них включает:

lazy placeholder

Шелуху варят в подсоленной воде, пока она не приобретет насыщенный цвет. Далее ее требуется посолить и поперчить, положить лавровый лист. Приготовление щечек в таком отваре займет от 30 до 40 минут. После этого мясо извлекают и очищают (отмывают) от лишней шелухи. Потом, в охлажденном виде, начиняют чесноком, натирают солью (при необходимости перцем), и ставят в духовку на 20 минут.

lazy placeholder

Рецепт по-французски

Свиные щёчки – это доступный продукт с очень нежным мясом. Из них можно приготовить оригинальные вкусные блюда. Стоят щёчки не так дорого, поэтому лакомство выходит экономичное.

– 100 г томатного соуса;

– морковь, чеснок, черешок сельдерея, лук – по одной штуке.

Щёчки промыть, убрать кожицу и подкожный жир, затем порезать крупными кусками. После этого готовится маринад. Все овощи нужно нарезать крупными кусками, залить вином и добавить пряности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Полученным маринадом требуется залить свиные щёчки и поставить в холодильник на ночь.

По истечении указанного времени мясо и овощи обсушить. Все ингредиенты обжарить на сковороде по отдельности, лишний жир слить. После в глубокую сковородку сложить все вместе и залить бульоном, маринадом и томатным соусом, поставить на слабый огонь. Тушить не меньше двух часов.

lazy placeholder

Блюдо получается ароматное и очень нежное.

Альтернативные идеи

Можно вкусно приготовить и вареные свиные щеки. Один из лучших рецептов включает:

lazy placeholder

К сведению: количество соли можно менять, на 1 л воды должно приходиться по 1 г. Время отваривания в рассоле составляет 40 минут. Потом, вытащив свинину и охладив ее, натирают поверхность смесью перцев и дробленым чесноком. Натертая щековина кладется в прозрачный пакет и «доходит» до нужной кондиции в холодильнике примерно за 24 часа.

Но свиные щечки хороши и в тушеном виде. Знатоки советуют готовить их вместе с сельдереем, морковью, луком, петрушкой и паприкой. Неплохо также закладывать в это блюдо сметану. На 4 порции, готовящиеся за 1 час, приходится:

Отварные щеки сушат при помощи бумажных полотенец. Вместе с острыми добавками их жарят, пока обе стороны не станут коричневыми, а потом смешивают с выбранными овощами. Все это заливают водой так, чтобы мясо оказалось полностью закрыто. Тушение занимает 40 минут. Дальнейшая роль поваров проста: на 30-й минуте добавить сметану, а также отварить перловку для гарнира.

Но кроме приготовления щечек в свежем виде, многие люди интересуются и тем, как их засолить. Для этого продукт до засолки варят 3 или 4 минуты в кипятке (пропорция воды и соли – 2: 1) с добавкой кардамона, перца и лаврового листа. Затем щеки оставляют на 3-4 суток. Окончив солить, пересыпают щеки пряными ароматными травами. Все кусочки заворачивают в мягкую ткань и доводят до кондиции в холодильнике в течение 15 дней.

Чтобы сохранить продукт подольше, можно еще приготовить копченые щечки. Подобный прием существенно улучшает вкус готового блюда. По отзывам, щеки после копчения напоминают грудинку. Мясо основательно промывают и подсушивают бумажными салфетками. Потом нарезают помельче, смазывают комбинацией перца, соли и чеснока.

lazy placeholder

Жареные щеки обычно готовят вместе с картошкой. Чтобы готовое блюдо выглядело красивее, его сдабривают замороженной зеленью. Полезно приготовить и простой салат для стимуляции аппетита. Еще можно запечь щеки в духовке (после обычного отваривания). Время обработки составляет 20 минут при 200 градусах и 25 минут при 180 градусах.

О том, как приготовить свиную щеку в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

Как закоптить щековину? Читайте у нас!

Дата создания: 02.10.2019

Сегодня поговорим о том, как закоптить свиные щеки в домашних условиях. Статья рассказывает, как правильно подготовить сало, посолить или замариновать его, о способах копчения, о пользе и вреде этого продукта.

Копченая щековина — это вкусный домашний деликатес

Калорийность щековины

Калорийность свиной щековины составляет 494 Ккал на 100 г продукта. Этот показатель значительно ниже, чем у сала (797 Ккал) за счет мясных прослоек.

Холодное копчение свиных щек

Холодным способом получается щековина более плотная и упругая.

Засолить или замариновать свинину можно по рецептам, описанным выше.

Как только полуфабрикаты будут готовы, коптите их холодным способом.

Инструкция по приготовлению:

Калорийность блюда составляет 406,56 Ккал в 100 г продукта.

Вкусными и хрустящими получаются копченые уши.

Смотрите видео о том, как приготовить свиную щековину холодного копчения

Как правильно хранить копченые щеки

При температуре 4-6 °С, в условиях холодильника, свиную копченую щековину хранят не более 30 суток.

Копченую щековину для хранения упаковывают в пищевую пленку

Возьмите на заметку

Чтобы получить удовольствие от копчения и готовых копченостей, помните:

Как приготовить щековину в домашних условиях

lazy placeholder

Многие любят неповторимый вкус свиной головы. А щековина – это одна из самых вкусных частей головы!

Сегодня мы приготовим вот такой красивый кусок щековины от домашней свиньи. Поскольку кусок довольно большой (почти 2 кг), то из него можно сделать сразу два блюда: запеченный рулет и жаренную в духовке домашнюю колбасу.

Приготовление рулета из свиной щековины

Та половина мяса, что на фото справа, пойдет на рулет. Помимо 1 кг свинины нам понадобится:

Хорошо натираем щековину солью, посыпаем майораном, порезанными дольками чеснока, раздавленным в ступке можжевельником и душистым перцем. Убираем в холодильник просаливаться – на сутки.

Сворачиваем щековину рулетом и как можно туже перетягиваем толстой ниткой.

Укладываем щековину в рукав для запекания разрезом вниз и ставим в духовку. Запекаем при 180 °C 1,5 часа.

На выходе получаем вот такой запеченный ароматнейший рулет! Сразу же отрезаем кусочек на пробу, пока горячий, а остальное – ставим остывать.

Убираем остывший рулет в холодильник. Нитки снимаем только после того, как он полностью застынет и станет плотным.

Выбор материала для копчения

Холодное и горячее копчение производится дымом, который выделяется при тлении древесного материала. Вкус и запах копченостей во многом зависит от состава и структуры этого материала, поэтому одним из важнейших вопросов для любого коптильного процесса является правильный подбор древесины.

Необходимо уметь находить нечто среднее между качеством результата и возможностью раздобыть древесину дома или на даче. Что же касается структуры, то здесь предпочтение отдается опилками или щепе.

lazy placeholder

Чтобы закоптить щековину, мелкие веточки не подойдут, так как велика вероятность воспламенения, а это, в свою очередь, навредит продукту. К тому же, мелкие веточки достаточно быстро тлеют, а в условиях даже горячего копчения, когда процесс должен длиться не менее 1,5 часов, добавлять материал, открывая крышку коптильни, не рекомендуется.

Если стал выбор между опилками и щепой, то лучше выбрать последнюю. Дело в том, что не каждый дым одинаков по составу. Дым от щепы имеет меньше тяжелых соединений, что снижает уровень вреда для здоровья. Тяжелые фракции в продуктах тления опилок образуются благодаря тому, что из-за недостатка кислорода затруднен процесс пиролиза – дожигания вредных веществ.

Исходя из условий доступности, не всегда можно однозначно дать ответ. Дело в том, что при наличии специальной пилы заготовить щепу или опилки не составит труда. В противном случае придется прибегать к помощи магазина. В продаже часто встречается щепа ольхи или бука. Эти материалы отлично подойдут для копчения, так как придают мясу терпкий вкус и характерный ароматный запах. При желании внести дополнения используются ароматизаторы в виде можжевеловой веточки, ее добавляют прямо в щепу.

Приготовление домашней колбасы из щековины

Свинину можно мелко порубить ножом, но лучше все-таки прокрутить щековину в мясорубке на крупной решетке – так колбаса получится нежнее и лучше прожарится.

Фарш крутим вместе с чесноком, солим, вымешиваем, а потом сдабриваем пряностями. Варианты приправ можно брать по своему вкусу. В этот раз на 850–900 г щековины ушло:

Растерев в ступке гвоздику, добавляем ее в фарш вместе со всеми остальными специями (кориандром, карри, базиликом, чили, хмели-сунели и пр.).

Перемешиваем, вливаем коньяк.

Продолжаем вымешивать, добавляя понемногу ледяную воду. Получив нужную консистенцию фарша, отправляем его на сутки дозревать в холодильник.

Достаем фарш и начиняем кишки с помощью специальной насадки на мясорубку.

Если нет насадки, можно набивать подобным образом:

Вместо толкушки можно проталкивать фарш просто рукой, это даже удобнее. Главное не набить кишки слишком туго – могут лопнуть при жарке.

Ингредиенты для «Свиные щеки с чесноком»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Как замариновать свиные щёки для копчения

Кроме засолки, может возникнуть потребность замариновать щековину перед дальнейшим процессом её копчения. Такая продукция долгое время сохраняет поразительный аромат специй, трав с приправами. На 1 кг. свиной щеки нам понадобятся такие ингредиенты:

lazy placeholder

Готовим продукцию для копчения согласно следующей инструкции:

Такой соус обычно используется для маринования свинины, которая впоследствии будет подвержена технологии копчения.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector