Свиные стейки на сковороде рецепт

Содержание
  1. Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно
  2. Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной
  3. Стейк из свиной шеи в домашних условиях
  4. Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком
  5. Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе
  6. Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно
  7. 5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде
  8. Какое мясо лучше выбрать
  9. Сколько времени готовить
  10. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  11. Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями
  12. Как приготовить стейк из свиной корейки на кости
  13. Вкусный и быстрый рецепт стейка из мяса свинины
  14. Как жарить на сковороде-гриль из вырезки
  15. Вкуснейший рецепт от Гордона Рамзи
  16. Как пожарить стейк из свинины на сковороде
  17. Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления
  18. Стейк из свинины на сковороде: классический рецепт
  19. Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде
  20. Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде
  21. Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была мягкой и сочной
  22. Сколько по времени жарить свинину
  23. Стейк из свинины средней прожарки
  24. Стейк из свинины на сковороде-гриль
  25. Пряное масло к стейку
  26. Сочные стейки из свинины на сковороде
  27. Рецепты приготовления:
  28. Классический рецепт стейка из свинины
  29. Сочный стейк
  30. Стейк из свинины на сковороде
  31. Как приготовить стейк из свинины
  32. Стейк из свинины
  33. Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления
  34. Выбираем мясо
  35. Стейк из свинины на сковороде
  36. Вариант 1: Стейки из свинины на сковороде с горчицей – классический рецепт
  37. Вариант 2: Простой стейк из свинины на сковороде: быстрый рецепт для гриля
  38. Вариант 3: Cтейк из свинины на сковороде с прованскими травами
  39. Вариант 4: Стейк из свинины на сковороде в маринаде из каркаде с базиликом
  40. Вариант 5: Стейк из свинины на сковороде со сливово-имбирным соусом
  41. Вариант 6: Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра
  42. Вариант 7: Нежный стейк из свинины на сковороде в глазури
  43. Вариант 8: Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.

steyki iz sviiny sochno i vkusno

На моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов о том, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно познакомьтесь с ними, так как там описываются и другие очень интересные способы ее готовки, помимо стейка.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

jarennyi steyk svininy

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

vikladivaem steyki na skovorodu

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

objarivaem storony i perevorachivaem

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.

steyk iz svininy

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.

steik iz svinoy shei

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

podgotavlivaem svininu

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

posipaem rozmarin

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

svinoy steik v razreze

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.

steik iz svininy s lukom

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

myaso solim perchim

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

objarivaem s dvuh storon do korochky

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

dobavlyaem speciy i luk

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.

svinoy steyk s lukom

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!

steik iz svininy v soevom souse

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

narezaem steyky i marinuem v souse

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

objarivaem steyky s obeih storon

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.

svinoy steik v soevom souse

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Источник

5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

rating onrating onrating onrating on rating off

1 zharim svinoj stejk kak v restorane poshagovyj recept

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

Какое мясо лучше выбрать

Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить его можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но сегодня мы будем готовить свиной стейк.

При покупке свинины обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов. Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное. Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» — это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.

Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить

Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.

2 kak pozharit stejk svininy na skovorode recept s foto

Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:

Сколько времени готовить

А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «посырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:

Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной. Приготовленное мясо чуть теплое внутри.

Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минуты с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.

UPD: читатели меня поправили — оказывается стейки из свинины лучше прожаривать, т.к. есть риск заразиться паразитами

Стейк полной прожарки (welldone) – каждую сторону готовьте не менее 3-х минут. При этом жарить свинину следует на сильном огне. После этого мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. Готовый стейк отличается плотной текстурой и однородным коричневатым оттенком.

3 kak pozharit stejk iz svininy video s yutub

Хотите научиться готовить стейки как в ресторане? Подготовленные мною рецепты с фото и видео помогут вам в этом. Для мягкости и сочности мяса, можете его замариновать. Вот подборка 5-ти проверенных вариантов маринования.

Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями

Простой вариант приготовления мяса свинины. За счет отбивания свинины, мясо получается таким нежным и мягким. И готовится с минимумом масла.

6 steik

Мясо порезать толщиной до 2-х см и хорошо отбить кухонным молотком. Лучше всего это сделать, обернув мясо пищевой пленкой. Так волокна размягчаться и мясо приготовится быстрее и будет более мягким. Посыпать травами и специями с обеих сторон.

7 na skovorode

Сковороду-гриль смазать тонким слоем оливкового масла. Выложить отбитые кусочки свинины. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета и характерными полосками от борозд сковороды-гриль.

8 zarim mjaso

Подавать с вареным картофелем, помидором и малосольными огурчиками.

10 gotovii steik9 maso s kartochkoi

Как приготовить стейк из свиной корейки на кости

Чтобы мясо на сковороде получилось вкусным – надо его предварительно замариновать в специях. В этом рецепте будем готовить маринад из цедры лимона, чеснока и перца чили.

1 steik svininy

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем.

2 1 steik na skovorode

Чеснок и перец чили мелко нарезать. В миску наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, перец чили, тертую цедр половины лимона. Если у вас есть листья шалфея, порвите их на мелкие кусочки и добавьте в маринад. Перемешайте готовую заливку.

В таком маринаде обвалять мясо со всех сторон и отложить в сторону минимум на 30 минут. Так оно лучше пропитается вкусами.

3 steik svininy marinad

Обжаривайте на сковороде гриль с каждой стороны, чтобы мясо хорошо прожарилось. В конце готовки или на тарелке по вкусу посыпьте солью.

5 svinaja koreika

4 steik na kosti

Вкусный и быстрый рецепт стейка из мяса свинины

Сочные, ароматные кусочки мяса с чесноком и ароматными специями, обжаренные на сковороде. Ну что может быть лучше для вкусного обеда или ужина?

Кусочки свинины порезать толщиной 2 см. Если они у вас в холодильнике, достаньте их за 30 минут перед жаркой. Мясо должно быть комнатной температуры. Будущие стейки смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Пусть полежат в маринаде 30 минут. Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите кусочки мяса.

11 vkusnii steik

Стейки жарим около 7-10 минут. Зависит от их толщины и размеров. С обеих сторон они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок, как на фото.

В конце готовки на каждую отбивную положите кусочек чесночного масла. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и сухими травами. А потом положите в холодильник. После жарки выложите такое чесночное масло на кусочки мяса буквально на 2 минуты. Стейки «отдохнут» и приобретут ароматный вкус.

13 kusochki na grile

Готовые стейки из свинины прекрасно дружат с овощным салатом или печеным картофелем. А можете самостоятельно сделать вкусный гамбургер. Получится намного вкуснее магазинного 🙂

12 svinoi steik

Как жарить на сковороде-гриль из вырезки

Для этого деликатеса возьмите:

Помните: если готовите в сковороде-гриль, высота стейка должна быть не менее 2,5 см! Иначе вы просто пережарите свинину. Мы же хотим добиться, чтобы она была сочной.

Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать. Поэтому возьмите простую бичевку и обвяжите его. Благодаря этому при жарке он будет подниматься вверх.

Разогрейте гриль-сковороду. Готовить здесь можно и без масла. Но лучше немного все же смазать, чтобы мясо не пристало к посудине. Для этого смочите часть бумажного полотенца растительным маслом и протрите бороздки.

Важный принцип вкусного стейка – запечатывание мяса. Для этого выкладывайте свинину только на сильно раскаленную сковороду

При желании одновременно рядом можете выложить порезанные овощи – лук кольцами, сладкий перец, небольшие целые помидорки черри. С мясом эти овощи очень хорошо сочетаются. Наберитесь терпения и дождитесь образования полосочек от бороздок сковороды на мясе.

При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Так вы можете проткнуть его, и выйдет весь сок. Аккуратно переворачивайте кусочки, приподнимая за бока. К тому времени у вас уже должны быть готовы овощи. Пока их выложите на тарелку.

4 zharim stejk bez masla foto

Далее посолите чуть стейк. Поскольку мясо уже зафиксировалось, веревочки можно срезать прямо на сковороде. Через 1-2 минуты свинина уже готова. Выложите ее на тарелку.

Для дополнительной пикантности рекомендую приготовить ароматное масло к стейку. Возьмите 80 гр масла сливочного, по щепотке гвоздики, черного перца, сухого тимьяна, порошка сладкой паприки, соли и сахара.

Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Измельчите в ступке или кофемолке гвоздику, черный перец, сухой тимьян, порошок сладкой паприки, соль с сахаром. Перемешайте мягкое масло со специями вилкой. Потом возьмите пищевую пленку и на ее середину выложите ароматную массу. Заворачивая в пленку, скатывайте масло в колбаску. Положите ее пока в холодильник. Пусть постоит на холоде, пока вы готовите стейки.

Как только дожарите последний кусочек, достаньте ароматное масло из холодильника. Оно к тому времени уже застынет. Отрежьте от него кусочек шириной 1,5 см. Положите масло на горячий стейк. И отправьте деликатес в духовку на 2-3 минуты. Масло должно только чуть-чуть расплавиться. Это будет своеобразная ароматная подливка. Перед подачей на стол рядом со стейком красиво выложите овощи. Ну что, пора трапезничать?

Если у вас остались еще небольшие кусочки мяса, рекомендую потушить ее в сметане или пожарить с шампиньонами и черносливом. Подробные рецепты приготовления смотрите в этой статье.

Вкуснейший рецепт от Гордона Рамзи

Для этой изысканной свинины возьмите:

Открою вам тайну: это рецепт от Гордона Рамзи. Готовить его очень просто. Первым делом – приправьте мясо специями и посолите его.

5 skolko vremeni zharit svinoj stejk srednej prozharki

Для жарки можете использовать обычную антипригарную сковородку. Как только она хорошенько разогреется, налейте масло. А после на разгоряченное масло выложите стейки, только подальше от бортов посуды. Мясо начнет шкворчать на сковородке. Не пугайтесь!) Так и должно быть.

Через минуту переверните свинину щипцами. Буквально через 30 секунд будет видно, что мясо приобрело золотистый цвет. Если толщина кусочков большая, то поставьте куски мяса боком к сковородке и тоже прожарьте.

После добавьте чеснок. Чистить его не надо. Просто слегка надавите на зубчики и отправьте в сковороду. Чтобы не подгорело мясо, переворачивайте его каждую минуту. Так оно еще и прожарится равномерно. Если необходимо, можете для жарки подлить еще немного растительного масла.

Далее возьмите сливочное масло и положите его к мясу. Пусть оно пропитает стейки. Ложкой лейте растопленным сливочным маслом на почти готовое мясо. И поджаренным чесноком протрите свинину. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и нарежьте.

Чтобы лучше разобраться во всех тонкостях приготовления, посмотрите подробный пошаговый рецепт. Вот ссылка на ютуб

А как стейки жарите вы? Если в комментариях выложите свой фирменный рецепт с фото, буду вам очень признательна 🙂 Мне нравится что-то новенькое и необычное. А если вы хотите узнавать первыми о моих кулинарных открытиях, не забывайте подписываться на обновления. Я же откланиваюсь и говорю: пока-пока!

Источник

Как пожарить стейк из свинины на сковороде

kakpozharitsteykizsvinininaskovorode 1217D211Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить.

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

Стейк из свинины на сковороде: классический рецепт

Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Из какого мяса лучше приготовить стейк? Обычно его готовят из говядины, но повара придумывают все новые рецепты стейков и теперь их можно готовить даже из рыбы, лосятины или свинины, о которой и пойдет речь.

Важно правильно выбрать мясо, для этого нужно обратить внимание на следующие параметры:

kakpozharitsteykizsvinininaskovorode 267BA475

Существуют разные виды стейка, они отличаются временем приготовления и толщиной кусочков. Например, любителям мяса с кровью нужно взять кусок потолще, а тем, кто любит хорошо прожаренную свинину стоит взять стейк не более 3 см толщиной и дольше готовить.

Сколько по времени жарить свинину

Есть несколько степеней прожарки мяса:

Важно помнить, что, если нет полной уверенности в производителе свинины, то лучше ее все-таки прожаривать полностью, чтобы исключить заражение паразитами.

Приготовить стейк как в ресторане в домашних условиях не так сложно, как кажется. Вот пара хороших рецептов с советами по приготовлению, эти блюда сможет приготовить даже начинающий повар.

Стейк из свинины средней прожарки

Автор этого рецепта Гордон Рамзи — известный британский шеф-повар. Готовить его не сложно, понадобится два куска свинины, приправа для мяса, если ее нет, подойдет обычный молотый перец, 20 г сливочного масла, 3 зубца чеснока, щепотка соли и растительное масло для смазывания сковороды.

Мясо натереть специями и солью, хорошо разогреть сковороду и налить на нее масло. Затем выложить приправленные куски мяса подальше от бортиков посуды, стейки должны зашкворчать на сковороде. Через 1 минуту перевернуть кусочки, свинина приобретет золотистый оттенок. Важно переворачивать мясо через каждую минуту, тогда оно не подгорит и равномерно зажарится. Если стейки очень толстые следует поджарить их и по бокам, поставив вертикально и придерживая щипцами. Теперь нужно добавить зубцы чеснока, чистить их не надо, достаточно немного надавить ножом, чтобы они раскрылись и отправить на сковороду к стейкам. Возможно понадобится добавить еще растительного масла, так как оно впитается в мясо.

Затем туда же бросить сливочное масло, а когда оно растопится, поливать им стейки, чтобы лучше пропитать. Протереть свинину немного поджаренным чесноком, а когда блюдо будет готово нарежьте его, выложив на тарелку.

Стейк из свинины на сковороде-гриль

Минимальная высота свиного стейка для сковороды-гриль — 2,5 см, иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и жестким. Чтобы увеличить площадь соприкосновения куска со сковородой надо просто прижать его рукой, но и допускать расплывания мяса по поверхности нельзя, поэтому нужно обвязать его обычной бечевкой. Во время жарки обвязанное мясо будет подниматься.

Одновременно на сковороду можно положить овощи, которые лучше всего подходят к свинине, например, помидоры черри, лук, порезанный полукольцами или кольцами и болгарский перец. Когда на мясе появятся полоски от сковороды-гриль, его можно перевернуть, ни в коем случае нельзя давить сверху на него лопаткой или щипчиками, так как можно повредить поджаристую корочку стейка и из него выльется сок. Переворачивать кусочки надо аккуратно приподнимая за края. Овощи к этому времени уже готовы, следует пока переложить их на тарелку. Потом стейк нужно посолить, а затем срезать с него бечевку, не снимая со сковороды. Через пару минут блюдо почти готово и пора переложить его на отдельную тарелку.

Теперь нужно достать из холодильника пряное масло, отрезать от него небольшой кусочек и положить на горячий стейк. Отправить свинину на пару минут в духовку, чтобы масло немного подтаяло, получится ароматная подливка, которая добавит мясу пряный вкус. Перед подачей рядом со стейком выложить овощи и можно наслаждаться сочным ароматным деликатесом.

Пряное масло к стейку

Для этой ароматной смеси нужно взять 80 г сливочного масла, по щепотке приправ: гвоздика, сухой тимьян, черный перец, сладкая паприка, сахар и соль. Масло достать из холодильника и оставить на столе на 20 минут. Пряности перетереть или измельчить в мельничке, а затем перемешать получившийся порошок с размягченным маслом. Выложить получившуюся смесь на пищевую пленку и завернуть, формируя колбаску. Затем отправить ее в холодильник, чтобы смесь застыла, пока стейк готовится.

Сочные стейки из свинины на сковороде

Стейк из свинины — популярное мясное блюдо, которое можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, как пожарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным, прожаренным и вкусным.

Рецепты приготовления:

Самый вкусный стейк получается из шейной или лопаточной части свиной туши. Такое мясо разделяется прожилками жира, который при жарке или запекании плавится. Жир орошает мясо, делая его мягче и нежнее. Если используется вырезка, то она обязательно должна быть с жирком по краям.

Классический рецепт стейка из свинины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сочный стейк

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сперва режем корейку на две довольно толстые части и отбиваем мясо молотком: так оно получится более сочным. Затем размельчаем горошины перца, размешивая их с приправой для свинины, отдельно толчем зерна горчицы так, чтобы они получились «крупного помола». Соединяем все специи и получившейся смесью смазываем стейк с обеих сторон. После этого также солим мясо и мажем его растительным маслом (удобнее всего это делать специальной кисточкой).

Оставляем мясо на 15 минут — пропитаться. Сразу же после этого кладем кусок мяса на уже раскаленную сковороду.

Стейк обжариваем 4 минуты на каждой из сторон.

Стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить стейк из свинины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из свинины

Ингредиенты:

для маринада:

Способ приготовления:
Мариновать стейк из свинины можно самым что ни на есть классическим способом, для которого нам понадобится большое количество лука. Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами или полукольцами, а чеснок, тимьян, лавровый лист, горчицу, тмин, черный перец и соль измельчите в блендере или раздавите в ступке. Добавьте специи к нарезанному луку, сбрызните его уксусом и растительным маслом, и как следует перемешайте, слегка надавливая на лук, чтобы он начал давать сок.

На дно подходящей посуды уложите немного лука, сверху положите стейки, и укройте их сверху все тем же луком. Если посуда небольшая, а стейков много — уложите мясо вторым слоем, главное, чтобы каждый стейк из свинины был со всех сторон укутан этой пахучей луковой шубой, которая отдаст ему весь аромат специй. Уберите стейки в маринаде в холодильник и оставьте мариноваться минимум на два часа, а в идеале — на ночь.

Перед тем, как готовить стейки, извлеките их из маринада, обсушите и снова натрите небольшим количеством растительного масла. Готовить можно так:

Уложите стейки на решетку, и готовьте в течение 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

Выбираем мясо

kakpozharitsteykizsvinininaskovorode B5ECFE0A

Главное — правильно выбрать мясо. Перед покупкой мяса нужно определиться, какой именно стейк будет готовиться. Это может быть:

Стейк из свинины на сковороде

kakpozharitsteykizsvinininaskovorode D7C07CF2

Вариант 1: Стейки из свинины на сковороде с горчицей – классический рецепт

Из всего многообразия способов маринования и жарки мы выбрали, может не самый древний, зато с восхитительным результатом. Профессионалы разделяют стейки на несколько категорий прожаренности, для домашнего застолья вполне достаточно и одной – свинина должна быть мягкой и сочной.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт простого стейка из свинины на сковороде в горчичном маринаде

В прохладной воде тщательно вымойте мясо, удалите плёночки и прожилки, ополосните мякоть ещё раз. Промокните мясо тряпицей, разрежьте ломтями, толщиной ровно в два сантиметра. Отбейте их обратной, незаточенной кромкой лезвия ножа. Соединив оба вида перца с солью, натрите этой смесью свинину. Ломти разложите по разделочной доске, и равномерно покройте горчицей, соберите в миску под крышечку. Оставьте мариноваться на час, прямо в тепле кухни.

Сковороду выберите стальную, без покрытий, желательно с дном многослойным или просто массивным. Вымойте и насухо вытрите посуду, прогрейте вначале её сухой, затем влейте и раскалите масло. Не кладём по многу ломтиков сразу, они должны располагаться свободно. Прижариваем по три минуты на сторону. Временно выложите мясо на тарелку, а по сковороде разложите слоем тонкие луковые колечки. Нагрев убавьте до минимума, выложите и прикройте мясо крышкой, томите минут семь.

Вариант 2: Простой стейк из свинины на сковороде: быстрый рецепт для гриля

Если выбирать не маринады, а способы обжаривания стейков, следующий рецепт считаем столь же традиционным, как и мясо, жаренное над углями. Специальная сковородка даже оставляет полосочки на стейках, подобно тем, которые остаются от решётки.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить дома стейки из свинины на сковороде для гриля

Указанное в списке продуктов масло используем особо умеренно, мясо отбиваем довольно сильно, но стараясь не разрывать кусков. Нарежьте его порционными ломтями, натрите перцем, пряностями и солью. Мариноваться стейкам не нужно, но дайте четверть часа или даже меньше просто пропитаться ароматами.

Сковороду раскаляем достаточно сильно, масло разогревать не станем и вообще используем, как и сказано выше, самый минимум жиров. Достаточно просто протереть сковороду тряпицей, смоченной маслом и отжатой от его излишков. Кладём на сковородку мясо и прижимаем лопаточкой, периодически чуть пошевеливаем, контролируя, не прилипли ли ломтики.

Обжарив примерно четыре минуты одну из сторон, вторую подрумяниваем на минуту быстрее. Нагрев плиты резко понизьте, стейки быстро переверните и доведите на малом огне, теперь уже по пять минут на сторону. Обратите внимание, если масла явно недостаточно, можете приподнять стейк и протереть всё той же намасленной салфеткой под ним сковородку.

Вариант 3: Cтейк из свинины на сковороде с прованскими травами

Горчичный соус лучше сделать самим, причём заранее и из проверенного порошка. Нужна очень резкая горчичка, настолько ядрёная, чтобы почти невозможно было вдохнуть её аромат. Именно таким соусом и достигается размягчение мяса в маринаде.

Ингредиенты:

Как приготовить

Традиция жарить стейки пришла из англоязычных стран, не удивительно, что и размеры ломтиков в большинстве рецептов указаны непривычным нам образом. Так, толщина нарезки мякоти, часто указывается равной одному дюйму, в нашем понимании это два с половиной сантиметра.

Указанной выше толщиной нарежьте всё промытое и обсушенное филе. Масло медленно растопите, и влейте к нему сок, выжатый из лимонов. Фильтровать его не стоит, но случайно попавшие семечки удалите. Перемешайте массу и посолите, добавьте все пряности.

Мелко нарежьте очищенный лук. Мясные полуфабрикаты чуть отбиваем плоским молоточком, складываем в миску, поливая масляной смесью и пересыпая луком. Выдерживаем стейки до двух часов, раза четыре их желательно перевернуть, равномерно распределяя маринад.

Сковороду разогреваем сухой, стейки очищаем ножом от излишков маринада и по четыре минуты обжариваем каждую из сторон.

Вариант 4: Стейк из свинины на сковороде в маринаде из каркаде с базиликом

Лепестки, обычно используемые для тонизирующих напитков, содержат довольно много кислоты. Свинина в подобном маринаде размягчается, почти как в уксусе. Отведав стейков, сохраните рецепт маринования, для шашлыка он тоже годится.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Каркаде слегка помните, но не давайте превратится в пыль. Пусть его крошки будут не крупнее листового чая. Наберите необходимое количество и залейте стаканом кипятка, оставьте полностью остывать и настаиваться, прикрыв ёмкость тонким листом бумаги.

Стейки подготовьте к маринованию, промыв, высушив и чуть отбив плоской стороной молоточка. Имбирь нарежьте самым меленьким кубиком, насколько получится это сделать ножом, столь же тонко распустите колечками луковички. Сложите лук вместе с имбирём в мисочку, добавьте и перемешайте все остальные составляющие маринада.

Опускаем в маринад мясо, поливаем процеженным и остывшим каркаде. Мясо помните пальцами, оставьте в прохладном месте на срок до двенадцати часов.

Угли для стейков такие же, как и для более привычного шашлыка. Ломти свинины очистите ножом от маринада, не промывайте! Разложите свинину по решётке для барбекю, сложите её и зафиксируйте. Жарьте стейки до насыщенного румянца, подавайте, сопроводив овощами, хлебом и напитками.

Вариант 5: Стейк из свинины на сковороде со сливово-имбирным соусом

Немного уменьшите количество корицы, она своим вкусом и ароматом создаёт сильный эффект и может перебивать вкус самого мяса. Имбирь подойдёт маринованный, покрошите его помельче и вместе с ложкой маринада добавьте в соус.

Ингредиенты

В соус:

В маринад:

Как приготовить

Выжатый для маринада сок из половинки лимона не процеживаем, но вилочкой вылавливаем из него все крупные части мякоти, также удалите семена. Добавьте к нему в пиалу все остальные составляющие маринада, перемешайте, особо следя за растворением мёда.

Мясо обмываем и осматриваем, удаляя осколки костей. Обсушите стейки и силиконовой кистью густо нанесите на них маринад, упакуйте в пакет и плотно оберните им. В общий отсек холодильника убираем мясо на всю ночь для маринования.

Сливы для соуса разбираем от косточек, натираем к ним имбирь и корицу. Присаливаем, кладём сахар и подливаем лимонный сок. Медленно разогреваем до кипения, и, всё время помешивая, провариваем до начала густения массы. Затем вмешиваем натёртый чеснок, проварив ещё с минуту, отставляем до остывания. Соус протрите через сито.

Сковороду для жарки стейка разогрейте, разложите по ней ломти свинины и обжарьте до яркого румянца, затем быстро переверните мясо. Не пересушите стейк! Выдержите мясо ещё минут пять в прогретой духовке при отключённом нагреве, подавайте горячим, густо полив соусом из слив.

Вариант 6: Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра

От качества сырной шубки зависит весь эффект этих стейков. Выберите продукт обязательно натуральный, по возможности легко тающий от нагрева. Можно взять и пару сортов, более нежный в шубку, а острый – для посыпки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Сантиметровыми или чуть толще пластами нарежьте свинину, можно слегка отбить, не прорывая мякоти. Лук очистите, распустите кружками и разберите далее кольцами. Мясо переложите луком в миске, полейте, не слишком обильно, но полностью увлажнив, соевым составом. Оставьте на пару часов мариноваться.

Выпустите в мисочку и чуть разболтайте яйца, добавьте томат и специи, натрите в среднюю стружку и добавьте половину сыра. Перемешайте, подсыпая рубленую зелень, влейте помалу до полустакана масла, следя за густотой панировки. По окончании маринования, часть лука мелко порубите ножом и тоже вмешайте в панировку.

Ещё раз отбиваем мясо, на этот раз суть сильнее, но следя за целостностью пластов. В сковороде раскаляем тонкий слой масла, свинину обваливаем в муке, а затем и в сырной панировке. Жарим на сильном огне, переворачиваем по мере подрумянивания. Готовые горячие стейки посыпаем оставшимся сыром.

Вариант 7: Нежный стейк из свинины на сковороде в глазури

В карамельный слой можно вмешать различные ароматные и пряные добавки, просто соединив их с сахаром. Кому-то по вкусу придётся паприка или кунжут, но добавляют в глазурь и такие компоненты, как лимонный или кленовый сироп, и даже мятную эссенцию.

Ингредиенты:

Как приготовить

Для свинины подойдут как готовые специи, так и произвольный набор, что называется – «по вкусу». Смешайте их и обязательно присолите. Свинину вымойте и, промокая тряпицей, обсушите, обваляйте в пряностях и прижарьте минуты по две каждую сторону ломтей.

Не снимая со сковороды, а лишь понизив нагрев с высокого до умеренного, посыпаем сахаром румяный верх стейков. Быстро, но аккуратно переворачиваем мясо, дожидаемся, пока под ним растает сахар. Далее переверните их ещё несколько раз, давая полностью покрыться глазурью.

Вариант 8: Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом

Это блюдо из тех, что источают соки и ароматы. Жарьте стейки на сильном огне, переворачивайте мясо быстро и не волнуйтесь о его готовности – свинина уже достаточно промаринована и сыроватой не будет.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Ошеек нарезаем ломтями по два сантиметра толщиной. Воспользуйтесь тонким и узким ножом с острым кончиком и тщательно размягчите им мясо. Наносите уколы остриём густо и равномерно, кончик лезвия должен проходить насквозь, касаясь разделочной доски.

Соевый маринад, две ложки коньяка и уксус смешайте, мясо поперчите со всех сторон и густо смажьте маринадом. Сложив стейки в мисочку, полейте остатками маринада, утяните плёнкой, на три часа уберите в холодильник.

Ложку масла разогреваем на массивной сковородке, лук распускаем полукольцами, крошим помельче ножом и выкладываем в масло. Посолите лук и чуть приперчите, пассеруйте до золотистых оттенков, затем нагрев убавьте и влейте к луку коньяк, в количестве трёх ложек. Помешав с минуту до испарения спиртов, влейте бульон, от закипания проварите минуты три и отключите нагрев. Добавьте в соус и размешайте до растворения ложку сливочного масла.

От первоначального количества масла осталось по две ложки каждого вида, смешайте его и разогрейте в чистой сковородке. Стейки жарим три минуты, затем переворачиваем и две минуты прогреваем с обратной стороны. Нагрев отключаем, на пять минут накрываем сковороду крышкой. Подаём, отдельно предложив к стейкам соус.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector