Свиные стейки на углях рецепт

Содержание
  1. Стейк из свинины на мангале
  2. Достойная альтернатива шашлыку
  3. Простой вариант для ленивых
  4. Потребуются ингредиенты
  5. Инструкция по приготовлению
  6. Как правильно разрезать и подготовить мясо
  7. Тонкости маринования
  8. Жарим на стейки на мангале
  9. Проверяем готовность и подаем
  10. Стейк из свинины на мангале
  11. Полезная информация
  12. Как приготовить стейк из свинины на мангале на решетке — рецепт маринада для сочных свиных стейков с пошаговыми фото
  13. Стейк из свинины на мангале на решетке — рецепты вкусного маринада
  14. Стейк из свинины на мангале – быстрый рецепт
  15. Очень вкусный маринад для свиного стейка
  16. Необычный маринад для стейков
  17. Сочный стейк из свинины на мангале (видео)
  18. Как пожарить стейк из свинины на решетке
  19. Стейк из свинины на кости
  20. Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски
  21. Как приготовить стейки по-корейски
  22. Стейк на минералке с горчицей
  23. Видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона
  24. Как приготовить стейк из свинины
  25. Как правильно приготовить стейк из свинины
  26. Классические рецепты покорившие мир
  27. Необходимые составляющие блюда:
  28. Процесс приготовления:
  29. Как приготовить сочный стейк из свинины
  30. Необходимые составляющие блюда:
  31. Процесс приготовления:
  32. Стейк из свинины с горчичным соусом
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление
  35. Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
  36. Необходимые составляющие блюда:
  37. Процесс приготовления:
  38. Ингредиенты
  39. Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке
  40. Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)
  41. Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)
  42. Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)
  43. Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)
  44. Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).
  45. Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).

Стейк из свинины на мангале

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Достойная альтернатива шашлыку

stejk foto 8

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

stejk foto 10

Потребуются ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

stejk foto 1

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

stejk foto 2

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу). Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

stejk foto 3

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

stejk foto 4

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

stejk foto 5

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим количеством воды.

stejk foto 7

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.

Проверяем готовность и подаем

Через положенное время мясо как следует подрумянится и пропечется внутри. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным.

Источник

Стейк из свинины на мангале

Уверена, что многие из вас наверняка не раз задумывались над тем, какое блюдо можно приготовить на мангале вместо традиционного свиного шашлыка, ведь несмотря на то, что эти сочные мясные кусочки любят все взрослые и дети, через пару-тройку пикников даже самая вкусная, но при этом однообразная пища имеет обыкновение надоедать. Разумеется, такое блюдо, как шашлык, не грех иногда разнообразить, например, замариновав его на кефире, минералке или майонезе, а можно соригинальничать и вместо классической жирной свиной шейки взять филе индейки для самого нежного и диетического шашлыка на шампурах, однако, если вы являетесь счастливым обладателем специальной решетки для мангала, то в этом случае для вас открыт целый мир очень вкусных и подчас весьма изысканных барбекю блюд для пикника. Самая простая и недорогая решетка поможет вам быстро пожарить на углях большие куски мяса, рыбы или овощей, оставляя их при этом мягкими и сочными и придавая им неописуемо прекрасный вкус и аромат костра, как например, в моих рецептах приготовления горбуши и свиных ребрышек на мангале. Сегодня же я хочу предложить вам новый рецепт, который наверняка придется по душе всем мясоедам и любителям традиционного свиного шашлыка, и показать, как быстро и просто пожарить стейки из свинины на решетке мангала на углях.

По большому счету, это блюдо готовится примерно по той же технологии, что и обычный свиной шашлык да и большинство других блюд, предназначенных для жарки на мангале, то есть мясо нарезается на куски и маринуется в течение нескольких часов, после чего быстро обжаривается на раскаленных углях до прожаренного, но при этом сочного состояния. Маринад для стейков из свинины состоит из разнообразных специй, меда, уксуса, томатного соуса и некоторых других добавок, благодаря которым мясо приобретает специфический пикантный оттенок, становится мягким, вкусным, сочным и необычайно ароматным. В процессе приготовления на мангале свиной жир плавится, пропитывая вдоль и поперек порционные куски мяса, и в результате это блюдо обладает особой сочностью, характерным шашлычным вкусом, сумасшедшим ароматом и очень аппетитной зажаристой корочкой. Стейки из свинины на мангале очень легко готовятся и, как показывает практика, влюбляют в себя с первого взгляда и самой первой дегустации, поэтому непременно попробуйте это вкуснейшее блюдо, которое внесет приятное разнообразие в меню для пикника и пополнит вашу коллекцию самых лучших беспроигрышных рецептов из мяса!

Полезная информация

Как приготовить стейк из свинины на мангале на решетке — рецепт маринада для сочных свиных стейков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить стейк из свинины на мангале, нам понадобится хорошее охлажденное мясо, репчатый лук, жидкий мед, уксус, любой томатный соус и немного перечного соуса для пикантности, оливковое масло, соль, разнообразные сухие специи и по желанию немного коньяка для благородного тонкого аромата. 1 1200 2

2. Прежде чем мариновать стейки из свинины, мясо следует хорошо промыть под струей проточной воды, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек на большие порционные куски толщиной 1.5 — 2 см. Отбивать мясо ни в коем случае не следует, так как оно должно оставаться достаточно толстым, чтобы в процессе жарки на углях не утратить всю влагу и остаться очень мягким и сочным.

2 1200 2
3. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.3 1200 14
4. Мясо выложить в большую миску или кастрюлю и добавить к нему нарезанный лук вместе со всеми остальными компонентами для маринада.

3 1200 2

5. Мясо очень тщательно перемешать с маринадом, при этом руками слегка обминая репчатый лук, чтобы из него выделился сок, который поможет сделать свинину более мягкой и ароматной, после чего емкость с мясом надо закрыть и поставить в холодильник для маринования. Мариновать стейки из свинины желательно не менее 6 часов, поэтому все эти процедуры удобнее проводить вечером накануне пикника, однако, если мероприятие планируется во второй половине дня, тогда при большом желании можно успеть с утра сбегать на рынок за свежим мясом и замариновать его в тот же день. Если у вас есть такая возможность, то в процессе маринования мясо желательно пару раз перемешать, чтобы стекший на дно маринад перестал бездействовать и снова распределился по всей поверхности свиных стейков.4 1200 2
6. Перед жаркой на мангале куски мяса следует очистить от лука и выложить на решетку достаточно плотно друг к другу. На одну решетку для стандартного мангала 2 килограмма мяса скорее всего не поместится, так что придется набраться терпения и готовить его в два захода, благо что жарится оно очень быстро и просто.
Жарить стейки из свинины нужно на раскаленных углях в отсутствие открытого огня примерно 13 – 15 минут, время от времени переворачивая решетку на другую сторону. Когда мясо основательно подрумянится, его надо проткнуть ножом в самом толстом месте и обратить внимание на цвет вытекающего сока – если он не имеет розового оттенка, то это означает, что мясо можно снимать с мангала, так как оно готово. Очень важно снять мясо вовремя, чтобы оно ни в коем случае не пересохло, однако, при этом необходимо полностью прожарить свинину, иначе она будет опасна для здоровья.
5 1200 2
Стейки из свинины в пикантном маринаде, приготовленные на решетке мангала по этому простому рецепту, получаются очень сочными и необыкновенно вкусными, так что отсутствие аппетита гостям вашего пикника точно не грозит. Я всегда стараюсь готовить их в больших количествах, чем нужно, чтобы остатки жареного мяса унести домой и лакомиться им еще пару дней. Подавать свиные стейки следует со свежими и маринованными овощами или салатами, которые можно приготовить дома заранее, как например, легкий салат Айсберг с огурцами и яблоками или оригинальный овощной салат из печеного перца, и не забудьте захватить с собой на природу ножи, иначе придется рвать стейки зубами и окружающие вполне могут принять вас за дикарей 🙂 Веселого пикника!
final 1200 2

Источник

Стейк из свинины на мангале на решетке — рецепты вкусного маринада

Stejk iz svininy na mangale retsepty minСвиные стейки, приготовленные на решетке мангала – неисчерпаемая тема. От души налакомившись классическими шашлыками, мы начинает обращать внимание на другие возможности мангала. Осваиваем рецепты ребрышек, балуем себя сочными и вкусными стейками, которые в последнее время стали блюдом номер один.

Вашим гостям и родным не будет грозить отсутствие аппетита, если вы подберете оригинальный и самый вкусный маринад для свинины. Готовят их на основе вина, томатного и соевого соуса, растительного масла, сдабривая ароматными и пряными приправами.

Стейк из свинины на мангале – быстрый рецепт

Такие стейки мы называем ленивыми, на скорую руку. Жарим, когда желание отведать вкусного мяса на решетке настигнет внезапно и справиться с ним нет никакой возможности. Или, когда гости напросились, и времени на длительное маринование нет.

Stejk iz svininy na mangale min

Очень вкусный маринад для свиного стейка

Очень простой, но давно зарекомендовавший себя маринад. Считаю его одним из лучших.

Ополосните мясной кусок, обязательно промокните бумажными салфетками.

1 min 9

Нарежьте стейками, толщиной не менее 2 сантиметров.

2 min 10

3 min 10

Добавьте соевый соус.

4 min 10

Сладкая паприка, красный острый перчик чили – по чайной ложке.

5 min 10

Добавьте столовую горчицу.

6 min 10

Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, отправьте в маринад. Засыпьте немного черного перца. Солить или нет, решайте сами, поскольку соевый продукт и так соленый.

7 min 9

Сложите свинину в кастрюлю, проливая каждый стейк маринадом. Накройте крышкой, поставьте на полку холодильника на 4-10 часов. Чем больше времени займет маринование свинины, тем вкуснее получится мясо.

8 min 9

Разожгите дрова в мангале, дождитесь, пока они прогорят. Должны остаться угли с легким намеком на огонь (если подуть, то появятся язычки пламени). Разровняйте угли.

9 min 7

Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Выложите замаринованные стейки.

10 min 7

Сначала обжарьте с каждой стороны по минуте, чтобы сок внутри «схватился и запечатался».

11 min 6

Далеко не отходите, следите за стейками. Часто поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались и не подгорали. Смазывайте оставшимся маринадом, тогда свинина получится сочной.

12 min 4

Сколько по времени жарятся свиные стейки, точно сказать невозможно. Все зависит от их толщины и размера куска. Ориентировочное время – 15 минут.

Необычный маринад для стейков

Не зацикливайтесь на одном рецепте – ищите интересные и необычные сочетания, радуя себя и гостей еще одним новым блюдом.

Сочный стейк из свинины на мангале (видео)

Еще один интересный маринад для свинины с очень вкусным соусом.

Как пожарить стейк из свинины на решетке

Следующий рецепт — вариация на тему соевого соуса и приготовления стейков в восточном стиле.

svinoj stejk ma mangale min

Стейк из свинины на кости

Когда я давала рецепты приготовления стейков в духовке, то рассказывала, как вкусно запечь мясо на косточке. Заходите, там можно подсмотреть интересные маринады, которые пригодятся при жарке свинины на мангале. Девиз данного варианта – минимализм, но вкусно будет. Обещаю.

Stejk iz svininy min

Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски

Китайцы не чужды радостям в виде великолепно прожаренного, сочного куска свинины. Но маринуют его всегда с соевым соусом. Держит правильный рецепт острого маринада с имбирем.

kak prigotovit stejk iz svininy na mangale min

Как приготовить стейки по-корейски

Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.

Молотый перец – щепотка.

kak pozharit stejk iz svininy na mangale min

Стейк на минералке с горчицей

Рецепт годится для маринования свинины и последующей жарки не только на мангале, но и в духовке или на сковороде.

Видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона

Всегда доверяла его рецептам, и если мастер утверждает, что это вкусно, значит, следует непременно попробовать приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные стейки, жареные на мангале.

Источник

Как приготовить стейк из свинины

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

56017f792000002500242cd4Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

4a20fad5ac9bc6d7c71d0fd62196f13f

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

1449586587 06 kak prigotovit stejk

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

Особенности приготовления

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

pic cf79c2b89801500cefb178285936761d

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

Процесс приготовления:

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

Источник

5vg54

Ингредиенты

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Посолить, поперчить, влить кефир и размять хорошенько все руками вместе с луком. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике. Жарить на не слишком горячих углях (не красных, а серых).

Ко всем предложенным рецептам маринада подойдут овощные прослойки из перца болгарского, цукини, баклажан или помидоров. Насаживайте на шампуры поочередно. А так же все эти маринады подходят для приготовления стэйков, которые вы пожарите на решетке барбекю.

Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)

Хорошо промять шашлык руками, оставить мариновать шашлык на 1 час при комнатной температуре. Долго передерживать мясо в уксусе нельзя, потому что не будет сочным, когда пожарите.

Этот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) прекрасно подойдёт для буженины!

Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)

Самый простой способ маринования свинины, для этого маринада нужно выдержать мясо всего 20 минут. Можно жарить его на сковородке или в аэрогриле, но, конечно, самым вкусным способом будет готовка на костре.

Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)

Маринад смешать до полного растворения соли и мёда. Мясо порезать кусочками или стэйками, выложить в глубокую посуду и вымешать с маринадом и чесночком. Дать настояться при комнатной температуре.

Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)

Помидоры в собственном соку пропустить через блендер. Лук порезать колечками, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и смешать все с приправами, лимонным соком, солью и сахаром. Залить мясо маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Жарить на хороших горячих углях, достаточно быстро, чтобы внутри мясо осталось сочным.

Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).

Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).

Все ингредиенты смешать и мариновать мясо в холодильнике.

Предлагаем так же ознакомиться со статьёй Маринады для говядины 7 рецептов у нас на сайте.

665310

Возможно, вас заинтересует:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector
Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 7 часов Калорийность порции: