Свиные стейки рецепты приготовления

Содержание
  1. Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно
  2. Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной
  3. Стейк из свиной шеи в домашних условиях
  4. Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком
  5. Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе
  6. Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно
  7. Стейк из свинины рецепты приготовления
  8. Вкусный маринад для стейка из свинины
  9. Стейк из свинины (классический рецепт)
  10. Стейк из свинины с грибами
  11. Стейк из свинины с овощами
  12. Стейк из свинины
  13. Стейк из свинины (на гриле)
  14. Стейк из свинины с майонезом на гриле
  15. Стейк из свинины в фольге в духовке
  16. Мягкий стейк из свинины в мультиварке
  17. Стейк из свинины
  18. Простой способ приготовления стейка из свинины
  19. Как приготовить стейк из свинины на сковороде
  20. Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка
  21. Сколько жарить стейк из свинины: степени прожарки
  22. Стейки из свинины бывают разной степени прожарки:
  23. Стейк из свинины на сковороде — классический рецепт
  24. Как приготовить сочное мясо в духовке?
  25. Мягкий стейк из свинины в мультиварке
  26. Вкусное мясо в маринаде из соевого соуса
  27. На сковороде-гриль
  28. Вариант с пряными прованскими травами
  29. Под сливочным соусом
  30. Под острым маринадом
  31. Стейк из свинины на кости под сыром
  32. Сочное мясо со сливово-имбирным соусом
  33. Рецепт приготовления в фольге в духовке
  34. Рецепты Стейк из свинины
  35. Стейки из свинины в кефирчике
  36. Глазированный стейк из свинины
  37. Стейк из свинины в панировке
  38. Стейк из свинины
  39. Стейки из свинины «Классика жанра»
  40. Маринад для стейка из свинины
  41. Соус к стейку из свинины
  42. Сочный стейк из свинины
  43. Стейк из свинины в аэрогриле
  44. Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)
  45. Стейк из свинины с розмарином
  46. Стейк из свинины на гриле
  47. Стейк из свинины «Ужин на двоих»
  48. Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  49. Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
  50. Стейки из свинины
  51. Стейк из свинины под овощами
  52. «Смоленская Свинина»
  53. Стейк из шейки свинины
  54. Стейк из свинины «Летняя ночь»

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.

steyki iz sviiny sochno i vkusno

На моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов о том, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно познакомьтесь с ними, так как там описываются и другие очень интересные способы ее готовки, помимо стейка.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

jarennyi steyk svininy

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

vikladivaem steyki na skovorodu

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

objarivaem storony i perevorachivaem

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.

steyk iz svininy

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.

steik iz svinoy shei

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

podgotavlivaem svininu

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

posipaem rozmarin

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

svinoy steik v razreze

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.

steik iz svininy s lukom

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

myaso solim perchim

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

objarivaem s dvuh storon do korochky

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

dobavlyaem speciy i luk

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.

svinoy steyk s lukom

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!

steik iz svininy v soevom souse

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

narezaem steyky i marinuem v souse

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

objarivaem steyky s obeih storon

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.

svinoy steik v soevom souse

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Источник

Стейк из свинины рецепты приготовления

%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Стейки из свинины — любимые многими блюда из мяса. Чтобы приготовить их, нужно мясное филе порезать поперек волокон довольно крупными кусками. Некоторые путают стейки с отбивными. На самом деле — это совершенно разные блюда, ведь стейки не отбиваются и не всегда подвергаются маринованию. Мясо обжаривается на довольно сильном огне с двух сторон. Очень хорошо подходит для стейка мясо из шейки свиньи. Если вы решили приготовить стейки, используйте только совершенно свежее мясо. К тому же покупайте его в местах, где проводятся лабораторные исследования. Ведь любое мясо может быть источником различных болезней.

Несмотря на споры о вреде свинины, нужно отметить, что она очень важна для правильного функционирования организма. В мясе много витамина В, цинка, железа и белков. Естественно не стоит злоупотреблять свининой, как и любым другим продуктом. Читайте еще: Скумбрия в фольге рецепты приготовления.

Хотя рецепты этого блюда могут выручить, когда у вас совсем нет времени, ведь делать его довольно быстро, все же приготовление требует определенных навыков, и не всегда стейки могут получиться с первого раза.

Вкусный маринад для стейка из свинины

Скорее всего, наши предки жарили стейк без маринада. Просто вырезали крупный кусок мякоти и запекали его на углях. Но правильно приготовленный маринад творит настоящие чудеса. Маринад делает мясо мягче и сочнее, придает разнообразные оттенки вкуса в зависимости от компонентов, входящих в его состав, а кислота, содержащаяся в любом из маринадов, помогает дольше сохранить мясо свежим (маринованное мясо можно хранить без холодильника до 12 часов). Предлагаем приготовить лучший маринад для стейка из свинины.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

Стейк из свинины (классический рецепт)

%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Самый простой и наиболее распространенный рецепт стейка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из свинины с грибами

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Вкуснейшее блюдо для настоящих мужчин. Они обожают такое мясо. Получается очень вкусно и сытно! Стейк необыкновенно сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из свинины с овощами

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Это блюдо готовится с овощами, поэтому будет не только вкусным, но и полезным. Выбирайте для приготовления хорошие, свежие овощи, тогда вы получите необыкновенный вкус и прок для организма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из свинины

%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Необыкновенно сочное мясо получается по этому рецепту. Сочность свинине придает маринование в кефире. Для такого рецепта хорошо выбрать шейку из свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из свинины (на гриле)

%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

В каждой семье бывают дни, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин или выехать на пикник. Конечно, не всегда в таких случаях бывает возможность быстренько замариновать шашлык. И тогда вам на помощь придет рецептик стейка на гриле. Готовить его быстро, а получается очень вкусное блюдо. К столу такие стейки можно подавать с любимой аджикой или соусами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Стейк из свинины с майонезом на гриле

%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Чтобы приготовить стейк из свинины на гриле понадобится собственно гриль. Так называют способ приготовления продуктов на решетке без использования посуды. Источником жара могут быть угли, электрические лампы накаливания, газовая горелка. Идеальный гриль – это гриль на углях. Остальное – не более чем имитация. Для приготовления блюд в домашних условиях используются жарочная поверхность или сковородка-гриль. От обычной она отличается наличием специальных ребер на поверхности, благодаря которым на мясе получается рисунок, имитирующий решетку. Суть ребер не только в рисунке. В бороздки стекает выделяющийся сок, при этом мясо продолжает готовиться практически всухую, а не тушиться.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

Способ подачи: Лучший гарнир к мясу, приготовленному на гриле, запеченные на этом же гриле овощи – кабачок, помидоры, сладкий перец, баклажаны.

Стейк из свинины в фольге в духовке

%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%81 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Если у вас нет домашнего гриля и возможности приготовить мясо на свежем воздухе, это не повод отказываться от вкусного блюда. Попробуйте приготовить стейк из свинины в духовке. Это не будет стейк в традиционном понимании, но вкус мяса вас порадует.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

Мягкий стейк из свинины в мультиварке

%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, для приготовления стейка необходимо мясо, специи и хорошо нагретая поверхность. Это значит, что приготовить стейк из свинины в мультиварке вполне возможно.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

Стейк из свинины

%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Состав ингредиентов для стейка:

Стейк из свинины рецепт:

Простой способ приготовления стейка из свинины

%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B 1

Для этого рецепт понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Как приготовить стейк из свинины на сковороде

%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров:

Стейк из свинины – вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, поэтому полезные вещества в нем не теряются. Чтобы получить хорошее блюдо, старайтесь соблюдать все правила приготовления стейка.

Источник

Стейк из свинины — 13 рецептов приготовления вкусного и сочного стейка

От правильно приготовленного стейка из свинины не откажется ни один мужчина. Это вкусное сытное блюдо, которое станет достойным украшением даже для праздничного стола. А разнообразить его можно всевозможными маринадами и соусами.

Сколько жарить стейк из свинины: степени прожарки

68317

Стейки из свинины бывают разной степени прожарки:

Оптимальной для сочного стейка считается средняя прожарка.

В этом случае мясо остается мягким, но в нем уже нет крови. Для такого варианта куски свинины сначала жарятся 3 – 4 минуты на сильном огне, а затем еще 5 – 7 минут на среднем. Можно сначала обжарить их по минутке с каждой стороны, а затем отправить на 17 – 20 минут в духовку.

Стейк из свинины на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты: 630 г свиной вырезки, репчатая луковка, 40 г сладкой густой горчицы, 2 большие ложки рафинированного масла, мелкая соль, по щепотке красного и черного молотого перца.

6 3

svinina na grile

maxresdefault 151

Получившиеся стейки из свинины на сковороде вкусно подавать с консервированным зеленым горошком без жидкости в качестве гарнира.

Как приготовить сочное мясо в духовке?

Ингредиенты: около 1 кг свиной шеи, 3 большие ложки соевого соуса (лучше всего использовать вустерский), свежемолотый черный перец по вкусу, соль, масло оливы.

Fotolia 106437244 1

Подается готовое мясо с пикантными соусами и любыми гарнирами.

Мягкий стейк из свинины в мультиварке

Ингредиенты: 2 крупных свиных стейка (на кости, толщиной около 2 см), 1 большая ложка рафинированного масла, ½ ч. л. мелкой соли, 3 щепотки свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сока лайма, 2 щепотки сладкой паприки. Как приготовить стейк вкусным и мягким в мультиварке, рассмотрим более подробно.

DSC 15071

inner 1

DSCN5942

Получившееся блюдо можно сразу же подавать к обеду с любым выбранным гарниром. Можно и просто дополнить мясо любыми маринованными овощами и острым соусом.

Вкусное мясо в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты: кило свиной мякоти, половина чашки тростникового (коричневого) сахара, 2 ст. ложки масла оливы, 3 – 4 чесночных зубка, ½ ч. ложки измельченного свежего корня имбиря.

Depositphotos 9101327 original

Подаются стейки с острым кетчупом и отварным картофелем.

На сковороде-гриль

Ингредиенты: 2 крупных свиных стейка, рафинированное масло, крупная поваренная соль, свежемолотый черный перец, любые ароматные травы по вкусу.

4dd2976a472a70882fcd8bc6f4ee9ece 9481774 product large

pork

Stejk iz svinnoj shei na uglyah

Свиной стейк на сковороде-гриль должен получиться полностью прожаренным. Если при разрезе кусочка выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит, мясо можно пробовать.

Вариант с пряными прованскими травами

Ингредиенты: 1,3 кг карбоната без ребер, 90 г сливочного масла, 140 мл газированной минеральной воды, сок из двух средних лимонов, 2/3 пакета прованских трав, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2 луковки, смесь перцев, мелкая соль.

bistecca alla fiorentina ok

Оставшийся маринад доводится до кипения и варится пару минут. В результате в сотейнике оказывается идеально подходящий к мясу соус.

Под сливочным соусом

Ингредиенты: 1,5 кило свиной вырезки, крупный помидор, щепотка сушеного базилика, 1 ст. л. масла оливы, 280 мл жирных сливок, 1 ч. л. соуса Песто, специи по вкусу, соль.

1417440436 mushroom pork chops

f710044bf79a4b1f5d8b085e5e5d9711 XL

gr svinini gribi 12

При подаче блюда к столу на плоской тарелке располагаются стейки. Сверху выкладываются ломтики помидоров и выливается сливочный соус. Подается угощение с отварным рисом или печеным картофелем.

Под острым маринадом

Ингредиенты: кило свиной шеи, 1 ст. л. сока лайма, столько же масла оливы и соевого соуса, по 1 ч. л. красного острого и черного свежемолотого перца, щепотка молотой паприки, соль, 5 – 7 зуб. свежего чеснока, щепотка базилика.

stejk svinoj334

Остается обжарить свинину на хорошо разогретом масле с обеих сторон, слегка остудить и подавать к обеду. Отлично дополнит такие стейки обычный сладкий кетчуп.

Стейк из свинины на кости под сыром

Ингредиенты: 2 крупных стейка из свиной корейки на кости, 3 крупных куриных яйца, 70 г сыра (твердого), 3 – 4 большие ложки просеянной качественной муки, поваренная крупная соль по вкусу, смесь перцев, 40 мл рафинированного масла.

8d22b6986996d2d4b931838affbcfde7

Slow Cooker Pepper Pork Chops

66989430

Подается угощение горячим с любым гарниром.

Сочное мясо со сливово-имбирным соусом

Ингредиенты: 750 г мякоти свинины, 3 ст. л. соевого соуса, столько же жидкого меда, по 1 ч. л. молотого имбиря, сушеных прованских трав и сушеного барбариса, 4 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 320 г слив, стакан сахара (коричневого), зубок чеснока, щепотка корицы, соль.

original 51f60eb8a0f3029a1400003b 57fbcfe468ddd 1

Горячим мясо выкладывается на тарелку и поливается соусом из пятого шага.

Рецепт приготовления в фольге в духовке

Ингредиенты: 370 г свинины, соль, смесь перцев, рафинированное масло, специи для мяса.

Источник

Рецепты Стейк из свинины

www.koolinar.ru 92353

Стейки из свинины в кефирчике

В 300 гр. кефира добавить 3 раздавленных в чеснокодавилке зубчика. Замочить в соусе мясо, и оставить в холодильники на 3 часа.

Выложить мясо на фольгу, посолить, поперчить, соусом можно долить, мясо получиться нежнее.

povar.ru 68273

Глазированный стейк из свинины

Смешайте все специи в миске.

Обваляйте стейки в специях.

Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла.

eda.ru 34303

Стейк из свинины в панировке

Порежьте кусок свинины на плоские кусочки, не толстые по ширине, натрите солью и немного поперчите.

Разбив яйцо и насыпав в неглубокую тарелку муку, обваляйте кусочки мяса в яйце, затем — в муке.

www.koolinar.ru 80623

Стейк из свинины

свежемолотый перец: черный и душистый

стакан крепкого хорошего зеленого чая

ложка оливкового масла

свинину делим на порционные стеки

посыпаем свежемолотым перцем, натираем

кладем в посуду и заливаем стаканом чая, оставляем на полчаса, можно больше.

povarenok.ru 107351

Стейки из свинины «Классика жанра»

Моем мясо. Обсушиваем.

Нарезаем полукольцами лук и лимоны.

Выкладываем в чашку слоями

— мясо, смесь перцев, лимон, соевый соус и т. д.

povar.ru 24555

Маринад для стейка из свинины

Выдавите сок половины лимона.

В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: лимонный сок, соевый соус, соус чили, соль, перец и оливковое масло.

povar.ru 30440

Соус к стейку из свинины

Зелень петрушки и кинзы необходимо помыть и подсушить. Затем мелко нарезаем её.

Чистим и измельчаем зубчики чеснока.

povar.ru 24648

Сочный стейк из свинины

2. Очень сильно раскаляем сковороду, и обжарим теперь каждый кусок 10 минут. Переворачивать за это время надо 4 раза (по 2-3 минуты жарить с каждо.

povar.ru 30447

Стейк из свинины в аэрогриле

Чистим лук. Нарезаем помидоры и лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи, измельчаем помидоры с луком до состояния пюре.

Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. и заливаем полученным соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике часов на 4-5, можно на ночь.

Решетку аэрогриля устанавливаем ножками вверх. Выкладываем на нее промаринов.

www.koolinar.ru 117231

Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)

Для острого томатного соуса:

-2 стейка из свинины

-помидоры черри (штук 7)

1.Стейки обмазываем горчицей,натираем солью и смесью перцев.

2.И отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на два.

Приготовим острый томатный соус для мяса:

1.Нарезаем помидорки черри.

povar.ru 38979

Стейк из свинины с розмарином

Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.

Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.

povar.ru 24985

Стейк из свинины на гриле

2. Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

3. К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

povarenok.ru 105955

Стейк из свинины «Ужин на двоих»

Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно «подружиться» с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.

povar.ru 8489

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

povar.ru 47148

Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке

1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.

2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.

povar.ru 63327

Стейки из свинины

1. Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.

2. Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.

3. Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.

4. Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.

eda.ru 32655

Стейк из свинины под овощами

Сначала отбиваем стейки.

В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.

Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.

Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

www.koolinar.ru 36309

«Смоленская Свинина»

— 150мл.- масло подсолнечное

— 1100гр.- свинина (яблочко)

— 250мл.- грибной рассол

— 150гр.- сухари панировочные

povar.ru 30394

Стейк из шейки свинины

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на куски толщиной 2,5-3 см. Поливаем будущие стейки маслом и хорошо смазываем их, разминая пальцами.

Посыпаем мясо с обеих сторон солью, перцем и травами.

Упаковываем тарелку с мясом в пищевую пленку и оставляем мясо мариноваться примерно на 1 час.

povarenok.ru 128266

Стейк из свинины «Летняя ночь»

Мясо я достала из морозильной камеры (порезано оно было заранее).

В микроволновке разморозила, но кусочки все равно были твердыми.

Поэтому я решила их «размягчить» в соевом соусе.

Для этого в миске смешала соевый соус с водой 1:1.

И выложила туда кусочки свинины.

Оставила на 10 минут.

Фото сразу не сделала, поэтому сфотографировала в маленькой емкости один кусочек.

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector