Свиные уши прессованные рецепты

Содержание
  1. Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты
  2. Как отварить свиные уши
  3. Острые свиные уши по-корейски
  4. Копченые свиные уши
  5. Маринованные свиные уши
  6. Как приготовить свиные уши к пиву
  7. Холодец из свиных ушей
  8. Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
  9. Свиные уши, запеченные в духовке целиком
  10. Вкусный рулет из свиных ушей
  11. Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
  12. Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
  13. Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. Фото
  14. Пищевая ценность, калорийность свиных ушей
  15. Как выбрать ингредиенты для свиных ушей
  16. Секреты приготовления свиных ушей
  17. Рецепты свиных ушей
  18. Прессованные свиные уши
  19. Холодец из ушей с морковью
  20. Ушки к пиву
  21. Ушки по-деревенски
  22. Острые уши по-китайски
  23. В духовке
  24. Субпродукт в мультиварке
  25. Ушки по-литовски
  26. Ушки по-корейски жаренные
  27. Копченые ушки
  28. Как хранить свиные уши
  29. Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
  30. Ингредиенты для «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Маринованные свиные уши
  35. Свиные ушки по-корейски
  36. Похожие рецепты
  37. Сальтисон сборный
  38. Куриные сердечки с грецкими орехами
  39. Колбаски закусочные из печени
  40. Печеночные блины
  41. Жаужурек
  42. Печень по-царски
  43. Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
  44. Сырно-печёночный паштет
  45. Жюльен «Почки по-русски»
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Сырный крем-суп с овощами
  48. Салат «Нежность тигра»
  49. Овощные котлеты с овсяными хлопьями
  50. Фотографии «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»» от приготовивших (6)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты

kak prigotovit svinye ushi minСвиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

kak varit svinye ushi min

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

svinye ushi retsepty min

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

svinye ushi retsepty prigotovleniya min

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

svinye ushi k pivu min

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

1 min 5

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

2 min 5

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

3 min 5

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

4 min 5

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

5 min 5

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

6 min 4

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

7 min 4

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

8 min 4

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

9 min 4

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

10 min 4

А это результат ваших хлопот.

11 min 2

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

12 min 3

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

13 min 3

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

14 min 2

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

15 min 2

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

16 min 1

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

17 min 1

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

18 min 1
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

19 min 1

20 min 2

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

kopchenye svinye ushi min

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Свиные уши. Рецепты приготовления по-корейски, в духовке, прессованные, в холодце. Фото

Свиные уши − это звучит непривычно, но это только для тех, кто не пробовал насколько это блюдо вкусное и нежное с мягкими хрустящими хрящиками внутри. К тому же большая часть рецептов приготовления не требуют огромных затрат, поэтому блюдо можно считать бюджетным, но очень уж сытным.

Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Во многих станах мира свиные уши считаются настоящим деликатесом. На приготовления этого блюда уходит минимум времени, но в итоге получается продукт, которому может позавидовать любой гурман. Свиные уши можно варить, готовить на пару, жарить, коптить и все то, на что только способна фантазия человека, есть даже такие умельцы, что очень вкусно их маринуют, по вкусу почти не отличишь от грибов.

Если классифицировать свиные уши по категориям, относящимся к мясу, то это субпродукт. Люди скептически относятся к этому продукту, а напрасно, ведь они считаются кладезем витаминов и минералов.

В них содержатся:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 1Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Свиные уши, рецепты приготовления которых несложные, весят в среднем 300 г. Общая калорийность на 100 г ушей около 240 ккал. Что касается белков, углеводов и жиров, то здесь однозначных цифр нет, но по стандарту энергетическая ценность такая: белков 38%, жиров 58%, а углеводов около 1%.

Что же входит в состав свиных ушей и какую пользу они принесут организму человека:

Именно благодаря таким положительным свойствам многие врачи считают свиные уши отличным заменителем витаминно-минеральных комплексов. Также этот продукт принесет неоценимую пользу тем, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Свиные уши помогают не только восстановить жизненные силы, но и улучшают активность мозга и приподнимают настроение.

Обязательно следует помнить и о том, что любой даже самый полезный продукт может иногда и наносить вред и свиные уши не исключение.

Их не рекомендуется употреблять в пищу людям:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 2Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Также их нельзя кушать тем, у кого есть особая непереносимость к такому продукту как свинина.

Осторожно нужно относиться к острым блюдам, например, если уши приготовлены по-азиатски, по-корейски или прошли копчение. Особенно это касается людей с хроническими недугами в анамнезе. Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию.

Как выбрать ингредиенты для свиных ушей

Перед тем как приступать к приготовлению свиных ушей по любому из рецептов, необходимо правильно подобрать основной ингредиент. У ушей должен быть равномерный цвет. Раковины ушей покрыты волосками, которые обязательно нужно опалить перед началом приготовления.

После такого процесса продукт опускают в холодную воду и оставляют на 2 часа. После нужно тщательно почистить уши ножом, промыть под теплой водой.

Секреты приготовления свиных ушей

Свиные уши, рецепты приготовления которых представлены ниже, получаются действительно вкусными, если взять на вооружение несколько советов опытных поваров:

Рецепты свиных ушей

Перед тем как приступить к приготовлению ушей, остановившись на одном из рецептов нужно правильно подготовить основной продукт. Первоначально следует вычистить раковины ушей, слуховые проходы и подпал (появляется после того как уши коптят при помощи соломы).

Свиные уши, рецепты приготовления которых передаются из поколения в поколение, после такой обработки становятся нежно-розового цвета, вся щетина и волоски удаляются при помощи обжигания над газом. Когда уши очищены и хорошо вымыты их нужно отварить.

В уже кипящую воду опускают уши на 5 минут, а после быстро вынимают и опускают в холодную воду. После этого уши нужно оставить на 10-12 часов киснуть. После этого можно будет уши достать и приступать к приготовлению. Вымачивание поможет убрать характерный для ушей запах и в итоге готовое блюдо получится ароматным, нежным и вкусным.

Прессованные свиные уши

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 3Рецепт приготовления прессованных свиных ушей

Готовится блюдо так:

Холодец из ушей с морковью

Потребуются такие ингредиенты:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 4Холодец из ушей с морковью

Готовится холодец так:

Подавать к столу можно в емкость, где холодец застывал или нарезать на куски.

Ушки к пиву

Свиные уши, рецепты приготовления которых придется по душе тем, кто неравнодушен к пенному пиву, потребуют такие ингредиенты:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 5Ушки к пиву

Готовить закуску нужно так:

Ушки по-деревенски

Этот рецепт приготовления свиных ушей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 6Ушки по-деревенски

Готовятся уши по этому рецепту так:

Острые уши по-китайски

Это блюдо придется по душе любителям острых закусок. Для его приготовления следует запастись:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 7Острые уши по-китайски

Готовится блюдо так:

Вот и готово блюдо, основной его изюминкой считаются маринованные огурцы.

В духовке

Запеченные в духовом шкафу субпродукты − это нежнейшее блюдо, которое понравится любой хозяйке.

Для его приготовления нужно будет приобрести такие компоненты:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 8В духовке

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

Субпродукт в мультиварке

Потребуются такие составляющие:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 9Субпродукт в мультиварке

Готовится блюдо таким образом:

Ушки по-литовски

Для приготовления этого рецепта потребуются такие продукты:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 10Ушки по-литовски

Готовится блюдо так:

Ушки по-корейски жаренные

Этот рецепт понравится всем без исключения. Блюдо получается ароматным и в меру острым.

Чтобы его приготовить нужно будет запастись такими продуктами:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 11Ушки по-корейски жаренные

Процесс готовки состоит из таких этапов:

Копченые ушки

Приготовить копченую закуску можно и дома. Потребуются такие составляющие:

svinye ushi retsepty prigotovleniya 12Копченые ушки

Рецепт приготовления свиных ушей состоит из таких этапов:

Как хранить свиные уши

Сырые свиные уши можно хранить до двух месяцев в морозилке. В холодильном отсеке с температурным режимом в пределах 0 градусов не более недели. А при комнатной температуре не более суток. Маринованный субпродукт может храниться до полугода в закрытой таре в прохладном месте.

Свиные уши, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике до 1 недели. Если вдруг у субпродукта появился неприятный запах, то его употреблять в пищу нельзя.

Рецепты приготовления вкусной и нежной закуски не оставят никого равнодушным, да и не потребуют особых навыков в кулинарии. Польза свиных ушей для человеческого организма неоценима, но злоупотреблять не стоит подобным продуктом. В этом субпродукте много холестерина, а он не принесет пользу.

Источник

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

270559

Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже. )

Ингредиенты для «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7138.4 ккал
белки
564.6 г
жиры
520.1 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
1189.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»»:

362881 25738

Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю.

362882 33668

Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь.

362883 31362

Специи, соль и сахар и

362884 64765

Соевый соус. Варить на медленном огне, под крышкой, примерно 2 часа.

362885 95049

Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер.

362886 70897

Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов.

362887 51920

Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

270559

Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже. )

Другие варианты рецепта

Маринованные свиные уши

Свиные ушки по-корейски

Похожие рецепты

Сальтисон сборный

Куриные сердечки с грецкими орехами

Колбаски закусочные из печени

Печеночные блины

Жаужурек

Печень по-царски

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

Сырно-печёночный паштет

Жюльен «Почки по-русски»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный крем-суп с овощами

Салат «Нежность тигра»

Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Фотографии «Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

ava50

3 сентября 2019 года alenanat #

85143 33479

17 февраля 2019 года MineyKa #

2490504 79697

2350202 13083

17 февраля 2019 года virgola71 #

85143 33479

18 февраля 2019 года MineyKa #

91008 31361

17 февраля 2019 года Kris_delicious #

85143 33479

18 февраля 2019 года MineyKa #

1877624 87676

7 января 2019 года черемшинка #

2466885 49175

202104 15457

1877624 87676

7 января 2019 года черемшинка #

202104 15457

1877624 87676

7 января 2019 года черемшинка #

202104 15457

14

85143 33479

8 января 2019 года MineyKa #

1877624 87676

8 января 2019 года черемшинка #

2283282 79189

17 января 2019 года wise1288 #

1877624 87676

17 января 2019 года черемшинка #

84616 57715

ava50

21 марта 2016 года yuliya-Юлия #

521194 97114

10 января 2016 года chychyndra #

1403721 69462

1701658 52984

9 декабря 2015 года miako #

1238905 13770

ava50

27 февраля 2015 года alysya #

545296 70050

15 ноября 2014 года Navely #

933830 80404

1088931 44382

27 декабря 2014 года zeppe #

569947 64552

24 августа 2014 года DR_Wify #

837654 70267

645157 94665

216264 82321

775539 61466

173964 60027

1297605 90841

18 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)

ava50

7 ноября 2012 года Пышка мартышка #

1333583 53305

6 апреля 2012 года васил-к3 #

1297605 90841

6 апреля 2012 года anna_2580 # (автор рецепта)

1304605 79955

1 ноября 2011 года китаб #

138883 90974

138883 90974

1297605 90841

2 марта 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)

1297605 90841

20 декабря 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

1303054 90046

21 декабря 2010 года Nadin-z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector