Свиные уши рецепт суп

Содержание
  1. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
  2. Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке
  3. Готовим суп из свиных ушей
  4. Приготовим ушки на второе
  5. Вкусные закуски
  6. Рулет из ушей: вкусно и необычно
  7. Суп из свиных ушей
  8. Суп из свиных ушей
  9. Из чего готовить
  10. Как приготовить
  11. Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
  12. Рецепты приготовления свиных ушей
  13. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
  14. Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке
  15. Готовим суп из свиных ушей
  16. Приготовим ушки на второе
  17. Вкусные закуски
  18. Рулет из ушей: вкусно и необычно
  19. Суп из свиных ушей
  20. Для рецепта супа вам потребуется:
  21. Рецепт приготовления супа:
  22. Что приготовить из бульона от свиных ушей
  23. Для рецепта супа вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления супа:
  25. Как подготовить продукт к употреблению
  26. Что можно приготовить с продуктом
  27. Как отварить свиные уши
  28. Острые свиные уши по-корейски
  29. Копченые свиные уши
  30. Маринованные свиные уши
  31. Как приготовить свиные уши к пиву
  32. Холодец из свиных ушей
  33. Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)
  34. Свиные уши, запеченные в духовке целиком
  35. Вкусный рулет из свиных ушей
  36. Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком
  37. Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски
  38. Войти
  39. СУП ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
  40. Ингредиенты для «Гороховый суп со свиными ушами»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Гороховый суп со свиными ушами»:

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. Поэтому, многие хозяйки при выборе ингредиентов для мясных блюд, выбирают хорошее мясо, пренебрегая зачастую теми кусками животной туши, которые выглядят по их мнению «некрасиво».

lazy placeholder

Жареные уши с картофелем

Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюд из свиных ушек, ножек или хвостов, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке.

Сначала очистим их от грязи и мусора. Если на них имеется щетина, то ее следует осмолить, а потом почистить ножом. После этого замочите уши в воде на пару часов, а затем жесткой щеткой удалите остатки грязи.

Также тщательно следует почистить ушной проход и все складки. После всех банных процедур они приобретают розоватый или светло-бежевый цвет.

Для большинства блюд ушки должны быть отварены, поэтому после чистки их следует приготовить. Необходимо их опустить в достаточное количество холодной воды и варить на несильном огне около трех часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

Однако, время приготовления может разниться, поскольку зависит от количества ушей и их размера.

Совет: Если вы хотите сэкономить время или желаете удивить своих гостей, которые скоро придут, новым блюдом, то ушки можно не замачивать, а залить кипятком и накрыть крышкой. Постояв немного в горячей воде, они очистятся более легко и можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

Готовим суп из свиных ушей

Свиные субпродукты поистине универсальны, так как подходят для приготовления различных блюд, в том числе для супов и густых мясных соусов.

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное первое, подготовленные и очищенные ушки надо отварить. При этом, после того как бульон закипит его следует слить, а сами мясные продукты хорошо промыть под проточной водой.

Это сделает наш суп более прозрачным, и избавит его от лишнего жира. Затем снова заливаем уши водой, добавляем туда лаврушку и горошины душистого перца, и продолжаем варить их до готовности на медленном огне.

А пока они доходят надо подготовить другие ингредиенты такие как:

Все овощи надо почистить и помыть. Картофель режем кубиками, морковь следует натереть, а лук мелко нарезать. В сковороде обжарить до золотистости бекон, после чего добавить муку, морковь, лук.

Жарить заправку до готовности, в конце немного посолить и добавить специи.

Тем временем, наши субпродукты уже сварились, и их следует остудить и нарезать узкими полосками. Бульон процеживаем, добавляем в него заправку и нарезанные ушки.

После того как все закипит варим еще около 10 минут, добавляем зелень и чеснок. Суп готов — добавьте в него поджаренные кусочки черного хлеба или сухарики, и можете подавать на стол. А как приготовить свиные уши с фасолью, можно посмотреть на видео:

Приготовим ушки на второе

Различные куски мясной тушки подойдут для жарки, запекания и тушения. Субпродукты не являются исключением. Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях в качестве сытного и вкусного второго блюда?

Ушки широко применяются в кухнях разных народов мира, и в некоторых странах подаются в качестве основного блюда. Так, во Франции их предпочитают запекать в сливочном соусе с сыром.

Для этого их отваривают, нарезают длинными ломтиками и выкладывают на противень. Сверху добавляют нарезанный кольцами лук, кусочки сельдерея и зелень петрушки. Получившуюся смесь заливают сливочным соусом и посыпают сыром, после чего при температуре 180 градусов готовят около получаса.

Немцы предпочитают отваренные свиные уши запекать целиком с чесноком и приправами. К ним обычно подают поджаренный крупными дольками картофель по-деревенски и острый томатный соус.

Еще одним сытным блюдом являются тушенные свиные продукты с овощами. Для этого на сковороде следует поджарить нарезанный лук и морковь. Затем в полученную смесь добавить кусочки отваренных заранее ушек или свиных хвостиков и тушить пол часа.

После чего добавляем сметану, соль и перец, и готовим еще около 20 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Вкусные закуски

Особенно хороши свиные ушки в качестве закуски. Их кушают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.

Так, в Литве готовят закуску к пиву из субпродуктов. Вначале, их как обычно, отваривают в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Также за пол часа до готовности в бульон кладут головку лука.

После того как они сварятся их следует вынуть залить соевым соусом. В таком маринаде ушки стоят около часа, а потом их надо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подают их нарезанными тонкой соломкой с острым соусом и зеленью.

lazy placeholder

В качестве закуски к пенному напитку можно приготовит уши, сваренные в луковой шелухе, от которой они приобретают красивый золотистый оттенок. Такой рецепт очень прост:

Также популярны ушки по-азиатский. Корейцы используют для приготовления закуски маринад на основе яблочного уксуса и растительного масла, в который добавляют кориандр, чеснок, сушеный базилик и паприку.

Этим соусом заливают отваренные свиные уши, тщательно перемешивают и на сутки ставят в холодильник. Закуска получается пикантной и ароматной.

По-китайскому рецепту подготовленные нарезанные соломкой субпродукты используют для салата. Также в него добавляют тонко нашинкованные огурец, морковь и чеснок.

Заправляют салат подогретым растительным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху блюдо посыпают семенами кунжута и зеленым луком.

Рулет из ушей: вкусно и необычно

Какая хозяйка не хочет удивить своих домочадцев и гостей необычным блюдом? Не всегда для этого нужны большие затраты и экзотические продукты. Что можно приготовить из свиных ушей и хвостов, чтобы это было дешево, экстравагантно и конечно вкусно.

lazy placeholder

Для праздничного стола можно сделать очень красивый рулет из свиных субпродуктов. Перед тем как их отварить ушки следует надрезать в нескольких местах, для того чтобы их в дальнейшем легко было свернуть.

Отвариваем их и хвостики в подсоленной воде с луком и перцем до готовности. Затем все вынимаем и немного остужаем.

Пока мясные продукты теплые из них следует сделать рулет. На фольгу надо выложить одно ухо, которое посыпаем смесью из чеснока и зелени. Затем кладем несколько длинных кусочков нарезанного хвостика, а сверху снова ушко.

Таким образом выкладываем все составляющие и плотно заворачиваем в фольгу. Для достижения лучшего результата получившийся сверток, можно перевязать толстой нитью или тесьмой. После этого рулет надо положить под пресс на несколько часов, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

Нарезаем рулет острым тонким ножом — в разрезе он будет очень красивым. Выкладываем на большую тарелку и подаем гостям. Успех гарантирован!

Из свиных субпродуктов можно сделать много вкусных и необычных блюд. Это и сочное заливное, и хрустящие чипсы из ушек, а также густое рагу с фасолью и пряностями. Вот так из некрасивых ушек и хвостиков, которые многими остаются незамеченными, получаются чудесные кушанья!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Суп из свиных ушей

Суп из свиных ушей

Из чего готовить

Как приготовить

2225

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Чешская кухня

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Рецепты приготовления свиных ушей

Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.

Свиные уши рецепт запекания

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Как приготовить свиные уши запеченные?

Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов. После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.

Свиные уши рецепт супа

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Как приготовить суп из свиных ушей?

Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской. Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.

Свиные уши рецепт в маринаде

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Как приготовить свиные уши в маринаде?

Свиные уши рецепт с огурцами

Если вам нравятся хрящики, то это точно ваше блюдо. Кроме того, свиные ушки являются достаточно дешевым продуктом, поэтому они доступны абсолютно всем. Как приготовить свиные ушки, читайте в нашей статье.

Маринованные свиные ушки рецепт

Ингредиенты для свиных ушек: 0,5 килограмм свиных ушей, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки базилика, 1 чайная ложка сахара, соль.

Свиные ушки жареные рецепт

Ингредиенты: 2 свиных ушка, 2-4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2 небольших репчатых луковицы, 1 головка чеснока, зелень.

Теперь вам известно, как приготовить свиные ушки. Как вы видите, это вкусное, сытное и абсолютно недорогое блюдо. Обязательно приготовьте его для своих близких.

Свиные уши широко используются в национальной кухне стран Европы, и некоторых стран Азии. Из ушей мастерски делают блюда к салатам, гарнирам, а также готовят интересные закуски. А как приготовить уши свиные? А как приготовить уши свиные? Перед тем, как приготовить их, как правило, ушки маринуют, или же отваривают. К примеру, во Франции принято их запекать в соусе и подавать на праздничный стол в качестве одного из основных блюд. И вовсе не обязательно ждать какого-то праздника, можно приготовить вкусно блюдо из свиных ушек обычному ужину или обеду. Два самых простых и оригинальных рецепта приготовления свиных ушей. Свиные уши по-корейски и по-французски!

И все же, как приготовить уши свиные?

Свиные уши по-французски рецепт

Для того чтобы приготовить свиные уши по-французски, понадобятся: 6 свиных ушей, 200 мл молока 50 г масла сливочного, 2 репчатых лука, 50 г муки пшеничной, 100 г сыра, 100 г сельдерея, корень петрушки.

Свиные уши по-корейски рецепт №1

Ингредиенты, которые понадобятся для того чтобы приготовить свиные уши по-корейски: несколько свиных ушек, 2 ст. л. масла (растительного), 2 ст. л. уксуса (яблочного), 6 лавровых листов, 4 зубчика чеснока, приправа, для изготовления корейской моркови.

Как приготовить свиные уши по-корейски? Использовать свиные уши для приготовления очень просто и недорого. Важно их хорошо промыть и сварить. После этого из них можно приготовить большое количество разных вкусных блюд.

Для тех, кто избегает острой еды, из вареных свиных ушек можно сделать жульен с грибами, жареные свиные ушки, салат с луком, яйцом и горошком, ушки, запеченные в духовке с сыром, холодец.

Свиные уши по-корейски рецепт №2

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 2 свиных ушка, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль;

для маринада – 3 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного, яблочного или столового уксуса.

Свиные уши по-корейски рецепт №3

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 1 килограмм свиных ушей, 150 грамм растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 4 зубчика чеснока, приправа для корейской моркови, 1 свежий огурец.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно, чтобы возбуждать аппетит. Поэтому, многие хозяйки при выборе ингредиентов для мясных блюд, выбирают хорошее мясо, пренебрегая зачастую теми кусками животной туши, которые выглядят по их мнению «некрасиво».

lazy placeholder

Жареные уши с картофелем

Подготовка свиных субпродуктов к дальнейшей переработке

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению блюд из свиных ушек, ножек или хвостов, их необходимо подготовить к дальнейшей переработке.

Сначала очистим их от грязи и мусора. Если на них имеется щетина, то ее следует осмолить, а потом почистить ножом. После этого замочите уши в воде на пару часов, а затем жесткой щеткой удалите остатки грязи.

Также тщательно следует почистить ушной проход и все складки. После всех банных процедур они приобретают розоватый или светло-бежевый цвет.

Для большинства блюд ушки должны быть отварены, поэтому после чистки их следует приготовить. Необходимо их опустить в достаточное количество холодной воды и варить на несильном огне около трех часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

Однако, время приготовления может разниться, поскольку зависит от количества ушей и их размера.

Совет: Если вы хотите сэкономить время или желаете удивить своих гостей, которые скоро придут, новым блюдом, то ушки можно не замачивать, а залить кипятком и накрыть крышкой. Постояв немного в горячей воде, они очистятся более легко и можно приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

Готовим суп из свиных ушей

Свиные субпродукты поистине универсальны, так как подходят для приготовления различных блюд, в том числе для супов и густых мясных соусов.

Чтобы приготовить ароматное и аппетитное первое, подготовленные и очищенные ушки надо отварить. При этом, после того как бульон закипит его следует слить, а сами мясные продукты хорошо промыть под проточной водой.

Это сделает наш суп более прозрачным, и избавит его от лишнего жира. Затем снова заливаем уши водой, добавляем туда лаврушку и горошины душистого перца, и продолжаем варить их до готовности на медленном огне.

А пока они доходят надо подготовить другие ингредиенты такие как:

Все овощи надо почистить и помыть. Картофель режем кубиками, морковь следует натереть, а лук мелко нарезать. В сковороде обжарить до золотистости бекон, после чего добавить муку, морковь, лук.

Жарить заправку до готовности, в конце немного посолить и добавить специи.

Тем временем, наши субпродукты уже сварились, и их следует остудить и нарезать узкими полосками. Бульон процеживаем, добавляем в него заправку и нарезанные ушки.

После того как все закипит варим еще около 10 минут, добавляем зелень и чеснок. Суп готов — добавьте в него поджаренные кусочки черного хлеба или сухарики, и можете подавать на стол. А как приготовить свиные уши с фасолью, можно посмотреть на видео:

Приготовим ушки на второе

Различные куски мясной тушки подойдут для жарки, запекания и тушения. Субпродукты не являются исключением. Что можно приготовить из свиных ушей в домашних условиях в качестве сытного и вкусного второго блюда?

Ушки широко применяются в кухнях разных народов мира, и в некоторых странах подаются в качестве основного блюда. Так, во Франции их предпочитают запекать в сливочном соусе с сыром.

Для этого их отваривают, нарезают длинными ломтиками и выкладывают на противень. Сверху добавляют нарезанный кольцами лук, кусочки сельдерея и зелень петрушки. Получившуюся смесь заливают сливочным соусом и посыпают сыром, после чего при температуре 180 градусов готовят около получаса.

Немцы предпочитают отваренные свиные уши запекать целиком с чесноком и приправами. К ним обычно подают поджаренный крупными дольками картофель по-деревенски и острый томатный соус.

Еще одним сытным блюдом являются тушенные свиные продукты с овощами. Для этого на сковороде следует поджарить нарезанный лук и морковь. Затем в полученную смесь добавить кусочки отваренных заранее ушек или свиных хвостиков и тушить пол часа.

После чего добавляем сметану, соль и перец, и готовим еще около 20 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Вкусные закуски

Особенно хороши свиные ушки в качестве закуски. Их кушают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления салатов.

Так, в Литве готовят закуску к пиву из субпродуктов. Вначале, их как обычно, отваривают в воде с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Также за пол часа до готовности в бульон кладут головку лука.

После того как они сварятся их следует вынуть залить соевым соусом. В таком маринаде ушки стоят около часа, а потом их надо обжарить или запечь до золотистой корочки. Подают их нарезанными тонкой соломкой с острым соусом и зеленью.

lazy placeholder

В качестве закуски к пенному напитку можно приготовит уши, сваренные в луковой шелухе, от которой они приобретают красивый золотистый оттенок. Такой рецепт очень прост:

Также популярны ушки по-азиатский. Корейцы используют для приготовления закуски маринад на основе яблочного уксуса и растительного масла, в который добавляют кориандр, чеснок, сушеный базилик и паприку.

Этим соусом заливают отваренные свиные уши, тщательно перемешивают и на сутки ставят в холодильник. Закуска получается пикантной и ароматной.

По-китайскому рецепту подготовленные нарезанные соломкой субпродукты используют для салата. Также в него добавляют тонко нашинкованные огурец, морковь и чеснок.

Заправляют салат подогретым растительным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Сверху блюдо посыпают семенами кунжута и зеленым луком.

Рулет из ушей: вкусно и необычно

Какая хозяйка не хочет удивить своих домочадцев и гостей необычным блюдом? Не всегда для этого нужны большие затраты и экзотические продукты. Что можно приготовить из свиных ушей и хвостов, чтобы это было дешево, экстравагантно и конечно вкусно.

lazy placeholder

Для праздничного стола можно сделать очень красивый рулет из свиных субпродуктов. Перед тем как их отварить ушки следует надрезать в нескольких местах, для того чтобы их в дальнейшем легко было свернуть.

Отвариваем их и хвостики в подсоленной воде с луком и перцем до готовности. Затем все вынимаем и немного остужаем.

Пока мясные продукты теплые из них следует сделать рулет. На фольгу надо выложить одно ухо, которое посыпаем смесью из чеснока и зелени. Затем кладем несколько длинных кусочков нарезанного хвостика, а сверху снова ушко.

Таким образом выкладываем все составляющие и плотно заворачиваем в фольгу. Для достижения лучшего результата получившийся сверток, можно перевязать толстой нитью или тесьмой. После этого рулет надо положить под пресс на несколько часов, а затем поместить в холодильник до полного застывания.

Нарезаем рулет острым тонким ножом — в разрезе он будет очень красивым. Выкладываем на большую тарелку и подаем гостям. Успех гарантирован!

Из свиных субпродуктов можно сделать много вкусных и необычных блюд. Это и сочное заливное, и хрустящие чипсы из ушек, а также густое рагу с фасолью и пряностями. Вот так из некрасивых ушек и хвостиков, которые многими остаются незамеченными, получаются чудесные кушанья!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Суп из свиных ушей

defpan2

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из свиных ушей необходимо.

Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба.

tort0 tort0 tort0 tort0tort0

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Что приготовить из бульона от свиных ушей

defpan2

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из свиных ушей необходимо.

Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба.

tort0
tort0
tort0
tort0
tort0

средний бал: 0.00
голосов: 0

И что, это — действительно уши свиньи?

Да, есть свинья, а вот ее ушки. Традиционная китайская закуска. Ее во всех провинциях готовят, рецепты различаются только соусами: где-то ушки острые, где-то сладкие.

А в каком виде они к вам поступают?

В свежем. Наши поставщики дают нам 50% китайских, 50% российских ушек — но это не связано с качеством, дело в сиюминутных договорах. Как вы понимаете, и те и другие свинюшки — самые обычные, и уши у них в принципе одинаковые. Поскольку блюдо это несложное и его вполне можно приготовить дома самому, могу рекомендовать покупать свиные уши на рынке — и тогда их надо брать именно свежими. Только по свежести ушей можно определить, нормальные они или нет.

Какие признаки свежести?

Прежде всего, цвет. Оттенок ушей должен быть равномерным — от бледно-розового до темного. А вот если пятна на ушах видите, тогда брать их не стоит. Пятна означают либо неправильную транспортировку: их, к примеру, роняли. Либо — что свинку били по ушам. И тогда тоже язык не повернется это порекомендовать. Второй признак, естественно, запах. У правильных свежих ушек он должен быть очень легким, мясным.

Итак, хорошие свежие уши лежат перед нами на кухонном столе — что дальше?

Теперь надо взять горелку, но подойдет и открытый огонь. Ушные раковины свиньи чрезвычайно волосаты! Обожжем, промоем — и вот после этого начинаем варить. Причем варить лучше всего в растворе с основой из соевого соуса, бадзяо, коричной палочки и гвоздики. Раствор придаст ушам нужный золотистый цвет и пряность. Варить нужно не меньше четырех часов.

Сразу вопрос: что такое бадзяо?

Бадзяо, по-вашему, тмин.

Отвариваем для размягчения хрящиков?

Для этого тоже. Кожа тоже становится мягкой, хрящики нежнее, но текстурно они все равно «держат» ухо. Правильно отваренное ухо должно хрустеть, в этом и заключается «фишка». Раз не хрустит — переварили, испортили.

По составу ушки-хрящики — это чистый белок?

Если брать состав, белка там больше половины. Еще много кальция, йода и цинка.

Бульон из-под свиных ушей в дело пойдет? Они могут быть в супе вообще?

Бульон может стать основой для супа. В Китае на кухне вообще практически безотходное производство. Съедают и печень, и желудок, и сердце свиньи — для всего рецепты найдутся. Конкретно ушки свиные в супе использовать нельзя, чтобы их не разварить. В 90% случаев все-таки они — закуска, которую можно есть и теплой, и холодной.

Отваренные уши осталось только порезать?

Только в одной китайской провинции, Гуандунской, есть опыт поедания свиных ушей после одной термообработки. Более того, они уши даже не варят, просто зашпаривают в кипящем уже упомянутом растворе и грызут с пивом. Пивная промышленность-то там уже довольно успешно разрослась. А русские, кстати, иначе, чем пивную закуску, ушки вообще не воспринимают. Мы смотрим на это с пониманием.

А что делают с отваренными ушами во всех остальных провинциях Китая?

Режут стружками и маринуют в течение сорока минут-часа с чили-маслом, соевым соусом, солью, сахаром, рисовым уксусом и чесноком. Это взгляд жителей провинции Гуандун. Такие ушки слегка сладковатые, пикантные, попадаешь на капельку масла чили или чеснок — тут же острота. Подают их со свежим зеленым луком. Тут уж без пива никак.

А менее нейтральные рецепты с ушами есть?

А как в Сычуани, раз там все острое, спасаются от перца — тоже пивом?

Нет, там для подавления остроты едят сладкие десерты. Они существуют в виде холодного супа с фруктами. А! Ну или можно для «спасения» отправиться в Шаньдунскую провинцию.

. где все едят только сладкое?

Именно. Что касается ушек, то они предпочитают мариновать ушки, предварительно отваренные, в кисло-сладком соусе.

А вы что-нибудь знаете о европейских взглядах на свиные ушки?

Да. Европа из ушей делает студни, заливное. На Кавказе уши долго варят, а потом мажут острой аджикой и так едят. Ни то ни другое мне палочками не съесть — неудобно.

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как подготовить продукт к употреблению

В азиатских странах любят есть свиные ушки в качестве закуски к пиву или вторым блюдам. Свиные уши по-корейски, по-китайски – вкусное блюдо с пряным ароматом и интересным вкусом. Приготовить их можно на сковородке или в духовке в домашних условиях. Достаточно иметь 3-4 часа свободного времени и желание отведать вкуснейшее мясо. Уши можно не только жарить и варить, но и коптить.

Что можно приготовить с продуктом

Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:

Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.

Подготовить для приготовления:

Свиные уши помыть, хорошенько, очистить, залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, 1 целую луковицу, морковь и варить в течении полутора часа на малом огне. Отдельно отварить фасоль до готовности, сцедить. Перец, картофель почистить и порезать на кубики.

Приготовить заправку. Для заправки: на сковороде вытопить, до состояния шкварок, бекон, добавить туда остальной мелко нарезанный лук и обжарить его до светлого золотистого цвета. К луку добавить майоран, муку и перемешать. К этой заправке прибавить процеженный бульон и размешать, разминая комочки от муки. Соединить заправку с бульоном.

В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель, перец, фасоль, и мясо, добавить мелко нарубленную зелень. Поперчить, подсолить по вкусу. Все варить до готовности картофеля.

kak prigotovit svinye ushi min
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

kak varit svinye ushi min

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

svinye ushi retsepty min

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

svinye ushi retsepty prigotovleniya min

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

svinye ushi k pivu min

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

1 min 5

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

2 min 5

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

3 min 5

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

4 min 5

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

5 min 5

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

6 min 4

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

7 min 4

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

8 min 4

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

9 min 4

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

10 min 4

А это результат ваших хлопот.

11 min 2

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

12 min 3

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

13 min 3

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

14 min 2

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

15 min 2

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

16 min 1

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

17 min 1

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

18 min 1

Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

19 min 1

20 min 2

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

kopchenye svinye ushi min

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

СУП ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

Свиные уши помыть, хорошенько, очистить, залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, 1 целую луковицу, морковь и варить в течении полутора часа на малом огне. Отдельно отварить фасоль до готовности, сцедить. Перец, картофель почистить и порезать на кубики.

Приготовить заправку. Для заправки: на сковороде вытопить, до состояния шкварок, бекон, добавить туда остальной мелко нарезанный лук и обжарить его до светлого золотистого цвета. К луку добавить майоран, муку и перемешать. К этой заправке прибавить процеженный бульон и размешать, разминая комочки от муки. Соединить заправку с бульоном.

В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель, перец, фасоль, и мясо, добавить мелко нарубленную зелень. Поперчить, подсолить по вкусу. Все варить до готовности картофеля.

1587816 94941

Приготовление горохового супа со свиными ушами и охотничьими колбасками в казане на костре.

Ингредиенты для «Гороховый суп со свиными ушами»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.1 ккал
белки
104.3 г
жиры
117.9 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Гороховый суп со свиными ушами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector