Свиные языки рецепты в духовке

Содержание
  1. Свиной язык в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Интересное по теме:
  5. Похожие записи
  6. 3 комментария на “Свиной язык в духовке”
  7. Вкусный свиной язык, запеченный в духовке, – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо в домашних условиях
  8. Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта
  9. Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Инструкция приготовления
  12. Как правильно сварить свиной язык
  13. Как приготовить свиной язык в духовке
  14. Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации
  15. Язык, запеченный с сырной корочкой
  16. Фаршированные овощи
  17. Испанская тортилья с бататом
  18. Салат с молодой капустой и огурцами
  19. Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
  20. Ингредиенты
  21. Общая информация
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Вкусный свиной язык, запеченный в духовке, – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо в домашних условиях

Свиной язык в духовке

Не знаете, как приготовить свиные языки, чтобы они получились нежными, ароматными, сочными и мягкими? Попробуйте запечь их в духовке с овощами. Но перед этим отварите субпродукты почти до готовности со специями, а затем на небольшой (или, наоборот, на большой) промежуток времени замаринуйте. Смесь для маринада подберите на свой вкус.

Вместо предложенного в рецепте майонеза при приготовлении маринада можете смело использовать сметану или кефир, соевый соус или горчицу. Неплохой заменой лимонному соку станет бальзамический, яблочный, рисовый или обычный столовый уксус (одной столовой ложки любого из них будет достаточно).

Вот увидите, свиные языки, запеченные в духовке с овощами, выйдут потрясающе вкусными. Такое блюдо вы можете использовать и как закуску на столе праздничном, и как дополнение к какому-то, да практически к любому гарниру в будний день.

svinoj yazyk v duxovke 14

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Очень тщательно вымойте субпродукт, по ходу удаляя все лишнее (жир, налет и т.д.). Если языки имеют не очень приятный вид, сначала замочите их в холодной воде на час-полтора, а затем, воспользовавшись щеточкой или острым ножом, соскоблите шероховатости и все, что въелось в наружный покров. Совершенно чистые язычки поместите в кастрюлю, и залейте небольшим количеством кипятка (буквально, чтобы покрывало). Поставив на сильный огонь, варите не более четверти часа.

svinoj yazyk v duxovke 03

Затем слейте бульон в раковину, ополосните языки, добавьте к ним свежую воду, специи и овощи (морковь можете поделить на части). Варите в течение 80-85 минут при умеренном кипении. Во время варки с пряными специями и овощами языки пропитаются их вкусом и ароматом, что придаст им особую нотку пикантности. А из мясного бульона в свою очередь может получиться прекрасное первое блюдо (то есть, какой-нибудь суп).

svinoj yazyk v duxovke 04

После практически полуторачасовой варки достаньте языки из кастрюли и снимите с них кожу. Чтобы облегчить процедуру, вынув из горячего бульона, сразу опустите языки в ледяную воду буквально на 5 минут.

svinoj yazyk v duxovke 05

Сделайте маринад из подготовленных ингредиентов. Чеснок обязательно измельчите, а из лимона выжмите как можно больше сока. Обмажьте им отваренные языки. Поместите их в небольшую емкость и отодвиньте в сторону не менее чем на полчаса.

Чем дольше они будут мариноваться, тем сочнее и вкуснее получатся в итоге.

svinoj yazyk v duxovke 06

Непосредственно перед запеканием порежьте очищенный лук тоненькими полукольцами, а помидоры – кружочками. Духовку разогрейте до 200-210 °.

svinoj yazyk v duxovke 07

Смажьте маслом термостойкую форму для запекания. Выложите ее дно слоем измельченного лука.

svinoj yazyk v duxovke 08

На него уложите отваренные свиные языки и полейте остатками маринада (если таковые имеются, разумеется).

svinoj yazyk v duxovke 09

Покройте языки слоем лука, а сверху разложите кружочки помидоров (можно в несколько слоев).

svinoj yazyk v duxovke 11

Упакуйте заполненную форму в рукав для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.

svinoj yazyk v duxovke 12

svinoj yazyk v duxovke 13

К столу запеченные свиные языки можете подавать или в «гордом одиночестве», или вместе с овощами.

svinoj yazyk v duxovke 01

Интересное по теме:

Похожие записи

3 комментария на “Свиной язык в духовке”

Интересно. Обычно я отваривала языки, так и ели, приправляя горчицей. А запеченными после варки они более ароматные, да и выглядят презентабельней, можно и на праздник подать. Одно «но» — чеснок лично для нас под вопросом, больно пахучий, перебивает привкус самого языка.

Я даже и не подозревал, что свиные языки можно запекать, сам этому удивляюсь. Заинтриговал меня рецепт, совсем не сложно будет приготовить. Хотя после варки и мариновки 50 минут в духовке мне кажется многовато, надо будет попробовать.

Я тоже запекала, причём так намного вкуснее, чем вареные получаются. Тут главное, не передержать их, будут сухими. А чеснок можно не использовать, лук, майонез и немного пусть полежать так. И я это делаю в фольге, а потом за 5 минут до готовности снимаю её сверху. Тоже вкусно выходит.

Источник

Вкусный свиной язык, запеченный в духовке, – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо в домашних условиях

Язык, запеченный в духовке, — это весьма необычное, но очень вкусное кушанье русской кухни. Достаточно нескольких кусочков, чтобы утолить чувство голода и получить удовольствие от великолепных вкусовых качеств. Несмотря на то что готовится яство не так быстро, все ожидания того стоят, ведь результатом остается доволен каждый.
Совет! Чтобы приготовить по нашему пошаговому рецепту, совершенно неважно, какой вы возьмете язык — говяжий или свиной. Учитывайте личные предпочтения в еде и берите тот субпродукт, который вам больше нравится. И с говядиной, и со свининой получится невероятно вкусно. Также можете запечь кушанье с дополнительными компонентами, которых нет в нашем списке ингредиентов, например, твердым или плавленым сыром, сладким перцем, помидорами, картошкой.

В домашних условиях приготовить запеченный в духовке свиной язык сможет каждый, ведь сделать это абсолютно несложно. Читайте предложенный рецепт с фото, придерживайтесь наших пошаговых указаний — и без помощи со стороны сможете запечь восхитительное блюдо для членов своей семьи. Можете быть уверены, что домочадцам непременно придется по вкусу такая холодная закуска.

chesnok

pishhevaja sol

smes percev

Приступаем к приготовлению. Свиной язык перекладываем в достаточно большую посудину. Заливаем субпродукт холодной водой и оставляем в жидкости минимум на два часа. Благодаря этому мы избавимся от крови в сыром ингредиенте, а после готовки на запеченном кушанье не будет неаппетитных темных пятен.

jazyk zapechennyj v duhovke 1

Спустя два-три часа вынимаем язык из воды и промакиваем бумажными полотенцами.

jazyk zapechennyj v duhovke 2

Внимательно осмотрите продукт. На нем может быть ободок.

jazyk zapechennyj v duhovke 3

Острым ножом аккуратно срезаем ободок.

jazyk zapechennyj v duhovke 4

В итоге язык должен быть чистым, как показано на фото.

jazyk zapechennyj v duhovke 5

Далее берем соль и натираем весь главный ингредиент.

jazyk zapechennyj v duhovke 6

Освобождаем от шелухи чеснок, после чего очень хорошо промываем зубчики под струей воды. Затем измельчаем: нарезайте очень мелко или пропускайте через пресс.

jazyk zapechennyj v duhovke 7

Получившейся массой натираем язык.

jazyk zapechennyj v duhovke 8

Посыпаем субпродукт смесью перцев.

jazyk zapechennyj v duhovke 9

Перекладываем обработанную заготовку в посудину, в которой ингредиент будет мариноваться.

jazyk zapechennyj v duhovke 10

Далее накрываем контейнер пищевой пленочкой, полиэтиленовым пакетом или фольгой. Ставим емкость в холодильник. Оставляем на два-три часа. Это минимальное время, которого будет достаточно, чтобы главный компонент хорошенько пропитался приправами.

jazyk zapechennyj v duhovke 11

Спустя указанное время вынимаем посуду с продуктом и перекладываем язык в рукав для запекания.

jazyk zapechennyj v duhovke 12

Завязываем рукав, предварительно выпустив весь воздух. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

jazyk zapechennyj v duhovke 13

Отправляем рукав с содержимым в духовку. Сколько запекать? 1,5-2 часа.

jazyk zapechennyj v duhovke 14

По истечении указанного времени выключаем духовой шкаф и аккуратно достаем противень. Открываем рукав.

jazyk zapechennyj v duhovke 15

Оставляем, чтобы продукт немного остыл. Срезаем мясо.

jazyk zapechennyj v duhovke 16

Теперь необходимо снять пленку с верхнего слоя ингредиента. Если хотите, можете этого не делать, но учтите, что эта часть не очень мягкая, пусть и очень вкусная.

jazyk zapechennyj v duhovke 17

Нарезаем небольшими кусочками.

jazyk zapechennyj v duhovke 18

Закуска полностью готова. Можете подавать в качестве второго с гарниром из отварного картофеля, любой каши и салатом из овощей. Теперь вам известно, что приготовить в домашних условиях такое необычное русское кушанье на самом деле проще простого. Надеемся, что благодаря нашему пошаговому рецепту с фото во время готовки не возникло никаких проблем и у вас получилось запечь великолепное блюдо. А теперь приглашайте к столу домочадцев, накладывайте кусочки кушанья каждому члену семьи и вместе приступайте к трапезе, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.

Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт

Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.

Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 13

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свиные языки предварительно замачиваем на ночь (на 8-9 часов) в холодной воде. В результате они станут намного чище и приятнее внешне (все кровяные сгустки и прочие «шероховатости» растворятся в воде).

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 2

Теперь хорошенько промываем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и, немного убавив нагрев, варим буквально 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт «выдал» все лишнее в виде пены. Воду сливаем, заливаем в кастрюлю кипяток. Бросаем туда же лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Варим в течение одного часа. Соль добавляем лишь через 40 минут (хотя, в принципе, можно пока не солить вообще).

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 3

Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 4

Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 5

Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 6

Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 7

Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 9

Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 11

Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 12

Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.

kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 1

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.

Как приготовить свиной язык в духовке

Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.

Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации

После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.

Источник

Язык, запеченный с сырной корочкой

99285 60

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я стащил (точнее повторил) из одного нашего паба.
Место несколько странное (по нашим меркам), но готовят очень вкусно (надо же, это я сказал? crazy).
Без шуток, вкусно biggrin

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

02b8b8fe2bc7f70ce3324a1fa5af63a9 m

Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.
Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.
Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.
Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.
Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.

dd20e927e354ac1a611f178f1fc148fb m

Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.

bbd0d1db3c189e912bf483fa8a405cb1 m

Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.
Используйте язык для основного блюда уже холодным.

Приготовление Запеченного языка
А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.
Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными «кружочками», чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.

255592054da64d27f15d97039db15c9d m

Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.
Положите сверху порезанное сливочное масло.

6571613604905fa31732f52db334e50c m

Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.
Выложите сыр поверх языка.

43d1046d20768063a6bad671f43db867 m

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).
Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.

fa9e0f6acc536d81f51f6f8c3f52359a m

Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.

9709784da97ecf945a29c901b4f908c0 m

Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.

00cf0b952bf99e54392b166ab64222e9 m

Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.
Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.
Посолите слегка картофель.

c451823e58c9cdc4194bd5e2f5884458 m

В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.
Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.

b6bbe7e05609b80349cea313514bcd72 m

Выложите красиво картофель на тарелку.

9f54ba12e5b1ddfe16bd856cd91e3fb1 m

Полейте сверху слегка оливковым маслом.

ec21182cccd34b5fdb14e4f7033db9f8 m

Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.

cdd920bd161380c8ad1627f795c4fd88 m

Поперчите сверху блюдо.
Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.
Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Вкусный свиной язык, запеченный в духовке, – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо в домашних условиях

Язык, запеченный в духовке, — это весьма необычное, но очень вкусное кушанье русской кухни. Достаточно нескольких кусочков, чтобы утолить чувство голода и получить удовольствие от великолепных вкусовых качеств. Несмотря на то что готовится яство не так быстро, все ожидания того стоят, ведь результатом остается доволен каждый.
Совет! Чтобы приготовить по нашему пошаговому рецепту, совершенно неважно, какой вы возьмете язык — говяжий или свиной. Учитывайте личные предпочтения в еде и берите тот субпродукт, который вам больше нравится. И с говядиной, и со свининой получится невероятно вкусно. Также можете запечь кушанье с дополнительными компонентами, которых нет в нашем списке ингредиентов, например, твердым или плавленым сыром, сладким перцем, помидорами, картошкой.

В домашних условиях приготовить запеченный в духовке свиной язык сможет каждый, ведь сделать это абсолютно несложно. Читайте предложенный рецепт с фото, придерживайтесь наших пошаговых указаний — и без помощи со стороны сможете запечь восхитительное блюдо для членов своей семьи. Можете быть уверены, что домочадцам непременно придется по вкусу такая холодная закуска.

chesnok

pishhevaja sol

smes percev

Приступаем к приготовлению. Свиной язык перекладываем в достаточно большую посудину. Заливаем субпродукт холодной водой и оставляем в жидкости минимум на два часа. Благодаря этому мы избавимся от крови в сыром ингредиенте, а после готовки на запеченном кушанье не будет неаппетитных темных пятен.

jazyk zapechennyj v duhovke 1

Спустя два-три часа вынимаем язык из воды и промакиваем бумажными полотенцами.

jazyk zapechennyj v duhovke 2

Внимательно осмотрите продукт. На нем может быть ободок.

jazyk zapechennyj v duhovke 3

Острым ножом аккуратно срезаем ободок.

jazyk zapechennyj v duhovke 4

В итоге язык должен быть чистым, как показано на фото.

jazyk zapechennyj v duhovke 5

Далее берем соль и натираем весь главный ингредиент.

jazyk zapechennyj v duhovke 6

Освобождаем от шелухи чеснок, после чего очень хорошо промываем зубчики под струей воды. Затем измельчаем: нарезайте очень мелко или пропускайте через пресс.

jazyk zapechennyj v duhovke 7

Получившейся массой натираем язык.

jazyk zapechennyj v duhovke 8

Посыпаем субпродукт смесью перцев.

jazyk zapechennyj v duhovke 9

Перекладываем обработанную заготовку в посудину, в которой ингредиент будет мариноваться.

jazyk zapechennyj v duhovke 10

Далее накрываем контейнер пищевой пленочкой, полиэтиленовым пакетом или фольгой. Ставим емкость в холодильник. Оставляем на два-три часа. Это минимальное время, которого будет достаточно, чтобы главный компонент хорошенько пропитался приправами.

jazyk zapechennyj v duhovke 11

Спустя указанное время вынимаем посуду с продуктом и перекладываем язык в рукав для запекания.

jazyk zapechennyj v duhovke 12

Завязываем рукав, предварительно выпустив весь воздух. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.

jazyk zapechennyj v duhovke 13

Отправляем рукав с содержимым в духовку. Сколько запекать? 1,5-2 часа.

jazyk zapechennyj v duhovke 14

По истечении указанного времени выключаем духовой шкаф и аккуратно достаем противень. Открываем рукав.

jazyk zapechennyj v duhovke 15

Оставляем, чтобы продукт немного остыл. Срезаем мясо.

jazyk zapechennyj v duhovke 16

Теперь необходимо снять пленку с верхнего слоя ингредиента. Если хотите, можете этого не делать, но учтите, что эта часть не очень мягкая, пусть и очень вкусная.

jazyk zapechennyj v duhovke 17

Нарезаем небольшими кусочками.

jazyk zapechennyj v duhovke 18

Закуска полностью готова. Можете подавать в качестве второго с гарниром из отварного картофеля, любой каши и салатом из овощей. Теперь вам известно, что приготовить в домашних условиях такое необычное русское кушанье на самом деле проще простого. Надеемся, что благодаря нашему пошаговому рецепту с фото во время готовки не возникло никаких проблем и у вас получилось запечь великолепное блюдо. А теперь приглашайте к столу домочадцев, накладывайте кусочки кушанья каждому члену семьи и вместе приступайте к трапезе, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Как делать своими руками
Adblock
detector